Автор Тема: Как остановить встречных в случае дтп?  (Прочитано 4939 раз)

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
Попалось видео

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=Fot-ih-IeZQ" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=Fot-ih-IeZQ</a>

На подъезде к г.Павловску, водитель легкового автомобиля обгоняя фуры на большой скорости, не справился с управлением и в результате чего совершил ДТП. Чудом не столкнувшись со встречкой в лоб, он догнал впереди идущую фуру. При столкновении девушку из легковушки, на ходу выкинуло вместе с дверью на дорогу.

Когда встречная машина не остановилась, пронесяс мимо человека на дороге, стало жутко, потому что не знаю, что бы делал в такой ситуации - как ночью предупредить встречных о случившемся ДТП? Моргал мужик, моргал - а толку ноль. Второй встречный моргал в ответ, то есть он даже не понимал, что впереди..

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
Любая короткая вспышка дальним без ограничения количества означает для встречного наличие опасности - будь то засада ГАИ, или помеха на дороге. Длинная вспышка является недружелюбным сигналом и означает, что вы, например, сами едите с дальним и слепите.
А фонарик я в машине всегда вожу. Просто так.

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
Да-да и палатку со спальным мешком  :bj: :bj:
кста,очень актуально в летний сезон :ag: а еще пенка,стульчик и матрац надувной :ag:

а вот зимой - как раз лопатки и прочее :ag:
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть...©

Оффлайн A_O_D

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Интересно сколько еще таких гхм..., с саперной лопаткой и фонариком в бардачке?  :bj: :bj:
лучше уж тогда лазер зеленый из кетая притянуть.. на самолетах какие-то д***бы тестят же. на водилах и подавно сработает....

Онлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Интересно сколько еще таких с саперной лопаткой и фонариком в бардачке?  :bj: :bj:
Ну у меня, например, тоже лежит в багажнике необходимый для разных ситуаций набор предметов
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
и это я еще не перечисляю того, что возят в машинах женщины ... мужчины не понимают, почему это женщины так любят маленькие красненькие машинки - а для них это на самом деле большие дамские сумочки на колесиках ...
:ag:
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть...©

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

Интересно сколько еще таких гхм..., с саперной лопаткой и фонариком в бардачке?  :bj: :bj:
Да вы я смотрю их тех, кого пока жареный петух не клюнет он и не почешется. Ну ну.
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля

ну разок поменяешь колесо на темной обочине неосвещенной дороги, поползаешь на четвереньках с зажигалкой в поисках нечаянно уроненного колесного болтика ... и хороший аккумуляторный фонарик чудесным образом из излишества превратится в необходимость ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
ну разок поменяешь колесо на темной обочине неосвещенной дороги, поползаешь на четвереньках с зажигалкой в поисках нечаянно уроненного колесного болтика ... и хороший аккумуляторный фонарик чудесным образом из излишества превратится в необходимость ...
+1
А надо мной тож друзья смеялись, что я лопатку с собой возил, пока мы в шатурских карьерах не зарылись. Я выждал паузу и насладился их испугом и перспективой нести девятку на руках - потом достал лопатку и за 5 минут освободил машину. Машину сменил, а лопатку вожу - зимой ледяную колею ей хорошо пробивать. А чо - сена она не просит, пусть лежит себе под ковриком багажника.

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
самый главный предмет в бардачке бумага туалетная)))
Ну, бумага отсыреет, а вот рулон чудо-тряпок иметь небесполезно. И руки можно вытереть ...и зад.  :ab:

Оффлайн A_O_D

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
+1
А надо мной тож друзья смеялись, что я лопатку с собой возил, пока мы в шатурских карьерах не зарылись. Я выждал паузу и насладился их испугом и перспективой нести девятку на руках - потом достал лопатку и за 5 минут освободил машину. Машину сменил, а лопатку вожу - зимой ледяную колею ей хорошо пробивать. А чо - сена она не просит, пусть лежит себе под ковриком багажника.
верно. нужная вещь. а если ее еще и заточить как надо... :ah:

Оффлайн TU154B

• Старожил
    • Просмотр профиля
Можно моргать до посинения, слепя встречного. А вот самое элементарное, про быстрому знак аварийной остановки поставить? В данном случае времени бы хватило. Он всяко ночью заметнее.

