Голосование

По сабжу.

Да.
12 (11.9%)
Нет.
89 (88.1%)

Проголосовало пользователей: 98

Автор Тема: Нужны ли нам приезжие?  (Прочитано 103303 раз)

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Нужны ли нам приезжие?
« : 01.09.12, 16:57:04 »
Все понятно с теми, которые скажут - кто будет метлой мести и т.д. Типа они занимают самые не престижные профессии. Ну или типа того. Все сведется к тому, что хай будут, места есть.
 НО!
А вам не кажется? ....:
1. Что не будь их!?
 Работодателю пришлось бы повышать зарплату. И уже на достойную зарплату, пришел бы человек с местной пропиской. Не так?
2. Не так? Просто не были бы убраны улицы? Великолепно.
 Народ восстанет. Типа, сидим в гавне.
 Кто виноват? ВЛАСТЬ! А оно им нужно? Власти. Власти это нужно? НЕТ!
3. Так кому нужны гострабайтеры? Нам? Или власти?

Подумайте об этом.
И власть не глядит на криминал, на нарушение налогового закона и т.д. Власть орет - все плохо. Но при этом ни чего не делает. Почему?
Говорите только дворники? Вранье. Уже везде. Уже в такси, магазинах, рынках, стройках, заводах, коммунальном хозяйстве, дорожники...ВЕЗДЕ ОНИ!
Еще раз говорю. Я не против личностей. Я задумался о системе.

А что вы об этом думаете?

Х на букву Г, dirchir, Ser. Perf в игноре.
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

AGAФON

• Гость
Re: Нужны ли нам приезжие?
« Ответ #121 : 02.09.12, 12:19:01 »
Я не думаю, что сравнение уместно. Хотя бы потому, что во главе любого корабля стоит капитан. Так вы кто? Крейсер или капитан? Чья судьба вам ближе?
Капитан.Боротся за свои идеи и умереть за них-вот это геройство.
А крейсер может лавировать среди своих и чужих...

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 02.09.12, 12:46:52 »
мой личный опыт подтверждает мои высказывания
страна утонула в смеси дилетантизма и амбиций, фантастическая смесь, лучше всего характеризуется иваном на печи - ничего не делать и стать королем. русская такая смесь. 80% школьников хотят госчиновниками стать, в надежде на воровство и ничегонеделание.

1. детей вынужден лечить по интернету из-за запредельно низкой квалификации медиков, некоторые в скорой даже уколы не умеют ставить.
2. у меня трудятся 2 узбека там где до этого ДЕЛАЛИ ВИД, что трудятся 4 русских, и еще спрашивают что еще сделать - зарплату получают на уровне русских. недавно позвонил насчет выйти в выходной срочный заказ (отдельная оплата 5000р) - русский: "да нах мне это надо, отдых святое", узбек:"куда подъехать?".
3. я уже давно не обслуживаю машины в официальных дилерах - аналогично всем профессиям, у дилеров сборище ничего не хотящих знать и уметь русских (а руководство дилеров ничего сделать не может - невозможно заставить русских работать кроме как назвать их врагами страны и угрожать расстрелом, а других русских на рынке труда нет). даже в частных сервисах эта гниль дилетантизма покрыла многих - пару дней назад менял масло, спецом приглядывал - так и есть, стоит, тужится, фильтр чуть ли не молотком забить пытается "а он у меня не входит". спрашиваю: "а ты той стороной вставил?" - "да! я запомнил!"
осматриваю место установки, логически видно сразу, что вовсе не той стороной, вставил сам. а если бы я рядом не стоял? и этот человек более 5 лет занимается заменой масла в автомобилях различных марок  :facepalm:
и все равно он ДИЛЕТАНТ и ЛЕНТЯЙ, потому что не лентяй регулярно читает мануалы по разным автомобилям, чтобы быть профессионалом.
что же дальше? а дальше гастеры научаться читать профессиональную литературу, а с памятью и трудолюбием пока проблем нет, и никому нафик не нужны будут русские тупые ваньки, мечтающие на печи о королевстве.

Приезжаю в другую страну, научаются мгновенно. К ношению оружию тоже становятся готовыми, как по волшебству.
Плохие работники у плохого руководителя.
варианты фраз "какой руководитель такой и работник" не катят - руководитель просто выбирает трудолюбивых, вопрос более низкой оплаты не стоит, платится наравне давным давно - хочется чтобы хоть что-то делалось, а не искались работником причины, почему он не сделал.
в случае с подоконником - 4 алкаша? за половину этой суммы 1 гастер перетаскал бы полквартиры (историю про камазы с песком и 1 гастера я выкладывал где-то на форуме). даже алкаши ленивы.
ну и кто о чем, а фанатики о пистолетах.

№1 for detaling maniacs

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 02.09.12, 13:06:01 »
Кривой глючный софт от рашн прогеров, потому что руководителю жадно заказать у американцев. Мотивирует соответственно. Исправлять? Нет, буду штрафовать. Потом неожиданно оказывается некому работать, кроме дилетантов.
не лентяй регулярно читает мануалы по разным автомобилям, чтобы быть профессионалом.
Видя никакую разницу в компенсации и взгляд начальника как на дилетанта.
К. О. сообщает, человек бывает не ленив, работая для себя. Это слишком сложно, симулируем корпоративами.

Отвратительная организация всего. Пример: почта России так работает из-за нерадивых работников?
« Последнее редактирование: 02.09.12, 13:12:51 от mga »
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 02.09.12, 13:07:14 »
Ra, не трать буквы. Сытый голодного не разумеет. Обратное утверждение так же верно.
не поймут пока сами не столкнуться.
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 02.09.12, 13:10:43 »
Кривой глючный софт от рашн прогеров, потому что руководителю жадно заказать у американцев. Мотивирует соответственно.
купите на свои деньги. или почему так легко готовы тратить чужие?
Исправлять? Нет, буду штрафовать. Потом неожиданно оказывается некому работать, кроме дилетантов.
за НЕ дилетантами не надо исправлять. и штрафовать их не надо.

От вратительная орагнизация всего. Пример: почта России так работает из-за нерадивых работников?
а она сама организовалась или ее организовывают люди в ней работающие? организуйте кстати чего-нить сами)

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 02.09.12, 13:13:49 »
Самостоятельно организуется работа solamente на себя.
купите на свои деньги.
Работая на другого?
а она сама организовалась или ее организовывают люди в ней работающие? организуйте кстати чего-нить сами)
Руководящие. Это наиболее фимозный пример, в остальных менее выражено. Кстате, есть такая вещь, автоматический склад, см. икею и санрайз до отнятия.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 02.09.12, 13:15:18 »
Самостоятельно организуется работа solamente на себя.
сколько людей у вас работает? сколько вложили? ну например в тот же *американский софт*?

Работая на другого?
а тогда с фига так легко считаете чужие деньги?

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 02.09.12, 13:17:53 »
Бо идея борьбы с глюками кода моим вниманием мне не нравится. Эти усилия можно затратить на приобретение толкового менеджера. Может, поэтому русские заграницей волшебным образом научаются работать.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 02.09.12, 13:20:36 »
Бо идея борьбы с глюками кода моим вниманием мне не нравится.
значит не того качества работник что бы это заботило кого-то акромя вас самого.

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 02.09.12, 13:23:25 »
Качественный работник будет калькулятором проверять результат подсчёта кривой прогой? Thanks but no thanks. Производительность и качества труда улучшается лучшим оборудованием, по-другому не получится. Лентяи согласятся с другими способами, с соответствующим результатом.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 02.09.12, 13:33:43 »
Качественный работник будет калькулятором проверять результат подсчёта кривой прогой? Thanks but no thanks. Производительность и качества труда улучшается лучшим оборудованием, по-другому не получится. Лентяи согласятся, с соответствующим результатом.
качественный работник не пойдет на такую работу изначально. на такое место изначально приглашают хлам. и да, если вы серость на общем фоне остальных работающих- всем по фиг ваше удобство.
сильно задолго до проявления компьютеров и солида люди опустились на дно океанов и полетели в космос. вы требуете бОльшего комфорта в работе за чужой счет? что даете в замен? на работу ходите?
вы обречены зарабатывать мало. По крайней мере пока не примете что вам вообще никто ничего не должен.

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 02.09.12, 13:33:55 »
я вот удивляюсь, как наши "бизнесмены" до сих пор не привели пример- азиаты не пьют :bj: :bj: :bj:  бухают похлеще русских!
привели пример узбеков :bj:ну-ну. у них в Ташкенте машины не закрывают- потому что там сразу срок и нехилый!
70% преступлений в Москвском регионе совершаются приезжими!потому что у нас ЛАФА для них!
я не против квалифицированной рабочей силы- я против этой понаехавшей бесконтрольной РАБсилы...пока еще РАБсилы....
а по поводу поработать- вот почему, у меня не возникает проблем вызвать русского мастера в выходные???от узбеков давно отказался...

про ремонт я даже заикаться не буду :bj: :bj: квалифицированные они :bj:
про наркоту и т.д.- нетолерантно же будет :facepalm:

P.s.: а тема опять ни о чем...
пока еще ситуация закипает...

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 02.09.12, 13:37:32 »
P.s.: а тема опять ни о чем...
пока еще ситуация закипает...
все правильно. не нанимайте их на работу, не покупайте у них продукты на рынке- в чем проблема?
тащить им деньги а потом ныть что они тут есть- ну что за идиотизм?

AGAФON

• Гость
« Ответ #134 : 02.09.12, 13:39:08 »
все правильно. не нанимайте их на работу, не покупайте у них продукты на рынке- в чем проблема?
тащить им деньги а потом ныть что они тут есть- ну что за идиотизм?
человек 50 с форума будут так делать.А остальные 100000 человек?

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 02.09.12, 13:45:50 »
человек 50 с форума будут так делать.А остальные 100000 человек?
а остальные люди нормальные- работников нанимают не по цвету кожи, а по качеству работы и соотнося ее со стоимостью труда.
продукты покупают не у цвета кожи а исходя из их качества,  цены и качества обслуживания.
мотивы вроде расовых, религиозных и политических будут влиять на выбор только в случае наличия альтернатив. а их очень мало.

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 02.09.12, 14:17:57 »
так рынок труда регулируется в первую очередь экономическими законами
Ааааабсолютно верно!
И в том числе существуют заградительные пошлины, антидемпинговые законы и законы о минимальной оплате труда (не путать с МРОТ, я о пресловутых "5 евро в час")

А то, что у нас сейчас на рынке труда - это дикий нерегулируемый капитализьм.
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 02.09.12, 14:31:57 »
да у нас все дикое и нерегулируемое))))
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 02.09.12, 14:35:16 »
Кста, вот вам история.

Некая фирмочка объявила тендер. Тема стара, как мир: "кто лучше и быстрее нарисует корову" "кто дешевле и качественнее, и быстрее по срокам поставит, смонтирует и запустит оборудование".

Казалось бы, нет вопросов. Но у фирмочки, как обычно, есть бизнес-план. Они, видите ли, не готовы заплатить за то, что стоит 8-9 лямов минимум, а готовы выложить 6-7. На это директор конторы, подписавшейся на тендер, буркнул в смысле "скоро из песка строить будут - лишь бы дешевле и быстрее". И он, мудрый человек, прав на все 146%!

Ладно. Идёт, значчца, период запросов - у кого скока чего стоит. Одни претенденты (из МО) выкатили предложение на оборудование, которое не лезет ни в какие рамки - это соответствовало приблизительно тому, как мп3-плеер поменять на граммофон или там КЛЛ поменять на керосиновую лампу. Зато дешевле. И каменный топор дешевле пневмомолотка.

Вышла та контора на зарубежного (ныне) производителя из одной сопредельной страны. Те обрадовались, засуетились, облизывали... дали цену чуть не вдвое ниже, чем отечественный самый дешёвый производятел. А в последний момент оказалось, что в расчёты вкралась мааааленькая ошибочка: стоимость части оборудования забыли перевести из своей нац. валюты в рубли. Сложили цифры в рублях с цифрами в своих крутых фантиках - и выложили. Когда пересчитали - схватились за голову: керосиновые лампы всё ж дешевле.
===

Про то, как я давал рекомендации по переделке молдавского монтажа - рассказывать не надо. Или как я армянину-мастеру (типа мастеру, гастеру) рассказывал, что такое УЗО и как его подключают в щитке - тоже умолчу. Он такое впервые увидел.
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн Резинштейн

• Старожил
  • И таки шо ви хочете, гои?
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 02.09.12, 14:39:46 »
Таки шо - тут восстание гоев пrотив нашего ZOG?
Шалом!

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 02.09.12, 15:01:04 »
поржал
отвечаю, что ремонт подмосковными мастерами в моей квартире на лям рублей - это такое беспардонное тупое дерьмо, что гастерам стыдно будет. про УЗО отвечаю - эти русские "электрики" такое узо нагородили, что теплый пол в принципе не работает (теперь только отбойный молоток), половина светильников выключается (полагаете, они рассчитывали нагрузки? уахаха), про перепад в 2 см в бетонной заливке между помещениями вообще за гранью.
сборная мебель от электростальской конторы такой русской до корней рассыпалась через полгода, многие элементы отличаются по оттенку, а выдвижные ящики тупо не держаться в пазах из-за неправильной ширины.

хватит, по национальному признаку навыбирался - теперь только по качеству работы.
  №1 for detaling maniacs