Автор Тема: Загадки вселенной. Невидимые гости.  (Прочитано 54450 раз)

Оффлайн космоэнергет

• Старожил
    • Просмотр профиля
http://www.youtube.com/watch?v=piYFLdETpX4&feature=player_embedded#!
Где-то с тридцатой минуты Мы рассказываем о своем путешествии на гору Воттовара, Карелия

просьба не засорять тему своими фантазиями. для тех кому интересны фотографии с данной поездки ссылка внутри темы
« Последнее редактирование: 04.10.12, 17:42:50 от космоэнергет »
По всем вопросам о выложенных материалах, практических занятиях и прочему - просьба обращаться в личку ))

Оффлайн космоэнергет

• Старожил
    • Просмотр профиля
не говорите за всех.

у вас зацепка за знания, способности, идеи - некий культ личности себе создали, есть мое мнение и оно ИСТИНА, а остальные не в счет, Истина действительно существует не зависимо не от чего, научные и прочие открытия, это всего лишь доступ к информации, к тому, что человек знает и несет внутри или снаружи себя. мы все и обо всем знаем, достаточно только правильно задать вопрос и выйти за рамки шаблонов и привычных, навязанных знаний
По всем вопросам о выложенных материалах, практических занятиях и прочему - просьба обращаться в личку ))

Оффлайн Ravenheart14

• Старожил
    • Просмотр профиля
наука изучает механизмы. каждая в своей отрасли, она не имеет отношения к истине
в нефрагментированном сознании все механизмы связаны. и это есть Истина. за это и жгли на кострах.
у фрагментарников, или черных логиков, или туннельных мыслителей (названий множество) все вразнос. Вы органически не способны понять науку, вам остается только принимать ее на веру, как и все остальное. и клеймить. нет клейма - нет факта. допущения и сомнения здесь исключены. либо бред - либо истина в последней инстанции. новая эра вас смоет.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
в нефрагментированном сознании все механизмы связаны. и это есть Истина. за это и жгли на кострах.
у фрагментарников, или черных логиков, или туннельных мыслителей (названий множество) все вразнос. Вы органически не способны понять науку, вам остается только принимать ее на веру, как и все остальное. и клеймить. нет клейма - нет факта. допущения и сомнения здесь исключены. либо бред - либо истина в последней инстанции. новая эра вас смоет.

девушка!))) вы меня в туннельные мыслители записали?))))))
как же это мило!)))))
не буду с вами спорить))) это как-то не по-христиански получится)))
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
туннельный мыслитель - это сейчас так брючный змей называется?

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
не)) это однобоко мыслящий человек))), синонимом тут будет "зашоренный"))
нонче очень популярный прием в спорах. когда человеку не хватает ни знаний, ни логики чтобы что-то объяснить, он называет всех оппонентов зашоренными или туннельными.
на практике обычно такие обвинения означают "вы не признаете мою точку зрения, хоть она единственно верная"))))) 

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
не)) это однобоко мыслящий человек))), синонимом тут будет "зашоренный"))
нонче очень популярный прием в спорах. когда человеку не хватает ни знаний, ни логики чтобы что-то объяснить, он называет всех оппонентов зашоренными или туннельными.
на практике обычно такие обвинения означают "вы не признаете мою точку зрения, хоть она единственно верная")))))
Мощно звучит. :ag:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
на самом деле все что делает наука - всего лишь описывает внешние эффекты мира, доступные существующим примитивным приборам ...
особняком стоит только философия, где основными инструментами пока остаются строгая логика и здравый смысл, помноженный на житейский опыт ... но так как далеко не все индивидумы одинаково полноценно наделены этими инструментами, возникает такое множество ненаучных псевдофилософских идей и учений, основанных лишь на фантазиях и галлюцинациях, наделенных воображением и даром убеждения шарлатанов, и не ведущих никуда ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Резинштейн

• Старожил
  • И таки шо ви хочете, гои?
    • Просмотр профиля
у вас зацепка за знания, способности, идеи - некий культ личности себе создали, есть мое мнение и оно ИСТИНА, а остальные не в счет, Истина действительно существует не зависимо не от чего, научные и прочие открытия, это всего лишь доступ к информации, к тому, что человек знает и несет внутри или снаружи себя. мы все и обо всем знаем, достаточно только правильно задать вопрос и выйти за рамки шаблонов и привычных, навязанных знаний
А сколько будет 2х2 в десятичной системе счисления, "если выйти за рамки шаблонов и привычных, навязанных знаний"?
5? 7? "гдэ-то 10-12"?

Чушь нечего гнать.
Шалом!

Оффлайн космоэнергет

• Старожил
    • Просмотр профиля
А сколько будет 2х2 в десятичной системе счисления, "если выйти за рамки шаблонов и привычных, навязанных знаний"?
5? 7? "гдэ-то 10-12"?

Чушь нечего гнать.

отвечу как предприниматель: сколько надо, столько и сделаем ))) все зависит от того, закладываем мы сюда сверхприбыль или тупо благотворительность. эт я так, Вы не в тему, ну и я не в нее. а вообще, для чего Вы пытаетесь изобрести велосипед? он уже существуетЮ и даже в разных системах и вариациях  :al:

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
новая эра вас смоет.
баюс баюс  :ap:
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
осталось только узнать, кто эту поговорку придумал и с какой целью? истина, по моему мнению, рождается в открытом диалоге между людьми,где люди не спорят (доказывая свою точку зрения с пеной у рта), а спокойно разговаривают, излагая свою версию или тему.

В той поговорке как раз и имеется ввиду то что вы озвучили, ибо она родилась ну оочень давно, там не было таких понятий которые вы описываете, а спором называлось: спокойно разговаривают, излагая свою версию или тему. :facepalm:
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн Резинштейн

• Старожил
  • И таки шо ви хочете, гои?
    • Просмотр профиля
отвечу как предприниматель: сколько надо, столько и сделаем ))) все зависит от того, закладываем мы сюда сверхприбыль или тупо благотворительность. эт я так, Вы не в тему, ну и я не в нее. а вообще, для чего Вы пытаетесь изобрести велосипед? он уже существуетЮ и даже в разных системах и вариациях  :al:
Да я таки вижу, шо Ви с начала темки предъявляете этим гоям шарики, выдавая их за пришельцев. Выдаёте селёдку за курицу.
Мошеничество, действительно, изобретено давно, "и даже в разных системах и вариациях".
Шалом!

Оффлайн Ravenheart14

• Старожил
    • Просмотр профиля
"у каждого своя правда" - вот ярчайший пример туннельного мышления.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
"у каждого своя правда" - вот ярчайший пример туннельного мышления.

это не мышление, это поговорка такая
типа как "семеро никого не ждут" или "назвался груздем, полезай в кузов"

если уж так широко смотреть, то любая человеческая речь - это туннельное мышление

Оффлайн Greet

• Ветеран
  • Серьезней, господа.
    • Просмотр профиля
Сдается мне, что "тунельное мышление"  прямо пропорционально профессионализму (все об одном) и обратно пропорционально дилетантству (ничего обо всем).
Не вступаю в дебаты с партиями и гомном.

Оффлайн Ravenheart14

• Старожил
    • Просмотр профиля
это неспособность посмотреть на картину в общем. отсутствие системы. лишь только выполнять свою какую-то узкую функцию.
фанатик. на любое попытку заставить посмотреть дальше этой функции, на ее происхождение, ее связи с другими функциями, реагируют бурно негативно, либо закрывается.

Оффлайн Greet

• Ветеран
  • Серьезней, господа.
    • Просмотр профиля
это неспособность посмотреть на картину в общем. отсутствие системы. лишь только выполнять свою какую-то узкую функцию.
фанатик. на любое попытку заставить посмотреть дальше этой функции, на ее происхождение, ее связи с другими функциями, реагируют бурно негативно, либо закрывается.
во-во-во. я и говорю - "ничего обо всем"
Не вступаю в дебаты с партиями и гомном.

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
во-во-во. я и говорю - "ничего обо всем"
Дело несколько в другом. Есть 2 типа мышления - дедукция и индукция. "Дедукторы" (они же детекивы, слова однокоренные) мыслят от общего к частному, индукторы - от частного к общему.
То есть, выстроив некую общую гипотезу (на основании проверенных данных), дедуктивным методом объясняем частный факт. Получается, что дедуктор сначала - индуктор (или ему в прошивку вставили набор общих схем %)).

Индуктор же мыслит от частного. Неспособность к аналитике или там ленность моска приводят к тому, что далеко не всякий индуктор становится дедуктором - вот не складывается у него общая картинка, и любимый вид спорта у таковых индивидуумов - бег по граблям. И советы ему не нужны: какому-нить Вове или Наташе надо обязательно сунуть пальцы в розетку, чтоб убедиться, что "не влезай - убьёт" - не просто набор букаф, а суровое предостережение-приказ.

Но есть такая девиация дедукторов, как "синдром высшего знания". Это связано с тем, что, как я писал выше, общая схема обязана выстраиваться на основании проверенных данных. Если схема строится на основании фантазий - собственных или чужих, без проверки принятых за истину - то цена такой схеме - дерьмо. Яркий тому пример - "шары праны", о которых тут вещает ТС и фоту которых я выложил в начале темки (с объяснением, откуда они взялись). Ещё пример - Мулдашев. Довелось почитать его творчество в АиФ - как он разглагольствовал о некоем магическом числе, совпадающем с расстояниями между пирамидами, измеренном... да, да, в метрах! Не в аршинах, не в футах-ярдах, даже не в египетских локтях, а именно в метрах, которые вместе с системами СИ, СГС и т.д. приняли только в 19-20 веках н.э. Разумеется, отмаза есть: "древние свободно перемещались во времени, мы эту способность утратили". Угу, а "какие ваши доказателства"? Разве что "кокаинум".

Есть ещё девиация, присущие обоим типам мышления. Называется СПГС, синдром поиска глубинного смысла. О нём - луркайте, мне лениво объяснять. С парой таких довелось подискутировать - они мне про "древние русские докириллические письмена" (которых нету), "Велесову книгу" (кторая фейк), а я им всё про псехеаторов и галоперидол. На эту же тему (про псехеаторов и СПГС) в начале темки обращался к ТС - он посты снёс. Явно обладает обеими девиациями.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Дело несколько в другом.

...

И это снесет, а жаль.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И это снесет, а жаль.
Щас сделаю нотариально заверенный скриншот  :ag: