Автор Тема: Расскажите про котэ Мэйн-кун  (Прочитано 4728 раз)

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
Вот думаю завести себе кота этой породы. Интересует какой у них характер , сколько пищи в среднем потребляют (во что обходится их содержание в месяц), какие процедуры необходимы для данной породы в отличии от обычных кошек, где купить недорого (можно без документов), но не попасть на метиса ну и вообще кто что знает про них. особенности и тд. заранее спс.

:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн mrblack88

• Ветеран
  • Помогу )))
    • Просмотр профиля
Re: Расскажите про котэ Мэйн-кун
« Ответ #1 : 23.08.12, 23:09:40 »
Года три-четрые назад, сам такого захотел завести. У меня на работе у товарища брат разводит, на тот момент без докумеентов мне обьявили 15 тыс.р. Сейчас я думаю тысяч 25 будет стоит, могу почту его найти, он вроде фото своих кошек скидывал... Вообщем задушила жаба и была куплена британская кошка за 2000 )
Нарушение п 1.15 правил форума

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24.08.12, 00:32:53 »
за 25 вприницпе монжно с доками взять.

слышал что главное не куепить а содержать. но все слухи.

с телефоном друга пока рановато - я в процессе определения - надо\ненадо, потяну\непотяну, но все равно спасибо за желание помоч - буду иметь в виду.
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

AGAФON

• Гость
« Ответ #3 : 24.08.12, 18:23:30 »
Советую прочит энциклопедию Д.Животных Игоря Акимушкина.У него несколько статей об уходе за кошками :bm:Страниц на 20,не больше.Чем кормить,как мыть,из чего дом построить...Но у него про породистых кошек,которых с выставок продают по 10000(00)$
Моё мнение,это всё-таки хищники,притом большие => много жрут и много гадят. :bm:

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27.08.12, 14:19:32 »
за 25 вприницпе монжно с доками взять.

слышал что главное не куепить а содержать. но все слухи.

с телефоном друга пока рановато - я в процессе определения - надо\ненадо, потяну\непотяну, но все равно спасибо за желание помоч - буду иметь в виду.

Коллега на работе разводит. В Москве. Как раз есть "котята". 6 мес. Здоровые лбы, почти как на картинке. Коты очень добрые и ласковые, никакой агрессии. Едят, ессно, много, корм должен быть качественным. И.... 25 тыщ за кота с хорошей родословной... маловато, насколько я слышала от нее. по 40 их продают. И это вовсе не верхний предел. На выставках они стоят около 50-ти, в зависимости от родословной (если мама-папа суперчемпионы - цифры писать не буду - я от них фигею!!!!) Она, возможно продаст дешевле, чем за 40, ибо котов у нее 10 (!!!). И 2 таких вот "котеночка" остались непроданными... :bm:
Без документов за 15 штук?? оно вам надо рисковать, если вы хотите именно мейнкуна? Лучше уж взять обычного очаровательного, преданного и ласкового мурлыку из двора за бесплатно, чем заплатить 15 штук и получить его же :ap:

liska

• Гость
« Ответ #5 : 27.08.12, 23:36:42 »
Без документов за 15 штук?? оно вам надо рисковать, если вы хотите именно мейнкуна? Лучше уж взять обычного очаровательного, преданного и ласкового мурлыку из двора за бесплатно, чем заплатить 15 штук и получить его же :ap:
Совершенно верно. И потом мейн - кунов без документов практически нет.  :bk:

Оффлайн ТАТИ13

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27.08.12, 23:57:41 »
потому что без доков они просто обычные кошки))
можно купить котенка чуть дешевле у заводчика, не шоу- класса и не для разведения

Оффлайн ТАТИ13

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27.08.12, 23:59:11 »
на породных форумах надо поискать инфу и пообщаться с владельцами

Оффлайн imas

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30.08.12, 15:52:02 »
У нас вот такая красотка:

Ей только годик. С документами, покупали в Лыткарино. Контакты заводчицы могу дать.

