Всё прально.Работа электрика она вдумчивости требует.
http://www.lev125.ru/ о как!
Специальная паста есть. Которая препятствует обмену ионами между металлами.)http://ceshka.ru/sovety/kak-soedinit-mednyiy-provod-s-alyuminievyim
а есть провода медные. люминь -- какашка. по-большому зачем вообще его использовать? и тем более с медью крутить? а паста пастой-- это как горчицы в радиатор насыпать чтоб не тёк. но в итоге радиатор-то менять все равно надо... ну или "суперочиститель форсунок" влить в бак. а на самом деле-- асли кирдык форсункам-- то никакой очиститель их не отремонтирует))) ИМХО. делать-- то с гарантией чтоб потом не винить себя за то что заказчик сгорел у себя дома...
Всем лень проводить. Вот автоматов/проводов/советов - эт запросто )))Тут даже некоторым лень темы читать и по клаве стучать, а Вы - проводить ))
ну я провел бы-- интересует цена вопроса и кол-во розеток/фигеток. полюс материал кто закупает? заказчик или мне гемороиться?
Чем люминий плох то? Только поконкретней?0_0
А я бы вас не позвал бы...))))
у меня на него аллергия со времен как переделывал наружную проводку на какой-то свиноферме-- там был люминь в РЕЗИНОВОЙ изоляции, древний как х.з. кто. так через микродырки в резине-- его разъело и он превратился в замечательный белый порошок. а с виду провод как провод. в результате-- все было содрано и проложена медь. да и в бытовых люстрах/розетках в хрущевках-- вечно отламывается под корень. плиты ковырять надо. медь-- она как то подолговечнее. да и объемное сопротивление у нее поменьше... ед.плюс алюминия-- низкая стоимость. он хорош в СИПах и прочем...
Старая медь, не лучше.)))
х.з. 30-ти летнюю проводку внешнюю запихивал в короба и вместо скруток ставил клеммники-- ни одного конца не отломилось... может такая медь качественная? З.Ы. оффтоп. щас витая пара дешевая которая ужос-- снаружи медь-- внутри люминий....20 метров и нету линка
такие проводки и раньше появлялись.обмеднённый люминий.
дык я вкугсе))) есть еще обалюминенная сталь))))