Оффлайн A_O_D

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ну, бумага отсыреет, а вот рулон чудо-тряпок иметь небесполезно. И руки можно вытереть ...и зад.  :ab:
стесняюсь спросить-- у Вас что за автомобиль, если внутри так сыро? в принципе если постоит на улице пару недель-- возможно и отсыреет...

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну у меня, например, тоже лежит в багажнике необходимый для разных ситуаций набор предметов
Так-то я за бардачок говорил :)

Интересно сколько % водителей ездят по асфальту а сколько месят гомно по деревням :ag: И сколько % из них возят лопаты :bj:

Да-да, при том бардачок это шипко далеко для такого столь необходимого предмета.. нид привязывать на веревку и на шею :ap:

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
стесняюсь спросить-- у Вас что за автомобиль, если внутри так сыро? в принципе если постоит на улице пару недель-- возможно и отсыреет...
Кабриолет какой-ть поди  :ag:
Потому и лопату возит, поутру снег из салона выгребать  :bj:

Оффлайн A_O_D

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
по теме-- если уж ужос какое ДТП в темное время суток-- рекомендуют поджечь запаску... если дров в бардачке конечно не завалялось  :ag:

Оффлайн A_O_D

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Кабриолет какой-ть поди  :ag:
Потому и лопату возит, поутру снег из салона выгребать  :bj:
так в бардачек как попадает?:) фигово то поди лопату под снегом искать в салоне кабриолета.... :bj: лучше всё свое носить с собой тогда..  идешь такой весёлый-- в одном кармане лопата в другом фонарик, а в третьем тряпки не сыреющие чтоб "задницу подтирать"(с)
UPD: пи***расы взяли верх))) новичков минусують :bt:

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Я еще такой.  Саперную лопатку вожу зимой, летом без нужды. Фонарик всегда.
нафига столько барахла возить? у меня тока запаска и домкрат. и баллонник, правда не лезет он в мое литье..

Викиньте запаску и домкрат, ибо все-равно "если чо" без баллоника они не нужны. Зачем захламлять машину барахлом?

По теме: водиле-регистратору нужно было выключать фары и стоять на аварийке - так встречке понятнее и заметнее

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Я еще такой.  Саперную лопатку вожу зимой, летом без нужды. Фонарик всегда.
Подсветить упавший болтик можно либо телефоном либо его диодной вспышкой :)) А вот накой хер фонарик в бардачке упал непонятно

Оффлайн tehnik88

• Старожил
    • Просмотр профиля
ну у нас все знают, что 2 короткие вспышки дальним значит, что впереди гайцы, но почему то почти никто не знает, что еще есть 3 коротких вспышки дальним, что означает будьте внимательней, впереди на дороге не все в порядке, и 4 и больше вспышек, означающих, что впереди какая то опасность (авария, упало дерево, размыло дорогу, рухнул мост и т.д.)!
Обычно если что-то не в порядке на дороге и об этом надо предупредить встречного, то начинаю мигать дальним до победного конца. Обычно в таком случае встречный интуитивно соображает, что что-то не в порядке и снижает скорость вплоть до полной остановки и вопроса "что случилось?". Если до встречного явно не доходит, то начинаю вдобавок ещё и сигналить, а если открыто окно, то и рукой махну для ясности :)

Кстати летом пару раз на Горьковке останавливался в правом ряду пешеходеров по зебре пропустить, в зеркало смотрю, по левому ряду летит какой-то товарищ явно не собираясь тормозить перед зеброй. Рукой в открытое окно пару раз махнул - смотрю, скорость снижает.

Оффлайн EMS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
да как бы велосипед не надо придумывать
http://www.autoars.ru/product/00000/079956
лучше импульсный, чем с движком и нитиевой лампой
War Thunder \\ mangustiwe