Автор Тема: Цифровое ТВ  (Прочитано 2898 раз)

Оффлайн Red Star

• Старожил
    • Просмотр профиля
Цифровое ТВ
« : 03.11.12, 07:52:36 »
не знал в каком разделе тему создать - вроде сюда ближе всего..
если уже обсуждалось - ткните носом, чтоб темы не плодить

вобщем, назрела проблема.. обычное кабельное вещание перестало устраивать
принято решение перейти на цифру.. проблема в том, что все должно быть стабильно, понятно конечному пользователю и минимально в цене как на подключение, так и на дальнейшее обслуживание... пользоваться будут люди старшего поколения, поэтому все должно быть не сложнее обычного телевизора - взял пульт, включил, выбрал канал.. по этой причине отпадает бесплатное IP-TV от флекса, коим в эту квартиру приходит инет

рассматривал варианты:
1. Триколор
2. Пчелайн
3. Ростелеком

1. Дом окнами смотрит на фрязевское шоссе (Южный проспект), 2 этаж.. вокруг деревья - не уверен в стабильности приема сигнала на тарелку, но, вряд ли в обозримом будущем перед ним построят что-то многоэтажное.. Комплект оборудования вроде около 10к, потом 1к в год.

2. Вроде все просто, 300р. в месяц за базовый пакет, но вот приставка также стоит под 8к, либо ее аренда за 200р, да плюс аренда линии, если инет у них не покупаешь..  получается или 8к сразу и дальше по 400 р. в месяц или по 600 р.  в месяц постоянно.. Вот это уже напрягает.

3. Тоже вроде все просто. 200 р.  в месяц, 100 базовых каналов, на первый год аренда приставки бесплатно, ну а через год видно будет. Смущает, как у них будет со стабильностью работы. Юзал в свое время инет от Домолинка.. кака та еще была.

вобщем-то выбираю больше из 1 и 3 вариантов.. ближе склоняюсь к 3 (дешевле на круг выходит)
суть вопроса:
у кого-нить в том районе на нижних этажах есть Триколор? как с качеством?
ну и может кто-нить юзает ТВ от Ростелекома http://mosoblast.center.rt.ru/hometv/interTV/iptv_tar_new как впечатления?
и как подключают они - как раньше инет, через сплиттер по телефонной линии и ADSL-модем или свою витую пару заводят?

Оффлайн Neocron13

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Цифровое ТВ
« Ответ #1 : 03.11.12, 09:28:39 »
 Гонитесь за копейками?.. так пишите цены правильно, выбирая цифру не 1й, не 3й вариант даже не рассматривал.
Единственная проблема пчелайна, непонятная левая служба доставки "подрядчики" (но вам не грозит при подключении всёровно приедут от них, ибо у вас небыло билайна пока). И кстати 1я приставка помниться вопщето бесплатно дается, я за 2ю без диска плачу...
(да ито думаю выкупить её и всё).

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03.11.12, 09:46:12 »
Corbina=720p на 25". Картинка как у dvd рипа. Реклама через 15 м. Субов нет. Часть в sdtv, fashion, например. Бя. Оу, у вас STB платная? Забыть и ставить спутник.
« Последнее редактирование: 03.11.12, 09:54:04 от mga »
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03.11.12, 12:57:02 »
http://new.tricolor.tv/channelpackages
900р. за over 100 SD & 20 HD каналов в ГОД и нет зависимости от проводов.

Senay

• Гость
« Ответ #4 : 03.11.12, 13:13:25 »
триколор ставь и не думай обо всяких там проводах. а что нижний этаж-- так тарелке пофиг где висеть. хоть на земле поставь-- главное чтоб не сперли. по поводу препятствий-- на крышу никак не вынести? или повыше на стену. хотя 36Е-- самый "высокий" спутник в наших широтах.. должно пахать

Онлайн Cash

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03.11.12, 13:50:18 »
Вопрос! при подключении второго ресивера тоже необходимо платить абонентку за него?
Неси, потыкаем ©Sin
Я даже у сина готов взять  :facepalm: ©Bruse
Тут таких д*****бов до*уя. Вот я к примеру ©Gato.
Изготовление дубликатов домофонных ключей (TM, Mifare, Em-Marine)

Senay

• Гость
« Ответ #6 : 03.11.12, 13:52:04 »
Вопрос! при подключении второго ресивера тоже необходимо платить абонентку за него?
так точно:) второй телек= второй ресивер+абонентка:(
UPD хотя кардшаринг никто не отменял-- но я х.з. как на триколоре шарить каналы..

