Автор Тема: ну а перекупы то есть?  (Прочитано 4190 раз)

Оффлайн seregka

• Старожил
  • Связь 8-925-144-43-74
    • Просмотр профиля
ну а перекупы то есть?
« : 23.10.12, 16:32:33 »
надо поговорить с вами..........и вопрос-могу ли я купить машину у товарища (Икс). уже снятую с учёта по генералке и потом перепродать её?
« Последнее редактирование: 23.10.12, 16:57:28 от seregka »
عين بعين وسن بسن

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: ну а перекупы то есть?
« Ответ #1 : 23.10.12, 20:29:25 »
я не перекуп, но две машины так продавал.
купил на транзитах и продал на транзитах. Нужно будет приехать в ГАИ, поставить и снять машину без выдачи железных номеров. Делается в один заход. Потом в комиссионку на оформление договора купли-продажи, ну и собсна всё....

Оффлайн seregka

• Старожил
  • Связь 8-925-144-43-74
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23.10.12, 22:16:39 »
я не перекуп, но две машины так продавал.
купил на транзитах и продал на транзитах. Нужно будет приехать в ГАИ, поставить и снять машину без выдачи железных номеров. Делается в один заход. Потом в комиссионку на оформление договора купли-продажи, ну и собсна всё....
купили то есть по ген доверенности на транзитах?..И обязательно делать одновременную процедуру?Нельзя её потом сразу так же и продать если доверка с правом продажи?Просто задача в то м чтобы не вписываться в ПТС
عين بعين وسن بسن

Оффлайн MALblSH

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23.10.12, 22:18:49 »
mikron тут писал что-то про продажу без постановки / снятия .. обратись к нему

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23.10.12, 22:20:54 »
купили то есть по ген доверенности на транзитах?..И обязательно делать одновременную процедуру?Нельзя её потом сразу так же и продать если доверка с правом продажи?Просто задача в то м чтобы не вписываться в ПТС

гендоверенность приравнена к владению авто. Считай, что тебе сам хозяин продал, юридической разницы нет никакой.
про одновременную процедуру смысл вопроса не понял ваще ниразу....
В ПТС придётся вписываться палюбому, иначе нет возможности вступить в право собственности.

Оффлайн seregka

• Старожил
  • Связь 8-925-144-43-74
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23.10.12, 22:22:39 »
и ещё.....ндфл приходит если я купил авто на транзитах-то есть вписался в ПТС и сделали ДКП,и потом продал через 2 недели эту машину на этих же транзитах-то есть в гаи ничё нерегистрировал?...Комисионки отсылают мои сведения в налоговую?
عين بعين وسن بسن

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23.10.12, 22:23:12 »
и ещё.....ндфл приходит если я купил авто на транзитах-то есть вписался в ПТС и сделали ДКП,и потом продал через 2 недели эту машину на этих же транзитах-то есть в гаи ничё нерегистрировал?...Комисионки отсылают мои сведения в налоговую?

налог придётся платить, такова селяви

Оффлайн seregka

• Старожил
  • Связь 8-925-144-43-74
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23.10.12, 22:25:21 »
mikron тут писал что-то про продажу без постановки / снятия .. обратись к нему
это то понятно....мне главное нужно узнать про ндфл-надо мне отчитываться за эти машины или нет?...Просто был у юристов все говорят по разному...сказали что налоговая узнаёт о продаже только от гаи,а у меня получается в обход гаи
عين بعين وسن بسن

Оффлайн seregka

• Старожил
  • Связь 8-925-144-43-74
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23.10.12, 22:26:08 »
налог о доходах??траспортного просто тут не придёт
عين بعين وسن بسن

Senay

• Гость
« Ответ #9 : 23.10.12, 22:28:00 »
гендоверенность приравнена к владению авто. Считай, что тебе сам хозяин продал, юридической разницы нет никакой.
про одновременную процедуру смысл вопроса не понял ваще ниразу....
В ПТС придётся вписываться палюбому, иначе нет возможности вступить в право собственности.
плюс Адын. пока не впишешься в ПТС-- ты не собственник и продать не сможешь. ген доверенность лишь дает тебе ПРАВО стать собственником и продать, а пользоваться тебе этим правом (вписавыться в ПТС для продажи) или нет-- это твое право в течение трёх лет, если в доверке не указано другое или хояин не отзовет доверенность..

Senay

• Гость
« Ответ #10 : 23.10.12, 22:31:11 »
если тачила до 100 лошадей и ты ветеран-- то откосить есть возможность. а в любом другом случае-- заплатишь налог за время владения тачкой. пусть даже и за сутки, в течение которых переоформлял)) данные в наложку шлет ГАИ, а адрес прописки есть в базе по ИНН. по региону прописки будут считать размер налога... как то так.

Senay

• Гость
« Ответ #11 : 23.10.12, 22:37:47 »
это то понятно....мне главное нужно узнать про ндфл-надо мне отчитываться за эти машины или нет?...Просто был у юристов все говорят по разному...сказали что налоговая узнаёт о продаже только от гаи,а у меня получается в обход гаи
в обход ГАИ тачку не продашь. веселые у Вас юристы. я так понимаю ваш вариант-- вы продаете тачки и не хотите платить налоги с продаж? так есть же единый, зарегистрируйте ИП и показывайте прибыль 10 тыщ в месяц. или у вас в договорах стоят балшие суммы? короче хрустальный шар сломался-- экстрасенсы в отпуске, обрисуй ситуайцию и скажу че делать...

Оффлайн seregka

• Старожил
  • Связь 8-925-144-43-74
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23.10.12, 22:41:04 »
если тачила до 100 лошадей и ты ветеран-- то откосить есть возможность. а в любом другом случае-- заплатишь налог за время владения тачкой. пусть даже и за сутки, в течение которых переоформлял)) данные в наложку шлет ГАИ, а адрес прописки есть в базе по ИНН. по региону прописки будут считать размер налога... как то так.
но в гаи я нигде не свечусь,просто отдаю свой дкп новому владельцу......если только я всплываю когда он её на учёт ставит.....Я просто очкую за ндфл,у меня было продано 6 машин в этом году,и общая сумма со всех продаж по договорам составляет 260.000 руб-я так понял существует имущественный вычет в 250.000 руб-то есть с 10.000 руб я должен заплатить 13%.....А врт придёт ндфл это вопрос на который никто не знает ответа :bt:фуу такие канеш дебри
عين بعين وسن بسن

Оффлайн seregka

• Старожил
  • Связь 8-925-144-43-74
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 23.10.12, 22:42:20 »
в обход ГАИ тачку не продашь. веселые у Вас юристы. я так понимаю ваш вариант-- вы продаете тачки и не хотите платить налоги с продаж? так есть же единый, зарегистрируйте ИП и показывайте прибыль 10 тыщ в месяц. или у вас в договорах стоят балшие суммы? короче хрустальный шар сломался-- экстрасенсы в отпуске, обрисуй ситуайцию и скажу че делать...
продаш...щас можно купить на  транзитах и не регистрируя в гаи продать с ними же,новый покупашка ставит на учёт по двойному договору
عين بعين وسن بسن

Senay

• Гость
« Ответ #14 : 23.10.12, 22:51:13 »
продаш...щас можно купить на  транзитах и не регистрируя в гаи продать с ними же,новый покупашка ставит на учёт по двойному договору
я спросил про сумму в договоре. до определенной суммы налоги платить не надо. укажи в в ДКП 120 тыщ и усё. а по-большому-- можешь как и риэлтор декларировать 3-ндфл по 100 тыщ в год и ничего не платить))))) до поры-до времени...

Senay

• Гость
« Ответ #15 : 23.10.12, 22:53:17 »
в общем если стесняешься тут-- ситуацию в личку обрисуй. а так гадать о чем ты-- надоело кормить троллей)))

Оффлайн seregka

• Старожил
  • Связь 8-925-144-43-74
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 23.10.12, 22:54:10 »
ладно,завтра поеду к другим юристам посморим чё они мне скажут-сказали толковые парни
عين بعين وسن بسن

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 23.10.12, 23:00:05 »
юристы твои наркоманы, либо ты им не можешь нормально объяснить, чо от них хочеш

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 23.10.12, 23:02:08 »

только если ставил на учёт.
На транзитах можно кататься всю жисть, транспортный налог не придёт, проверял сам лично когда штраф за просроченные транзиты был 50 рублей. Щас долго на транзитах кататься достаточно больно.

Senay

• Гость
« Ответ #19 : 23.10.12, 23:04:24 »
только если ставил на учёт.
На транзитах можно кататься всю жисть, транспортный налог не придёт, проверял сам лично когда штраф за просроченные транзиты был 50 рублей. Щас долго на транзитах кататься достаточно больно.
транзиты щас подорожали.. я по 100р катался))) 6 месяцев