Лично мне пофиг на национальность человека. Меня даже мало волнует его образование. Я не против таджиков и узбеков, которые честно работают и нормально себя ведут. Я против всей этой полукриминальной тупой и наглой оравы, организованной в мафиозные кланы по признаку диаспоры.
С распространением гастробайтеров криминальная ситуация в городе очень ухудшилась, надеюсь, с этим никто не спорит?
Я задаю себе вопрос. Почему я, в голодные кризисные времена, не уехала за границу? Мне предлагали. Но я четко понимала, что я 1. не обладаю знанием языка, 2. не имею профессии, которую могла бы там применить, 3.там другая культура, к которой мне надо будет приспасабливаться, и может быть, жить в другой культурной среде мне не понравится.
Почему же к нам приезжают люди без профессии, знания языка и представлений о русской культуре? Мало того, что не имеют, так и учиться не хотят! Есть такая поговорка: со своим уставом в чужой монастырь не лезь. Эти же не только лезут, но и пытаются тут у нас насаждать свой "устав".