Автор Тема: Запрет на продажу алкоголя в продуктовых магазинах  (Прочитано 16505 раз)

Оффлайн Коля Kelt

• Старожил
    • Просмотр профиля
Нужно ли запретить продажу любого алкоголя в продуктовых магазинах?
Например, в  Ульяновске уже отказались от продажи синьки по выходным.
Но это не всё, там вообще хотят запретить его продажу в обычных магазинах и продавать его в специализированных алкомаркетах.

Я к чему всё это пишу, перед глазами уже несколько примеров смерти знакомых от алкоголя, если кто-то думает, что это всё хиханьки, да хаханьки, то хочу вас расстроить, это не так - алкоголь действительно убивает!

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
да вообще стоило бы оставить один только медицинский спирт,
А вот его как раз и нет - ни в одной аптеке, ни просто так, ни по рецепту.

Оффлайн Картошка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
А вот его как раз и нет - ни в одной аптеке, ни просто так, ни по рецепту.
буду знать) я так то его наличием где либо не интересовался
"Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна,
Что в наш век отвага не нужна?
Как и встарь от ветра часто рушится стена.
Крепче будь и буря не страшна."

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
Чесслово, выражения нормальные люди и любят выпить режут слух. Я бы заменил на могут выпить
а тонко заметил.... :ct:...но в точку.
No comme....................................

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да пока что представители государства считают, что продажа и потребление алкоголя - это хорошо. Ибо акцизами наполняется бюджет, а оставшейся прибылью - карманы алкогольно-табачного лобби.
Которое кстати, постоянно готовится к противодействию.
http://lobbying.ru/content/persons/id_1989_linkid_122.html
Про первое уже доказывали, что рост потерь от алкоголя перекрывает все доходы от него.
Во втором же прогресс какой-то есть, но слабенький. Если бы не было этого лобби, то реклама алкоголя и табака была бы запрещена лет на 10 раньше.

Оффлайн dirchir

• Старожил
  • Нах
    • Просмотр профиля
я мыслю гораздо шире тебя. Это во первых.
Во вторых, моё мение и есть истина в последней инстанции, это факт.
В третьих, научись писать связно и адекватно выражать свои мысли.
Ну и в четвёртых, всё что ты тут пытаешься привести - полнейшая тупейшая чушь.
Если будешь спорить, советую перечитать пункт "во вторых".
Постеснялся бы хоть... Чуть-чуть...Мания интернет-величия какая-то.
Человек - звучит гордо, выглядит мерзко, поступает подло.

Оффлайн dirchir

• Старожил
  • Нах
    • Просмотр профиля
Запрещать алкоголь в любой форме у нас - бесполезно, ибо слишком легко начать гнать дома. При этом качество может быть выше, чем у покупного, запросто :ay:Лучше бы ПОЛНОСТЬЮ запретили алкококтейли  и на сигареты акциз сделали, чтобы пачка 250 р. стоила. Сразу половина народа, особенно молодёжь курить бы бросила...
Человек - звучит гордо, выглядит мерзко, поступает подло.

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Запрещать алкоголь в любой форме у нас - бесполезно, ибо слишком легко начать гнать дома. При этом качество может быть выше, чем у покупного, запросто :ay:Лучше бы ПОЛНОСТЬЮ запретили алкококтейли  и на сигареты акциз сделали, чтобы пачка 250 р. стоила. Сразу половина народа, особенно молодёжь курить бы бросила...
Ага а что делать пенсионеру который всю жизнь курил, и бросить просто не может??

Оффлайн Сорокин

• Старожил
  • ВЛДМР СРКН
    • Просмотр профиля
Плюс тыщща.
Вред причиняется не алкоголем вообще, а гнусной химической зембурищей.
Растет, растет Стена Великая, отгораживает Россию от врагов внешних. А внутренних - опричники государевы на куски рвут.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Постеснялся бы хоть... Чуть-чуть...Мания интернет-величия какая-то.

ну а как можно еще принудить замолчать откровенную глупость?
Только такой же глупостью.
за детей он видите-ли заботится. За детей тут уже сказали, и сказали правильно. Нефик от детей спички прятать, надо приучить их спички не трогать.

