Голосование

У кого приоритет?

Голубая стрелочка (гелендваген)
44 (44.9%)
Фиолетовая стрелочка (астра)
45 (45.9%)
Затрудняюсь
9 (9.2%)

Проголосовало пользователей: 92

Автор Тема: Расставьте приоритет  (Прочитано 55523 раз)

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
Расставьте приоритет
« : 10.11.12, 12:38:36 »
Я, затрудняясь, но принял решение. А вы?

Ссылка >> на оригинальную статью.

имхо, приоритет у "голубой стрелочки" т.к. она движется по направлению главной дороги.

ПС. Голосовалку бы прикрутить...

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Расставьте приоритет
« Ответ #221 : 12.11.12, 09:15:27 »
Проголосовал за голубого )
Но вообще, если подумать, ситуация в некоторых моментах может быть неоднозначная. Все зависит, где такая развязка - в городе или вне населенного пункта.
Возьмем как пример Ярославку.  Главная уходит налево, прямо съезд на второстепенку. Но тут ситуацию однозначно разруливает знак 5.15.1
http://maps.yandex.ru/-/CVukIENp.
А вот по такой картинке как у exBoMBeR виноватым был бы гелен.

Короче я тоже запутался, но здравый смысл и опыт мне подсказывает, что врядли я бы уходил бы на второстепенку с левого ряда, при том, что главная двухполосная.

Ситуация, приведенная exBoMBeR отличается от ситуации, приведенной в первом посте данной темы только углом поворота главной дороги. ВСЕ! Больше ничем не отличается

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 12.11.12, 09:20:55 »
Для наглядности - рисунки вместе:

Если чо - знак 8.13, указывающий направление главной дороги, на нижней и верхней картинке один и тот-же с точки зрения ПДД и, соотвественно, на двух картинках имеет одну и ту-же смысловую нагрузку

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 12.11.12, 09:23:24 »
http://forum.vtravin.ru/viewtopic.php?f=15&t=1211 Вот более или менее разжевали. Кстати,есть там и соседняя тема как раз по нашему спору. Ждем ответа Травина))) http://forum.vtravin.ru/viewtopic.php?f=15&t=1180
#яВаня

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 12.11.12, 09:25:35 »
Я бы в голосовалке другой вопрос поставил: "По какой из двух предложенных траекторий Вы лично бы проехали?"  :bm:
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 12.11.12, 09:26:51 »

Если чо - знак 8.13, указывающий направление главной дороги, на нижней и верхней картинке один и тот-же с точки зрения ПДД и, соотвественно, на двух картинках имеет одну и ту-же смысловую нагрузку
Все бы ничего,но на подобных перекрестках разметка нанесена совсем иначе. И рисунок эксбомбера чистый вымысел!
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 12.11.12, 09:27:48 »
Я бы в голосовалке другой вопрос поставил: "По какой из двух предложенных траекторий Вы лично бы проехали?"  :bm:
Зак поехал бы по фиолетовой,НО на моей машине)))
#яВаня

Оффлайн 3A

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 12.11.12, 09:29:36 »

Хорошо, давайте так. Предположим, что тот кто едет по фиолетовой полосе формально прав. Но даже дауну понятно, что лучше не уходить на второстепенку с левой полосы, т.к. всегда найдется тот кто двигаясь по правой полосе по главной уйдет налево.

Оффлайн 3A

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 12.11.12, 09:33:40 »
Все бы ничего,но на подобных перекрестках разметка нанесена совсем иначе. И рисунок эксбомбера чистый вымысел!
Почему вымысел? Типичный перекресток, как в Ногинске пример
http://maps.yandex.ru/-/CVukQF-M
Всегда там перестраиваюсь вправо, если еду прямо от вокзала в сторону ж.д. переезда.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 12.11.12, 09:39:19 »
Всегда там перестраиваюсь вправо, если еду прямо от вокзала в сторону ж.д. переезда.
Там нет разметки на самом перекрестке исключительно по причине положенного свежего асфальта ,а разметку как обычно не нанесли.
А да. Еще там главная после изгиба двухполосная,а не 4-х.
« Последнее редактирование: 12.11.12, 09:47:31 от lam »
#яВаня

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 12.11.12, 09:42:35 »
Хорошо, давайте так. Предположим, что тот кто едет по фиолетовой полосе формально прав. Но даже дауну понятно, что лучше не уходить на второстепенку с левой полосы, т.к. всегда найдется тот кто двигаясь по правой полосе по главной уйдет налево.

Скажу больше, и даже мне это понятно, что лучше не уходить на второстепенку с левой полосы, т.к. это чревато возникновением аварийной ситуации.

А посему лично я готов совершать такие маневры именно только на машине Лам-а.

Но закон есть закон...

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 12.11.12, 09:44:31 »

Правильно, перед поворотом вы обязаны занять соотвествующую крайнюю полосу, если иное не определено знаками/разметкой.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 12.11.12, 09:45:30 »

А посему лично я готов совершать такие маневры именно только на машине Лам-а.

Ок. В случае если Вас признают виновным вы ремонтируете мне машину и выплачиваете неустойку-500р. в день+ моральный ущерб в 100 000р. Договорились?
#яВаня

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 12.11.12, 09:59:21 »
Ок. В случае если Вас признают виновным вы ремонтируете мне машину и выплачиваете неустойку-500р. в день+ моральный ущерб в 100 000р. Договорились?

