Голосование

У кого приоритет?

Голубая стрелочка (гелендваген)
44 (44.9%)
Фиолетовая стрелочка (астра)
45 (45.9%)
Затрудняюсь
9 (9.2%)

Проголосовало пользователей: 92

Автор Тема: Расставьте приоритет  (Прочитано 55361 раз)

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
Расставьте приоритет
« : 10.11.12, 12:38:36 »
Я, затрудняясь, но принял решение. А вы?

Ссылка >> на оригинальную статью.

имхо, приоритет у "голубой стрелочки" т.к. она движется по направлению главной дороги.

ПС. Голосовалку бы прикрутить...

Оффлайн De Art

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Расставьте приоритет
« Ответ #461 : 15.11.12, 11:46:05 »
Нет . По ПДД РФ. Украинских даже в глаза ни разу не видил. А Вы видимо по украинским))) Ну тогда мне все становится ясно)))
А Вы думаете, что они там другие. Вообще то ППД любой страны ничем не отличаются ,так как (пусть меня кто-нибудь поправит) все они должны соответствовать европейским .

Имейте достоинство признать,ЧТО Вы в данной задачке получили НЕУД, да и еще 32-м школьникам требуется переэкзаменовка!
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #462 : 15.11.12, 11:47:37 »
внимание правильный ответ:

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=dVEsJ-fWnMc" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=dVEsJ-fWnMc</a>

вообщем, кто там предлагал купленные права сжигать? со своими уже можете делать то самое, что предлагали ...
Там поворот, а не изгиб
« Последнее редактирование: 15.11.12, 11:55:33 от lam »
#яВаня

Оффлайн De Art

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #463 : 15.11.12, 11:50:21 »

вообщем, кто там предлагал купленные права сжигать? со своими уже можете делать то самое, что предлагали ...
Предлагаю перелистать и поименно посмотреть ,кто предлагал сжигать права!

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #464 : 15.11.12, 11:57:10 »
Там поворот, а не изгиб
и у нас поворот ... от того, что поворот отличается от 90 градусов, он поворотом быть не перестает ...
расскажите по секрету: под какими веществами вам вообще привиделся этот термин - изгиб?
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #465 : 15.11.12, 12:02:30 »
и у нас поворот ... от того, что поворот отличается от 90 градусов, он поворотом быть не перестает ...
расскажите по секрету: под какими веществами вам вообще привиделся этот термин - изгиб?
Так что там на счет въезда в Орехово? Поворот?
#яВаня

Оффлайн De Art

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #466 : 15.11.12, 12:03:46 »
Это тип людей такой!
Будут хавать перец-чили, а говорить "сладко"!
Я бы привел другую аналогию,но не буду!

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #467 : 15.11.12, 12:08:14 »
вот стоял бы вот такой знак:

было бы примыкание второстепенной дороги и была бы тогда водятельница опеля овцой ...

но в нашем то случае и знак стоит, сообщающий не о примыкании, а именно о перекрестке!, на котором главная дорога меняет направление!!! и поэтому! в нашем! конкретном! случае, баран водитель гелика ...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #468 : 15.11.12, 12:11:43 »
вот стоял бы вот такой знак:

было бы примыкание второстепенной дороги и была бы тогда водятельница опеля овцой ...

но в нашем то случае и знак стоит, сообщающий не о примыкании, а именно о перекрестке!, на котором главная дорога меняет направление!!! и поэтому! в нашем! конкретном! случае, баран водитель гелика ...
В этом то и загвоздка. Она не поворачивает. А понятие  "изгиб" дорожного полотна я не раз встречал,только мне рыться некогда.
#яВаня

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #469 : 15.11.12, 12:17:03 »
В этом то и загвоздка. Она не поворачивает. А понятие  "изгиб" дорожного полотна я не раз встречал,только мне рыться некогда.
перед ногинском со стороны богослово есть развилка ... там как раз стоит знак, говорящий что главная дорога идет прямо, а справа к ней примыкает второстепенная, а по факту движение на второстепенную прямо, а главная дорога дугой уходит влево ... вот это как раз тот самый мифический изгиб, на котором не нужно показывать левого поворотника при движении по главной дороге (хотя я видел идиотов, которые показывают) и нужно показывать правый при движении прямо на второстепенную (и идиотов, которые не показывают я тоже встречал) ... но это опять же не наш случай! не наш!!!
нет у нас ни примыканий, ни изгибов ... у нас ПЕ ... РЕ ... КРЕС ... ТОК! и знак, указывающий, что прямым направлением движения на данном перекрестке является движение на второстепенную дорогу, а движение по главной дороге является поворотом налево ...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #470 : 15.11.12, 12:20:31 »
перед ногинском со стороны богослово есть развилка ... там как раз стоит знак, говорящий что главная дорога идет прямо, а справа к ней примыкает второстепенная, а по факту движение на второстепенную прямо, а главная дорога дугой уходит влево ... вот это как раз тот самый мифический изгиб, на котором не нужно показывать левого поворотника при движении по главной дороге (хотя я видел идиотов, которые показывают) и нужно показывать правый при движении прямо на второстепенную (и идиотов, которые не показывают я тоже встречал) ... но это опять же не наш случай! не наш!!!
нет у нас ни примыканий, ни изгибов ... у нас ПЕ ... РЕ ... КРЕС ... ТОК! и знак, указывающий, что прямым направлением движения на данном перекрестке является движение на второстепенную дорогу ...
Вопрос уже несколько раз задавал про конкретные два перекрестка
#яВаня

