Автор Тема: дипрессия  (Прочитано 33496 раз)

Оффлайн Светлана1705

• Старожил
  • Нарушение п.1.15. ППФ
    • Просмотр профиля
дипрессия
« : 07.09.12, 20:32:58 »
что такое депрессия и бывает ли она у кого нибудь????(в подтексте, встречаю время от времени у себя такие симптомы)
Депре́ссия (от лат. deprimo — «давить», «подавить») — это психическое расстройство, характеризующееся «депрессивной триадой»: снижением настроения и утратой способности переживать радость (ангедония), нарушениями мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее и т. д.), двигательной заторможенностью. При депрессии снижена самооценка, наблюдается потеря интереса к жизни и привычной деятельности. В некоторых случаях человек, страдающий ею, может начать злоупотреблять алкоголем или иными психотропными веществами.
« Последнее редактирование: 07.09.12, 20:45:21 от Светлана1705 »

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: дипрессия
« Ответ #261 : 09.09.12, 21:19:08 »
эт ты путаешь с плохим настроением и упадком сил
настоящая депрессия - это действительно болезнь, но есть одно но))) пока ее не придумали - ее не было)))
т.н. эффект медицинской энцеклопедии)))
т.е. человек начинает искать в себе причины и признаки депрессии, и именно эти поиски и являются причиной этой самой депрессии, которая в определенный момент начинает увеличиваться как снежный ком, и без посторонней помощи уже не обойтись. хоть работай, хоть кредиты бери
фрэйд очень сильно пошутил над человечеством))))
    Настоящая депрессия случается от того, что жизнь человека невыносима для него и он не в силах изменить что-либо к лучшему.
    Представьте себе, что вы задали компьютеру невыполнимую задачу и он завис, и не может выйти из этого состояния - это и есть депрессия. Если при этом у него начинают предохранители перегорать - то это уже депрессия, которая нуждается в медикоментозном лечении.
    Кстати, это сейчас я определяю свое тогдашнее состояние как депрессию, а тогда это слово было не распространено. Что не мешало некоторым людям прыгать с крыши и резать себе вены.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 09.09.12, 21:30:39 »
    Настоящая депрессия случается от того, что жизнь человека невыносима для него и он не в силах изменить что-либо к лучшему.
    Представьте себе, что вы задали компьютеру невыполнимую задачу и он завис, и не может выйти из этого состояния - это и есть депрессия. Если при этом у него начинают предохранители перегорать - то это уже депрессия, которая нуждается в медикоментозном лечении.
    Кстати, это сейчас я определяю свое тогдашнее состояние как депрессию, а тогда это слово было не распространено. Что не мешало некоторым людям прыгать с крыши и резать себе вены.

все верно.
только в компьютер вводится информация извне искусственно, а вот своим мозгом распоряжаетесь вы сами.
и в нормальном состоянии информация туда входит, а потом забывается, оставляя после себя накопленный опыт и навыки.
но если вы решите не просто накапливать опыт, а анализировать сам процесс накопления, + рассуждать и оценивать опыт, который был накоплен в прошлом, сравнивать процессы накопления, то мозг, увы, перегрузится!))) причем независимо от количества поступающей информации. тут проблема именно во внутренних самокопаниях
а по поводу самоубийств - так покажите мне самоубийцу которого бросила женщина, и которому 38 лет?
это все подростки, психически нестабильные вследствие гормональных всплесков + тех же самый самокопаний и самоисследований
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 09.09.12, 21:48:23 »
все верно.
только в компьютер вводится информация извне искусственно, а вот своим мозгом распоряжаетесь вы сами.
и в нормальном состоянии информация туда входит, а потом забывается, оставляя после себя накопленный опыт и навыки.
но если вы решите не просто накапливать опыт, а анализировать сам процесс накопления, + рассуждать и оценивать опыт, который был накоплен в прошлом, сравнивать процессы накопления, то мозг, увы, перегрузится!))) причем независимо от количества поступающей информации. тут проблема именно во внутренних самокопаниях
а по поводу самоубийств - так покажите мне самоубийцу которого бросила женщина, и которому 38 лет?
это все подростки, психически нестабильные вследствие гормональных всплесков + тех же самый самокопаний и самоисследований
    Не, ну пишут, что еще один пик самоубийств приходится на тот период старения, когда женщина в силу возраста теряет былую красоту, а мужик - потенцию. Хотя самоубийство по причине несчастной любви - согласна, это юношеское.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 09.09.12, 21:50:52 »
    Не, ну пишут, что еще один пик самоубийств приходится на тот период старения, когда женщина в силу возраста теряет былую красоту, а мужик - потенцию. Хотя самоубийство по причине несчастной любви - согласна, это юношеское.

Уже оправдывается. )))
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 09.09.12, 21:51:35 »

возможно
но проблема опять же в самоанализе))))

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 09.09.12, 21:56:25 »
Уже оправдывается. )))
    Оправдываюсь? С чего вы взяли? Я никогда не совершала попыток самоубийства. Во время того депрессивного периода я была уже старше юношеского возраста, и причина - не безответная любовь.
    Не надо вкладывать в мои слова больше, чем в них есть. Читайте внимательно.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 09.09.12, 21:58:23 »
возможно
но проблема опять же в самоанализе))))
Самоанализ - зло? :)

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 09.09.12, 22:00:18 »
    Оправдываюсь? С чего вы взяли? Я никогда не совершала попыток самоубийства. Во время того депрессивного периода я была уже старше юношеского возраста, и причина - не безответная любовь.
    Не надо вкладывать в мои слова больше, чем в них есть. Читайте внимательно.
Снова оправдываетесь.)
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 09.09.12, 22:01:53 »
Самоанализ - зло? :)

мы тут не говорим о добре и зле
самоанализ - причина депрессии.
так сказать - ее механизм

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #270 : 09.09.12, 22:57:30 »
мы тут не говорим о добре и зле
самоанализ - причина депрессии.
так сказать - ее механизм
Причина - однозначно нет.
Механизм - возможно... частично.... в той мере, в какой вообще самоанализ - способ разрешения проблем.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 09.09.12, 22:59:47 »
Снова оправдываетесь.)
А вы кроме слова "оправдание" другие знаете?

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 09.09.12, 23:00:13 »
Механизм - возможно... частично.... в той мере, в какой вообще самоанализ - способ разрешения проблем.
А каков он, этот - "механизм"?...
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 09.09.12, 23:07:16 »
А каков он, этот - "механизм"?...
Если образно в двух словах - то смотрите выше аналогию с зависанием компа. Если всерьез интересуетесь механизмами функционирования человеческого мозга и возникновения депрессии - то вам прямая дорога в медицинский ВУЗ.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 09.09.12, 23:15:07 »
Если образно в двух словах - то смотрите выше аналогию с зависанием компа. Если всерьез интересуетесь механизмами функционирования человеческого мозга и возникновения депрессии - то вам прямая дорога в медицинский ВУЗ.
Мне не надо "в двух словах" давайте по сути. "Образно" тоже могу воспринять, но только образы у всех разные... Ели вы (это не очепятка) сюда позвиздеть зашли, идите лесом, ваше (это тоже не очепятка) мнение мне не интересно. А уж куда и кому идти не ваше ..... дело. Вот так, и никак иначе.)
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 09.09.12, 23:23:21 »
Мне не надо "в двух словах" давайте по сути. "Образно" тоже могу воспринять, но только образы у всех разные... Ели вы (это не очепятка) сюда позвиздеть зашли, идите лесом, ваше (это тоже не очепятка) мнение мне не интересно. А уж куда и кому идти не ваше ..... дело. Вот так, и никак иначе.)
По сути - мне неинтересно с хамами общаться. Спокойной ночи.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 09.09.12, 23:26:14 »
По сути - мне неинтересно с хамами общаться. Спокойной ночи.
Кто б сомневался.))) Споки-ноки.)))
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 09.09.12, 23:27:20 »
Я вам выше написал, это именно причина.
И объяснил почему.

Оффлайн De Art

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 09.09.12, 23:39:27 »
Ну ,а херли ,Ты вообще сюда привалил? :bt: Не умеешь понять собеседника и ответить достойно?
Если тебе не интересно мнение , ...ули ты отвечаешь ,да и позволяешь себе посылать Лисенка?
Шел бы лесом мимо. :bt:
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 09.09.12, 23:47:43 »
Ну ,а херли ,Ты вообще сюда привалил? :bt: Не умеешь понять собеседника и ответить достойно?
Если тебе не интересно мнение , ...ули ты отвечаешь ,да и позволяешь себе посылать Лисенка?
Шел бы лесом мимо. :bt:
У нас рцарь нарисовался...) Скажи мне рыцарь (а то не дай бог голову себе об стену ушибешь), ты мусор в урну кидаешь? Ты на дорогах себя культурно ведешь? В электричке за проезд платишь? ... )))
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн De Art

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 09.09.12, 23:55:31 »
У нас рцарь нарисовался...) Скажи мне рыцарь (а то не дай бог голову себе об стену ушибешь), ты мусор в урну кидаешь? Ты на дорогах себя культурно ведешь? В электричке за проезд платишь? ... )))
Название темы прочти! У меня от таких вопросов депрессия накрывает!
Тебе эта инфа для чего?
Вопрос то о чем??? :bt:(голову щаз нахер расшибу себе)
Ты картошку чистишь в мойку или в ведро?Седушку поднимаешь или писаешь сидя?
Нарушение п.1.15. правил форума.