Автор Тема: Подбираю машину до 430 т.р.  (Прочитано 4521 раз)

Оффлайн bolboss

• Старожил
    • Просмотр профиля
Задумал поменять ласточку.
Денег не много но 430 т.р. наскребу. Замучился с выбором.
Критерии:
1. Тип кузова - желательно седан (хотя не так уж принципиально)
2. Возраст не старше 4 лет и пробег до 70 000
3. Механическая кпп
4. Бодрый двигатель (разгон чтоб укладывался макимум секунд в 11)
5. Клиеренс не менее 15 см
6. Ну кондей и полный электропакет это есессно).. вроде все.
забыл написать что машина должна быть надежна (хотя этого все хотят). Предыдущие машины (алмера N16 и CR-V I) надежностью отличались)
Рассматриваю варианты:
ФФ2 с двигателем 1,8 (машинка нравится, но отзывы про данный двигатель не самые положительные)
ФФ2 с двигателем 2,0 (машинка нравится, но с таким двигателем в мои деньги только старые машинки или с большим пробегом)
Опель Астра Фэмили 1,8 (тоже нравится, но отзывы в инете противоречивые)
Шкода октавия тур 1,8Т (нравится только динамика, экстерьер и интерьер не для меня)
Лачетти 1.8 (нравится только динамика, экстерьер и интерьер не для меня)

Знакомые предлагали Ноута 1.6, форд с-макс 2.0, альмера класик 1.6, мондео 2.0

Варианты мазда 3 и мазда 6 не рассматриваю, т.к. живые экземпляры в мою сумму не укладываются да и больно лихо угоняются.
Вариант лансер 10 тоже не укладывается по деньгам, да и стоит дороже.
Киа сид тоже дороже (хотя нравиться).

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Подбираю машину до 430 т.р.
« Ответ #1 : 28.08.12, 11:39:48 »
Ищи фокус 2 литра на механнике. Найдёшь. Много их живых. за твои деньги смело ищется вариант 2008 года.
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн arah

• VIP
  • Ветеран
  • Бамбармия,Киргуду!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29.08.12, 09:32:24 »
Ищи фокус 2 литра на механнике. Найдёшь. Много их живых. за твои деньги смело ищется вариант 2008 года.
Лучше искать хороший фокус с малым пробегом и по состоянию глядеть,чем искать по движкам.
Весной взял фф2 хетч 1,6 пустой у деда 70 лет, 1 хозяин, 25тыщ. пробег, за 400 рублей.

Оффлайн bolboss

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29.08.12, 14:09:42 »
Лучше искать хороший фокус с малым пробегом и по состоянию глядеть,чем искать по движкам.
Весной взял фф2 хетч 1,6 пустой у деда 70 лет, 1 хозяин, 25тыщ. пробег, за 400 рублей.
Так в том то и дело, что пустой не хочется брать. Да и с двигателем 1.6 динамика как у самар, а если посадить пять человек в машину да еще и в багажник закинуть пару чемоданов, то об обгонах вообще можно забыть. Я не лихачу в принципе, но иногда необходимо обогнать фуру ползущую в гору.
Так что устал я от двигателей 1.5, 1.6..

Оффлайн b1g

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29.08.12, 14:17:46 »
2-х литровый хороший хрен найдёшь, долго искал форд именно с таким двигателем. В итоге взял 1.8 с пробегом 31 000 и полной комплектацией. Ни капельки не жалею.

Оффлайн bolboss

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29.08.12, 14:22:36 »
2-х литровый хороший хрен найдёшь, долго искал форд именно с таким двигателем. В итоге взял 1.8 с пробегом 31 000 и полной комплектацией. Ни капельки не жалею.
Почему не найти? я думаю их не только стритрейсеры берут. Про 1.8 не нравятся отзывы.. хотя я думаю если подвернется вариант с небольшим пробегом и адекватным ценником, то возьму

Оффлайн CrAzY_MaN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29.08.12, 14:24:08 »
Задумал поменять ласточку.
Денег не много но 430 т.р. наскребу. Замучился с выбором.
Критерии:
1. Тип кузова - желательно седан (хотя не так уж принципиально)
2. Возраст не старше 4 лет и пробег до 70 000
3. Механическая кпп
4. Бодрый двигатель (разгон чтоб укладывался макимум секунд в 11)
5. Клиеренс не менее 15 см
6. Ну кондей и полный электропакет это есессно).. вроде все.

А я б Сонату рассмотрел  http://cars.auto.ru/cars/used/sale/23115214-82e8d.html

Просторная, мягкая, в обслуживании относительно недорогая, неугоняемая и по опциям все есть  :ay:
… Если я молчу в ответ, это не значит, что мне нечего сказать...

Оффлайн b1g

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29.08.12, 14:26:20 »
Почему не найти? я думаю их не только стритрейсеры берут. Про 1.8 не нравятся отзывы.. хотя я думаю если подвернется вариант с небольшим пробегом и адекватным ценником, то возьму
Когда я искал весной, было их единицы и все явно не стоковые. Про 1.8 тоже настораживали, но решил взять. Да и говорят, что в 1.8 и 2.0 неощутима особо разница. Обороты лечатся, а вот на дабл-старты налететь можно. А так за эти деньги только форд лучший вариант, лично моё мнение.
P.S. Сонату в начале хотел, когда сравнил, выбрал Форд

Оффлайн bolboss

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29.08.12, 15:05:42 »
Сонату почему то не хочется. Понимаю что вариант может быть и не плохой, но душа к ней не лежит.

Оффлайн bolboss

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29.08.12, 15:09:38 »
Когда я искал весной, было их единицы и все явно не стоковые. Про 1.8 тоже настораживали, но решил взять. Да и говорят, что в 1.8 и 2.0 неощутима особо разница. Обороты лечатся, а вот на дабл-старты налететь можно. А так за эти деньги только форд лучший вариант, лично моё мнение.
P.S. Сонату в начале хотел, когда сравнил, выбрал Форд
В смысле не стоковые? то есть у всех как минимум чип тюнинг?
Вам уже пришлось "лечить" обороты?
Что дакое дабл-старт?
сам посмотрел) погуглил) какова вероятность нарваться на все эти косяки?

Оффлайн Быш

• Ветеран
  • Никтофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29.08.12, 15:16:23 »
флюенс - чем не хорош?
- Мы были на волосок от жизни! (Fight Club)

Непросто умерить свои запросы, когда ты уже окончательно охренел)

Оффлайн b1g

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29.08.12, 15:19:47 »
Что дакое дабл-старт?
сам посмотрел) погуглил) какова вероятность нарваться на все эти косяки?
Чиповка, обвесы всякие, в общем вид значительно отличался от первоначального.
Обороты начали немного прыгать, когда залил другой бензин, не знаю, где заправлялся предыдущий владелец(мужчина в возрасте). А так они прыгают иногда, когда еду более 60 км/ч на нейтрали, чтобы они не прыгали достаточно ехать с выжатым сцеплением 3-4 секунды и прыгать перестают, либо тормозить на передаче, собственно так и делаю, мне так проще.
Дабл-старт - когда машина заводится со второго раза, но говорят, что такая фигня была на первых партиях, всё исправлено теперь. Минусов в этой машине почти нет, единственное, что когда съезжаешь с бордюра лучше сначала одним колесом, потом другим, если двумя сразу съезжать, можно порогом задеть, после четверки она низковата)) и в одном месте сверчок был, но там он ушел после куска изоленты. В общем, машиной очень доволен.
Очень нравится штатная музыка да и интерьер поинтересней, чем у машин в этом же ценовом диапазоне.

Оффлайн markus912

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29.08.12, 15:23:01 »
Если сделан чип-тюнинг, то плавающие обороты должны быть побеждены. :)
Они лечатся кастомной прошивкой от Паулюса. :)
Что дакое дабл-старт?
Когда с первого раза мотор не заводится. Лечится разными методами (по ссылке смотри последние страницы), наиболее эффективный - промывка дроссельной заслонки. К (пере)прошивке сей баг отношения не имеет...

Оффлайн bolboss

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29.08.12, 22:21:30 »
Если сделан чип-тюнинг, то плавающие обороты должны быть побеждены. :)Они лечатся кастомной прошивкой от Паулюса. :)Когда с первого раза мотор не заводится. Лечится разными методами (по ссылке смотри последние страницы), наиболее эффективный - промывка дроссельной заслонки. К (пере)прошивке сей баг отношения не имеет...
Что-то не очень хочется купить машину и заниматься потом "лечением".

