Голосование

У кого приоритет?

Голубая стрелочка (гелендваген)
44 (44.9%)
Фиолетовая стрелочка (астра)
45 (45.9%)
Затрудняюсь
9 (9.2%)

Проголосовало пользователей: 92

Автор Тема: Расставьте приоритет  (Прочитано 55482 раз)

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
Расставьте приоритет
« : 10.11.12, 12:38:36 »
Я, затрудняясь, но принял решение. А вы?

Ссылка >> на оригинальную статью.

имхо, приоритет у "голубой стрелочки" т.к. она движется по направлению главной дороги.

ПС. Голосовалку бы прикрутить...

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Расставьте приоритет
« Ответ #101 : 11.11.12, 14:29:57 »
так что решили? ))
Пусть едут как хотят, а в случае чего - гайцы приедут и на месте по ситуации разберутся.

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 11.11.12, 15:08:50 »
так что решили? ))
Стать блондинками и ждать своего прынца гелендвагена, который потом увезёт в Анталию ))
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Миха Мастер

• Гость
« Ответ #103 : 11.11.12, 15:09:07 »
так что решили? ))
Тут решать нечего, кто уходит прямо, тот обязан принять вправо. Вы уже з*****ли, учите правила  :aq:

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 11.11.12, 15:27:11 »
Вспомнил... В Щёлково есть похожая развилка на Талсинской.
Попробуйте там из левого ряда уйти прямо на второстепенную.
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 11.11.12, 15:54:49 »
Вы с горьковки по напрвлению в Москву едете в ногинск прямо с левой полосы? На первом съезде из Владимира?.
Для таких упертых висит знак главной дороги и показывающий её направление.

Ни разу таким путем в Ногинск не заезжал. Какие там знаки\разметка не помню, но обязательно сниму на регистратор, если буду проезжать мимо.

Знак главной дороги  с направлением висит для того, чтобы показать, какая на перекрестке дорога главная, какая второстепенная.

Уважаемый психоаналитик, постоянно зачем-то переходящий на мою личность, ткните в меня пунктом ПДД, из которого можно сделать вывод, что водитель, движущийся на перекрестке в сторону главной дороге имеет приоритет перед другим водителем, движущимся с ним ПОПУТНО, в сторону второстепенной дороге. 

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 11.11.12, 16:06:23 »
Хорошо, а что поменяется, если в этой же ситуации выпадет снег, и линий разметки не будет видно вовсе??? Знаки как и прежде отсутствуют...А почему же данный пункт нельзя применить к посту аффтара?
ну и мне ещё больше интересно, если бы была подобная разметка, но было бы не 2, а 3 и более полос как для движения по главной налево и на второстепенную прямо... неужели по нашим пдд был бы прав тот, кто двигается по прямой с крайней левой полосы?

А п. 9.1. нельзя применить к посту автора потому, что там действие происходит не на одной дороге, а на ПЕРЕКРЕСТКЕ - пересечении нескольких дорог. А на пересечение оно как-бы потому и перечение, что одновременно находишься и на дороге по которой едешь и на пересекаемой.

Если нет дублирующих разметку знаков, разметки не видно (а она есть), то приоритет поменяется, что может привести к печальным последствиям.

Да,если-бы было дохрена полос а разметки и знаков нет, то правым по ПДД должен быть тот, кто двигался прямо из крайней левой полосы.
Чтобы таких ситуаций не возникало существуют дорожная разметка и дублирующие ее дорожные знаки.
В исходной задачке дополнительных знаков с разметкой нет. Посему ничего не придумываем, а исходим из имеющихся данных при решении данной задачки.
« Последнее редактирование: 11.11.12, 16:11:33 от zak »

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 11.11.12, 16:21:34 »
Ни разу таким путем в Ногинск не заезжал. Какие там знаки\разметка не помню, но обязательно сниму на регистратор, если буду проезжать мимо.

Знак главной дороги  с направлением висит для того, чтобы показать, какая на перекрестке дорога главная, какая второстепенная.

