Автор Тема: В Москве появятся добровольные православные дружины  (Прочитано 37800 раз)

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
Интересно, это как?
Будут добровольно-принудительно просить пройти исповедаться и прослушать курс по основным десяти заповедям божиим? :ab:

В Москве появятся добровольные православные дружины
А в свою очередь, глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева предлагает в ответ создать атеистические дружины :ab:

(с) Интерфакс-Религия, 22 августа. 
В Московском патриархате не согласны с мнением, что многорелигиозный состав российского общества создает законодательные препятствия для создания православных патрулей.

"Если мне кто-то на глобусе покажет немногоконфессиональную страну, я тому готов выписать денежную премию. Это не аргумент. У нас ведь полицейский, например, может быть и мусульманином, и даже баптистом - кем угодно. И что здесь незаконного?" - заявил корреспонденту "Интерфакс-Религия" в среду глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов.

Ранее глава православного движения "Святая Русь" Иван Отраковский сообщил "Интерфакс-Религия", что в столичном регионе начинают патрулирование добровольные православные дружины, которые будут координировать действия с полицией и при обнаружении лиц, совершающих кощунственные действия и проявляющих агрессию к священникам, будут "принимать соответствующие меры".

"Мы не призываем к физической расправе, мы призываем к справедливому наказанию! Мы не призываем к наступлению, мы призываем к защите!" - пояснил собеседник агентства.

Эта инициатива была воспринята в штыки либеральными правозащитниками. Так, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев сообщил "Интерфаксу", что обратился в правоохранительные органы в связи с заявлением организаторов православных дружин.

"Объявленная ими борьба с кощунством создает угрозу самоуправства, религиозной и межнациональной вражды, а прокуратура должна предупреждать такие действия, - сказал Л.Пономарев. - Прокуратура должна проверить, нет ли здесь признаков уголовного преступления".

Между тем отец Димитрий отметил, что к такого рода инициативам относится очень хорошо.

"Если это будет в рамках закона, это замечательно. Но непонятно, сколько у них "штыков", потому что только в Москве действующих храмов около четырехсот, а всякие хулиганские выходки осуществляются в том числе и ночью", - сказал он.

По словам священника, возглавляемый им синодальный отдел уже обратился к главе МВД с просьбой усилить охрану храмов и монастырей по всей территории России в период участившихся нападений на храмы "и в дальнейшем разработать соответствующую систему".

Он также указал на то, что для создания православных дружин никаких санкций не надо, заметив, что "у нас ведь есть, например, старшие по подъездам".
У России одна беда - Дураки ей дороги.
Lord Of The Rings

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Поверь мне, ты бы тоже прогуливал  :ag: Ну или тупо выгнали за споры )
Вторая часть мне нравится. На этой дисциплине стоило остаться хотя бы из-за споров (троллинга, кому как больше нравится) ))

Gordey

• Гость
Вывеска гласила: "МОУ СОШ №18"  :brr:
в аттестате как эта дисциплина правильно названа?  и кто её вёл?

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
в аттестате как эта дисциплина правильно названа?  и кто её вёл?
Сдаётся мне, это был "факультатив".

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
Вторая часть мне нравится. На этой дисциплине стоило остаться хотя бы из-за споров (троллинга, кому как больше нравится) ))
Этого делать было нельзя, материал подавался "как есть" Главным аргументом было: " Вам больше нравится думать, что вы произошли от волосатой обезьяны, инопланетян или были созданы богом?", правда забывали добавить "из глины"  :facepalm:
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Gordey

• Гость
Сдаётся мне, это был "факультатив".
Ну так бы сразу бы и сказали, что очередная школьная "халтура".  А то у меня перед глазами образы поплыли, что приходит в класс поп, и заставляет детишек Бытие конспектировать.

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
Конечно факультатив, но ставился он между основными предметами. Посмотрел сейчас, в аттестате за 11 классов ничего про "Закон Божий" нет. Вела дама с лицом "излучающим смирение и добро" не знаю, как объяснить, но многие поймут. Имела ли она какое-то образование или служила при церкви, сказать не могу. Мало этим тогда интересовался, да и времени прошло много  :ab: Тогда я предпочёл бы погонять мяч на ещё одном уроке физкультуры вместо сидения за партой на факультативе.
« Последнее редактирование: 25.08.12, 10:18:48 от Berg »
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Главным аргументом было: " Вам больше нравится думать, что вы произошли от волосатой обезьяны, инопланетян или были созданы богом?"
Конечно, ответ "б". От инопланетян.

