Автор Тема: И снова про мечеть  (Прочитано 69475 раз)

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
И снова про мечеть
« : 11.10.12, 16:07:27 »
http://city-fm.ru/news/show/100431257.html

В подмосковной Электростали планируют вырубить лесной массив для строительства мечети на площади в 40 тысяч квадратных метров.

В Электростали на месте леса собираются строить мечеть. Местные жители узнали об этом из газеты. Они создали инициативную группу и написали письма в областное правительство, прокуратуру и мэру городского округа Электросталь, пытались убедить чиновников, что вырубать лес в промышленном городе нельзя. Но ответов не получили. А вскоре в местной газете появилось сообщение, что слушания по строительству мечети уже прошли. Более того, вместо изначально заявленной территории в 8660 квадратных метров значилась территория в  40 тысяч квадратных метров.

В эфире СИТИ-FM жительница района, где хотят построить мечеть, член инициативной группы Ольга Аверина о конфликтной ситуации в подмосковном городе:

Ответом администрации города была просто отписка, что всё строится на законных основаниях. Нам сказали, что в марте были публичные слушания, которые были напечатаны в газете, которую у нас в посёлке никто не выписывает и не читает.  Они считают, что слушания уже прошли и на основании этих слушаний был выделен участок в 4 гектара. Никто из жителей не принимал участия в слушаниях.

Никто из жителей не принимал участия в слушаниях

Место это находится на окраине города. Посажен этот лес руками наших родителей.  Растёт он уже более 40 лет, там ёлки и берёзки. С одной стороны – завод, с другой – наш посёлок, вокруг – двухэтажные кирпичные гаражи.  Теперь вот хотят лишить нас нашего островка зелёного, который является лёгкими нашего посёлка. Рядом находится Электростальский завод тяжелого машиностроения. Чтобы хоть как-то сгладить экологическую обстановку, был высажен этот лес.

Сейчас хотят на этом месте поставить мечеть, а вместе с ней и посёлок: улицы, переулки, гаражи и стоянки. Мы думаем, что всё это затевается ради посёлка.  Хотя в 2004 году эта земля передавалась городу Ногинским лесничеством с одним условием, что там будет сделана зона отдыха.  В мэрии сказали, что всё делается законно. Прокуратура дала ответ, что ведётся проверка, что они нашли нарушение статьи Лесного кодекса. По всем документам нашей администрации говорится, что это промышленная зона, но мы нашли съёмку из космоса. Там густой лес. Там не может быть промышленной зоны. Мы собираемся писать опять в прокуратуру, в правительство Московской области, от которого мы до сих пор не получили ответа, хотя первое письмо было отправлено 12 июня. Мы были и на приёме. Сейчас уже 9 октября, но ответа мы до сих пор не получили. (С)
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
Re: И снова про мечеть
« Ответ #341 : 25.10.12, 14:51:59 »
Последнее кетайское предупреждение. Баны ждут своих жертв.
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 25.10.12, 14:53:28 »
давно уже пора, задолбали уже флудить.
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн ArtKick

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : 26.10.12, 11:43:19 »
Вы, как администратор, можите почистить тему от скверны и флуда? Что-бы оставить только сообщения в тему.
Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"

SLN

• Гость
« Ответ #344 : 26.10.12, 12:33:44 »
ток не баньте, пожалуйста)

Может, если будет побольше подобных случаев, о "необходимости" стройки мечети все забудут?

"Иностранец, проживающий в Электростали, украл шесть тонн плитки из нержавеющей стали с «ЭЗТМ». Похищение заводского цветмета полицейским удалось раскрыть по горячим следам. 15 октября подозреваемый – 31-летний Давтали Кавтаганов – был задержан оперативниками в квартире, которую он арендовал на улице Пушкина. Как удалось выяснить, гость-южанин собирался выручить на продаже награбленного как минимум 120 тысяч рублей. Решать его дальнейшую судьбу будут правоохранительные органы.
Напомним, что около месяца назад аналогичный инцидент произошел в сталепрокатном цехе завода «Электросталь». Тогда группа азиатов рано утром пыталась вынести с предприятия 22 медные трубы на 708 тысяч рублей. Однако сбыть добро преступникам не удалось – охранник завода заметил их и тут же вызвал полицию, вскоре воров задержали." Новости vk.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #345 : 26.10.12, 12:45:17 »
ток не баньте, пожалуйста)

Может, если будет побольше подобных случаев, о "необходимости" стройки мечети все забудут?

"Иностранец, проживающий в Электростали, украл шесть тонн плитки из нержавеющей стали с «ЭЗТМ». Похищение заводского цветмета полицейским удалось раскрыть по горячим следам. 15 октября подозреваемый – 31-летний Давтали Кавтаганов – был задержан оперативниками в квартире, которую он арендовал на улице Пушкина. Как удалось выяснить, гость-южанин собирался выручить на продаже награбленного как минимум 120 тысяч рублей. Решать его дальнейшую судьбу будут правоохранительные органы.
Напомним, что около месяца назад аналогичный инцидент произошел в сталепрокатном цехе завода «Электросталь». Тогда группа азиатов рано утром пыталась вынести с предприятия 22 медные трубы на 708 тысяч рублей. Однако сбыть добро преступникам не удалось – охранник завода заметил их и тут же вызвал полицию, вскоре воров задержали." Новости vk.
и причем здесь мечеть?
русские с этих заводов тоже постоянно че нить воруют - из за этого церковь теперь не строить?
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 26.10.12, 13:56:00 »
Джихад. :al:

Джихадом в исламе является борьба со своими духовными или социальными пороками (например, с ложью, обманом, развращенностью общества и т. д.), устранение социальной несправедливости, постоянное усердие в деле распространения ислама, ведение войны с агрессорами, наказание преступников и правонарушителей. :ay:

Доброе дело в целом.
И Вас с Курбан Байрамом!!  :ad:

" С началом празднования Курбан-байрама мусульман поздравил президент России Владимир Путин.

"На протяжении столетий этот праздник проникнут самыми добрыми и светлыми чувствами, служит сближению людей, утверждению в обществе идеалов добра, милосердия и взаимного уважения, раскрывает глубину непреходящих духовных ценностей ислама.

Мусульманская община России вносит значимый вклад в развитие межконфессионального и межнационального диалога, в единение народов страны. Активно участвует в делах благотворительности, возрождения семейных ценностей, противодействия экстремизму и нетерпимости", - говорится в поздравлении главы государства, текст которого со ссылкой на пресс-службу Кремля приводит ИТАР-ТАСС. "
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 26.10.12, 14:02:34 »
И Вас с Курбан Байрамом!!  :ad:

" С началом празднования Курбан-байрама мусульман поздравил президент России Владимир Путин.

"На протяжении столетий этот праздник проникнут самыми добрыми и светлыми чувствами, служит сближению людей, утверждению в обществе идеалов добра, милосердия и взаимного уважения, раскрывает глубину непреходящих духовных ценностей ислама.

Мусульманская община России вносит значимый вклад в развитие межконфессионального и межнационального диалога, в единение народов страны. Активно участвует в делах благотворительности, возрождения семейных ценностей, противодействия экстремизму и нетерпимости", - говорится в поздравлении главы государства, текст которого со ссылкой на пресс-службу Кремля приводит ИТАР-ТАСС. "
Вот после этого поста тему можно и закрывать.  :ab:
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 26.10.12, 14:02:47 »
Резать барашков правоверным электростальцам разрешено в п.Псарьки :ab: А отмечать по адресу Пушкина 23 :ag: Тота мне сегодня стайка в человек 20 всяких"понаехавших"на Пушкина встретилась :ap:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 26.10.12, 14:05:06 »
И немного для общего развития -

