Чё хоть за машина-то? В 41-м Москвиче всегда сперва прямо на машине снимал коробку, сцепление, маховик, головку, стартер, генератор ну и остальную фигню чтобы движок поменьше весил. В итоге фактически оставался блок с поддоном, коленвал и поршневая группа. Это добро легко выдёргивалось и затем вкорячивалось на место вручную на пару мной и Лёхой Sin'ом.
С одним приятелем движок в сборе с головкой в Москвича вручную закорячивали, когда тот придурок не дожидаясь меня быстренько её успел прикрутить. Покорячились конечно побольше, но тоже закинули.
Это что касается Москвичёвских движков. Жигулёвский движок он меньше и легче, особенно если он от "Зубила". На зубиле кстати можно маленько разобрать переднюю подвеску (крабы с продольными тягами открутить и отвести в стороны и ШРУСы снять), отсоединить все патрубки и провода от двигателя, подложить под него опоры (я подкладывал старые колёса, а затем убирал их то с одной то с другой стороны) и задрав повыше кузов вынуть движок вместе с коробкой передач через низ. Если заранее снять с движка головку, то кузов прийдётся поднимать значительно меньше. Я таким образом в гордом одиночестве вынимал и ставил движок в Девятке. Правда кузов поднимал и опускал на подъёмнике, но в гаражных условиях то же самое можно проделать с помощью домкратов и опор.
Так что было бы только желание.