Голосование

Кто как на что согласен по поводу нового законопроекта?)

Полностью согласен
Вообще ни разу не согласен
Нужны штрафы еще выше!
Очередное ошукривание населения

Автор Тема: Штраф «за скорость» вырастет до 10 тысяч рублей  (Прочитано 10030 раз)

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
...или очередной шаг фпиред, к Европе ближе :ab:

Штраф «за скорость» вырастет до 10 тысяч рублей

Максимальный штраф за превышение скорости может скоро вырасти в России до 10 000 рублей. Согласно новому законопроекту, который скоро будет внесен в Государственную Думу, максимальное наказание будет предусмотрено за неоднократное превышение скорости более чем на 80 км\ч. При этом водителя еще и будут лишать прав на один год.

За первичное превышение скорости на 80 км/ч предлагается штрафовать на 5 000 рублей (плюс лишение прав на шесть месяцев). Если же нарушение зафиксировано камерами видеонаблюдения, то тогда водитель получит только штраф в размере 5000 руб., а если речь идет о повторном нарушении – 10 000 руб.

Также депутаты предлагают изменить схему штрафов «за скорость». «Мы решили первые две части (от 10 до 20 и от 20 до 40 километров) свести в одну. Превышение установленной скорости на величину не менее 10, но не более 40, предлагается наказывать штрафом в размере 500 рублей», - рассказал «РИА Новости» первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

Таким образом, предлагается следующая схема штрафов за превышение скорости:
 10-40 км/ч – штраф 500 рублей
 40-60 км/ч – штраф 1000-1500 рублей
 60-80 км/ч – штраф 2000-2500 рублей или лишение прав на 4-6 месяцев
 свыше 80 км/ч – штраф 5000 рублей (при повторном нарушении – 10 000 рублей). Штраф будет выписываться одновременно с лишением прав на шесть месяцев (при повторном нарушении – один год).

«Несоблюдение скоростного режима, выезд на полосу встречного движения и нарушение очередности проезда перекрестков - традиционно самые аварийно-опасные нарушения ПДД, - говорит референт Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Лейбов. - Поэтому вполне логичным видится стремление законодателей, наряду с серьезным усилением ответственности, вплоть до уголовной, за вождение в состоянии опьянения, увеличить и ответственность по данным составам - за превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора и так далее».
// mail.ru
У России одна беда - Дураки ей дороги.
Lord Of The Rings

Оффлайн obivan

• Постоялец
  • Хочу работать в Электростали!!!
    • Просмотр профиля
мне кажется, что бы получить даже 0,1 промиле, надо всего этого выпить слишком много или пить прям за рулем перед гаишником и сразу мерить ...
Чтобы получить даже 0,3 промиле достаточно иметь неуверенный вид и основания для сомнений по поводу своей трезвости.
9 из 10 банально очкуют ехать на освидетельствование с понятыми и верят тому, что намерили на месте неизвестно каким китайским приборчиком.
(*) (*)"""**^ (*)```` (*) (*)"""**(*) ``(*)""**(*)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чтобы получить даже 0,3 промиле достаточно иметь неуверенный вид и основания для сомнений по поводу своей трезвости.
9 из 10 банально очкуют ехать на освидетельствование с понятыми и верят тому, что намерили на месте неизвестно каким китайским приборчиком.
Вы лично знаете хоть одного лишенного за кефир или квас?
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Ну это лишь их проблема. Если их поведение "Как Герасим-..."
#яВаня

Оффлайн obivan

• Постоялец
  • Хочу работать в Электростали!!!
    • Просмотр профиля
Вы лично знаете хоть одного лишенного за кефир или квас?
Я нет. Вопрос скорее к Эксбомберу.
Ну это лишь их проблема. Если их поведение "Как Герасим-..."
Всё верно. Сами очкуют, сами предлагают, сами дают. А потом чему-то удивляются.
(*) (*)"""**^ (*)```` (*) (*)"""**(*) ``(*)""**(*)

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
мне кажется, что бы получить даже 0,1 промиле, надо всего этого выпить слишком много или пить прям за рулем перед гаишником и сразу мерить ...
не думаю, не зря же существуют исследования, что у человека вообще бывает собственный фон такой, поэтому думаю может.
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Что бы получить двадцатку надо: быть пьяным, нарушить ПДД и стать виновником гибели двух и более человек. Если человек выезжает пьяный на дорогу и нарушив ПДД убивает несколько человек- Вы не считаете это умышленным убийством?
про двух и более упустил, хотя тут как повезет, пример с непристегнутыми пассажирами уже описывал, если никто не пристегнут, они там на заднем сидении все друг об друга поубиваются при нормальном столкновении, потом два - авария это полюбому кто-то нарушил ПДД, если в другой машине трупы, то с вероятностью 99% виноватым будут делать того кто выжил, ну и наконец "пьяным" - найти у человека 0,1 промиле и объявить во всех смертных грехах имхо больше напоминает охоту на ведьм, чем обоснованное правоприменение, а что-то мне подсказывает, что у нас так и будет. В общем "за наши российские законы!" =)
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
не думаю, не зря же существуют исследования, что у человека вообще бывает собственный фон такой, поэтому думаю может.
ну не знаю ... у меня никогда ничего не показывало, даже с утра после принятых вечером 300 грамм коньяку ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну не знаю ... у меня никогда ничего не показывало, даже с утра после принятых вечером 300 грамм коньяку ...
лень искать, но в думе противники этой меры апеллировали к международным исследованиям и опыту, думаю что такое существует и склонен им верить больше, чем Онищенко этому, тот ваще невменяемый.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
лень искать, но в думе противники этой меры апеллировали к международным исследованиям и опыту, думаю что такое существует и склонен им верить больше, чем Онищенко этому, тот ваще невменяемый.
не, ну лично я согласен, что нижнюю планку хотя вы в 0,2 промиле вернуть надо ... даже не из за этого ... просто что бы подстраховаться от ошибок прибора - приборы то не абсолютно точны и у них тоже есть погрешность, причем как в минус, так и в плюс ...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
про двух и более упустил, хотя тут как повезет, пример с непристегнутыми пассажирами уже описывал, если никто не пристегнут, они там на заднем сидении все друг об друга поубиваются при нормальном столкновении, потом два - авария это полюбому кто-то нарушил ПДД, если в другой машине трупы, то с вероятностью 99% виноватым будут делать того кто выжил, ну и наконец "пьяным" - найти у человека 0,1 промиле и объявить во всех смертных грехах имхо больше напоминает охоту на ведьм, чем обоснованное правоприменение, а что-то мне подсказывает, что у нас так и будет. В общем "за наши российские законы!" =)
Куча мала какая то. Кто Вам мешает в суде доказывать свою невиновность? Кто Вас заставляет нарушать ПДД? Кто Вас заставляет употребив алкоголь сесть за руль? Вы хоть раз сталкивались с процедурой освидетельствования при ПДД?
Не так давно слушал по радио мнение именитого нарколога нашей страны. Не запомнил фамилию. Так вот он назвал все эти 0,1 промилле от кваса, кефира и от естественного фона человека-бредом и фантастикой. Объяснил все это научно. Прибор реагирует именно на испарения разложенного в организме этилового спирта,т.е. если прополоскать спиртом рот,то инспектор то это почувствует,но прибор ничего не покажет. Т.е прибор улавливает не сам этиловый спирт,а продукты его разложения(как точно это вещество называется-не помню).
Вы лично знаете хоть одного человека, которого лишили бы прав за кефир или квас?
#яВаня

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Куча мала какая то. Кто Вам мешает в суде доказывать свою невиновность? Кто Вас заставляет нарушать ПДД? Кто Вас заставляет употребив алкоголь сесть за руль? Вы хоть раз сталкивались с процедурой освидетельствования при ПДД?
Не так давно слушал по радио мнение именитого нарколога нашей страны. Не запомнил фамилию. Так вот он назвал все эти 0,1 промилле от кваса, кефира и от естественного фона человека-бредом и фантастикой. Объяснил все это научно. Прибор реагирует именно на испарения разложенного в организме этилового спирта,т.е. если прополоскать спиртом рот,то инспектор то это почувствует,но прибор ничего не покажет. Т.е прибор улавливает не сам этиловый спирт,а продукты его разложения(как точно это вещество называется-не помню).
Вы лично знаете хоть одного человека, которого лишили бы прав за кефир или квас?
видимо не все йогурты приборы одинаково полезны работают
недавно и как ни странно тоже по телеку, показывали эксперимент - прибор показал чуть ли не 0,5 промиле у абсолютно трезвого человека, прополоскавшего рот стопкой коньяка ...

Оффлайн yurez

• Старожил
  • прохожий
    • Просмотр профиля
по городу все 90 будут ездить

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
видимо не все йогурты приборы одинаково полезны работают
недавно и как ни странно тоже по телеку, показывали эксперимент - прибор показал чуть ли не 0,5 промиле у абсолютно трезвого человека, прополоскавшего рот стопкой коньяка ...
А каким прибором замеряли?
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
по городу все 90 будут ездить
Не надо палить фишку))) А то и правда все поймут и будут ездить)
#яВаня

Оффлайн yurez

• Старожил
  • прохожий
    • Просмотр профиля
в общем когда за 500 р можно ездить 130 по трассе и 100 по городу- по божески. А если 80 держать- то, вроде как, вообще законопослушный товарисч

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Куча мала какая то. Кто Вам мешает в суде доказывать свою невиновность?
суды у нас это дааа... прямо эталон правосудия, особенно что касается спора с ГИБДД =))) дальше можно и не продолжать, у моего знакомого кстати, точнее у папы его, который курил пегас всю жизнь, прибор четко показывал 0,5 мне кажется, так что не верю я врачу вашему =)

Миха Мастер

• Гость
гонял гоняю и буду гонять и плевать я хотел на все штрафы

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
суды у нас это дааа... прямо эталон правосудия, особенно что касается спора с ГИБДД =))) дальше можно и не продолжать, у моего знакомого кстати, точнее у папы его, который курил пегас всю жизнь, прибор четко показывал 0,5 мне кажется, так что не верю я врачу вашему =)
Его за это хоть раз лишали прав.
#яВаня

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
гонял гоняю и буду гонять и плевать я хотел на все штрафы
живи быстро - умри молодым?

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Его за это хоть раз лишали прав.
нет, в крови-то нету ничего...