Голосование

Время

Оставить зимнее
26 (24.1%)
Оставить летнее
23 (21.3%)
Зимнее-летнее, т.е. переводить часы
30 (27.8%)
Все равно
29 (26.9%)

Проголосовало пользователей: 104

Автор Тема: ВРЕМЯ зимнее, далее везде...  (Прочитано 18280 раз)

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля

...В четверг председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников внес в Госдуму законопроект о переходе на зимнее время. При этом сезонный перевод стрелок предлагается отменить, тогда 54 региона будут жить по астрономическому времени...

"Если мы вернемся сейчас в астрономическое время, наверное, это будет более естественно. Переход (на сезонное время - ред.) в ущерб здоровью ради экономики - неуместен. Но я не могу сказать, что это резко влияло на состояние здоровья... Нет ни одного научного труда, который бы признавал это. Но то, что субъективно человек чувствовал некие неудобства, пока шла адаптация, это было", - сказал он РИА Новости в четверг...

..."При этом надо помнить, что соседний с нами Китай имеет единое время на всей своей территории, а если сопоставлять с нашими часовыми поясами, это около пяти или шести часовых поясов. И более чем миллиардная популяция людей живет и особенно не заморачивается", - отметил он...

...Летом прошлого года президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон "Об исчислении времени", который отменил переход на зимнее и летнее время. После этого на территории РФ стала действовать система исчисления времени, опережающая астрономическое время на два часа. У многих граждан это решение вызвало большое недовольство, люди заговорили о хроническом недосыпании и усталости....

...Вступление законопроекта в силу предусматривается с 28 октября, то есть с той даты, когда переводят стрелки...

Хронически не досыпаем?
За илъ против?
Фиолетово?

« Последнее редактирование: 20.09.12, 20:11:12 от BN LLI 555 »
No comme....................................

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Re: ВРЕМЯ зимнее, далее везде...
« Ответ #41 : 21.09.12, 14:51:18 »
Ты никак помирать собрался? Ты это, ты того, заканчивай эти мысли. ;) Ага.
Поступать надо так, будто ты уже умер. :bk:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 21.09.12, 14:56:14 »
Хотьбы Задорнов отписался по поводу всех этих метаний перевода стрелок нашими депутатами.
Вам так важно его мнение?)))
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 21.09.12, 15:04:32 »
Поступать надо так, будто ты уже умер. :bk:
Поступать надоть так как хочется, а то жизнь мимо пройдет.;) )))
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 21.09.12, 15:14:11 »
...Первым затеял перевод стрелок Бенджамин Франклин. В 1874 году,  он написал анонимное послание к парижанам, в котором предлагал ложиться летом на час раньше, чтобы экономить свечи и эффективнее работать. Его предложения не дошли до правительства, в отличие от более активного сторонника перевода стрелок....
...Заядлый гольфист и наездник Уильям Уиллет придумал летнее время, когда совершал утреннюю конную прогулку ["Кто рано встаёт, тот всех достаёт", М.Задорнов, 2008]. Проезжая мимо спящих британских деревень, он решил, что оставаться в постели после того, как солнце давно взошло — непростительная роскошь. Поэтому  предложил правительству Великобритании перевести стрелки на час вперед. Однако экономический эффект был настолько мал, что правительство год за годом отвергало предложение Уиллета. Изобретатель летнего времени умер в 1915 г., не дожив одного года до воплощения своей идеи....

...Переход на летнее время был осуществлен в Кайзеровской Германии — в начале I Мировой войны. Немцы решили: если световой день будет длиться дольше, они смогут эффективнее вести боевые действия.  Их примеру последовала практически вся Европа, кроме России, в которой нововведение восприняли только через год....
После окончания войны политики решили, что необходимость в переходе на летнее время отпала. Появились протесты от крестьян — перевод стрелок, по их мнению, негативно отражался на урожае и на состоянии скота. Поэтому многие, в том числе Великобритания, отменили летнее время в 1919-м и 1920 годах. В Соединенных Штатах стрелки переводили только один год — в 1918 г. ....
...В России переход на летнее время действовал по 1930 год. Затем его отменили и перевели стрелки часов на час вперед по сравнению с поясным временем. Этот лишний час назвали декретным, потому что он был введен декретом Совнаркома СССР 16 июня 1930 года. С 1981 года в СССР возобновили летнее время, из-за чего разница с европейским временем составила целых два часа.
С тех пор мы шагаем в ногу с Европой. Вернее — вместе с ней пожинаем плоды деятельности не слишком дальновидных реформаторов.
Источник: www.focus.in.ua

Использовать световой день максимально эффективно пытались еще в Древнем Риме. Знаменитые водяные часы имели различную разметку в зависимости от месяца. «Отцом» летнего времени является британец Уильям Уиллет. В 1907 году он опубликовал памфлет «О растранжиривании дневного света». В нем автор, помимо насмешек над лондонскими «сонями», ставни окон которых закрыты после восхода солнца, выдвинул предложение переводить стрелки на 20 минут вперед летом и возвращать их обратно зимой. Его идея воплотилась во время Первой мировой войны, когда европейские страны одна за другой стали вводить «время по Уиллету».
Источник: www.businesstest.ru

история, однако...отъ

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 21.09.12, 15:29:15 »
Поступать надоть так как хочется, а то жизнь мимо пройдет.;) )))
Вот именно.

Замечательный пример того, как слова расходятся с поступками.
Ты хочешь поговорить об этом?
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 21.09.12, 15:36:42 »
Тогда пиши в личку и не флуди. :bk:
А не было флуда, отзывчивый. Не бы-ло.  :ab:

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 21.09.12, 15:39:23 »
А не было флуда, отзывчивый. Не бы-ло.  :ab:
Бы-ло, неинтересный.

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 21.09.12, 15:42:52 »
Дитя прогресса, батарейки не забудь купить. :ae: )))  :bm:
Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн nobody

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 21.09.12, 16:24:59 »
Ну етить.
Кого спрашивали когда отменяли переход на зимнее время?
Кого спрашивали когда решили перевести чпсы на зимнее?
Кто эти мифические недовольцы, которые устают и недосыпают, на которых все время ссылаются всякие там важные члены?

Проблем что ли в стране не хватает?

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 23.09.12, 17:03:54 »

Кто эти мифические недовольцы, которые устают и недосыпают, на которых все время ссылаются всякие там важные члены?

Проблем что ли в стране не хватает?
Ну, например, я.
Мне как бы впадлу вставать в то время, когда еще можно было поспать. И , в любом случае, перевод времени ближе к астрономическому(то есть правильному) времени - всегда хорошее дело. Ну не в ту сторону у ДАМ монетка упала, ну выбрали с дури летнее время. Сейчас это предлагают исправить.
Что в этом плохого-то, понять не могу....

Оффлайн nobody

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 23.09.12, 19:43:31 »
Мне как бы впадлу вставать в то время, когда еще можно было поспать.
это называется работа, при чем тут часовой пояс то?

в любом случае, перевод времени ближе к астрономическому(то есть правильному) времени - всегда хорошее дело.
зимой как стрелки не крути - идешь на работу - ночь, идешь с работы -ночь....

Оффлайн Мнемоник

• Постоялец
  • крутится, но не дует
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 23.09.12, 21:14:04 »
это называется работа, при чем тут часовой пояс то?
зимой как стрелки не крути - идешь на работу - ночь, идешь с работы -ночь....
причем тут работа, мне часа не хватает чтобы выспаться, в выходные просыпаюсь на час позже и прекрасно себя чувствую......
За деньги можно купить: Кровать, но не сон. Книгу, но не ум. Связи, но не друзей.

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 23.09.12, 21:53:41 »
причем тут работа, мне часа не хватает чтобы выспаться, в выходные просыпаюсь на час позже и прекрасно себя чувствую......

перевод часов 25-ый час в сутки не добавит
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 23.09.12, 22:01:01 »
Всегда ненавидела переводы времени... Потом неделю привыкаешь, не высыпаешься... Но этим летом было чуднО, когда с утра просыпаешься - а за окном темень... Лучше астрономического времени ничего нет, и нечего выдумывать... Все попытки переть против природы - зло.

SLN

• Гость
« Ответ #55 : 24.09.12, 08:49:07 »
Потом неделю привыкаешь, не высыпаешься... Но этим летом было чуднО, когда с утра просыпаешься - а за окном темень...
Странные у вас были утра)
Мы в 4-5 часов утра возвращались с покатушек - уже было светло.

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 24.09.12, 09:17:40 »
Лайвхак. Проживание в приэкваториальной зоне решает вопрос. Световой день 06...18 круглогодично.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 01.10.12, 20:41:10 »
Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников, являющийся автором инициативы, отозвал свой законопроект о переходе России на зимнее время. «Я считаю, что это лучше делать через правительство», - заявил Калашников. По крайне мере до конца октября стрелки часов трогать не будут.http://sob.ru/news/39086
...лучше делатъ через...
такъ будет нетъ?

Оффлайн Ravenheart14

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 01.10.12, 21:04:27 »
Астрологически мы заехали на два часа вперед. Зодиакальный круг сбит нафиг, а я все равно считаю по нему, а не по декретам этих недоумков

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 03.10.12, 01:41:55 »
время сдвинули в апреле
вот придумали хитро
раньше *моджо* вставал в постели
а теперь встает в метро

Оффлайн Быш

• Ветеран
  • Никтофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 19.12.12, 12:13:52 »
Встаешь до восхода Солнца — укорачиваешь жизнь
Ученые не теряют надежды достучаться до правительства с просьбой — отменить «летнее» время.

ЛУЧШЕ ПОСПАТЬ, ЧЕМ ПОЕСТЬ

Сон человеку нужен больше, чем еда. Мы почти месяц можем продержаться без пищи, а без сна умрем уже через несколько дней. Та же участь ожидает и любых других живых существ. Так, еще в конце XIX века российские исследователи провели опыт: не давали спать щенкам. Через три-четыре дня  животных начинали одолевать  внутренние инфекции – бунт поднимали  микробы, которые в нас живут и обычно безвредны.

С тех пор ученым стало ясно: во время сна происходят очень важные процессы. Как объясняют сомнологи — специалисты по исследованию сна, в то время, как сигналы от внешнего мира отключаются, в мозг продолжает поступать информация от внутренних органов. Активность нейронов во время сна обеспечивает координацию всех систем организма: сердечно-сосудистой, дыхательной, пищеварительной. Если же сон нарушен, человек не высыпается, то это приводит к краху согласованной работы

всех этих систем. Не сразу, но со временем, человек заболевает. И продолжительность жизни хронически невысыпающихся сокращается на 10-15 лет. Увы, именно такое — «несветлое» будущее ждет россиян. Этот вердикт вынесли на недавней встрече с журналистами в редакции журнала «Наука и жизнь» эксперты Физиологического общества им. И.П. Павлова Российской академии наук.

- Нормального сна мы лишились после перехода на «летнее» время, — убеждал председатель Российского общества сомнологов, доктор биологических наук Владимир Ковальзон. — Почему правительство выбрало  именно его  — ученым до сих пор не понятно. Мы принимали участие в работе «круглых столов» и в Парламентских слушаниях, организованных Комитетом по охране здоровья Госдумы и посвященных проблеме исчисления времени в РФ. Почти все участники заседаний, мои коллеги, в один голос заявляли, что самое здоровое время — «зимнее», потому что оно отстает от астрономического времени всего на один час. А «летнее» — на два. В итоге сейчас, зимой, солнце для нас восходит в 10 утра, когда по

астрономическому времени еще 8 утра. В итоге, люди  вынуждены затемно вставать, то есть начинать бодрствовать задолго до восхода солнца.

МЫ РОДОМ ИЗ АФРИКИ

- Почему до зари вредно вставать?

- Все предки гомо сапиенс родом из Африки, где полсуток светит солнце, а полсуток стоит ночь, — объясняет заведующий лабораторией Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН, доктор биологических наук Владимир Дорохов. — И наши биологические часы к этому приспособлены эволюционно. И закреплены генетически, не смотря на то, что человек распространился по всему миру и живет в разных природных условиях

.

Биологические часы представляют собой особую структуру, скрытую глубоко в головном мозге — в гипоталамусе. Однако в сутках, которые они отмеряют, 25 часов, а не 24 часа. Мы каждое утро должны «подводить» наши биологические часы с помощью солнечного света — приводить их в соответствие с местным световым циклом. Свет, падающий на глаза, действует на специальные системы, которые не связаны со зрением непосредственно, – они связаны с восприятием света и настройкой биологических часов.

- Поэтому для нормального самочувствия человеку надо вставать после восхода солнца, — уверяет Дорохов. — И рабочий день начинать через полтора — два часа после самого позднего восхода солнца в году. Ведь в ранние утренние часы, когда мы должны еще спать, все наши процессы работают по ночному расписанию.

- К чему может привести насилие над организмом — вроде нынешнего?

- К тому, что  биологические часы ломаются.

- Может, часы «побарахлят», да и подстроятся под новый

ритм?

- Нет, с ними ломаются все жизненно важные процессы организма: чередование активности и отдыха, выделение гормонов, ритмы, когда мы хотим есть и пить, периоды, когда у нас мозг работает хорошо и когда мы не можем сконцентрироваться.

- А если лампочек побольше включить?

- Электрический свет очень слабый: он практически не влияет на  настройку, в отличие от солнечного спектра. Если утром вы попадаете на свет электрической лампочки, биологические часы очень плохо подстраиваются.

- Кто уже больше всех пострадал от летнего времени?

- Школьники. В нашу секцию приходят письма от учителей, которые жалуются, что их ученики не воспринимают два первых предмета. У них ухудшается память

, внимание. Вот мой пример: внук был отличником, а теперь из-за постоянного недосыпа скатился до троечника.

Хирурги признаются, что утром стандартные операции они еще нормально проводят, а во время сложных -  количество ошибок увеличивается.

Стало больше и утренних автомобильных аварий.

- У вас есть надежда, что власти прислушаются к доводам ученых?

- Наша секция намерена последовательно бороться за отмену вредного для людей летнего времени. Правительство по сути поставило массовый эксперимент над целой страной. Я называю его «хроноцид» населения.

Также нам представляется необходимым восстановление часовых поясов в нашей стране, существовавших ранее, и в пределах этих поясов восстановление поясного солнечного времени.

КСТАТИ

Почти 1,5 тысячи откликов читателей «КП» получило на открытое письмо Дмитрию Медведеву от Председателя комитета Госдумы по охране здоровья Сергея Калашникова под заголовком «Просим вернуть астрономическое время!» (см. «КП» за 8 декабря с.г.). За него — более 70 процентов откликнувшихся.
- Мы были на волосок от жизни! (Fight Club)

Непросто умерить свои запросы, когда ты уже окончательно охренел)