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
Конечно, ответ "б". От инопланетян.
Крайне толсто  :brr:

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
10 заповедей - это абсолютно ко всем подходящая модель поведения (соответственно - отсюда и воспитание). Не надо пренебрежительно говорить об основах - получится типа "жалкие дураки-инженеришки построили какое-то бетонное чудище под моим домом! Да не нужно оно мне вовсе! А ну-тко, Рафшан и Джумшут, взяли ломы и быстро расхерачили эту хрень!"

Результат - будешь сидеть без дома, зато на обломках расхераченного. Небесная ай радость, да!
Если считать себя массой, то подходит. Но люди не равны и не могут быть равными по своей природе, ибо каждый уникален. Дык почему же их пытаются усреднить и "зауниверсалить"?
Я знаю, как мне себя вести, мне не нужны всякие своды и кодексы. Я стремлюсь к просветлению, а не к деградации. У меня внутри не пустота, мне не надо заполнять ее тупыми ритуалами, и повторениями бессмысленных слов. Я не хочу быть "рабом божьм", потому что мне противна сама концепция рабства. Истине не нужна организация, она и так идет от сердца. Но думать трудно, проще верить))
Но сильным мира сего удобно чтобы вы подчинялись прописным истинам и не думали сами. Почти во всех рилигиях существует запрет на контроль рождаемости, ведь армии нужны солдаты, а господам рабы.
Ну вот, опять ничо нового не написала)))
Если хочешь влюбиться - сделай это в меня. :)

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Крайне толсто  :brr:
Зря. Я действительно так считаю.

Я знаю, как мне себя вести, мне не нужны всякие своды и кодексы. Я стремлюсь к просветлению, а не к деградации.
А кто сказал, что то, к чему стремишься ты, есть просветление, а не деградация? ))

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
Лель, молодец)
За тебя никто твою жизнь не проживет. Можно тупо жить по правилам, которые бородатые дядьки пишут, а можно искать свой собственный путь.
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Gordey

• Гость
Вела дама с лицом "излучающим смирение и добро" не знаю, как объяснить, но многие поймут. Имела ли она какое-то образование или служила при церкви, сказать не могу.
Пипец. Приходит в школу неизвестно кто, и пытается засрать детям мозг непонятно чем. Куда катится мир. :facepalm:

Gordey

• Гость
Зря. Я действительно так считаю.
Поддерживаю. Людей создали инопланетяне, из обезъян по своему образу и подобию для добычи золота
« Последнее редактирование: 25.08.12, 10:48:22 от Gordey »

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
А кто сказал, что то, к чему стремишься ты, есть просветление, а не деградация? ))
Я не предлагаю делать как я, я предлагаю каждому искать свой путь.
Почему Вы думаете, что Вы такое чмо, что кто-то лучше Вас знает как Вам жить? Если Вы пришли в этот мир, начит этот мир в Вас нуждался. Значит вы нужны ему такими, какие вы есть, а не такими, каких из вас пытаются вылепить в угоду себе ваши родители, правительство, попы.

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
Пипец. Приходит в школу неизвестно кто, и пытается засрать детям мозг непонятно чем. Куда катится мир. :facepalm:
Ну если я ничего не знаю, о человеке, то это ещё не говорит, что он неизвестно кто. Так будет справедливо. Да и зная нашего директора, не думаю, что она так уж безответственно подошла бы к этому вопросу. + напоминаю, что под страхом попадания в ад, на эти занятия никто никого не тянул  :ab: Кстати через какое-то время "Закон Божий" сменился на "уроки добра", вроде как-то так называлось. Чуть меньше религиозного подтекста, но суть была той же.
« Последнее редактирование: 25.08.12, 11:05:04 от Berg »

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
Лель, молодец)
За тебя никто твою жизнь не проживет. Можно тупо жить по правилам, которые бородатые дядьки пишут, а можно искать свой собственный путь.
спасибо))) я старалась))  :bm:

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
Прально!!Кушать попой какать ртом!!Наш ответ серой массе и дядькам в бороде!!А я всё думаю,кто это в подъезде ссыт постоянно?А это оказывается путь свой интелектуалы исчут. :ag:
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля

Выстрадала))
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
Прально!!Кушать попой какать ртом!!Наш ответ серой массе и дядькам в бороде!!А я всё думаю,кто это в подъезде ссыт постоянно?А это оказывается путь свой интелектуалы исчут. :ag:
Вы в следующий раз подойдите и посмотрите, обрезанные они или нет. Ато может и присоединитесь.

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Я не предлагаю делать как я, я предлагаю каждому искать свой путь.
Ещё раз прочитай мой вопрос. На чей вопрос ты ответила?
Дальше не цитирую, ибо троллинг  :ab: