мой личный опыт подтверждает мои высказывания
страна утонула в смеси дилетантизма и амбиций, фантастическая смесь, лучше всего характеризуется иваном на печи - ничего не делать и стать королем. русская такая смесь. 80% школьников хотят госчиновниками стать, в надежде на воровство и ничегонеделание.
1. детей вынужден лечить по интернету из-за запредельно низкой квалификации медиков, некоторые в скорой даже уколы не умеют ставить.
2. у меня трудятся 2 узбека там где до этого ДЕЛАЛИ ВИД, что трудятся 4 русских, и еще спрашивают что еще сделать - зарплату получают на уровне русских. недавно позвонил насчет выйти в выходной срочный заказ (отдельная оплата 5000р) - русский: "да нах мне это надо, отдых святое", узбек:"куда подъехать?".
3. я уже давно не обслуживаю машины в официальных дилерах - аналогично всем профессиям, у дилеров сборище ничего не хотящих знать и уметь русских (а руководство дилеров ничего сделать не может - невозможно заставить русских работать кроме как назвать их врагами страны и угрожать расстрелом, а других русских на рынке труда нет). даже в частных сервисах эта гниль дилетантизма покрыла многих - пару дней назад менял масло, спецом приглядывал - так и есть, стоит, тужится, фильтр чуть ли не молотком забить пытается "а он у меня не входит". спрашиваю: "а ты той стороной вставил?" - "да! я запомнил!"
осматриваю место установки, логически видно сразу, что вовсе не той стороной, вставил сам. а если бы я рядом не стоял? и этот человек более 5 лет занимается заменой масла в автомобилях различных марок

и все равно он ДИЛЕТАНТ и ЛЕНТЯЙ, потому что не лентяй регулярно читает мануалы по разным автомобилям, чтобы быть профессионалом.
что же дальше? а дальше гастеры научаться читать профессиональную литературу, а с памятью и трудолюбием пока проблем нет, и никому нафик не нужны будут русские тупые ваньки, мечтающие на печи о королевстве.
Приезжаю в другую страну, научаются мгновенно. К ношению оружию тоже становятся готовыми, как по волшебству.
Плохие работники у плохого руководителя.
варианты фраз "какой руководитель такой и работник" не катят - руководитель просто выбирает трудолюбивых, вопрос более низкой оплаты не стоит, платится наравне давным давно - хочется чтобы хоть что-то делалось, а не искались работником причины, почему он не сделал.
в случае с подоконником - 4 алкаша? за половину этой суммы 1 гастер перетаскал бы полквартиры (историю про камазы с песком и 1 гастера я выкладывал где-то на форуме). даже алкаши ленивы.
ну и кто о чем, а фанатики о пистолетах.