Автор Тема: В Москве появятся добровольные православные дружины  (Прочитано 37799 раз)

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
Интересно, это как?
Будут добровольно-принудительно просить пройти исповедаться и прослушать курс по основным десяти заповедям божиим? :ab:

В Москве появятся добровольные православные дружины
А в свою очередь, глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева предлагает в ответ создать атеистические дружины :ab:

(с) Интерфакс-Религия, 22 августа. 
В Московском патриархате не согласны с мнением, что многорелигиозный состав российского общества создает законодательные препятствия для создания православных патрулей.

"Если мне кто-то на глобусе покажет немногоконфессиональную страну, я тому готов выписать денежную премию. Это не аргумент. У нас ведь полицейский, например, может быть и мусульманином, и даже баптистом - кем угодно. И что здесь незаконного?" - заявил корреспонденту "Интерфакс-Религия" в среду глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов.

Ранее глава православного движения "Святая Русь" Иван Отраковский сообщил "Интерфакс-Религия", что в столичном регионе начинают патрулирование добровольные православные дружины, которые будут координировать действия с полицией и при обнаружении лиц, совершающих кощунственные действия и проявляющих агрессию к священникам, будут "принимать соответствующие меры".

"Мы не призываем к физической расправе, мы призываем к справедливому наказанию! Мы не призываем к наступлению, мы призываем к защите!" - пояснил собеседник агентства.

Эта инициатива была воспринята в штыки либеральными правозащитниками. Так, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев сообщил "Интерфаксу", что обратился в правоохранительные органы в связи с заявлением организаторов православных дружин.

"Объявленная ими борьба с кощунством создает угрозу самоуправства, религиозной и межнациональной вражды, а прокуратура должна предупреждать такие действия, - сказал Л.Пономарев. - Прокуратура должна проверить, нет ли здесь признаков уголовного преступления".

Между тем отец Димитрий отметил, что к такого рода инициативам относится очень хорошо.

"Если это будет в рамках закона, это замечательно. Но непонятно, сколько у них "штыков", потому что только в Москве действующих храмов около четырехсот, а всякие хулиганские выходки осуществляются в том числе и ночью", - сказал он.

По словам священника, возглавляемый им синодальный отдел уже обратился к главе МВД с просьбой усилить охрану храмов и монастырей по всей территории России в период участившихся нападений на храмы "и в дальнейшем разработать соответствующую систему".

Он также указал на то, что для создания православных дружин никаких санкций не надо, заметив, что "у нас ведь есть, например, старшие по подъездам".
У России одна беда - Дураки ей дороги.
Lord Of The Rings

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
а за сто тысяч? прикиньте, больше трех миллионов рублей! и все ваши!
Скажите,вы телом не торгуете?
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
ага. за сто тысяч он согласится, чтобы его в этот момент сняли и выложили на ютюб.
а сейчас врет, потому что считает эту ситуацию маловероятной.
дело не в Торе, даже если вы ее читали, дело в цене. своя цена есть у каждого.
У вас она есть,более чем уверен. :ag:

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ya mogu pisat`na translite. A esli ochen` postarayus`, to i na angliyskom. Ya ne ponimayu, zachem vi zadayote mne eti voprosi?
Ну я ещё на испанском могу,на украинском и на польском слегка.И знаете,я этому учился. :bn: А вы утверждаете что всё у вас родилось само собой в гойлове. :ai:

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Я попытаюсь объяснить более доступно.
"Не убий, не укради, не прелюбы сотвори" и т.д. - это модель поведения нашего общества. То есть того самого, в котором живёшь ты, Lel*ka, я и остальные "дарагие расеяне". Шаг в сторону - попытка к бегству, прыжок на месте - провокация.
И не надо мне втирать туфту всякую про "свободу воли" - выбор крайне ограничен. "Что будешь?" - "А что есть?" - "Чай" - "Хочу кофе" - "Два чая, мне и даме".

Вот так. Орущие про "швабоду" или нихера не понимают, или реально хотят скинуть с себя "оковы христианства". То есть послать нахер все заповеди, чтоб можно было и украсть, и убить, и гомосятничать - и чтоб за это ничего не было.

ЗЫ почему-то вспомнилась сентенция "город живёт по своим правилам, а я по своим" от некоего клована тут, на хворуме

13 Женщина безрассудная, шумливая, глупая и ничего не знающая
(Прит.9:13) :bk:

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
Тожа интересна. Неправославным туды ход закрыт? А храмы других религий/конфессий оне защищать будут? И как будут поступать с православными попАми, малюющими на церквах инославных всяку хрень?
Меня вот интересует: а как "православность" дружинника определять собираются? Как при приёме в ряды КПСС - по рекомендации не менее чем трёх партейных православных? Или креста на груди вытатуированного на шее достаточно?  :facepalm:
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Меня вот интересует: а как "православность" дружинника определять собираются? Как при приёме в ряды КПСС - по рекомендации не менее чем трёх партейных православных? Или креста на груди вытатуированного на шее достаточно?  :facepalm:
При крещении бамажку дають.Да и я так полагаю "Никейский Символ Веры" знать надо хотя бы. :dp:

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
При крещении бамажку дають.Да и я так полагаю "Никейский Символ Веры" знать надо хотя бы. :dp:
А меня покойная бабушка в тазике крестила, ибо не было в Электростали церквей. А символ веры я знаю наполовину.
Знач что - я необрез неправославный?

*ушол топиться в тазике*

Но ващет мне по барабану.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
А меня покойная бабушка в тазике крестила, ибо не было в Электростали церквей. А символ веры я знаю наполовину.
Знач что - я необрез неправославный?

*ушол топиться в тазике*

Но ващет мне по барабану.
Не,только топица. :ag:В дружинники не возьмут. :bl:

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не,только топица. :ag:В дружинники не возьмут. :bl:
Хде мой ЁЁЁЖИИИК ТААААЗИИИК?

Вот ить невдаха, и утопиться не в чем  :ag:

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля

а йубилейка на что?
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а йубилейка на что?
Несподручно звиздавать шо на Юбилейку, шо на Авангард.

Ладно, хэ с вами, уговорили  :ag:. Останусь коптить небо и портить жизнь всяким блябедям.  :brr:

Gordey

• Гость
Орущие про "швабоду" или нихера не понимают, или реально хотят скинуть с себя "оковы христианства". То есть послать нахер все заповеди, чтоб можно было и украсть, и убить, и гомосятничать - и чтоб за это ничего не было.
Вообще то существует Государство и Уголовный кодекс, чтоб сдерживать низменные желания граждан. Да и по опыту последних 20 лет вижу рост воровства, убийств, гомосятины и количества православных. Так что реально нихера  не понимаю.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля

О!Новый бизнес!Тазики напрокат для тех,кого  не взяли в дружину и он собирается топиться :bj: Над быстро оформить,пока Перф не передумал :ag:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вообще то существует Государство и Уголовный кодекс, чтоб сдерживать низменные желания граждан. Да и по опыту последних 20 лет вижу рост воровства, убийств, гомосятины и количества православных. Так что реально нихера  не понимаю.
Я нипонил: а чойта ты православных поставил в один ряд с гомосятиной? Изволь объясниться.

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О!Новый бизнес!Тазики напрокат для тех,кого  не взяли в дружину и он собирается топиться :bj: Над быстро оформить,пока Перф не передумал :ag:
Перф даже не собирался никуда. Ибо излишние телодвижения увеличивают мировую энтропию.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
Перф даже не собирался никуда. Ибо излишние телодвижения увеличивают мировую энтропию.
Так...Дописываем пункт"доставка тазиков клиенту домой,заполнение водой,помощь в утоплении" :ap:
-Да мне как-то...никак.

Gordey

• Гость
Я нипонил: а чойта ты православных поставил в один ряд с гомосятиной? Изволь объясниться.
Ты будешь отрицать, что за последние 20 лет выросло как число геев, так и число православных? Природа требует равновесия.

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ты будешь отрицать, что за последние 20 лет выросло как число геев, так и число православных? Природа требует равновесия.
Шютник, ара. Хахаха.

Вопрос не в количестве, а в том, почему ставится знак равенства между педрилами и православными.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Скажу вам по секрету, детям вообще похер что в школе изучать. У них все равно это из головы вылетает, как только звенит звонок. Их другие проблемы волнуют,а учатся они чисто ради оценок.
Если ребенок вообще не заинтересовался ни одним школьным предметом, остается только ему посочувствовать... Обычно все же есть предметы "любимые" и "нелюбимые".

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
в аттестате как эта дисциплина правильно названа?  и кто её вёл?
"Основы религиозных культур и светской этики"
Вводят с осени этого года.