Уважаемый психоаналитик, постоянно зачем-то переходящий на мою личность, ткните в меня пунктом ПДД, из которого можно сделать вывод, что водитель, движущийся на перекрестке в сторону главной дороге имеет приоритет перед другим водителем, движущимся с ним ПОПУТНО, в сторону второстепенной дороге.
Вам не буду. Бесполезно. Помимо умения читать правила надо еще уметь их применять.
#яВаня

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 11.11.12, 16:23:45 »
Вам не буду. Бесполезно. Помимо умения читать правила надо еще уметь их применять.

Т.е. пункта не нашли и слились?

Встаньте перед зеркалом и повторите:

Помимо умения читать правила надо еще уметь их применять.

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 11.11.12, 16:31:43 »
zak, вот есть в твоих словах логика, в большинстве постов данной темы, даже плюсадын  :ay:, но при этом я бы в ситуации, приведёной аффтаром, не рискнул бы двигаться прямо из левой полосы, ибо я больше чем уверен, что водителя, совершающего такое действо признают виновным ибо:
- на знаке указано именно направление движения имеющего преимущество по которому собирается продолжить движение водитель, двигающийся по правой полосе... при этом он выезжает на перекрёсток по крайней правой полосе и после перекрёстка по сути так же в крайнюю правую и попадает... тем самым водитель этого ТС не совершает никаких манёвров, т.к. он не меняет по сути полосу для движения (если в уме нарисовать разметку относительно движения по полосам главной дороги)... и он так же не обязан занимать крайнее левое положение, т.к. по своей сути он не совершает как такового поворота, т.к. согласно ПДД водитель при ПОВОРОТЕ налево как минимум должен уступить дорогу ТС, двигающимся навстречу ему в том же направлении, а в данном случае проезжая перекрёсток, как показано на рисунке, его траектория движения никак не пересекается с ТС, движущимися ему навстречу в том же направлении...
- при этом водитель ТС, двигающегося прямо по левой полосе, как мне кажется, как раз совершает манёвр - съезд с главной дороги на примыкающую, и как раз согласно ПДД он обязан занять крайнее правое положения для съезда ПРАВЕЕ, относительно траектории движения по главной дороге.... как то так...
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 11.11.12, 16:42:30 »
zak, вот есть в твоих словах логика, в большинстве постов данной темы, даже плюсадын  :ay:, но при этом я бы в ситуации, приведёной аффтаром, не рискнул бы двигаться прямо из левой полосы, ибо я больше чем уверен, что водителя, совершающего такое действо признают виновным ибо:
- на знаке указано именно направление движения имеющего преимущество по которому собирается продолжить движение водитель, двигающийся по правой полосе... при этом он выезжает на перекрёсток по крайней правой полосе и после перекрёстка по сути так же в крайнюю правую и попадает... тем самым водитель этого ТС не совершает никаких манёвров, т.к. он не меняет по сути полосу для движения (если в уме нарисовать разметку относительно движения по полосам главной дороги)... и он так же не обязан занимать крайнее левое положение, т.к. по своей сути он не совершает как такового поворота, т.к. согласно ПДД водитель при ПОВОРОТЕ налево как минимум должен уступить дорогу ТС, двигающимся навстречу ему в том же направлении, а в данном случае проезжая перекрёсток, как показано на рисунке, его траектория движения никак не пересекается с ТС, движущимися ему навстречу в том же направлении...
- при этом водитель ТС, двигающегося прямо по левой полосе, как мне кажется, как раз совершает манёвр - съезд с главной дороги на примыкающую, и как раз согласно ПДД он обязан занять крайнее правое положения для съезда ПРАВЕЕ, относительно траектории движения по главной дороге.... как то так...