Оффлайн Red Star

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03.11.12, 14:01:26 »
Гонитесь за копейками?.. так пишите цены правильно, выбирая цифру не 1й, не 3й вариант даже не рассматривал.
Единственная проблема пчелайна, непонятная левая служба доставки "подрядчики" (но вам не грозит при подключении всёровно приедут от них, ибо у вас небыло билайна пока). И кстати 1я приставка помниться вопщето бесплатно дается, я за 2ю без диска плачу...
(да ито думаю выкупить её и всё).

когда хотите что-то написать - читайте внимательно то, на что отвечаете.. или вам пофиг, лишь бы че написать?
гонимся не за копейками, а за минимальной стоимостью при достойном качестве, ибо платить будут в итоге мои родственники, а они уже пенсионеры
но это не говорит о том, что им "и так сойдет, пусть смотрят на коллективной антенне"

у нас с вами диалога как-то не сложилось еще в теме про выбор планшета... обсуждались топовые аппараты с экраном высокой четкости, а тут влезли вы, с предложением рассмотреть УГ кирпичеобразное, а потом вообще оказалось, что вам достаточно телефона с экраном размером со спичечный коробок для комфортного серфинга по инету и игр... возникает вопрос - как ваш расчудесный 5800, который вас всем устраивает связан с темой выбора планшета?

триколор ставь и не думай обо всяких там проводах. а что нижний этаж-- так тарелке пофиг где висеть. хоть на земле поставь-- главное чтоб не сперли. по поводу препятствий-- на крышу никак не вынести? или повыше на стену. хотя 36Е-- самый "высокий" спутник в наших широтах.. должно пахать
скорее всего так и поступлю.. не заработает на том адресе, как надо, поставлю себе домой

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03.11.12, 14:18:06 »
Триколор с 720 в "тестовом режиме"?
Ищется 1080р в размере 32 с англ. субтитрами. Астра работает в наших краях?
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Senay

• Гость
« Ответ #9 : 03.11.12, 14:29:42 »
Триколор с 720 в "тестовом режиме"?
Ищется 1080р в размере 32 с англ. субтитрами. Астра работает в наших краях?
какая именно астра? их куча. 28Е, 23Е и 19Е. я на поворотку 120см в диаметре ловил астру. там транспондеров куча и некоторые Россию не покрывают.. европейские каналы можно поймать в принципе...

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03.11.12, 14:32:09 »
Да, какая-то из них имеет российский луч с Animal Planet HD, к примеру. Пойду факи читать.

Senay

• Гость
« Ответ #11 : 03.11.12, 14:42:48 »
Да, какая-то из них имеет российский луч с Animal Planet HD, к примеру. Пойду факи читать.
здорова тарелка нужна.. на 60см не поймаешь...

Оффлайн Red Star

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03.11.12, 15:25:38 »
здорова тарелка нужна.. на 60см не поймаешь...
таки смотрю вы в теме? если что, можно будет на счет установки триколоровского комплекта обратиться? пока смотрю в сторону ребят которые в "Подмосковье" торгуют

Senay

• Гость
« Ответ #13 : 03.11.12, 15:37:23 »
таки смотрю вы в теме? если что, можно будет на счет установки триколоровского комплекта обратиться? пока смотрю в сторону ребят которые в "Подмосковье" торгуют
.
обратиться то можно-- но выше первого этажа мне лениво лазить. на частном доме поставлю запросто. а в какой-нибудь 17-этажке-- это не ко мне.... плохой из меня альпинист уже:)
P.S. спутниками занимался для своего развития исключительно)) ну штук 70 комплектов знакомым поставил... за пивас :ab: