Автор Тема: Корад - расскажи про ха5  (Прочитано 6729 раз)

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Корад - расскажи про ха5
« : 20.11.12, 21:53:42 »
думаю наконецто с япа на древнего немца
расскажи чо смотреть куда и как
стоит ли ?

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
Re: Корад - расскажи про ха5
« Ответ #1 : 21.11.12, 00:08:12 »
Для начала в бумажник. Я в свой выторгованый за 650 влил за полгода (20 тык) почти 70 тысяч вместе с ТО. 60 на детали предсказанные на диагностике при покупке (там около 80 насчитали) и 10 на ремонт отправившегося к праотцам диодного моста генератора вместе с подшипниками и прочей мелочевкой. Кушает он в смешанном режиме 15-16 литров 95-ого, дизеля меньше, на них и ценники суровей гораздо.
продолжать?-)

В общем, все что делалось описано тут:
http://www.drive2.ru/cars/bmw/x5/x5_e53/doncorrado/
кроме того что забарыжил кривые колесья за 10 тыр :)
« Последнее редактирование: 21.11.12, 00:13:21 от donCorrado »
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21.11.12, 06:06:51 »
Внесу свои 5 копеек.
Друг не так давно продал икса 03 года 3.0 бенз. Брали за 680.
За полгода поюза 50 тык в подвеску (Лемфёрдер), ручка двери (по зиме, говорят, проблема с ними), мотор омывателя (неоригинал 700 рупий) и свечки. В последнее время периодически отказывался ехать на D после P, не прогретый минимум 5 минут, даже по теплу.
Уровень масла в коробасе так и не поглядели, был продан ввиду лишения прав.
Расход по сталевке 17-20 литров в активном режиме. Много это или мало для двухтонного коровника - х.з. У знакомого Теана 2.3, расход в городе 18 :cp:
Динамика не самая выдающаяся. Даже при лёгком касании педали газа пытается загнать стрелку тахометра в 3 тыщи, чем создаётся впечатление, что всегда валит :ab:
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21.11.12, 07:14:03 »
hubbabubba, коробас отчаливает в лучшие миры... ремонт 50-80 рублей...
сурово товарищ в подвеску вложился... у меня уже несколько месяцев побрякивают втулки и стойки стаба, новые лежат в жагабнике, а поставить некогда, остальное живее всех живых...

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21.11.12, 07:39:15 »
hubbabubba, коробас отчаливает в лучшие миры... ремонт 50-80 рублей...
сурово товарищ в подвеску вложился... у меня уже несколько месяцев побрякивают втулки и стойки стаба, новые лежат в жагабнике, а поставить некогда, остальное живее всех живых...
Коробас вместе с иксом отчалил аж в Пензу :ap:
Пока бабло было вваливал нещадно, а потом херакс... и лишение прав :bk:

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21.11.12, 07:55:01 »
грустная история:
покупает друг 3.0д 2002г в апреле, остаток весны и лето отьездил ненарадуясь на свой трактор. расход по городу 10-12
наступает конец августа и хренак - разваливается турбина, сняли турбу, отвез в москву, за скока-то денег её воостановили, точнее поменяли все кроме корпуса. вкорячили на место, поехал... проходит чуток и машина перестает ехать, тапка в пол а машина как раненая улитка... перекачной насос отьехал, продается только в сборе с пластиковым стаканом за нереальный прайс. он покурил форумы, вроде как есть от 530д просто отдельно от стакана сам насос - покупает, ставит. машина опять поехала.. и опять не долго. в следующий раз отказывает магистральный. благо был на антресолях магистральный от 730д. ставят - поехал... и опять не долго... следующим накрылся волосатой хреновиной тнвд. повезло, что есть очень неплохие ребята с правильными руками, сделали оправку для снятия тнвд сами (нигде купить её невозможно, тупо нет в наличии ну или ехайте к официалам). сняли, починили, поставили, поехал... и опять не долго..  ну и финальным аккордом стала смерть коробаса не далее чем неделя-полторы назад. вот в выхи должны поехать в белоруссию с ней, ибо что-то у нас совсем не гуманные прайсы на её ремонт. вот такая херовая осень  :ac:
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн Grasshopper

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21.11.12, 08:02:44 »

В общем, все что делалось описано тут:
http://www.drive2.ru/cars/bmw/x5/x5_e53/doncorrado/
бнять,  почитал, посмеялся в хорошем смысле этого слова :brr:

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21.11.12, 08:04:51 »
При всей его прожорливости к периодическому вливанию вёдер бабла под капот, я бы себе икса взял.
К сожалению, мои годовые пробеги с учётом его ремонта и прожорливости довели бы семейный бюджет до состояния уровня средней зарплаты наладчика на Машзаводе. Такой возможности пока не имею. Хотя, друган, получая в городе полтос, не сказать, что сильно напрягался от владения мечтой :ab:

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21.11.12, 10:53:14 »
ashtroy, сбрось другу для успокоения монументальный труд Аэростефа под названием "Теория тенденций и групп" :)
Кстати, расскажите потом во что обошлось коробас зачинить, а то мой нет-нет да толкается порой между 2-й и 3-й, думал его янису отдать на препарирование еще до того как он сам дриснет от времени.

Вопщем через полгода мои мысли таковы: слухи о дороговизне слегка преувеличены, при вдумчивом подходе к обслуживанию обходится не сильно дороже редкого полноприводного вагена С-класса, не к обеденной трапезе он будет помянут.. ощущения Вещи тоже в пользу беэнве... если привыкли к зажигалкам c двумя сотнями кобыл на тонну - 3.0i не едет... Теперь желаю дизель послерестайлинговый, но женщина говорит, дескать я могу желать хоть Е70 4.0D, но этот синий валенок довести до состояния конфеты и оставить ей...

В очередной раз повторю: я не рекомендую эту машину, если у покупающего есть хоть капля сомнений в своем выборе. Нет сомнений и есть готовность к форс-мажору - не разочаруетесь.

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21.11.12, 11:13:52 »
ashtroy, сбрось другу для успокоения монументальный труд Аэростефа под названием "Теория тенденций и групп" :)
Кстати, расскажите потом во что обошлось коробас зачинить, а то мой нет-нет да толкается порой между 2-й и 3-й, думал его янису отдать на препарирование еще до того как он сам дриснет от времени.
янис ему обьявил 85... в белорусии же где-то 35-40 должно выйти. после ремонта расскажу что и как...  у него походу там бублик издох и поджег 5 и, возможно, 4 передачи, коробас ещё даже не снимали и тем более не вскрывали... сегодня должно все решится.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21.11.12, 11:27:29 »
грустная история:
покупает друг 3.0д 2002г в апреле, остаток весны и лето отьездил ненарадуясь на свой трактор. расход по городу 10-12
наступает конец августа и хренак - разваливается турбина, сняли турбу, отвез в москву, за скока-то денег её воостановили, точнее поменяли все кроме корпуса. вкорячили на место, поехал... проходит чуток и машина перестает ехать, тапка в пол а машина как раненая улитка... перекачной насос отьехал, продается только в сборе с пластиковым стаканом за нереальный прайс. он покурил форумы, вроде как есть от 530д просто отдельно от стакана сам насос - покупает, ставит. машина опять поехала.. и опять не долго. в следующий раз отказывает магистральный. благо был на антресолях магистральный от 730д. ставят - поехал... и опять не долго... следующим накрылся волосатой хреновиной тнвд. повезло, что есть очень неплохие ребята с правильными руками, сделали оправку для снятия тнвд сами (нигде купить её невозможно, тупо нет в наличии ну или ехайте к официалам). сняли, починили, поставили, поехал... и опять не долго..  ну и финальным аккордом стала смерть коробаса не далее чем неделя-полторы назад. вот в выхи должны поехать в белоруссию с ней, ибо что-то у нас совсем не гуманные прайсы на её ремонт. вот такая херовая осень  :ac:

мама.... роди меня обратно.....
взвизду такую мечту...

Оффлайн Женёк

• Ветеран
  • Вечно молодой, вечно пьяный
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21.11.12, 11:32:31 »
мама.... роди меня обратно.....
взвизду такую мечту...
не надо паниковать то
раз на раз не приходится
со всеми может случиться, безотносительно мечты

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21.11.12, 11:37:32 »
да я так заглянул... для общего развития.
сравнить, такскааать..... и покамест опосля владения 2-мя немцами и 2-мя епонцами, епонца считаю в разы практичнее.
моё старое таёто-корово, к примеру, на 370-й тысяче пробега сгнило всё по нижнему периметру, но сцкнх, не ломалось и ездило... и сейчас опосля кузовных работ стоит в гараже и сияет боками. Даже продавать жалко теперь...
нее... эти мячты явно не для меня....

даже бээнве включились в общую гонку по производству и переработке говна из говна.

Оффлайн K(_)$tяN

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21.11.12, 11:40:56 »
грустная история:
а на каком пробеге коробас издыхать начал?

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21.11.12, 11:47:56 »
200-250 в среднем GM-овские коробки живут.
"В соседней деревне случай был" - рассказывали о 300

моё старое таёто-корово
Вот это ключевая фраза, дядьсаш ;) оттого и ездило..))

Кстати, ashtroy, ежели не сложно, спросите там у бульбашей, нету-ли у них шторки рулонной в багажник дорестайла черного цвета. А то мне бывший владелец все никак не отправит, ждать надоело уже.
« Последнее редактирование: 21.11.12, 11:56:39 от donCorrado »

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 21.11.12, 11:54:53 »
да оно и щас ездит и жрать не просит... а тут на новых нисцанах на 4-м году жизни сцепления оказываецца меняют... а у старых коров тудой и не лазил никто никогда....
и еще эти 'усские будут учить нас коммЭ'ции....

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 21.11.12, 13:38:20 »
где-то как и сказал Коррадыч порядка 250к может чуть больше, точную цифирь не помню.. я только летом гарцевал на нем, када он ещё ездил сам, а не на гулстуке как ща ))))

Кстати, ashtroy, ежели не сложно, спросите там у бульбашей, нету-ли у них шторки рулонной в багажник дорестайла черного цвета.
если все ж доедем и попадем куда-нить типа ждановичей, то гляну.

я тока не понял, тебе просто посмотреть её или прикупить ? если прикупить, то какой примерно допустимый ценник на покупку?
« Последнее редактирование: 21.11.12, 14:02:31 от ashtroy »

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 21.11.12, 13:57:11 »
да оно и щас ездит и жрать не просит... а тут на новых нисцанах на 4-м году жизни сцепления оказываецца меняют... а у старых коров тудой и не лазил никто никогда....
и еще эти 'усские будут учить нас коммЭ'ции....

таки если я правильно понял смысл, разговор идет какраз таки что старые машины делались на качество и завоевание рынка этим самым качеством, а щас роасхваленное имя есть и можно делать машины для постоянного обогащенияпроизводителя путем проведения ТО и покупки большого кол-ва запчастей  :ab:
War, war never changes........ (c)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 21.11.12, 15:21:05 »
таки если я правильно понял смысл, разговор идет какраз таки что старые машины делались на качество и завоевание рынка этим самым качеством, а щас роасхваленное имя есть и можно делать машины для постоянного обогащенияпроизводителя путем проведения ТО и покупки большого кол-ва запчастей  :ab:

неа.
Так было в начале 2000-х, даа....
сейчас тенденции рынка таковы, что авто должно распадаться на составляющие сразу же после окончания гарантийного срока. Таким образом ускоряется цикл потребл@дства...
вот подробное описание нынешней ситуации

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 21.11.12, 15:32:23 »
я тока не понял, тебе просто посмотреть её или прикупить ? если прикупить, то какой примерно допустимый ценник на покупку?
Хотелось бы прикупить. В выхи если не получится вымутить рестайлинговую за 3 рубля - придется искать по другим краям. Предел - 5 тыр.