Вот я тоже не рискнул-бы двигаться прямо из левой полосы, да и налево из правой, предпочтя заранее престроиться. Ибо не отношу себя к разряду упоротых борцунов на дороге. Вот здесь - пожалуйста))
Во всем остальном остаюсь при своем скромном мнении :ab:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 11.11.12, 17:02:57 »

Предлагаю вам на практике доказать свое мнение. Предлагаю найти подобный перекресток с плотным движением и повернуть так как Вы считаете это верным ,а потом...либо Вы докажете свою правоту в суде, либо поедете в теплые страны как авторша на ссылке :brr:
#яВаня

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 11.11.12, 17:08:35 »
Примеры со с'ездами с горьковки в Ногинск со стороны Владимира и в Сталь со стороны Москвы, имхо, все пешают. Фиолетовый Голубой гелендваген нарушал и был не прав.
« Последнее редактирование: 11.11.12, 18:49:09 от Ale-Ele »

Оффлайн markiz

• Ветеран
  • Ищу зарплатадателя.Работодателей просьба не беспок
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 11.11.12, 17:26:38 »
Фиолетовая-это блондинка на Астре.
 Гелен-голубая стрелка и он однозначно прав.
Подобный развязка (прям копия)есть при въезде в Орехово-Зуево. Только в зеркальном отображении.У меня никогда не возникало желания на том пересечении и правого ряда главной(она там уходит направо) ехать прямо на второстепенку.

Оффлайн De Art

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 11.11.12, 17:29:10 »
Фиолетовая-это блондинка на Астре.
 Гелен-голубая стрелка и он однозначно прав.
Подобный развязка (пря копия)есть при въезде в Орехово-Зуево. Только в зеркальном отображении.
Обоснование!!! :popcorn:
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 11.11.12, 17:43:13 »
Обоснование!!! :popcorn:
ПДД и здравый смысл

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 11.11.12, 17:54:56 »
Я смотрю все зациклились на том,что гелен менял напрвление движения.В пространстве -да,менял,но на дороге и по ПДД нет.Как ехал в правой полосе главной,так и продолжал движение.Блондинка же не смотря на прямолинейное движение в простанстве-меняла .Она сначала перестроилась из левой полосы в правую(иначе ей не попасть на второстепенку),вот тут она и не уступила гелену.

Оффлайн De Art

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 11.11.12, 17:59:57 »
Вы с горьковки по напрвлению в Москву едете в ногинск прямо с левой полосы? На первом съезде из Владимира?.
Для таких упертых висит знак главной дороги и показывающий её направление.
Я так понял Вы об этом разъезде?!
Но внимательно посмотрите на разметку, там все понятно и доступно.И этот случай под случай Астра-Гелик не подходит!
И не нужно додумывать, а что если снег и прочее. Был дан конкретный случай, на рисунке автора все прекрасно видно и разметку и знаки.
zak вам уже все разжевал и  в рот положил. Расставил все и по ПДД и по логике!!
Что же еще не понятно??? :bt:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 11.11.12, 18:20:35 »
Но внимательно посмотрите на разметку, там все понятно и доступно.И этот случай под случай Астра-Гелик не подходит!
И не нужно додумывать, а что если снег и прочее. Был дан конкретный случай, на рисунке автора все прекрасно видно и разметку и знаки.
А если там не будет разметки?
ЗЫ: Маркиз хороший пример привел
#яВаня

Оффлайн De Art

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 11.11.12, 18:36:57 »
А если там не будет разметки?
Бл... :cn:
А если там не будет дороги?

Во время движения могут возникать ситуации, когда ППД их никак не регламентируют! и водители должны определить очередность проезда по договоренности.
Водительскую этику никто не отменял.
водятел Гелика не пропустил Астру, уперевшись ,как баран в ,типа, правила главной дороги, вот и попал на бабло!

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 11.11.12, 18:38:18 »
А вы уверены ,что в том месте, где произошло то ДТП не было разметки?Вы видели протокол или ориентируетесь на рисунок этой блондинки?Да повиг на эту разметку. Блондинка с главноЙ заворачивала,(слегка заворачивала,чуть-чуть заворачивала,как хотите)На второстепенную.Все. Эта развязка может быть Y-образной, с разнымы углами.В ПДД нет сведений о велечине угла, когда можно считать,что едешь прямо, а когда нет.Свороачиваешь с главной на второстепенную-пропусти всех, кто едет по главной.
У меня такое чувство, что после знака "движение только прямо",вы буквально едете только прямо!По компасу.Даже если дорога уходит в сторону.Там же знак- только прямо!