Ок! В случае если меня признают правым, вы мне выплачиваете премиалыные за риск моей гибели 100 000 руб., сами бодаетесь со страховой по ОСАГО, а если моему здоровью будет нанасен ущерб, берете на себя все материалыные расхлоды по восстановлению моего здоровья.

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 12.11.12, 10:04:36 »
да пофигу, есть там разметка, нет там разметки и если есть то какая она - знак имеет приоритет перед разметкой ...
если висит знак, говорящий, что фиолетовый автомобиль движется прямо, а голубой поворачивает налево из правого ряда- прав фиолетовый ...
висел бы на том же самом перекрестке знак, говорящий, что голубой движется прямо, а фиолетовый поворачивает направо из левого ряда - был бы прав голубой ...

p.s. достаточно всего лишь поменять на картинке знак и ... голубой автомобиль чудесным образом становится прав  :al:

Голубой будет неправ в любом случае. Он совершает маневр и создает помеху попутному автомобилю, не совершающему манервра, и соотвественно, имеющему приоритет на отношению к нему в соотвествии с п. 8.4. ПДД. Едут-ли они вместе по главной, второстепенной-ли - в данном случае к делу не относится

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 12.11.12, 10:04:59 »
Ок! В случае если меня признают правым, вы мне выплачиваете премиалыные за риск моей гибели 100 000 руб., сами бодаетесь со страховой по ОСАГО, а если моему здоровью будет нанасен ущерб, берете на себя все материалыные расхлоды по восстановлению моего здоровья.
А ключи Вам не дать...?
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 12.11.12, 10:08:54 »
что бы голубой автомобиль был совсем уже прав, перед перекрестком еще не хватает вот таких знаков (и в реальной жизни, на подобных перекрестках, чаще всего их и ставят)
На подобных перекрестках обычно нанесена другая разметка,не как на рисунке. Я так понял половина тех,кто за фиолетового пишут  "а вот если бы была разметка..",а если снег лежит? Получается их поведение на дороге зависит от снега))
#яВаня

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 12.11.12, 10:09:45 »
Голубой будет неправ в любом случае. Он совершает маневр и создает помеху попутному автомобилю, не совершающему манервра, и соотвественно, имеющему приоритет на отношению к нему в соотвествии с п. 8.4. ПДД. Едут-ли они вместе по главной, второстепенной-ли - в данном случае к делу не относится
внимательней на картинку ... достаточно поменять знак и теперь маневр совершает фиолетовый автомобиль, а голубой едет прямо ... добавь еще голубенькие значки, которые я последними привел, для полноты картины  :bk:
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 12.11.12, 10:12:13 »
Есть в ПДД РФ пункт 13.10

Который гласит
13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.

Этот пункт ссылается на пункт 13.11

13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами независимо от направления его движения.

Здесь не сказано откуда справа по главной дороге должен перемещаться другой автомобиль.
С другой стороны главной дороги? с другой полосы? Значит будем считать, что откуда угодно справа.

То есть меня так могут подрезать и будут правы?

Я разговаривал с одним адвокатом на эту тему он уже доказывал подобные дела в пользу синего автомобиля - вот http://ru-auto.livejournal.com/33932844 ... 1341001004

Вы скажете, что синий автомобиль не выполнил пункт 8.5? И что с того? А это с меня не снимает ответственности самому соблюдать ПДД. Написано обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа и ТОЧКА.

Во-вторых, синим автомобилем могла оказаться фура, которая из-за габаритов не могла совершить поворот налево из левого края, и делала это не из левого,
опираясь на пункт 8.7

Хорошо, хорошо, вы скажете про пункт 8.1, который обязывает при маневре уступить другим участникам движения.

Кому другим? Всем? нет - ДРУГИМ! Чтобы узнать кому другим смотрим определение "Уступить дорогу"

«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

А где в ПДД прописано преимущество у попутных проезжающих прямо? Можете не искать - нигде!!!

В то же время в 13.11 (на который ссылается пункт 13.10) прописано "уступить приближающимся справа" -
безоговорочно им уступить, ВСЕМ, которые приближаются справа. Даже таким наглецам.

Повторю, такие дела уже рассматривались в пользу синего автомобиля.

Хотелось бы поднять резонанс.
Может стоит изменить правила? Куда надо писать поэтому поводу? в ГИБДД? в Правительство?
Что делать в общем? Хотелось бы убрать такую халяву для подставщиков.
#яВаня

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 12.11.12, 10:20:02 »
...
может не стоит таких откровенных троллей цитировать?
приближающийся справа и едущий справа ни разу не одно и тоже ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #240 : 12.11.12, 10:20:17 »
Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)

В ПДД есть еще пункт 8.4., о котором в той ссылке, откуда вы скопировали текст почему-то ни слова.

Касательно п 13.10 позволю себе цитировать себя-же, поскольку надоело писать одно и тоже:
Это пункты из "правил проезда нерегулируемых перекрестков". Они действуют для ТС, двигающихся во встречном направлении, там, где главная дорога поворачивает. И тогда встречные по главной разъезжаюся по правилу правой руки. (уф... это все было уже давно-давно а этой теме...)

Скажите, ну неужели можно ТС, двигающееся попутно в правой полосе и решившееся свернуть в вашу назвать: "... транспортным средством, приближающимся справа"?
Это-же попрание правила правой руки.
И обо всем этом уже давно в этой теме терлось...