Голосование

У кого приоритет?

Голубая стрелочка (гелендваген)
44 (44.9%)
Фиолетовая стрелочка (астра)
45 (45.9%)
Затрудняюсь
9 (9.2%)

Проголосовало пользователей: 92

Автор Тема: Расставьте приоритет  (Прочитано 55382 раз)

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
Расставьте приоритет
« : 10.11.12, 12:38:36 »
Я, затрудняясь, но принял решение. А вы?

Ссылка >> на оригинальную статью.

имхо, приоритет у "голубой стрелочки" т.к. она движется по направлению главной дороги.

ПС. Голосовалку бы прикрутить...

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Расставьте приоритет
« Ответ #501 : 15.11.12, 16:30:21 »
Да ,кстати, еще в Д.с. у нас был перекресточек с "зеброй и светофорами! И правила проезда перекрестка начал учить еще тогда!
А Вы ,девушка, заняли позицию "я знаю, что не права, но все равно упрусь"!
Вам уже привели 100% док-ва и ссылку на сайт, и коменты майора из "Главной дороги".
Простительно бы было ,когда девушка признает свою неправоту, это сразу забывается.
Не забывается упертость девушки,которой говорят "2*2=4" А она в ответ" Что математюки? дважды два три,ну накрайняк пять! Но никак не четыре"!!! :bh:
Вы неправильно считаете.У меня в этой теме  позиция: я знаю,что я права и постараюсь это доказать.Увы,есть люди,которым ничего не докажешь,как бараны упрутся и хоть трава не расти.

Оффлайн Lelya

• Старожил
  • http://vk.com/club65003603
    • Просмотр профиля
« Ответ #502 : 15.11.12, 16:32:17 »
голубой в любом случае тормоз)даже если и есть 10% того,что в суде его признают правым, то все равно он барабан, т.к. не хваило реакции,чтобы пропустить ТП и избежать ДТП ))

Оффлайн markiz

• Ветеран
  • Ищу зарплатадателя.Работодателей просьба не беспок
    • Просмотр профиля
« Ответ #503 : 15.11.12, 16:42:51 »
голубой в любом случае тормоз)даже если и есть 10% того,что в суде его признают правым, то все равно он барабан, т.к. не хваило реакции,чтобы пропустить ТП и избежать ДТП ))
А вы уверены,что голубая стрелочка собиралась тормозить?Иными словами,чувак уверенный в своей правоте,на гелене,из газпрома,перед какой то астрой....Я вас умоляю....

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #504 : 15.11.12, 16:48:09 »
Вот еще мысля.Если считать это перекрестком и очертить его границы,вообще интересные траектории получаются относительно этих границ.

Оффлайн De Art

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #505 : 15.11.12, 17:08:58 »
Вы неправильно считаете.У меня в этой теме  позиция: я знаю,что я права и постараюсь это доказать.Увы,есть люди,которым ничего не докажешь,как бараны упрутся и хоть трава не расти.
Позиция?  :ah:
Дайте ссылку хотя бы на один ваш пост ,где Вы обосновываете свою позицию :cp: приведенными выдержками из ПДД , а не громоглассным заявлением "ПАТАМУШТА Я ТАК ЩИТАЮ!!!"
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #506 : 15.11.12, 17:20:07 »
Позиция?  :ah:
Дайте ссылку хотя бы на один ваш пост ,где Вы обосновываете свою позицию :cp: приведенными выдержками из ПДД , а не громоглассным заявлением "ПАТАМУШТА Я ТАК ЩИТАЮ!!!"
В этой теме выдержки из ПДД были приведены тыщапиццот раз.Толку-то???!!!! Каждый примеряет ПДД к этой ситуации по-своему.А почему?Потому что в ПДД нет определенных понятий.

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #507 : 15.11.12, 17:21:09 »
Вот еще мысля.Если считать это перекрестком и очертить его границы,вообще интересные траектории получаются относительно этих границ.

В соответствии с ПДД это перекресток без всяких "если"

Оффлайн De Art

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #508 : 15.11.12, 17:25:24 »
В этой теме выдержки из ПДД были приведены тыщапиццот раз.Толку-то???!!!! Каждый примеряет ПДД к этой ситуации по-своему.А почему?Потому что в ПДД нет определенных понятий.
Да вот так вот даже? :ai:Нет определенных понятий???!!! :cp:
УДИВИТЕЛЬНО!!!

Нет! Вы мне скажите! Вы правда так считаете??? :ai:

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
« Ответ #509 : 15.11.12, 17:27:27 »
эээ ... вывод то какой? амебы голосуют за голубую стрелочку? ... да???
Вывод - в последнем процитированном тобой предложении.
Я не вожу, я всего лишь управляю машиной (даже с заднего сиденья)  :dp:
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн Lelya

• Старожил
  • http://vk.com/club65003603
    • Просмотр профиля
« Ответ #510 : 15.11.12, 18:00:29 »
А вы уверены,что голубая стрелочка собиралась тормозить?Иными словами,чувак уверенный в своей правоте,на гелене,из газпрома,перед какой то астрой....Я вас умоляю....
ха)))серия из цикла:" я крутыш(ка), я на пешеходном и поэтому давите меня-в этой ситуации я буду прав(А)" ))) если человек не дурак,то он не станет вставать на грабли,ну или наезжать на них )))  Кто голосует за синенькую, оказавшись на  месте фиолетовенькой, едучи прямо и в боковое наблюдая за перестороениями ну никак бы не ожидали такой "подлости" от машины,которая ехала параллельно, потом моргнула поворотником ( фиолетовенькая подумала, что "перестоится,когда я проеду и прочие,кто являются его помехой для перестроения"), а тот тупо пошел "но пасаран"-у него  ж ПАВАРОТ)))

Миха Мастер

• Гость
« Ответ #511 : 15.11.12, 18:01:29 »
Нарысяк :bt: Когда эта тема кончится  :bt:

Оффлайн De Art

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #512 : 15.11.12, 18:07:36 »
Никада! :ag:

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #513 : 15.11.12, 18:14:06 »
А когда заканчиваются холивары?  :ag:
Усё, папандос! Афтырь разворошил осиное гнездо, холивар "трактовщики правил против трактовщиков правил" уже попёр и набирает обороты.
"Чудище обло, стозевно, огромно и лаяй" (с)

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #514 : 15.11.12, 18:19:07 »
Perf, а по делу будет чё, или только один флуд?
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #515 : 15.11.12, 18:25:01 »
ха)))серия из цикла:" я крутыш(ка), я на пешеходном и поэтому давите меня-в этой ситуации я буду прав(А)" ))) если человек не дурак,то он не станет вставать на грабли,ну или наезжать на них )))  Кто голосует за синенькую, оказавшись на  месте фиолетовенькой, едучи прямо и в боковое наблюдая за перестороениями ну никак бы не ожидали такой "подлости" от машины,которая ехала параллельно, потом моргнула поворотником ( фиолетовенькая подумала, что "перестоится,когда я проеду и прочие,кто являются его помехой для перестроения"), а тот тупо пошел "но пасаран"-у него  ж ПАВАРОТ)))
"сначала задает вопроя. Потом сама на него за меня отвечает,  а потом объясняет почему я так ответил"© бородатый анекдот.
Как это по женский :bj:
#яВаня

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #516 : 15.11.12, 18:44:39 »
Да вот так вот даже? :ai:Нет определенных понятий???!!! :cp:
УДИВИТЕЛЬНО!!!

Нет! Вы мне скажите! Вы правда так считаете??? :ai:
Не только она так считает.
Найдите мне ,для начала, понятие ,определение  "Маневр" о коих, так часто пишут в ПДД.

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #517 : 15.11.12, 18:49:58 »
Ну а фиолетовая стрелочка так не думала? И вообще,странная способность расписывать роли,слова,действия,мысли за участников ДТП. Может астрочка по телефону болтала в это время и обсуждала с подругой скидки.Проработайте этот  вариант.

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #518 : 15.11.12, 18:57:09 »
  "Маневр"

С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова Толковый словарь русского языка
МАНЁВР, -а, м.

1. Передвижение войск (или флота) на театре военных действий с целью нанести удар противнику. Обходный м. М. на окружение противника.

2. перен. Ловкое действие, приём (разг.). Удачный м.

3. мн. ч. Военные учения оперативно-стратегического масштаба в обстановке, приближающейся к боевой. Весенние манёвры.

4. мн. ч. Передвижение локомотивов или вагонов на станционных путях для составления поездов.

В. Даль Толковый словарь живого великорусского языка
МАНЕВР м. или мане́вры мн. франц. построения и движения войск, в пример войны. Маневрский, к маневрам относящ. Маневри́ровать, делать маневры, строить и передвигать войска. || *Хитрить, стараясь достичь чего.

ЗЫ Последнее определение Даля прям в точку....

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #519 : 15.11.12, 18:59:17 »
Perf, а по делу будет чё, или только один флуд?
Ты можешь считать как угодно, я же считаю, что говорю тут только по делу. Если угодно - повторю:
1. Есть правила и куча самопальных трактовщиков правил в этой темке
2. Терпеть ненавижу, когда написано "двигаться так-то и никак по другому" и тут вылезает трактовщик со словами "а я считаю, что 2х2 всё же 3"
3. Откровенно считаю афтара пусть невольным, но разжигателем холивара "трактовщики ПДД против трактовщиков ПДД", которые все - самопальные. Но есть и те, которые ПДД всё же читают.
4. Исходная задача имеет только одно решение, которое вытекает из ПДД и не зависит от "практических действий". Типа, "как все, так и я, ачоятосразу?" Бред какой-то несут отдельные юзеры в этой темке.
5. Решения давать не собираюсь, ибо не водитель ни полразу, а всего лишь наблюдатель, оценивающий поведение сторон в этом противоборстве. Имею полное право - я ж с советами типа "см. п. ХХ.ХХ ПДД" не лезу, таГ? Зато я в людях разбираюсь.

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #520 : 15.11.12, 19:01:36 »
А Вы думаете, что они там другие. Вообще то ППД любой страны ничем не отличаются ,так как (пусть меня кто-нибудь поправит) все они должны соответствовать европейским .

Имейте достоинство признать,ЧТО Вы в данной задачке получили НЕУД, да и еще 32-м школьникам требуется переэкзаменовка!
Отличаются.Вот хотя бы...
Европейские ПДД не предусматривают разницы между «обгоном» и «опережением», как у нас. Таким образом, в зоне действия знака «Обгон запрещен» нельзя опережать другие транспортные средства. Также за пределами населенных пунктов нельзя опережать (обгонять) справа.