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 29.08.12, 22:28:24 »
можно взять субуру легась спецб 99 года  серый меха 5-ти ступ, двигло twin-scroll EJ207STI Spec C GDB ( 2004 года с пробегом в 64000км.), 37 турба, фронт, усиленный комплект сцепления (stage 2) увеличенный радиатор, ковш recaro, обвес gialla corsa доработанный, прямоток 3", банка HKS, буст контроллер HKS EVC 6 шумка, Brembo gold вкруг, 4 распорки, приборка tommy kaira, линзованая оптика короче тюнячек очень много... ценег 450 гденить  строицо в  MG-style
ну так для души :ad:

Оффлайн Алек$ей

• Ветеран
  • А скидка будет?
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 29.08.12, 22:44:57 »
астру  с двигателем 1,8 и в хорошей комплектухе за указанный ценник не найти. за 5 месяцев и 17 тыс пробега напрягают только часто перегорающие лампы в противотуманках,что не критично т.к покупаются в вазовских автозапчастях по 70р)))

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 29.08.12, 22:55:36 »
Если сделан чип-тюнинг, то плавающие обороты должны быть побеждены. :)
А если чиповали крестьяне которые просто во всех режимах пинзина лить больше сказали - тоже побеждается?-)
Не, я в ваших фордах канеш не разбираюсь, мне чиста за железо потереть ;)

можно взять субуру легась спецб 99 года  серый меха 5-ти ступ, двигло twin-scroll EJ207STI Spec C GDB ( 2004 года с пробегом в 64000км.), 37 турба, фронт, усиленный комплект сцепления (stage 2) увеличенный радиатор, ковш recaro, обвес gialla corsa доработанный, прямоток 3", банка HKS, буст контроллер HKS EVC 6 шумка, Brembo gold вкруг, 4 распорки, приборка tommy kaira, линзованая оптика короче тюнячек очень много... ценег 450 гденить  строицо в  MG-style
ну так для души :ad:
имеет ценность только для того, кто все эти мульки своими руками/деньгами в машину пихал :)
как показывает практика, порой проще и быстрее продать помойку вернув в сток+мелочи, продавать под лозунгом "не крашена, не бита, синтетика залита / ездил дедушка", а ништяки распродать по таким-же отморозкам..))
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29.08.12, 23:09:56 »
А если чиповали крестьяне которые просто во всех режимах пинзина лить больше сказали - тоже побеждается?-)
имеет ценность только для того, кто все эти мульки своими руками/деньгами в машину пихал :)
как показывает практика, порой проще и быстрее продать помойку вернув в сток+мелочи, продавать под лозунгом "не крашена, не бита, синтетика залита / ездил дедушка", а ништяки распродать по таким-же отморозкам..))
фу такие клеше из ваших уст - уж кто кто а от тя таких банальностей не ожидал))))) претендуежь на звание кэп года чтоль?

Оффлайн markus912

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 30.08.12, 07:17:38 »
Что-то не очень хочется купить машину и заниматься потом "лечением".
Щас жизнь такая, что ни купи - всё в той или иной степени лечить надо. ;) Не одно так другое...
А чо тогда в дискуссию лезешь? ;););)
Не знаю, отзывы о крестьянских прошивках не читал... :)

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 30.08.12, 08:17:53 »
А чо тогда в дискуссию лезешь? ;););)
Не знаю, отзывы о крестьянских прошивках не читал... :)
Да патамушта ты ересь несешь, дяденька :) Тут автомобилистов с жопой вместо головы головы в технических вопросах полно, а ты, закрыв вкладку с ффклубом, поправив галстук и пенсне, им чиптюненх предлагаешь.. Так они пойдут в местный ара хот кастомс сервис и этот самый чиптюненх попросят..))) ты знаешь что им прошьют, из каких интернетов скачаное?-) даже думать страшно :) сказал бы уж какая именно именно паршивка лечит ХХ, не распинались бы мы щас в эпистолярном жанре :)

фу такие клеше из ваших уст - уж кто кто а от тя таких банальностей не ожидал))))) претендуежь на звание кэп года чтоль?
Устром открыли для себя lurkmore, прочитали про КО и весь день натужно пытались применить полученные знания, а вечером уже херакнули куда попало ибо держать в себе не было сил?-))) Ну бывает, бывает, тренируйтесь..))
Джёман инжениринг ин да хаус!