Автор Тема: надо установить вин7 на нетбук асус 1015  (Прочитано 4231 раз)

Оффлайн Starley

• Старожил
    • Просмотр профиля
собственно по теме-- ковыряюсь с утра, никак не прокатывает. сначала установилась вин7 стартер, захотел поставить вин7 хоум премиум-- и понеслась. о :bt:шибки и все тут. акронис-шмонис, внешний привод-- всё есть.

Оффлайн Starley

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ну бог знает, может он имел в веду что сперва надо на накопитель записать какойто.
мля MBR слетел в неизвестном направлении и не хочет делаться-- каким боком я фдиск запущу?

Оффлайн Neocron13

• Старожил
    • Просмотр профиля
мля MBR слетел в неизвестном направлении и не хочет делаться-- каким боком я фдиск запущу?
0_o Окей.

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
от асуса с торрентов))) акронисом сделал, факт-- первый раз встала нормально винда. темку всю, если не лень прочитайте.
Ну вот сам на свой вопрос и ответил :ag:

Удаляй раздел, форматируй. Потом накатывай образ профешионал(хоум премимум), без промежуточного стартера.
Быстрее будет чем ипать моск с fixmbr

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
я начал очень сильно сомневатся в компетенции ТС с его 12-м стажем... ну если тока он не менял картриджи в принтерах и записывал болванки в неро все это время...
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн Starley

• Старожил
    • Просмотр профиля
А че разметить винт разве не проблема? :brr:
всё поехало. как раз в разметке диска проблема и была. и акронис проблемы не видел. очередной запуск тупо диска установки винды нашел баг в разметке.
баг короч такой-- фотика нет, будет многабукав, сорри, но мож кому то пригодится.
снес щас все разделы, в т.ч. и скрытый. создал один раздел на 250ГБ, соотв еще системный сам создался на сотку мегов.
потом создаю скрытый раздел на 15ГБ и на оставшемся неразмеченом месте создаю доп раздел. тут фигак в верхней стороке появляется "неразмеченная область 0(ноль)Гб" занято 0ГБ и активна ссылка "создать раздел в неразмеченной области" тыкаю-- процесс идет и фигась-- ошибка файловой системы. опять сношу и все по-новой-- тож самое. решилось так-- снес "системный"типа раздел на 100 мегов и сделал первый, что на 250гб активным основным. и потом снес до кучи все оставшиеся разделы, оставив только 15 гиговый для асусовского образа восстановления. перезагрузка F9 и поперло. пока не матерится комп.

Оффлайн Starley

• Старожил
    • Просмотр профиля
я начал очень сильно сомневатся в компетенции ТС с его 12-м стажем... ну если тока он не менял картриджи в принтерах и записывал болванки в неро все это время...
да это Ваше право, сомневаться :ab:

Оффлайн Starley

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ну вот сам на свой вопрос и ответил :ag:

Удаляй раздел, форматируй. Потом накатывай образ профешионал(хоум премимум), без промежуточного стартера.
Быстрее будет чем ипать моск с fixmbr
стартер лицуха- мопед не мой. :ap: да и на этом дохлике хоум премиум не к месту.

Оффлайн Starley

• Старожил
    • Просмотр профиля
объясните тогда мне некомпетентному вот это ""неразмеченная область 0(ноль)Гб" занято 0ГБ и активна ссылка "создать раздел в неразмеченной области" тыкаю-- процесс идет и фигась-- ошибка файловой системы."

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну если вам нужна гадалка, то вы не по адресу, но из-за такой хрени я даже не подумал бы создавать топик на фоурме, а тупо переразбил бы все разделы

Оффлайн Starley

• Старожил
    • Просмотр профиля
ну если вам нужна гадалка, то вы не по адресу, но из-за такой хрени я даже не подумал бы создавать топик на фоурме, а тупо переразбил бы все разделы
в том то и плохо что тупо акронисом они не переразбивались, точнее переразбивались, но баг оставался :brr:. а вот умным установщиком венды-- как то лехко. да и мы не любим легких путей и "косари" за пиратку с дровами не срубаем :bk: нестандартный так сказать подход способствует опыту, к примеру-- ну нет кроме акрониса и образа  раздела восстановления НИЧЕГО на флэшке. и инета нет? варианты решения? я не нашел. попробуйте Вы. вы же в отличие от меня "компетентный".
да и по большому-- я бы машину купил, когда мне комар залетел в нее-- так неохота было выгонять, но он сам сдох и поэтому не купил :brr:
вывод-- спецов, сталкивавшихся с данной ситуацией здесь и способных решить ее при исходных данных из начала темы НЕТ. все только языком чесать о компетентности. а так же и нет таких кто смог бы описать ПРИЧИНУ возникновения бага и алгоритм действий чтоб такого избежать. а по клаве стучать и флудить-- все мы можем.

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
стопстоп. т.е. вы всегда перед установкой (имеется в виду новый хард) винды загружаете акронис диск директор и разбиваете им хард?

Оффлайн Starley

• Старожил
    • Просмотр профиля
стопстоп. т.е. вы всегда перед установкой (имеется в виду новый хард) винды загружаете акронис диск директор и разбиваете им хард?
нет. только когда при замене харда хочу создать родной раздел восстановления по F9 от ноута асус или хьюлета. мне самому этот раздел не вперся-- хозяину ноута нужон, чтобы если чё-- Ф9 при загрузке и чистая система без всякой гадости и бесплатно чтоб никуда не тащить типа ко мне.. смысл понятен? родной образ под как раз таки акронис будь он неладен от нужного ноута легко тянется из инета. при обычной установке на хард-- зачем париться с акронисом, когда виндой можно разбить при установке еще? :ag:
« Последнее редактирование: 16.11.12, 15:38:17 от Starley »

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ясно. но понимается с трудом, видно в бардак в голове выливается в бардак в буквах. дабы избежать недопониманий - пиши лучше коротко и точно.

Оффлайн Starley

• Старожил
    • Просмотр профиля
ясно. но понимается с трудом, видно в бардак в голове выливается в бардак в буквах. дабы избежать недопониманий - пиши лучше коротко и точно.
не бардак в голове, а творческий беспорядок :ag:. как итог все равно пришлось дополнительно воспользоваться виндовым диском для разбивки, хотя предполагалось не использовать образ винды как таковой вообще, а только асусовский образ раздела :bt:
UPD
закрыто. решено.
« Последнее редактирование: 16.11.12, 15:42:56 от Starley »