По твоему - это совпадение? 
нет, не совпадение. это мышление такое человеческое.
Среди, т.н. "лиц славянской национальности", к коим и я отношусь, долбо@бов ничуть не меньше. Просто на фоне большого количества оных лиц, долбо@бы не кажутся белыми воронами. А кавказцы просто отличаются внешне и запоминаются лучше.
У америкосов, к примеру, такое же отношение к латиносам. Если пакость сотворил белый, это особо не запоминается... ну пакость и пакость, однако если то же самое сделал латинос, то тут же подымается вой на национальной почве. Просто потому, что латинос отличается от белого большинства.
Скажу больше, на самом Кавказе те, кто так по хамски себя ведет, ни разу не пользуются уважением у своих соплеменников. Те же самые чеченцы таких вот персонажей называют "гуронами"...
Есть канешн национальные особенности, но чтобы рубить с плеча весь кавказ, в котором живёт около 70 народов, говорящих на порядка 40 разных языках, я думаю, будет немного некорректно.
Взять тот же дагестан...
Национальности "дагестанец" не существует. Самый многочисленный дагестанский народ - аварцы. Коренными народами дагестана помимо аварцев считаются еще 13 народов. И еще 14 народов считаются малыми нациями.
И все они РАЗНЫЕ. Они говорят на разных языках, исповедуют разные религии и имеют разные обычаи.
Вобщем, всё это слишком сложно для простого обывателя, не способного отличить армянина от грузина..... Отсюда и негатив.