Оффлайн imas

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30.08.12, 15:55:40 »

Ест сухой корм Леонардо, стоит он недорого, периодически даю консервы кошачьи - Бозита. Вообще не сказала бы, что кошка нам дорого обходится в содержании. По характеру спокойная как слон ) Даже когда "гуляла" - практически не орала и не доставляла неудобств. Весной планируем вязать с красавцем - котом - мейн-куном, чисто черного окраса. Но кот без документов и котята тоже будут без документов.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30.08.12, 15:57:51 »
У нас вот такая красотка:

Ей только годик. С документами, покупали в Лыткарино. Контакты заводчицы могу дать.

Красотка!!!! А вот фото 6-месячного "котенка" моей коллеги по работе)))))))))

Оффлайн imas

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30.08.12, 16:19:43 »
Кун - супер!
Наша тоже длинная, но массу стала набирать только сейчас )

liska

• Гость
« Ответ #12 : 30.08.12, 16:28:44 »

Ест сухой корм Леонардо, стоит он недорого, периодически даю консервы кошачьи - Бозита. Вообще не сказала бы, что кошка нам дорого обходится в содержании. По характеру спокойная как слон ) Даже когда "гуляла" - практически не орала и не доставляла неудобств. Весной планируем вязать с красавцем - котом - мейн-куном, чисто черного окраса. Но кот без документов и котята тоже будут без документов.

Очень красивая кошка! Окрас супер. А почему черным, да ещё и без документов?

liska

• Гость
« Ответ #13 : 30.08.12, 16:30:01 »

Оффлайн imas

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 30.08.12, 16:34:23 »
Очень красивая кошка! Окрас супер. А почему черным, да ещё и без документов?

Спасибо! У подруги шикарный черный Кун из хорошего питомника, с метрикой, заниматься обменом метрики на родословную и т.д. она не будет. Мне кот очень нравится, он огромный, более пушистый чем наша. Крови у него очень хорошие. Заниматься профессионально разведением кунов ни я, ни подруга не собираемся, поэтому для блага кошки лучше либо родить пару раз, либо стерилизовать ее, а я пока стерилизовать не буду точно.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 30.08.12, 16:40:22 »
Спасибо! У подруги шикарный черный Кун из хорошего питомника, с метрикой, заниматься обменом метрики на родословную и т.д. она не будет. Мне кот очень нравится, он огромный, более пушистый чем наша. Крови у него очень хорошие. Заниматься профессионально разведением кунов ни я, ни подруга не собираемся, поэтому для блага кошки лучше либо родить пару раз, либо стерилизовать ее, а я пока стерилизовать не буду точно.

Опытные люди говорят, что коты куны крупнее кошек :) Значительно. Папа вышеразмещенного котеночка весит 10,5 кг! Мой скотч терьер меньше))))))))))))

liska

• Гость
« Ответ #16 : 30.08.12, 16:58:35 »
Понятно. Дело ваше. Но я бы конечно поменяла бы метрику на полную родословную. Это же не сложно.
А есть фото кота? Интересно посмотреть.  :ah:

Опытные люди говорят, что коты куны крупнее кошек :) Значительно. Папа вышеразмещенного котеночка весит 10,5 кг! Мой скотч терьер меньше))))))))))))
Ваш очаровательный скотчик меньше и моего кота  :ap:   (обычного дворового, он 8 кг весит)

Оффлайн imas

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 30.08.12, 17:02:54 »
Понятно. Дело ваше. Но я бы конечно поменяла бы метрику на полную родословную. Это же не сложно.
А есть фото кота? Интересно посмотреть.  :ah:
Ваш очаровательный скотчик меньше и моего кота  :ap:   (обычного дворового, он 8 кг весит)

У меня фото кота нет, у подруги надо просить,сейчас времени нет этим заниматься. Попозже попрошу показать, если захочет. Я понимаю почему она не хочет заниматься документами-выставками кота,ведь если котят оформлять, то перед этим и кота и кошку-родителей надо выставить на выставке хотя бы разок, получить оценку-допуск в разведение и потом уже вязать. Ни у меня ни у нее желания заниматься выставками нет. Мне собак хватило ) Надоело )

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 30.08.12, 17:05:17 »
Шииикарный котофей!!!  :ay:
No comme....................................

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 30.08.12, 17:06:59 »

Вот обижаете, Алена!  :ae: Наш весить 9600! Мощный парень! :bm: