Автор Тема: А что если закидать ямы на дороге или помоги себе сам!  (Прочитано 7687 раз)

Оффлайн Апельсинка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Собственно вопрос о таком вот ноухау бесплатного ремонта, давно терзает эта мысль и сильное желание это сделать, но сдерживает какая то общая бредовость такой идеи, но если вариантов нет и не предвидится  :bm:

Только чур не ржать! Просто реально за державу обидно и за машины которые "залетом" оказываются в этой части города и вечно выбирают неправильный фарватер, отчего на округу раздаются удары о днище, глушители машин, у водителей каждый раз "как последний", совсем залетные оттормаживаются со свистом тормозов...  "кто в теме объезжает по дворам", где как принято говорить "гуляют дети и мамы с колясками" )) от дождей дорога расползается еще больше и углубляется, а скоро зима и морозы...  :facepalm:

Сам вопрос - а что будет если раздобыть строительный мусор в виде досок с гвоздямибоя кирпича, цемента и подобного шлака и засыпать афигенной красоты и размера канаву во всю ширину дороги в центре города в целях хоть какого то её выравнивания и похождения ее на дорогу, а не на езду с преодолением препятствий.

Если за это ничего не будет... хорошего... и плохого тоже ничего не будет, ну не знаю, как хулиганство не расценят или как порчу и без того испорченной соцсобственности, то заодно ищутся обладатели такой редкости как строительный шлак, привозите на ул Пионерскую - поворачиваете с Тевосяна в сторону соцзащиты, преодолеваем ямочные 100 метров и канава сама вас найдет. :ag: думаю уйдет мешков 10, если не 20, остальные можно будет просто раскидать по другим ямкам.  :ag:

Есть еще вариант разбомбить новоположенную пешеходную дорожку от кулинарии к дороге, все равно положена так что упирается в дорогу в огроменную лужу и никто ей не пользуется, потому что тупо лежит не в том месте))) но это совсем уж вандализм, и отбойный молоток к искать надо будет  :ag: не наш метод в общем...

Я так понимаю обращатся во всякие городские структуры не вариант, ни у города денег нет, ни у водоканала их не окажется, потому что провалилось все именно там где в прошлом году они вели раскопки и что то закопали, некачественно утрамбовав  :ag: тем более не верю, что они не знают об этом, они же знают о том что происходит в городе. И надеюсь что до сих пор читают этот раздел иногда и обратят внимание на Рыжее Беспокойство!  :cw:

Оффлайн Апельсинка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
у тя маникюр есть? кирпичи она в багажник кидает)) или ты грязная девочка?)) крутО! подкатывай на западную 12Б закладывай там хоть мальца!! я там езду иногда, пару раз в неделю - ужааааааасная дорога))
наличие маникюра и белой кофточки не когда не было для меня препятствием, чтобы надеть болотники и залезть в болото по грудку, или в обычных резсапогах утопнуть выше колена... просто бывают ситуации когда это ну очень надо, просто необходимо,и если других вариантов в оченькраткосрочной перспективе нет? :cw: я машины из болотной грязи руками откапываю, поэтому что мне эти кирпичи в багажнике :bm: маникюр не зубы, отрастет))) воооооотттт!  :ae:

в данной ситуации перспектив тоже особых нет, поэтому действуем по обстоятельствам)))

а по поводу западной 12 - так ты сам давай закидывай - тебе же проще, маникюр то вряд ли есть)))) а я еще эту не закидала  :ap:

А давайте ещё несколько тем разовьём: как сделать администрации хорошо и чтобы им за это ничего небыло! Предлагаю самим отремантировать дороги, покрасить деревья и фасады домов, убрать весь мусор, а в перерывах носить в администрацию чай на основах волонтёрства.
а давайте без давайте! про хорошо администрации у меня слова не было, хорошо будет явно тем кто ездит тут... Вас никто не заставляет, поэтому не ясно что вы делаете в данной теме  :ad: с вашим пофигистичным настроением? вам страшно что одной канавкой хоть и таким методом станет меньше?  а то эту тему можно развить, но не в рамках данного топика, что разруха то в головах и т.д. а там где народ шевелится все проще и воспринимается как то жизнерадостнее, а не как у вас уныло!  :ap:

Оффлайн TriX

• Старожил
  • С уважением, Дмитрий.
    • Просмотр профиля
Нет, нет. Я ничего против энтузиазма, единения и оптимизма совсем не имею. Просто накипело, сам езжу по городу. Больше обещаю не баламутить и оптимизм не сбивать.  :da:. А за державу всё равно обидно.  :ap:. (Опять не сдержался :bk:)
Чем больше познаю людей, тем больше нравятся собаки...
<Сократ>

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ооо нифига се))) мне такие нравятся)) давай познакомисмся?? там глядишь, закидаешь мне дачу в будущем)) :ab: :ab:
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн PremiereSTAL

• Старожил
    • Просмотр профиля
Я в том году засыпал яму у себя во дворе. Тоже строительным мусорм - вниз камушки большие,сверху - почти крошка. Движение у нас не такое интесивное как в новостройках, так что заплатка хорошо перезимовала и до сих пор пока держится. На весь процесс ушло около 10 привозов по 3-4 ведра, а ямка то небольшая - около полуметра в диаметре. Так что на большую ямищу конечно нужно мусора в разы больше.

Оффлайн Lenusya

• Ветеран
  • Жизнь удалась!!!!!!!!
    • Просмотр профиля
Кать, я с тобой, как  что так сразу мне пиши, вместе будем кирпичики укладывать, а то действительно та яма просто ужасна, а проезжать через двор совесть не позволяет...

Оффлайн Апельсинка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну собственно вести с полей - где то с неделю или полторы назад срезали асфальт  :ad:  рабочие равномерно пытались убрать грязь лопатами, но больше походило на то что они равномерно эту самую грязь размазывали по улице и по месту той самой канаы :ab: страшно представить сколько пролежит асфальт, если его будут просто класть поверх без подготовки полотна, потому что этот толстый-толстый слой не смести и не смыть к сожалению, а после дождей только новый намывает, по причине как сейчас можно говорить "высоких газонов", что бордюрные камни все вросли уже  :ab: но это лирика  вопросы других бюджетов... в данный момент уже сейчас ни одной ямы и канавы  :da:

У нас скоро будет новый асфальт, хоть какой-никакой, но какое то время ровный!   :ct:

так что Димка, откладывается закатка дачи  :bj:

и еще, я верю что эта темы была замечена и этот крик души был передан именно туда куда я надеялась что это попадет! Спасибо всем кто в этом участвовал! Потому что в совпадения я не очень верю  :ad: но и не исключаю что просто так совпало! Но первый вариант мне нравится больше, потому в него и буду верить  :ay:

Оффлайн arah

• VIP
  • Ветеран
  • Бамбармия,Киргуду!
    • Просмотр профиля
Вроде взрослая,а в сказки веришь!)))
Напиши еще,пожалуйста,про плохую дорогу на выезде на горьковку с Карла Маркса,ведь форум это последняя инстанция,может тебя послушают)))

Оффлайн Lenusya

• Ветеран
  • Жизнь удалась!!!!!!!!
    • Просмотр профиля
Я по поводу нашей дороги писала в правительство московской области. Оттудова пришел ответ, что мол денег нет, и так в долг все делаем. По Пионерской планировали не  новое покрытие стелить, а отремонтировать старое. Но факт, сейчас уже ям нет, хотя нет и асфальта..

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
не надо набояривать. (с)

Оффлайн Lenusya

• Ветеран
  • Жизнь удалась!!!!!!!!
    • Просмотр профиля
Ну может и смешно, и может не от того что мы тут пишем, и не от писем в админисрацию, но асфальт сняли.... Есть надежда что покладут новый :bk:

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Ну может и смешно, и может не от того что мы тут пишем, и не от писем в админисрацию, но асфальт сняли.... Есть надежда что покладут новый :bk:
Теперь ты можешь впадать в отчаяние, пистолета твоего нет. (с)
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Апельсинка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
в общем итог, если коротко, асфальт "ровный" положили новый, хочется надеяться, что продержится до весны  :ak:

итог подробный - если ответственное лицо подписало "акт выполненных работ" и заплатило деньги подрядчику - руки оторвать такому ответственному лицу и подрядчику,
а именно,
*асфальт положен на отвали, криво, неровно, видны даже пласты, асфальт кончился, пласт кончился... напоминает испытательный полигон как в Бронницах - по факту то конечно ровно,, а если детально то тебя влево кренит, то вправо, то спуск, то подъем, и кое-где асфальт уже начал опять проваливаться в ямы. то что он положен на слой осенней грязи, это так.. лирика уже...
*ливневая канализация выше уровня дороги, сейчас прошел снегодождь, вода стоит, глубокая вода, а решетки ливневой канализации возвышается над уровнем воды  в огромной луже (особенно в районе 12 дома)
*заезды в дворы, стоянку соцзащиты не обработали, т.е. как срезали асфальт, новый видать положили ниже прошлого уровня, на всех въездах ступеньки, а на стыке стоянки соцзащиты и основного полотна дороги ямы так и остались (видать асфальта пару лопат не хватило и катком так и укатали, что ямы до гравийной подложки так и остались)

в общем, как говорится "праздник со слезами на глазах" идея хорошая, исполнение г....   :facepalm:

доживем до понедельника весны... наверное  :dm:

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
слушай, представляю какая ты пила))) :ag: запилить администрацию это серьезнО!)) :brr:
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Innocense

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Стесняюсь спросить..Это нормально, что городская Администрация запланировала 14 миллионов на 2013 год, судя по объявленным торгам, на аренду люксовых машин, а дороги делаются в долг? Про то,что в 2013 году у них нет вообще денег на культуру и зп работникам - можно умолчать,думаю..

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Собственно вопрос о таком вот ноухау бесплатного ремонта, давно терзает эта мысль и сильное желание это сделать, но сдерживает какая то общая бредовость такой идеи, но если вариантов нет и не предвидится  :bm:

Только чур не ржать! Просто реально за державу обидно и за машины которые "залетом" оказываются в этой части города и вечно выбирают неправильный фарватер, отчего на округу раздаются удары о днище, глушители машин, у водителей каждый раз "как последний", совсем залетные оттормаживаются со свистом тормозов...  "кто в теме объезжает по дворам", где как принято говорить "гуляют дети и мамы с колясками" )) от дождей дорога расползается еще больше и углубляется, а скоро зима и морозы...  :facepalm:

Сам вопрос - а что будет если раздобыть строительный мусор в виде досок с гвоздямибоя кирпича, цемента и подобного шлака и засыпать афигенной красоты и размера канаву во всю ширину дороги в центре города в целях хоть какого то её выравнивания и похождения ее на дорогу, а не на езду с преодолением препятствий.

Если за это ничего не будет... хорошего... и плохого тоже ничего не будет, ну не знаю, как хулиганство не расценят или как порчу и без того испорченной соцсобственности, то заодно ищутся обладатели такой редкости как строительный шлак, привозите на ул Пионерскую - поворачиваете с Тевосяна в сторону соцзащиты, преодолеваем ямочные 100 метров и канава сама вас найдет. :ag: думаю уйдет мешков 10, если не 20, остальные можно будет просто раскидать по другим ямкам.  :ag:

Есть еще вариант разбомбить новоположенную пешеходную дорожку от кулинарии к дороге, все равно положена так что упирается в дорогу в огроменную лужу и никто ей не пользуется, потому что тупо лежит не в том месте))) но это совсем уж вандализм, и отбойный молоток к искать надо будет  :ag: не наш метод в общем...

Я так понимаю обращатся во всякие городские структуры не вариант, ни у города денег нет, ни у водоканала их не окажется, потому что провалилось все именно там где в прошлом году они вели раскопки и что то закопали, некачественно утрамбовав  :ag: тем более не верю, что они не знают об этом, они же знают о том что происходит в городе. И надеюсь что до сих пор читают этот раздел иногда и обратят внимание на Рыжее Беспокойство!  :cw:
Андрей Александрович а вы уже всю денежку на ремонт дорог потратили?
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн AGAFfFON

• Ветеран
  • Где-то тебя ждут.
    • Просмотр профиля
это не считая пентовозов
Пентовоз? :bm:
Возит пентограммы? :bm:
Ара-мобиль зовёт в дорогу!

Оффлайн AGAFfFON

• Ветеран
  • Где-то тебя ждут.
    • Просмотр профиля
Не все доживут до нового асфальта :ag:
Ара-мобиль зовёт в дорогу!

Оффлайн Лось

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Стесняюсь спросить..Это нормально, что городская Администрация запланировала 14 миллионов на 2013 год, судя по объявленным торгам, на аренду люксовых машин, а дороги делаются в долг? Про то,что в 2013 году у них нет вообще денег на культуру и зп работникам - можно умолчать,думаю..

Интересно, откуда инфа про аренду люксовых машин. Где можно посмотреть, какие и сколько?

Оффлайн TiLL

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Интересно, откуда инфа про аренду люксовых машин. Где можно посмотреть, какие и сколько?
На государственном портале госзкаупок всё есть - торги от 16.11.2012 на 10 автомобилей - Камри, Тиана, Мондео, Соната и т.д.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
На государственном портале госзкаупок всё есть - торги от 16.11.2012 на 10 автомобилей - Камри, Тиана, Мондео, Соната и т.д.
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=4823806

:ab:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".