оо, да... вот эти баночные коктейли таки вообще самая страшная гадость. Вот их надо вообще запретить в первую очередь. Ибо в 18 лет мозга еще нет, денег на хороший алкоголь - тоже. А вот эта дрянь реально опасна.
За сигареты - таки тоже поддерживаю. От них вреда больше чем от выпивки.
Сам грешен, курю, но мне пачки сигарет хватает на неделю, а то и больше.

Ага а что делать пенсионеру который всю жизнь курил, и бросить просто не может??

смиряться.
будет меньше курить, дольше проживёт...

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Можно на трубку с хорошим табаком перейти. :al:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
смиряться.
будет меньше курить, дольше проживёт...
вот тут вопрос спорный, я как бы сам не курю, бросил, но в некоторых случаях, когда человеку лет 80 уже и стаж курения соответствующий, попытка бросить курить почти 100% вгонит в могилу человека. У меня у самого родственнику врачи сказали: "лучше кури", в его почти 90 лет, всю жизнь беломор смолит.
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Можно на трубку с хорошим табаком перейти. :al:
угу... только это еще дороже, чем 250р. за пачку =)
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн Сорокин

• Старожил
  • ВЛДМР СРКН
    • Просмотр профиля
А вот эта дрянь реально опасна.
Натурально, ОВ.
Щас она идёт вкупе со спайсом - это такой синтетический заменитель негритянской травки, целая группа препаратов.
Абсолютно демонический диссоциатив, и к сожалению, легальный - то есть, в список его не успевают внести, как появляется новый, не пропаленный, но ещё более отравный вариант.
Не знаю, как в Стали, в Ногинске на каждом шагу, даже на стенах: спайс, соль - и номер барыги.
Полиция не справляется - зараза расходится сильно быстро, а вот прижучить по закону - сложно.
Как показывает практика - бить нариков по рылу - дохлый номер. 
А барыг хер поймаешь, всё через тырнеты - лавэ через киви перевёл, барыга дрянь заначил, и кинул координаты.
Пока ведём разъяснительную деятельность по знакомым.
Растет, растет Стена Великая, отгораживает Россию от врагов внешних. А внутренних - опричники государевы на куски рвут.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
угу... только это еще дороже, чем 250р. за пачку =)
Тогда остается сделать для пенсионеров скидки за счет повышения цены для всех прочих потребителей.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн F.M.

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Не каждый пойдет спецом за бутылкой в магазин за километр, чтобы отстоять еще очередь.
Правильно. Двадцать первый век. Будет процветать доставка. На дом.

Реально вкусная, этим и берут. Причем вкус заглушает вкус спирта, поэтому и популярен среди подростков. В юности сам всаживал такие, они только пошли тогда.
Яга вкусная???????? :cp:
Ребята, что у вас со вкусовыми рецепторами? Как эту блевотину можно вообще пить?

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Натурально, ОВ.
Щас она идёт вкупе со спайсом - это такой синтетический заменитель негритянской травки, целая группа препаратов.
Абсолютно демонический диссоциатив, и к сожалению, легальный - то есть, в список его не успевают внести, как появляется новый, не пропаленный, но ещё более отравный вариант.

спайсы это жесть.
самое ужасное, что никто и никогда не может сказать, что в них содержится. производители намеренно скрывают состав, чтобы усложнить процедуру запрета, вследствие чего под именем "спайс" можно продавать вообще абсолютно любую херню с абсолютно непредсказуемыми последствиями.
хотя, как я понимаю, любителей яги этот факт нисколько не волнует
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Сорокин

• Старожил
  • ВЛДМР СРКН
    • Просмотр профиля
хотя, как я понимаю, любителей яги этот факт нисколько не волнует
Разумеется.
Целевая аудитория спайсоварил - как раз подростки, которые ещё ничего не раздупляют.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

Яга вкусная???????? :cp:
Ребята, что у вас со вкусовыми рецепторами? Как эту блевотину можно вообще пить?

Факт.
По вкусу и запаху напоминает рвоту.
Ничо, пьют....

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
чорт
мнения разделились...
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн мнеПофиг

• Пользователь
  • **
  • потомуЧто
    • Просмотр профиля
конечно давайте закроем магазины (которые только за счёт продажи алкоголя и выживают)
уволим всех продавцов.и будет нам счастье.