Автор Тема: Нужна услуга по разводке ТВ кабеля  (Прочитано 2874 раз)

Оффлайн Al.Bichurin

• Ветеран
  • Занимайтесь ЛУЧШЕ своим делом ...
    • Просмотр профиля
Ищется грамотный специалист
Все вопросы здесь, в ЛС или по тел 8 926 Ч62 55 О7

Senay

• Гость
а что в этом сложного? много кабеля развести или как?весь дом или просто квартира?

Оффлайн Al.Bichurin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а что в этом сложного? много кабеля развести или как?весь дом или просто квартира?
Сейчас все работает, разведено мной. Ничего сложного в общем то нет
Однако качество картинки оставляет желать лучшего.
Есть множество "склеек" (не знаю как это точно называется), ТВ розетки, разные кабели...
Короче, вопросы есть к этому человеку.

Может кстати здесь с народом пообщаюсь, расскажут все, что я хотел бы знать...

Senay

• Гость
обращайся-- я весь во внимании)))))) сколько ТВ подключено? откуда сигнал идет в квартиру? что за сигнал-- от антенны или кабельное. короче рассказывай а я скажу как победить всё это)))))

Оффлайн Al.Bichurin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
обращайся-- я весь во внимании)))))) сколько ТВ подключено? откуда сигнал идет в квартиру? что за сигнал-- от антенны или кабельное. короче рассказывай а я скажу как победить всё это)))))
Ну тогда слушай ))
Кабельное - Твое ТВ
Входит в квартиру, потом стоит разветвитель на 2 выхода (хз нормальный или нет - тоже вопрос)
один кабель подключен к ТВ. Сначала через ТВ розетку (ГУСИ электрик  :brr:). Понял, что сигнал теряется. Подключил напрямую. Получше показывает.
Другой кабель заходит в комнату. Сейчас показывает через розетку - сигнал ппц, надо делать напрямую. Однако по пути в комнату есть 1 склейка.
Толщина кабеля, скажем так, нормальная, я бы сказал толстый.
Сердцевина и оплетка- вроде  золотистые, не помню.

Может как то соединять надо по другому, хз.
Какие-то розетки волшебные есть?
В общем вопросы накопились...

Senay

• Гость
нормально. берешь и делаешь так-- покупаешь кабель чтобы куски шли целые, безовсяких соединений. и до кучи ставишь активный разветвитель сигнала. вот и всё. грамотно подключенные розетки-- не должны так сильно влиять...
вот по теме инфа кое какая http://talyzin.ru/2011/04/tv_antenna/
« Последнее редактирование: 03.10.12, 12:22:57 от Senay »

Senay

• Гость
http://sputtv.videomix.ru/show_mix/show.php?id=19844/alcad_al-200
http://market.yandex.ru/search.xml?cvredirect=1&clid=505&text=ALCAD+AL-200
вот нашел его. а где купить-- х.з. цена вопроса около тыщи получается на всё про всё.
П.С. никогда два телека на неактивном крабе у меня не пахало((((((((( друган один замучал меня-- в комнате пашет, а на кухне нифига толком, одни помехи помехуют... че я только не делал-- без активного делителя-- дохлый номер...

Оффлайн Al.Bichurin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Спасибо. Ссылки по теме
На счет модели ALCAD AL-200 - скорее всего надо начать с него.
К моему большому сожалению кабели уже не получится поменять. Надо будет работать с исходным материалом.

Вот на счет розетки не понял пока - сигнал они мне портят довольно сильно

Senay

• Гость
Спасибо. Ссылки по теме
На счет модели ALCAD AL-200 - скорее всего надо начать с него.
К моему большому сожалению кабели уже не получится поменять. Надо будет работать с исходным материалом.

Вот на счет розетки не понял пока - сигнал они мне портят довольно сильно
ну не могут нормальные розетки _сильно_ портить сигнал. у меня стоит дешевая рублей за 100 какая то розетка-- ничего не портит. глянь внутри нормальное соединение?. мож поразлохматился экран весь... а кабель заштукатурен что ли намертво? я бы вообще в плинтусах пластиковых всё развел и усё.. у меня в плинтусе идет 2 витых пары на копм, ТВ кабель и 220В на розетки и вроде все прекрасно работает...

Оффлайн Al.Bichurin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну не могут нормальные розетки _сильно_ портить сигнал. у меня стоит дешевая рублей за 100 какая то розетка-- ничего не портит. глянь внутри нормальное соединение?. мож поразлохматился экран весь... а кабель заштукатурен что ли намертво? я бы вообще в плинтусах пластиковых всё развел и усё.. у меня в плинтусе идет 2 витых пары на копм, ТВ кабель и 220В на розетки и вроде все прекрасно работает...
Все кабели убраны нах за гипсокартон.
Вот я и думаю теперь, нах?

Senay

• Гость
а вариант с плинтусами не идет? может проще их там и оставить за гипсом и протащить новые? хотя сначала надо попробовать поставить ту железку-разветвитель, а уж потом сравнить че и как и думать дальше. кабель лучше брать для спутниково ТВ, а то китайчатина по 10р за километр-- какашка та еще)))

Оффлайн Al.Bichurin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а вариант с плинтусами не идет? может проще их там и оставить за гипсом и протащить новые? хотя сначала надо попробовать поставить ту железку-разветвитель, а уж потом сравнить че и как и думать дальше. кабель лучше брать для спутниково ТВ, а то китайчатина по 10р за километр-- какашка та еще)))
Да попробую сначала купить тот разветвитель.
А кабели были куплены в Электротоварах на Николаева. Вроде как нормальный и не такой бюджетный  :bk:
На счет кабеля в плинтусах - это крайний вариант, геморный птмч

Senay

• Гость
Да попробую сначала купить тот разветвитель.
А кабели были куплены в Электротоварах на Николаева. Вроде как нормальный и не такой бюджетный  :bk:
На счет кабеля в плинтусах - это крайний вариант, геморный птмч
ну да.. если плинтуса нет такого-- то гемор сдирать старые и крутить новые... а если стоят типа вот таких http://emkras-nsk.ru/products/plintus-napol.html  -- то дел на полдня с перекурами)))

Оффлайн Al.Bichurin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну да.. если плинтуса нет такого-- то гемор сдирать старые и крутить новые... а если стоят типа вот таких http://emkras-nsk.ru/products/plintus-napol.html  -- то дел на полдня с перекурами)))
Да стоят именно такие - хоть в чем то повезло  :facepalm:

Senay

• Гость
Да стоят именно такие - хоть в чем то повезло  :facepalm:
тогда не вижу проблем. тащиш кабель в них, а переходы между комнатами-- перфоратор и вперед. т.к. в дверных проемах плинтусов нету же?

Оффлайн Al.Bichurin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Только что заметил, что ALCAD AL-200 надо запитать еще  :facepalm:
Ппц подкрался незаметно

Senay

• Гость
Только что заметил, что ALCAD AL-200 надо запитать еще  :facepalm:
Ппц подкрался незаметно
а как же. конечно запитать-- ибо из ничего сигнал не усилится... в плинтусе значит тащим и его питание. можно удлинить низковольтный кабель, чтобы не городить розетку рядом, а притащить его питание от имеющейся розетки... по-хорошему-- коммуникации планируются до ремонта))) все проводочки лучше с запасом кидать надо сначала, в том числе и под инет и под телефон и пофиг что телефона нет-- провод в стене за гипсом-- не мешает)))