Голосование

Боитесь ли Вы ходить один ночью?

Нет
Да
Меня все боятся
Хожу с охраной

Автор Тема: Боитесь ли Вы ходить по городу ночью?  (Прочитано 12126 раз)

Оффлайн dirchir

• Старожил
  • Нах
    • Просмотр профиля
На создание темы сподвигло недавно прочитанное в одном из центральных СМИ исследование, как всегда , одного из заокеанских фондов, об уровне тревожности населения. Опрашивали  людей, боятся ли они выходить из дома в темноте. Оказывается, Россия по этому показателю находится среди таких "уважаемых" стран, как Афганистан, Нигерия, Сомали, Доминикана... В Россиии боятся ночью выходить из дома 83 % женщин и 65 % мужчин, согласно данным фонда. Поэтому меня мучает вопрос, а правда ли это? Я лично не боюсь перемещаться по городу пешком в любое время суток, но жену, или маму в позднее время одних не отпускаю. Ваше мнение?
« Последнее редактирование: 06.09.12, 11:43:29 от dirchir »
Человек - звучит гордо, выглядит мерзко, поступает подло.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
    Три дня назад. Иду по улице, в центре города, белым днем. Передо мной трое школьников, двое мальчишек и девчонка. Я бы определила как приблизительно 6 класс, около 13 лет. Знаете, тот самый возраст, когда девочки уже в рост пошли, а пацанята мелкие: девчонка вполне сформировавшаяся, все при ней, только личико детское, а мальчишки - на голову ее ниже, сущие дети. Сразу отмечу, одета девочка нормально, в джинсы и джинсовую куртку, никаких там мини-юбок.
    Идут, значит, про школьные предметы разговаривают. Навстречу таджик лет 19. Прошел и шлепнул девочку по заднице. У нее глаза как блюдца. Ну не будут же дети со взрослым бугаем драться? Рядом нет ни одного мужика, который бы мог по яйцам засветить... Только я одна. Как заору "Козел!" Ну что ему? Он мож и слова такого не знает...
НА фонарь животное. :bt:
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
НА фонарь животное. :bt:
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля

Неее...Це ж негра!А негру у нас на Руси всегда обогреют и накормят,ибо все знают,что он из жаркой и голодной Африки :ag:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля

Ну да,примерно так.
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Gordey

• Гость
А негру у нас на Руси всегда обогреют и накормят
Устаревший стереотип.  :ag:
http://radiovesti.ru/articles/2011-09-15/fm/11130

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Оба клона в одном треде. Что ж он/они никак расценок не скажут, хорошо ведь платят, видно.

SLN-никто никому ничего не должен, как кто-то писала в темке Агафона. Кто родился девочкой, его заботы. Коли желание защищать не возникает, то девачко её не достойно.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Ну, просто так погулять, может и не надо... А если по делу? Просто в соседний дом? К тому же я не конкретно про ночь говорю, а вообще про тёмное время суток. Скоро темнеть рано будет...
Памятно мне возвращение домой лет так 8 назад по нашим "победным" дворам. Ну и вощим тёмное время суток, ага. И тут, значит, мимо несётся парень. За ним кто-то другой бежит, раздаётся окрик: "Стой, ск, застрелю!" Первый по-прежнему бежит я по-прежнему иду. Далее выстрелы. Никого не убили вроде как. Но меня тот случай заставил крепко задуматься - нафига, собсна, шляться в тёмное время суток? Какая острая необходимость в перемещении? Есть служба такси, чтоб доехать на дальние расстояния. А на ближние... Ну если только до аптеки круглосуточной смотаться через таджикские гетто южных дворов... Это да, это может приспичить. Но я стараюсь предусмотрительно держать в домашней аптечке самое основное, шоб не было необходимости покидать дом в темень.
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Какая острая необходимость в перемещении? Есть служба такси, чтоб доехать на дальние расстояния. А на ближние... Ну если только до аптеки круглосуточной смотаться через таджикские гетто южных дворов...
Видимо у кого то такая необходимость есть, ну если за пивом и сигаретами, то нужно заранее заботиться), а если добираешься с работы, то только нужно ехать на такси... я вас поддерживаю в этом вопросе)
Не боятся только дураки. Умные опасаются. Я ночью ходить опасаюсь. И лишний раз с айпадом подмышкой мимо полянки с востоком не пойду - нафига гусей дразнить.
:ag:(+)
Возможно, что я к Вам ещё вернусь,
Ну, а быть может просто не забуду.
Быть может я останусь навсегда,
А может- просто вспоминать не буду.... (Amoranta)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Видимо у кого то такая необходимость есть, ну если за пивом и сигаретами, то нужно заранее заботиться), а если добираешься с работы, то только нужно ехать на такси... я вас поддерживаю в этом вопросе) :ag:(+)
Ежедневно с работы на такси кататься? Не все так зарабатывают. Да и такси у нас плохо работает, не всегда вовремя приезжает и даже не всегда вообще приезжает.

Оффлайн Brave Mouse

• Ветеран
    • Просмотр профиля
тьфу-3-раза ... бывает поздно домой иду, со свадебно-юбилейных дел, с оборудованием ... чаще всего пешком ... один раз в том годе остановили полицмилиционеры, монопод приняли за дубинку, разобрались, предложили довести до дома. согласился...
Чтобы умереть своей смертью, до нее еще надо дожить.

Оффлайн Lisichka

• Старожил
  • The way to heaven
    • Просмотр профиля
Смотря где идти, со стоянки, например, страшновато одной, если темно уже. Если не одна, то не боюсь

SLN

• Гость
SLN-никто никому ничего не должен, как кто-то писала в темке Агафона. Кто родился девочкой, его заботы. Коли желание защищать не возникает, то девачко её не достойно.

mga, никаких проблем не возникнет, если вы, парни:
1. свои важные органы будете использовать только со своими женами/девушками/любовницами по обоюдному желанию
2. своими кулаками херачить грушу в спорт.зале, а не людей на улице

Вроде, не так много надо для спокойного существования жителей. А если вы делите девушек на тех, кого надо защитить, а кого нет, то у меня есть только одно вам имя - но не здесь об этом.

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Смотря где идти, со стоянки, например, страшновато одной, если темно уже. Если не одна, то не боюсь
http://www.piter.fm/artist/%E0%EB%E5%ED%E0_%F1%E2%E8%F0%E8%E4%EE%E2%E0/song_897613  :ag: :ag: :ae:

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
mga, никаких проблем не возникнет, если вы, парни:
1. свои важные органы будете использовать только со своими женами/девушками/любовницами по обоюдному желанию
2. своими кулаками херачить грушу в спорт.зале, а не людей на улице

Вроде, не так много надо для спокойного существования жителей. А если вы делите девушек на тех, кого надо защитить, а кого нет, то у меня есть только одно вам имя - но не здесь об этом.
ну бывают особи в которых девушки узнаются с трудом, таким хочется еще добавить...Речь об алкашне и прочих маргиналах, конечно.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

СкиF

• Гость
На создание темы сподвигло недавно прочитанное в одном из центральных СМИ исследование, как всегда , одного из заокеанских фондов...
Стоит ли обсуждать глупость заокеанских фондов?

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ежедневно с работы на такси кататься? Не все так зарабатывают. Да и такси у нас плохо работает, не всегда вовремя приезжает и даже не всегда вообще приезжает.
Вы правы, смотря какая работа и сколько платят, но тогда и нет смысла работать, так далеко и каждый раз возвращаться, так поздно, что на такси нет денег, а автолайны уже не ездят. А про работу таксистов могу поспорить) Смотря в какое именно такси вы звоните, т.к их теперь масса и мне всегда везло, ровно через 3-5 мин у порога не считайте рекламой, но номер(57) 0-30-30 был ровно  в 7-30 у подъезда по заказу и не раз...

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вы правы, смотря какая работа и сколько платят, но тогда и нет смысла работать, так далеко и каждый раз возвращаться, так поздно, что на такси нет денег, а автолайны уже не ездят. А про работу таксистов могу поспорить) Смотря в какое именно такси вы звоните, т.к их теперь масса и мне всегда везло, ровно через 3-5 мин у порога не считайте рекламой, но номер(57) 0-30-30 был ровно  в 7-30 у подъезда по заказу и не раз...
Ирка, ты выпила чтоль? Очень антикуресно выражаешься.

Оффлайн nobody

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Качалачка и кастет в заднем кармане придадут уверености 65и процентам мужчин
а если качалка в карман не лезет?  :bk:

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ирка, ты выпила чтоль? Очень антикуресно выражаешься.
Мишка, дай перевод слова " антикуресно"),
 Я из дома после 20-00 не выйду, а если будет такая необходимость, то сяду в машину и поеду по делу, а за рулем я почти каждый день. Давай уже перевод своего замысловатого слова, его даже в Вике нет )

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Был репортаж по телеку в новостях про один город в Америке. Там поздно возвращающихся и выходивших из метро девушек провожал до дома мужчина.Конечно по стереотипу от него сперва отходили.  Он женатый дома его ждала семья и жена знала, что он помогает так женщинам дойти до дома. Потом через инет узнав об этом мужчине к нему присоединились другие мужчины этого города. Реально стало меньше случаев когда подонки  пристают к поздно возращающимся девушкам. Вот такой пример помощи людям помимо полиции.
Меньше случаев(?)- это хорошо, но куда там смотрит полиция? А своего мужа я не отпустила бы, т.к ему самому утром рано вставать и идти на работу и какой из него работник, коль он всю ночь девушек "спасал" от насильников и воров)