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #471 : 15.11.12, 12:20:52 »
нет у нас ни примыканий, ни изгибов ... у нас ПЕ ... РЕ ... КРЕС ... ТОК!

Чую, дальше вам придется доказывать, что "стоячий лучше чем висячий" (с) народный фольклор

Оффлайн Starley

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #472 : 15.11.12, 12:38:56 »
2 exBoMBeR-- всё таки меня ты убедил... эх, ПДД такие ПДД.. засада :bt:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #473 : 15.11.12, 12:46:12 »
2 exBoMBeR-- всё таки меня ты убедил... эх, ПДД такие ПДД.. засада :bt:
Если Вас переубедило видео, то зря- там не работают пункты 13.10 и 13.11
#яВаня

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #474 : 15.11.12, 12:47:48 »
можно еще кстати и гост глянуть:
ГОСТ Р 52289-2004
ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ОРГАНИЗАЦИИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ.
ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ, РАЗМЕТКИ, СВЕТОФОРОВ, ДОРОЖНЫХ ОГРАЖДЕНИЙ И НАПРАВЛЯЮЩИХ УСТРОЙСТВ
Национальный стандарт РФ
(с изменениями, внесенными Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 8.12.2005 г. № 306-ст)

5.3. Знаки приоритета
5.3.1 Знаки приоритета применяют для указания очередности проезда перекрестков, пересечений отдельных проезжих частей, а также узких участков дорог.

5.3.2 Знак 2.1 «Главная дорога» устанавливают в начале участка дороги с преимущественным правом проезда нерегулируемых перекрестков.

В населенных пунктах знак устанавливают перед каждым перекрестком на главной дороге.

Знак 2.1 с табличкой 8.13 устанавливают перед перекрестками, на которых главная дорога изменяет направление, а также перед перекрестками со сложной планировкой. В населенных пунктах знак 2.1 с табличкой 8.13 устанавливают перед перекрестком, а вне населенных пунктов - предварительно на расстоянии 150-300 м до перекрестка и перед перекрестком.

так все таки именно  перед перекрестками ... ни перед какими "изгибами" такие знаки не ставятся  :bn:

Оффлайн De Art

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #475 : 15.11.12, 12:48:06 »
:facepalm:
O my god!

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #476 : 15.11.12, 12:51:55 »
 :cn:

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #477 : 15.11.12, 12:52:41 »
у нас они тоже не работают ... работали бы, если бы дамочка ехала по главной дороге навстречу голубому и поворачивала бы на второстепенную налево ...

Оффлайн markiz

• Ветеран
  • Ищу зарплатадателя.Работодателей просьба не беспок
    • Просмотр профиля
« Ответ #478 : 15.11.12, 13:05:23 »
Что ж у нас за ПДД такие,что допускают двойные,причем в данном случае протвоположные,трактовки.Далек от мысли,что те или другие 50 процентов проголосовавших,тупые,никчемные люди.
Все аргументуруют и довольно таки убедительно. Но в любом случае,никогда не рискну на Горьковке уходить в Ногинск из левого ряда.Ну,если только не захочу пощекотать себе нервишки или поиграть в русскую рулетку.

Оффлайн De Art

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #479 : 15.11.12, 13:08:00 »
Что ж у нас за ПДД такие,что допускают двойные,причем в данном случае протвоположные,трактовки.Далек от мысли,что те или другие 50 процентов проголосовавших,тупые,никчемные люди.
Все аргументуруют и довольно таки убедительно. Но в любом случае,никогда не рискну на Горьковке уходить в Ногинск из левого ряда.Ну,если только не захочу пощекотать себе нервишки или поиграть в русскую рулетку.
Так там и нельзя, так как и разметка и установленные знаки другие!

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #480 : 15.11.12, 13:11:32 »
Очень хочется узнать адрес этого перекрестка и при следующей поездке мимо НН сфотографировать и разбирать уже живой перекресток.
#яВаня