а с кабельным так же?
Знач, расскажу вот что.
Изначально у нас в доме была только эфирка. Вычитав в умных книжках, как правильно делить сигнал, я сразу поставил делитель в щиток, откуда в квартиру уходило три ТВ-кабеля.
Где-то в конце 90-х - начале 2000-х у нас в доме появилось нормальное КТВ. Причины этого события покрыты мраком, но КТВ у нас к тому же было и халявным. Я тогда писал фильмы на видик.
В общем, для эксперименту от коробки КТВ и от эфирной антенны я напаял по штеккеру и поэкспериментировал. Оказалось, что некоторые каналы кажуть лучше по КТВ, и другие - лучше по эфирке.
Кабель, проложенный внутри квартиры, покупался по оказии в начале 90-х (напомню, что тогда был тотальный дефицит всего, даже хлеба), его диаметр - максимум миллиметра 4.
Сосед мой, кстати, тогда же надыбал какой-то кабель диаметром ну максимум в 3мм (рассказывал, что военного применения, чуть ли не с серебряной оплёткой

)
В общем, и сосед, и я счас сидим только на КТВ - он через свой военный кабель (квартира 3 комнаты, но сильно подозреваю, что вывел себе на крышу МВ-ДМВ антенну, поскольку её видел и отсмотрел трассу), я - через делитель.
====
В общем - да, с кобелиным так же.