"Последователи ислама в России начали в четверг отмечать один их главных мусульманских праздников - Курбан-байрам (Ид аль-Адха), или праздник жертвоприношения. Он отмечается в память пророка Ибрахима (Авраама). По преданию, Всевышний повелел ему убить своего сына Исмаила, но в последний момент остановил его, приказав вместо сына зарезать барана. Тем самым, утверждает традиция, Аллах установил запрет на пролитие человеческой крови. "

1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
2 [Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
3 Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и встав пошел на место, о котором сказал ему Бог.
4 На третий день Авраам возвел очи свои, и увидел то место издалека.
5 И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам.
6 И взял Авраам дрова для всесожжения, и возложил на Исаака, сына своего; взял в руки огонь и нож, и пошли оба вместе.
7 И начал Исаак говорить Аврааму, отцу своему, и сказал: отец мой! Он отвечал: вот я, сын мой. Он сказал: вот огонь и дрова, где же агнец для всесожжения?
8 Авраам сказал: Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой. И шли [далее] оба вместе.
9 И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров.
10 И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего.
11 Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.
12 [Ангел] сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
13 И возвел Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо сына своего.
14 И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Посему [и] ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится.
15 И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба
16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
19 И возвратился Авраам к отрокам своим, и встали и пошли вместе в Вирсавию; и жил Авраам в Вирсавии.
20 После сих происшествий Аврааму возвестили, сказав: вот, и Милка родила Нахору, брату твоему, сынов:
21 Уца, первенца его, Вуза, брата сему, Кемуила, отца Арамова,
22 Кеседа, Хазо, Пилдаша, Идлафа и Вафуила;
23 от Вафуила родилась Ревекка. Восьмерых сих родила Милка Нахору, брату Авраамову;
24 и наложница его, именем Реума, также родила Теваха, Гахама, Тахаша и Мааху.
(Быт.22:1-24)
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : 26.10.12, 14:11:45 »
кстати, из всяких понаехавших к нам равшанов и джамшудов узбекотаджикских национальностей, настоящих мусульман то единицы ... они конечно себя мусульманами называют и по праздникам барашков иногда покупают и режут ... и шашлыки из них под водочку с пивом употребляют, но в мечеть их силком не затащишь ... она им нафиг не нужна - они сюда за деньгами приезжают, а не за проповедями ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 26.10.12, 14:26:48 »
Ага, у нас православную церковь никак не построят, а тут мечеть. Ненужна нам мечеть в городе. Если кого-то что-то не устраивает пусть едет туда где его устраивает. Незачем здесь свои порядки устанавливать.

ЗЫ
к толерастам не отношусь, а так же считаю демократию злом.

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : 26.10.12, 14:30:18 »

Оффлайн Asenka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : 26.10.12, 15:15:21 »
кстати, из всяких понаехавших к нам равшанов и джамшудов узбекотаджикских национальностей, настоящих мусульман то единицы ... они конечно себя мусульманами называют и по праздникам барашков иногда покупают и режут ... и шашлыки из них под водочку с пивом употребляют, но в мечеть их силком не затащишь ... она им нафиг не нужна - они сюда за деньгами приезжают, а не за проповедями ...

А мы (православные) все дружно ходим в церковь каждое воскресенье! Не смешите меня :)
Я, конечно, тоже против мечети в городе, мне лес жалко, да и количество черных в городе уже пугает. Но давайте честно, те вот, кто про долгостроительство нашего храма вспоминает, - а вы вносите пожертвования на это самое строительство? Это не сложно, 50 рублей в квиточек по квартплате вписал и все.
У бабочки всего лишь день, один лишь день, чтобы влюбиться и умереть...

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : 26.10.12, 17:13:58 »
А мы (православные) все дружно ходим в церковь каждое воскресенье! Не смешите меня :)
Я, конечно, тоже против мечети в городе, мне лес жалко, да и количество черных в городе уже пугает. Но давайте честно, те вот, кто про долгостроительство нашего храма вспоминает, - а вы вносите пожертвования на это самое строительство? Это не сложно, 50 рублей в квиточек по квартплате вписал и все.
Я бы лучше в этом квитке по 50 ре на операции больным детям собирал,а не на"палаты каменные" :bl:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Buklya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : 26.10.12, 17:22:27 »
ну иди и встань первым=) подписи собирать начни, или только побалакать на форуме?

Подписи собирали, и будут собирать. Все факты были переданы и в нашу администрацию и администрацию Шойгу С.К. и в прокуратуру городскую и московской области. Люди времени даром не теряли. Просто хотим отметить, что данная территория - лес. Лес, который хоть как то, но освежает наш грязный воздух и между прочим, отделяет наш город от шоссе.
Далее, этот лес сажали некогда местные жители, так какого... наша администрация выделяет его под постройку, НЕ СПРОСИВ местных жителей. А все разговоры по поводу прошедших слушаний - туфта.

Далее, хоть и говорят, что находящийся неподалеку поселок - татарский, это не правда. И никогда таковой не была. Потому что, в том поселку живет всего три семьи татарской национальности.

Если так нужна мечеть, то почему ее не построить на действительно ненужных территориях, например на поле напротив коттеджей нашей администрации в районе ул. 8 Марта или Роскова??????? Там поле, никем не засаженное и никому не нужное????? ПОЧЕМУ ЛЕС??????? А я вам скажу почему. Потому что один из активистов, который собирается строить это заведение, живте в этом самом поселке. Ему близко, опять же окраина и тихо относительно.

Далее. Там, в сторону Ногинска много гектаров леса, его можно вырубить и построить, например, домишек много, опять же выгода.

А теперь подумайте. Люди. !!!!!!!!!!!! Прошу вас.

Оффлайн AranvE

• Ветеран
  • немного устала... жить...
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 26.10.12, 17:32:34 »
Как круто, что есть люди, которые... Нормальные...

А то круто получается как-то. Россия и жертвоприношения. ЧЁ ЗА ХРЕНЬ??? Африка это. Племя "тумба-юмба". Вышвыривать их к чёртовой матери! Жертвоприношения, мда уж...  :bt:

Оффлайн Buklya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : 26.10.12, 17:40:56 »
Кстати, знают ли представители татарской диаспоры, что собираются там молиться, о том, что в этом лесу местные жители, державшие скот, закапывали умерших коров, свиней и других домашних животных. На будет ли оскорблением на костях свиней строить такое заведение???????

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : 26.10.12, 19:11:27 »
да сегодня Москва напоминала черный город в прямом и переносном смысле :ai:!!!
по теме- закапывание свиней (голов или других частей) не поможет. Когда начиналась движуха в Митино по строительству мечети, представители заявили- у них то ли молитва есть, то ли еще что... короче можно, как говорится, не видит...
В Митино отстояли свои земли :ay: :ay: :ay:
но сейчас бабки шепчут (с), что рассматривают возможность строительства мечети в Люблино. Считай, будет первый полноценный  анклав....

p.s.: а в городе движуха была?!

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : 26.10.12, 19:28:49 »
Ну когда-то закопанные хрюшки это бред.Кто поручится,что на определённом участке за всё время существования мира не была закопана свинья?Чтож теперь,там культовый объект не строить?Религия найдёт выход из любой ситуации:)
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн Buklya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #360 : 26.10.12, 20:08:16 »
да сегодня Москва напоминала черный город в прямом и переносном смысле :ai:!!!
по теме- закапывание свиней (голов или других частей) не поможет. Когда начиналась движуха в Митино по строительству мечети, представители заявили- у них то ли молитва есть, то ли еще что... короче можно, как говорится, не видит...
В Митино отстояли свои земли :ay: :ay: :ay:
но сейчас бабки шепчут (с), что рассматривают возможность строительства мечети в Люблино. Считай, будет первый полноценный  анклав....

p.s.: а в городе движуха была?!

Какая движуха? Кто на нее разрешение даст? И кто будет организовывать???
Всем же наплевать, пока лес не вырубят и дорогу не перекроют те, кому места внутри не хватит.