Автор Тема: Моя Сербия  (Прочитано 21056 раз)

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Моя Сербия
« : 07.08.12, 15:12:13 »
Русский и Сербский народ всегда был вместе. На протяжении веков их объединяла единая Православная Вера, общая история, похожий язык. Эти два народа за всю историю, невзирая на ветра перемен, пронесли по истине братскую любовь друг к другу, всегда приходили на помощь во времена невзгод и разделяли радость счастливых моментов. В настоящей действительности мы постепенно утрачиваем ту близость и единение, которые были присущи Сербско-Русским взаимоотношениям.
Будем возрождать. www.srbija.ru

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Российские МиГ-и летят в Белград
« Ответ #1 : 07.08.12, 15:13:45 »
Как сообщает сербский сайт об авиации TangoSix, 5 самолетов МиГ-29 из пилотажной группы «Стрижи» и один Ил-76 прибудут на авиашоу, посвященное столетию сербской военной авиации, которое пройдет 2 сентября на военном аэродроме Батайница под Белградом.

Военный атташе российского посольства в Белграде Валерий Волков подтвердил, что «Стрижи» примут участие в летной программе авиашоу.

Прибытие русских летчиков несомненно затмит все иностранные делегации, кроме великолепного мастерства пилотов причинами этого станет то, что российские пилотажные группы редко посещают подобные мероприятия за границами России и не участвовали даже в недавнем «Farnborough International Airshow», а на авиационных праздниках в Сербии в последний раз появлялись в далеком 1997 году.
http://www.srbija.ru/news/3018-id

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
Re: Моя Сербия
« Ответ #2 : 07.08.12, 17:39:38 »
Косово jе Сербия!!!!
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07.08.12, 20:01:36 »
Косово jе Сербия!!!!
+1

Оффлайн mtp52

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07.08.12, 21:24:45 »
 :ay:
Привезёт машина MAN и растишку и банан
ADR

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Журналисты популярного издания Курир с помощью самого обычного термометра зафиксировали вчера в самом центре Белграда на Площади Республики (Трг Републике) рекордную даже для Сербии температуру +51'C! В тоже самое время на электронное табло показывало +39'С.

Рекордная жара была зафиксирована в районе полудня по белградскому времени. В течении всего дня в усиленном режиме работали бригады скорой помощи, которые до 14:00 получили около 80 вызовов, 30 из которых в общественные места. Людям, особенно страдающим хроническими заболеваниями становилось плохо, на работе, на улице, в общественном транспорте.

Однако самый жаркий день по прогнозам синоптиков ожидается сегодня! Со среды жара в Сербии начнет постепенно спадать.

http://www.srbija.ru/news/3016-id

Оффлайн mtp52

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08.08.12, 19:30:45 »
Про...ала  россия и Милошевича, и Караджича :facepalm:
Привезёт машина MAN и растишку и банан
ADR

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08.08.12, 21:21:34 »
да, так и есть, но ничего не поделаешь, чтобыло то было

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08.08.12, 22:24:52 »
Россия - несомненно.Но не Русь.

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09.08.12, 09:19:20 »
Россия - несомненно.Но не Русь.

Русь здесь не причём. Русские люди воевали в Сербии за них.

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Благодаря стараниям общественной организации "Союз русского и сербского народов", председателем которой является Роман Илюшкин, 4 августа в Россию приехали сербы из Косово (Грачаница), а так же девичий певчий хор из Белграда.
В программу их двухнедельного пребывания входит футбольный матч в честь погибшего сербского юноши от пуль албанцев, а так же путешествие по Золотому кольцу и коцерт в Москве.

5 августа для сербских гостей была организована экскурсия в Троице-Сергиевой Лавре в Сергиевом Посаде.
А мне впервые посчастливилось быть для братьев-славян переводчиком. Положительных эмоций от этой встречи я получил массу.
Почти все сербы из этой группы в России впервые. Для них эта поездка настоящий праздник.

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=mLVgWF9-64o" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=mLVgWF9-64o</a>

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09.08.12, 10:11:24 »

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=w1jAmL-rfXU" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=w1jAmL-rfXU</a>

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09.08.12, 18:48:27 »
Русь здесь не причём. Русские люди воевали в Сербии за них.
Если Русские воевали значит Русь как раз и при чём.А вот "Россия" с временщиками Сербию предала

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09.08.12, 19:14:53 »
Если Русские воевали значит Русь как раз и при чём.А вот "Россия" с временщиками Сербию предала

Русь-это наша история, а мы живём в России - это наше прошлое, настоящее и будущее хотим ли мы этого или нет. Достаточно большая история отношений между Сербией и именно Россией. И именно Россия оказывала помощь Сербии в борьбе турками.

