Автор Тема: Пятничное. )) Почему сограждане отвыкли носить ножи ?  (Прочитано 12368 раз)

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
Навеяно темой про оружие..
В очередной раз спросили зачем мне при себе постоянно нож... Ну ведь когда то иметь при себе нож, фикс или фолдер, было нормой. Как так стало что сейчас наличие ножа жутко пугает и удивляет окружающих?
Почему в мое советское время наличие небольшого складничка у пацана было нормой? И поиграть в ножички,"танчики" во дворе было само-собой разумеющееся.
Да,у меня всегда с собой нож.Я без проблем могу вскрыть,отрезать и т.д. Но как получилось,что я в глазах общества странный и ненормальный?
Причем нож не мечта Рембо-а обычный складень с 8 см лезвием.

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
так можно в порыве ярости и лет 5-7 от жизни резануть :brr:
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу! ©
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
Все просто. Какой бы ни был нож  - это оружие и рано или поздно он будет использован по своему прямому назначению. И не факт, что обладатель ножа сумеет использовать его лучше, чем безножевой соперник. Отнимет и порежет бывшего обладателя ножа. Поэтому ну нафиг носить то, чем могут впоследствии тебя повредить.
"ЖИ" и "ШИ" - пиши с буквами "Ж" и "Ш"

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а зачем париться что по этому поводу думают остальные?) нравится- носи)
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Нормальный человек... Даже в порыве ярости...испытывает некий барьер на удар по живому. Иначе бы дома при каждом семейном скандале в ход шли кухонные принадлежности.

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Нормальный человек... Даже в порыве ярости...испытывает некий барьер на удар по живому. Иначе бы дома при каждом семейном скандале в ход шли кухонные принадлежности.
Вопреки всеобщему мнению в этой стране по статистике самое распространенное оружие как раз кухонный нож, а не автомат калашникова.

Оффлайн дядя Лёша

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В машине лежит постоянно, на рыбалке бывает нужен, по грибы прокатиться. С собой не ношу, не возникало необходимости вскрыть, отрезать и т.д. 
«Я знаю, что ничего не знаю»

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
чета я не помню, что бы в нашем советском детстве кто то с ножиками ходил ... зато прекрасно помню, как советские менты однажды одноклассника с маленьким складным ножичком поймали ... и как следует вздрючили ...
p.s. а в ножички мы всегда играли напильниками ... такое суровое было детство ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да,у меня всегда с собой нож.Я без проблем могу вскрыть,отрезать и т.д. Но как получилось,что я в глазах общества странный и ненормальный?
Да ерунда это. Не скажу про все общество, но многие воспринимают это нормально. Многие мои знакомые таскают с собой ножи, у кого-то в бардачке валяется. Особенно те, кто туризмом занимается.

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
Все просто. Какой бы ни был нож  - это оружие и рано или поздно он будет использован по своему прямому назначению. И не факт, что обладатель ножа сумеет использовать его лучше, чем безножевой соперник. Отнимет и порежет бывшего обладателя ножа. Поэтому ну нафиг носить то, чем могут впоследствии тебя повредить.
Хрень..
Нож-инструмент и повседневный аксессуар мужчины.. А не что-то из блатного мира и дежурный инструмент маньяка.
Почему все думают,что раз у человека нож-то он им обязательно кого-нибудь прирежет.Или на него нападут,отнимут и его прирежут.
И извините меня,вокруг все спецы ходят-умеют нож выбить или отобрать у нападающего..
Точно интервью Сергея Бадюка не найду(есть такой человек,кто знает-остальным в поиск)-но он говорил,что проводил опыт-он и вооруженный ножом противник.в 8 из 10 случаев-его резали.. и это с его навыками..

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вопреки всеобщему мнению в этой стране по статистике самое распространенное оружие как раз кухонный нож, а не автомат калашникова.
Так не все наши сограждане - нормальные! Хотя, думаю, и в других странах ситуация не сильно отличается.

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
значит мы с тобой разные люди:))) :ag:

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
Да ерунда это. Не скажу про все общество, но многие воспринимают это нормально. Многие мои знакомые таскают с собой ножи, у кого-то в бардачке валяется. Особенно те, кто туризмом занимается.
Ну в машине у меня не только нож,но и пила и МПЛ с наточенной гранью(для использования как топор)..
А вот общество.. :ak: Знакомые привыкли,многие сами просят-нож в подарок хороший.А вот незнакомые-сам удивляюсь.сколько хлопофобов вокруг

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
значит мы с тобой разные люди:))) :ag:
Ну что я могу сказать? Тренируйтесь перенаправлять свою ярость. Лучше перебить всю посуду и разгромить мебель, чем сесть в тюрьму. Заодно и интерьер обновится :-)
А вообще опасны как раз те, кто не подозревает за собой этого свойства характера. Если человек знает, что способен на такую реакцию, ему проще себя контролировать.

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
чета я не помню, что бы в нашем советском детстве кто то с ножиками ходил ... зато прекрасно помню, как советские менты однажды одноклассника с маленьким складным ножичком поймали ... и как следует вздрючили ...
p.s. а в ножички мы всегда играли напильниками ... такое суровое было детство ...
Ну не знаю.Меня в школе не дрючили.Хотя первый складничок мне уже в 3-м классе подарили.и я им в школе карандаши точил.
Учитель панику не поднимал.

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну что я могу сказать? Тренируйтесь перенаправлять свою ярость. Лучше перебить всю посуду и разгромить мебель, чем сесть в тюрьму. Заодно и интерьер обновится :-)
А вообще опасны как раз те, кто не подозревает за собой этого свойства характера. Если человек знает, что способен на такую реакцию, ему проще себя контролировать.
согласен:))) набить лицо жене, например:) зачем потом тратиться на посуду, ведь феник и сам собой пройдет :brr: :brr: ))))0
а если перед вами дебил? его мне кажется и зарезать нежалко) :ag:

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну не знаю.Меня в школе не дрючили.Хотя первый складничок мне уже в 3-м классе подарили.и я им в школе карандаши точил.
ну да ... не как все остальные лохи с простыми и безопасными точилками для карандашей ...

Учитель панику не поднимал.
неужели так сильно боялся???

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
согласен:))) набить лицо жене, например:) зачем потом тратиться на посуду, ведь феник и сам собой пройдет :brr: :brr: ))))0
у нас собственно жены чаще мужей режут чем наоборот ... и мотивируют это как раз чаще всего тем, что он ей набил морду ...