Автор Тема: Вымирание книжных  (Прочитано 26080 раз)

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Вымирание книжных
« : 06.10.12, 21:02:19 »
Когда-то на улице Мира был "Дом книги". Со временем он изжил себя по разным причинам. В городе остались только книжные развалы. В местной прессе было много интервью с обещаниями сохранить у помещения книжный профиль... Но потом появились другие книжные, здание "Дома книги" теперь сдаётся в аренду банкам...
Дело, в общем-то, в том, что книжные стали закрываться. Сначала уступил место винищу и коньячищу "Книгомир" на Победе. Потом  книжный в "Эльграде". На этой неделе я обнаружила, что на Советской вместо "Книгомира" шторы, а от прежнего арендатора осталась не снятая никем вывеска. А сегодня, заглянув в "Букву", увидела, что там тотальная распродажа, стоят коробки с опечатанным товаром и маршрутными листами с упоминанием Москвы.
Можно сейчас многое говорить про электронные книги, но есть словари, которые невозможно найти в электронном варианте, учебники и пособия школьные, по которым учатся дети...
Короче говоря, осталось два книжных. Один - на востоке города, в бывшем "Центральном". Второй - в здании "Седьмого континента". Есть еще за "Октябрем" "Умные вещи", но это книжный с натяжкой...
Грусть.
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
  • Я злой и страшный серый волк...
    • Просмотр профиля
Re: Вымирание книжных
« Ответ #21 : 06.10.12, 23:46:11 »
пвлч...ну яж написал что 20 рулей доставка  :ag:

Плюс прикольно присылают, приятно брать в руки - вся обкленная пленочкой.

как то даж в свое время участвовал в благотворительности - прикольную фишку сделали..допустим заказ был на 375 рублей...Так как при интернет заказе нужно без сдачи выкупать, то естесственно было влом искать или разменивать. Жмешь кнопку благотворительности - выбираешь всякой мелочевки (кисточки, краски, раскраски) дозакидал до ровной 400 рублевой суммы, дальше выбрал детдом куда ты хочешь сделать заказ и нажал кнопочку вперед.

Дальше меня вообще порадовало - на почту приходит полный отчет - скока и какие рубли какому детскому дому на какие раскраски кисточки ты потратил.
Дальше я вообще не ожидал такой отчетности - когда мне через месяц примерно прислали еще одно письмо - что Ваш заказ вкупе с другими посылками был выслан, и получен в детдоме..Короче сдал принял распишись! ))

А мне вместе с книгами пришла грамота как участника благотворительности. Вообщем и польза и дело. И вашим и нашим и споем и спляшем.
Бухчу бухчу, тебя хочу...

Зы: Смелый утюг. (с)

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06.10.12, 23:54:08 »
пвлч...ну яж написал что 20 рулей доставка  :ag:

Плюс прикольно присылают, приятно брать в руки - вся обкленная пленочкой.

ога!
не надо набояривать. (с)

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 06.10.12, 23:58:39 »
Все перешли на электронные книги...

Ни одной книги, которая достойна того, чтобы её купить, в электронном виде не существует.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 07.10.12, 00:03:34 »
Теперь книги, как и все остальное, гораздо проще и дешевле заказывать в интернет-магазинах.

В иностранных, разумеется. У отечественных издателей с электричеством почему-то не заладилось. Покупать книги можно только в очень хороших и крупных московских магазинах. За пределами столицы, книги в продаже не встречаются. Исключений - нет. Электростальские  "книжные" - ненужная ненужность - были и есть.

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 07.10.12, 01:00:00 »
"Иван Васильевич..когда вы говорите, мне кажется, что вы бредите" (с)

Нервный - иногда тебя по делу клинит капитально, а иногда просто в такую усмерть склоняет...

Вот ты мне честно скажи - в первой странице (да и на второй) - было уже сказано - что сами по себе магазы отпали за ненужностью как ненужность. Но - существует доставка из крупняков (читай с Москвы), ты же дублируешь пост переиначив его, и разделив на две части: в первой о том что магазины в Мухосранске глупы и не нужны, а во втором, что все умные люди покупают в крупняках аля Москоу.

Вот ты мне скажи - ты не выспался? :)) или после работы уставши?

Оффлайн Инженегр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 07.10.12, 07:43:07 »
Когда-то на улице Мира был "Дом книги". Со временем он изжил себя по разным причинам. В городе остались только книжные развалы. В местной прессе было много интервью с обещаниями сохранить у помещения книжный профиль... Но потом появились другие книжные, здание "Дома книги" теперь сдаётся в аренду банкам...
Дело, в общем-то, в том, что книжные стали закрываться. Сначала уступил место винищу и коньячищу "Книгомир" на Победе. Потом  книжный в "Эльграде". На этой неделе я обнаружила, что на Советской вместо "Книгомира" шторы, а от прежнего арендатора осталась не снятая никем вывеска. А сегодня, заглянув в "Букву", увидела, что там тотальная распродажа, стоят коробки с опечатанным товаром и маршрутными листами с упоминанием Москвы.
Можно сейчас многое говорить про электронные книги, но есть словари, которые невозможно найти в электронном варианте, учебники и пособия школьные, по которым учатся дети...
Короче говоря, осталось два книжных. Один - на востоке города, в бывшем "Центральном". Второй - в здании "Седьмого континента". Есть еще за "Октябрем" "Умные вещи", но это книжный с натяжкой...
Грусть.
  В своё время можно было замутить аналогичную тему под названием вымирание кассетных магнитофонов... Вряд ли кто то плачет от перехода на цифровые носители в этом случае. Так почему же у некоторых книголюбов остался некий фетишизм по поводу бумажных книг. Они дорогущие, с той скорость с какой допустим я поглощаю книги, я давно бы уже разорился. Занимают много места. На мой взгляд небольшая, но качественная электронная книга куда лучше вариант нежели 3 шкафа бумажных.

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 07.10.12, 08:29:17 »
  В своё время можно было замутить аналогичную тему под названием вымирание кассетных магнитофонов... Вряд ли кто то плачет от перехода на цифровые носители в этом случае. Так почему же у некоторых книголюбов остался некий фетишизм по поводу бумажных книг. Они дорогущие, с той скорость с какой допустим я поглощаю книги, я давно бы уже разорился. Занимают много места. На мой взгляд небольшая, но качественная электронная книга куда лучше вариант нежели 3 шкафа бумажных.
А как быть с мелкими?
Не представляю четырёхлетнего ребёнка, который рассматривает на экране электронной книги иллюстрации к "Айболиту".
Растить новое поколение на ебуках (электронных книгах))? :ab:
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Инженегр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 07.10.12, 08:41:39 »
Не ну это уже другой вопрос, конечно.

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 07.10.12, 08:55:27 »
А как быть с мелкими?
Не представляю четырёхлетнего ребёнка, который рассматривает на экране электронной книги иллюстрации к "Айболиту".
Вот, насчёт электронных устройств как раз в точку. У меня младший 4-х летний сын мульты смотрит онлайн на ютубе или иви.ру. Причём со всех доступных устройств в доме (комп, нетбук, планшет, смартфоны), стоит только добраться. Делает всё сам, даже печатает в строке поиска то, что ему нужно. Книжки в pdf листает на планшете, не умеет пока только закачать их в девайс. Бумажные книжки, а у него их много (достались от старшего), ему не интересны.  :bk:
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 07.10.12, 09:10:04 »
А как быть с мелкими?
Легко!Моя внеклассное чтение читает на планшете.Ну нет некоторых книг у мя в библиотеке,а тут закачал и все при деле.
Чем хуже электронная книга?Ничем абсолютно. Тем более сейчас выбора их столько,что есть функции,имитирующие визуально страницу книги.
     Для мелких,кто не совсем умеет читать-есть тоже замечательная вещь-аудио книга.
 А растить новое поколение на ебуках-это уже не новость.В многих школах уже так обучают.
« Последнее редактирование: 07.10.12, 09:23:45 от ledi Vamp »

Оффлайн Коля Kelt

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 07.10.12, 09:26:19 »
В центральном - просто очень удобный, в основном лежат новинки, иногда там пару книжек брал.
Помимо этого - есть доставка с Озона, тоже маленькая наценка за курьерство (тоже кстати в центральный привозят на 2 этаж).
Привозят в книжный магазин на первый этаж!

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 07.10.12, 10:10:02 »
...
Дабы познать сокрытое в мессаге Нервного, закажите из иностранного сами. Он сказал истину, инфа 100 %.
Ни одной книги, которая достойна того, чтобы её купить, в электронном виде не существует.
Альзо тру. Добавлю, на русском не существует вовсе.
« Последнее редактирование: 07.10.12, 10:20:44 от mga »
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 07.10.12, 10:53:00 »
Вот, насчёт электронных устройств как раз в точку. У меня младший 4-х летний сын мульты смотрит онлайн на ютубе или иви.ру. Причём со всех доступных устройств в доме (комп, нетбук, планшет, смартфоны), стоит только добраться. Делает всё сам, даже печатает в строке поиска то, что ему нужно. Книжки в pdf листает на планшете, не умеет пока только закачать их в девайс. Бумажные книжки, а у него их много (достались от старшего), ему не интересны.  :bk:

А не раздолбает он все это железо за полгода?

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 07.10.12, 11:19:01 »
а вам не пофигу? купите еще ))))))

вообще да, если смотреть с позиции - электроники - то да...вопрос конечно уперся в стенку..

А как быть с более отдаленными областями и городами, где эта цифра дойдет в лучше случае лет через 10?

Не надо говорить за себя, не поездив по стране. Больше чем уверен, что во многих местах книга обыденность - и перелазить на цифру не хотят.

Куда потом книги девать? вот в такие места отсылать - почитал сам, дай почитать другим. А дома должна быть мелкая библиотека всегда, которую можно обновлять и перечитывать.

Вот у меня уже за несколько лет скопилась полочка. Именно то - чего я хочу в дороге почитать. Да книга тяжелая, но я лучше книжку возьму, чем книгочиталку в дорогу. Не могу я вот к цифре привыкнуть - сколько раз не брался, сколько раз не говорил себе - 21 век на дворе, надо учиться...Ну не то это..

Техническую документацию, яндекс, форумы, общение - привычно. А читать в удовольствие старые книги (в основном советские) ну прям...не то это...

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 07.10.12, 11:29:32 »
Казнить нельзя помиловать?

Не могу я вот к цифре привыкнуть - сколько раз не брался, сколько раз не говорил себе - 21 век на дворе, надо учиться...Ну не то это..
Это плохо, кстати. Всего 24 года от роду, а уже не можешь приспособиться к чему-то более прогрессивному, удобному, практичному.
Как вариант  - поэкспериментируй с читалкой, фоном, шрифтом. Мне, например, трудно читать на белом фоне - он слепит; сейчас фон "под старину", значительно комфортнее.

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 07.10.12, 11:32:23 »
Учебников нет в цифре. Лучшее, что можно видеть на читалке, это http://www.amazon.com/Bill-Bryson/e/B000APXTVM
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 07.10.12, 11:34:39 »
Учебников нет в цифре.
Бред. Носом ткнуть?
Или нет, давай лучше на бабло поспорим.

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 07.10.12, 11:35:40 »
Достаточно ссылки.

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 07.10.12, 11:36:58 »
Достаточно ссылки.
Up. Предложение изменилось.

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 07.10.12, 11:38:02 »
Давайте не.