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09.08.12, 19:59:02 »
Был такой случАй:
несколько лет назад (как раз после бомбардировок Сербии) заехала в соседний двор фура с картошкой.
к водиле подходит бабка:
-откудова картошка?  говорит.
-из Белгорода.

То ли бабка глуховата была и Белград с Белгородом попутала, то ли у неё глобус Сербии закатился за банки с огурцами, но побежала она по дворам с радостным кличем, что приехали сербы из Белграда с картошкой и надо срочно им помочь: выкупить картофан у бедствующих и голодующих в войне против американцев.
В общем фуру ту разобрали за считанные часы. А водила-молодец. Он хоть и не понял, с какого бодуна Электростальские бабки считают, что в Белгороде война сейчас, но спорить с ними не стал. С чувством глубокого удовлетворения и карманами, полными лавандосов, отбыл во свояси так и не поняв загадочную Электростальскую душу.
« Последнее редактирование: 09.08.12, 20:13:49 от PVL »
не надо набояривать. (с)

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 09.08.12, 20:38:36 »
Русь-это наша история, а мы живём в России - это наше прошлое, настоящее и будущее хотим ли мы этого или нет. Достаточно большая история отношений между Сербией и именно Россией. И именно Россия оказывала помощь Сербии в борьбе турками.
Русь она всегда Русь.Как не называйте.РСФСР,СССР,Россия - это всё Русь.И против турок вместе с сербами бились не россияне,а Русские Солдаты,как бы нынешние временщики не пытались переврать и переписать историю.

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 10.08.12, 10:12:40 »
2 gato Спорить не буду. Я не историк, у меня просто своё мнение. В любом случае нам по пути))

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ичная библиотека покойного Патриарха Сербского Павла скоро станет доступной для читателей, сообщает Седмица.Ru со ссылкой на сербское издание "Блиц".

Народная библиотека Сербии договорилась с Сербской Православной Церковью об обработке личной библиотеки Патриарха Павла (Стойчевича), почившего в ноябре 2009 г., и открытии в будущем к ней доступа для всех желающих.

Личная библиотека Патриарха по численности названий, уровню литературы и изданий на разных языках является исключительным явлением и представляет большой интерес для многих исследователей и рядовых читателей. К тому же, помимо личных рукописей, на многих книгах библиотеки сохранились личные пометки почившего Первосвятителя.

Уже сформирована группа специалистов различного профиля, которые изучают рукописи и, в особенности, Патриаршие записи на книгах.

Руководитель Народной библиотеки Сербии Деян Ристич сообщил, что в скором времени будет издан каталог всех изданий библиотеки и рукописного наследия библиотеки Патриарха Павла.

Помимо совместных усилий по сохранению личной библиотеки Патриарха Павла, Народная библиотека Сербии и Сербская Православная Церковь договорились о том, что специалисты НБС будут принимать участие в мероприятиях по защите книжного фонда СПЦ как в Сербии, так и за рубежом.

http://rusk.ru/newsdata.php?idar=56271

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=83_3ExWpbEk" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=83_3ExWpbEk</a>

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Группа сербских пожарных прибыла в Грецию, чтобы помочь с тушением мощного лесного пожара на полуострове Афон, сообщила в пятницу пожарная охрана.

На Афоне находится тысячелетняя монашеская республика, чьи монастыри включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Пожар распространяется третий день, в один момент он находился неподалеку от сербского монастыря Хиландар, но не причинил ему вреда. В четверг был частично эвакуирован курортный городок Урануполис, откуда паломники отправляются на Афон.

Группа из 49 сербских пожарных прибыла в Грецию и теперь направляется к месту тушения огня, говорится в сообщении пожарной охраны. Сербия выразила желание помочь греческим пожарным в борьбе с огнем, и власти Греции согласились на это предложение, заключили в пожарной охране.

Представитель пожарной охраны сказал РИА Новости, что в настоящее время обстановка в районе распространения огня остается сложной, с огнем борются более 130 пожарных, 5 самолетов и 3 вертолета. Непосредственно монастырю пожар пока не угрожает, уточнил собеседник агентства.

В 2004 году монастырь сильно пострадал от разрушительного лесного пожара. Несмотря на то, что до половины зданий были повреждены огнем, тогда удалось отстоять основные святыни монастыря и его библиотеку, в которой хранятся около тысячи ценных манускриптов.

http://www.srbija.ru/news/3034-id