Автор Тема: Как оплатить электроэнергию без процентов?  (Прочитано 15608 раз)

Оффлайн sindi

• Ветеран
  • Не обязана быть ангелом - живу не в раю!
    • Просмотр профиля
С этого месяца при оплате за эл. энергию в МУП ЭЦУ берут комиссию 20руб. В связи с этим встал вопрос:как оплатить электроэнергию без процентов? 20 руб. не жалко, но дело принципа.
Горе бывает не от ума, а от желания его продемонстрировать в неподходящем месте, в неподходящее время

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ладно банки у нас бедные, да и почта тоже :bk: Но центры оплаты услуг и создавались для того, чтобы можно было платить без комиссий. Решили, что Мосэнерго жиреет, так чем мы хуже. Вот и брали бы с них за перевод денег. Причем здесь обычные жители...
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн sdmaks

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Эта, вы если юрист, могете дармовой совет/миниконсультацию дать?:)
я не юрист, но законы читаю, т.к. в нашем государстве, это уже просто необходимость.

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ладно банки у нас бедные, да и почта тоже :bk: Но центры оплаты услуг и создавались для того, чтобы можно было платить без комиссий. Решили, что Мосэнерго жиреет, так чем мы хуже. Вот и брали бы с них за перевод денег. Причем здесь обычные жители...
Там смысл другой, Мосэнерго типо терь в цену киловатта не включает денежку которая шла конторам принимающим деньгу за оные. И соотвественно не платит конторам принимающим платежи.

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ага, это они сказали... А чегой-то вдруг? Цену все равно подняли, а что в нее включают - это тайна...
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Они все врут. Вся РФ - Хамовники.
По законам из цены киловатта должны были убрать цену электросчётчика. Они это сделали, а "юрист"?
Тогда пусть управляющие компании сделают у себя пункты приёма за ЖКХ и снизят цены на услуги. Но почему то они этого не делают, предпочитая платить МУПу за услуги по переводу денег. Или к созданию этой финансовой карусели АГОЭ не имеет отношения, "юрист" Вы наш?

Оффлайн sdmaks

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Они все врут. Вся РФ - Хамовники.
По законам из цены киловатта должны были убрать цену электросчётчика. Они это сделали, а "юрист"?
Тогда пусть управляющие компании сделают у себя пункты приёма за ЖКХ и снизят цены на услуги. Но почему то они этого не делают, предпочитая платить МУПу за услуги по переводу денег. Или к созданию этой финансовой карусели АГОЭ не имеет отношения, "юрист" Вы наш?
Предполагаю, что данный пост относится ко мне, диплом выдадите? )))
Все всё врут, страна такая.
Разговор ни о чем получается, но чтобы Вы не отклонялись от темы, напомню, что Мосэнергосбыт является федеральной структурой, не зависящей от АГОЭ.
А по поводу оплаты услуг ЖКХ в управляющих компаниях, сомневаюсь, что это будет дешевле. И потом, представляю эти гигантские очереди в пункт управляющей компании со всего микрорайона.

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А по поводу оплаты услуг ЖКХ в управляющих компаниях, сомневаюсь, что это будет дешевле. И потом, представляю эти гигантские очереди в пункт управляющей компании со всего микрорайона.
А очереди в Энергосбыт не будет?
Если уж начали, так надо доводить до логического конца - оплата непосредственно в УК, ЦентрТелекоме, Энергосбыте - без процентов, в других местах с комиссией.
Потому что по логике закона, оплата услуг по перечислению денежных средств не оператору платежной системы, не законна. Прокуратура, аууууууууууу. Ты у нас есть вообще?

Оффлайн James

• Старожил
    • Просмотр профиля
Кто-то говорил, что оплатить можно с банковской карты. Вот специально и придумали систему с комиссиями. Заставляют, можно сказать, завести карту.

С карты, тот же ”СБЕРБАНК ОНЛАЙН” с июля месяца начал брать комиссию за перевод энергосбыту 1% … ЭЦУ это контора АГОЭ, товарищ САА лоббирует ее интересы… Если платить с карты через тот же ”СБЕРБАНК ОНЛАЙН” за остальные ком. услуги, по указанным реквизитам ЭЦУ, с Вас возьмут тот же процент 1% с верху… Все коммунальщики по любе повязаны с АГОЭ, что не начальник ООО _МУП_ то депутат городского созыва и тп… Кузьмин, из энергосбыта там же трется…  коррупция и.ныть….
« Последнее редактирование: 21.08.12, 23:33:28 от James »

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сегодня в НН написали, что с 1 сентября новая забава - звонить в Энергосбыт и сообщать им показания счётчика. С 23 по 26 число каждого месяца. А в начале месяца они будут присылать счёт на оплату. Одним словом будет как сейчас со счётчиками воды.

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сегодня в НН написали, что с 1 сентября новая забава - звонить в Энергосбыт и сообщать им показания счётчика. С 23 по 26 число каждого месяца. А в начале месяца они будут присылать счёт на оплату. Одним словом будет как сейчас со счётчиками воды.
Я сейчас показания счётчиков воды никому не диктую. Вписываю в квитанцию и всё
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Senay

• Гость
С карты, тот же ”СБЕРБАНК ОНЛАЙН” с июля месяца начал брать комиссию за перевод энергосбыту 1% … ЭЦУ это контора АГОЭ, товарищ САА лоббирует ее интересы… Если платить с карты через тот же ”СБЕРБАНК ОНЛАЙН” за остальные ком. услуги, по указанным реквизитам ЭЦУ, с Вас возьмут тот же процент 1% с верху… Все коммунальщики по любе повязаны с АГОЭ, что не начальник ООО _МУП_ то депутат городского созыва и тп… Кузьмин, из энергосбыта там же трется…  коррупция и.ныть….

о как... а я в москве хотел в сбербанке оплатить квитанцию за коммунальные-- отстоял очередь, а тетка мне там говорит " мне тут написало ---платежи с такими реквизитами принимать запрещено" а я тупо не успеваю в рабочий день попасть в сталь до 17-00 или до скольки там эти ЭЦУ долбанные работают. а вы тут про комиссию в 1,5 % . да фиг с комиссией-- тут и так бардак непонятный с квитанциями. кто знает почему не прокатывает оплата в сбере?

Оффлайн sdmaks

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
о как... а я в москве хотел в сбербанке оплатить квитанцию за коммунальные-- отстоял очередь, а тетка мне там говорит " мне тут написало ---платежи с такими реквизитами принимать запрещено" а я тупо не успеваю в рабочий день попасть в сталь до 17-00 или до скольки там эти ЭЦУ долбанные работают. а вы тут про комиссию в 1,5 % . да фиг с комиссией-- тут и так бардак непонятный с квитанциями. кто знает почему не прокатывает оплата в сбере?
а что мешает оплатит в выходные?

Оффлайн ratofbank

• Постоялец
    • Просмотр профиля
С этого месяца при оплате за эл. энергию в МУП ЭЦУ берут комиссию 20руб. В связи с этим встал вопрос:как оплатить электроэнергию без процентов? 20 руб. не жалко, но дело принципа.
я через клиент-банк оплачиваю, как, впрочем, и услуги связи, и интернет, и многое другое - все без комиссии.
С нетерпением жду когда область, как и москву, переведут на ЕПД, чтоб так же можно было и коммунальные услуги оплачивать.

Оффлайн pushG

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Плачу здесь: http://www.mosenergosbyt.ru/portal/page/portal/site без всяких комиссий с карточки.

Оффлайн Фиалки

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Если принцип, то - Мособлбанк принимает платежи без комиссии. Тем кто живет на ул. Золотухи, можно платить там.

Оффлайн sdmaks

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Если принцип, то - Мособлбанк принимает платежи без комиссии. Тем кто живет на ул. Золотухи, можно платить там.
все банки принимают с комиссией, Мособлбанк, как выяснилось, не исключение.

Оффлайн OLEGRO

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ЭЦУ взимает 1,5%, ни о каких 20 рублях речи не шло, по крайней мере когда я оплачивал, с суммы получилось 9 рублей, ездить на восточку, ИМХО, ради беспроцентной оплаты выйдет дороже.
Ради интереса заглянул на новости Мосэнергосбыта, вот что нашел: "С 1 июля 2012 года жители Подмосковья будут оплачивать электроэнергию по цене, которая не включает в себя комиссионное вознаграждение, взимаемое кредитными организациями, почтой России и платёжными агентами за услуги по приёму платежей от населения." Получается, что все Подмосковье оплачивает электроэнергию по вновь утвержденным условиям, а не только Сталь, что уже не так обидно, а кроме того, ставит под сомнение словоблудие Extinguisher по поводу договоренностей, существующих между Администрацией и Мосэнергосбытом и пр.
Да, кстати, прежде чем показывать свою полную юридическую безграмотность, некоторым псевдоюристам, неплохо было бы ознакомиться с положениями Гражданского кодекса РФ, а точнее с первой его частью, где дается четкое определение муниципальных унитарных предприятий, финансирующихся за счет собственных средств. Ну это я так, для чтения между строк.
[Согласен с высказыванием. Все ж юристы. А если спрятать эти 1,5% в тариф, то и темы бы не было. ]

Оффлайн Viki

• Старожил
    • Просмотр профиля
За газ теперь тоже берут
Интернет - современное средство связи для обмена информации

Senay

• Гость
За газ теперь тоже берут
я тож вчера заметил, объявление повесили :bt: щас еще придумают за воздух брать, в зависимости от объема помещения :bj:

Оффлайн milaNo4ka

• Старожил
    • Просмотр профиля
Начинают с малого, потом будем ЗА ВСЁ платить % не только за электричество! :facepalm: