Не все так просто. Готовить на одного и готовить на семью - это две большие разницы. Опять же сварить макароны и поджарить котлеты из магазина, или приготовить первое блюдо и второе посерьезнее макарон с котлетами, это тоже две большие разницы. Один живете? Кто готовит? Обедаете дома? Полуфабрикаты или сами фарш делаете? Опять же еще зависит от работы, занятости. Для того же борща мясо надо долго варить.
Стараюсь питаться нормально, хотя порой не получается. По большому счету, нормально я имею ввиду белки+фрукты, минимум крахмала углеводов и жира. С таким питанием рацион становится невероятно простым: Творог обезжиренный, бананы, любые фрукты, которые нравятся, овощи, рыба (обожаю рыбу), практически любые морепродукты, в зависимости от вкуса и кошелька, мясо нежирное, лучше курица, лучше грудка))) Минимальное использование жарки на масле. Из гарниров пропаренный рис и гречка, можно перловку (ну это на любителя), пшенку). Иногда можно горошек и фасоль, для разнообразия.
Из напитков - всевозможные чаи, чаще зеленые, кефир, молоко, вода.
Все эти продукты в различных сочетаниях помогут создать кучу блюд, причем готовится все просто, а пользы максимум. А вообще главная ошибка современного человечества - культ обжираловки. На эту тему можно долго беседовать, но скажу по теме - если у человека 2 недели стоит гречка в холодильнике, там вряд ли речь идет о большой семье и нормальном питании. Т.е. там едят что-то другое, раз про гречку все забыли, значит проблема с нехваткой времени явно не стоит.