Проголосовало пользователей: 179
Ссыкло. Ничо, я найду способ с тобой побеседовать.
Сань, а помнишь лет 10 назад , еще в чате элсайтовском ты мне тоже обещал лицо набить потом мы пошли в небеса водку жрать
Радует, что хоть что-то в этом мире остается постоянным - шурик всем желающим обещает ответ в риале.
"Конец света" только у христиан. У нас Эра Волка вообще. Ах,да, и конец христиан
А, понял!А ведь я спрашивал как-то: "Тут долбославы есть?"Вот, вижу, что есть
Телемитом я не являюсь, и было бы странно, если бы я исполь-зовал соответствующую терминологию. Я, конечно, имею пред-ставление об Эоне Гора, но не ориентируюсь во всех оттенках смысла этой концепции Телемы. Так что, не имея привычки вещать в области, в которой не разбираюсь, ответить точно именно на поставленный вопрос не возьмусь.Однако, если посмотреть на вопрос «по духу закона», а не «по букве», то ответить, разумеется, можно.Не имеет значение точное начало (если склероз не подводит, то Кроули счел началом Эона Гора 1904 год) и точное название. Суть в том, что мы живем в переходном периоде от одной эры к другой, а назвать это Эоном Гора или Эрой Водолея — не так важно. Точно так же не суть, началось все в 1904 или начнется в 2012, или еще в каком году, сколько «точно» будет длиться пере-ходный период и т. п.Так что датой я вообще не буду заморачиваться, лишь кратко поясню, «от чего к чему мы переходим». Здесь удобно использо-вать астрологию. Я ее только собираюсь изучать, поэтому при-ношу извинения за поверхностный анализ. Но даже так кар-тина достаточно ясна. Смотрим на перемену свойств от Рыб к Водолею [h].Переход от Воды (холод+влага) к Воздуху (тепло+влага). Видно, что разница в изменении от Холода к Теплу, что, если посмо-треть предельные значения метафизически, означает переход от Недвижного Порядка (упорядоченного, недвижного, мертвого) к Синергетическому Хаосу (огненному, динамичному, живому). От мира Единого Бога к Аду Сатаны.Процитирую характеристики по Вронскому (т. 1, стр. 121).«Рыбы: женский знак, мутабельная Вода. Милосердный, склонный к состраданию, эмоциональный, интуитивный; 201Апокриф: Новый эон пессимистичный, непрактичный, застенчивый, вялый, скован-ный, склонный все откладывать.Водолей: мужской знак, фиксированный Воздух. Независи-мый, новатор, терпимый, дружелюбный, прогрессивный, логич-ный, интеллектуальный, гуманный; непредсказуемый, не вника-ющий в подробности, резкий, стеснительный, эксцентричный, безликий, мятежный».Даже такое перечисление «по отдельным полочкам» уже наглядно. Особенное если учесть, что автор — гуманист и христи-анин, что вносит соответствующие искажения в трактовки. Ну не может быть интеллектуал гуманистом — так, для наглядности.Переход от тригона чувств и ощущений к тригону идей и интел-лекта. Тут, думаю, очевидно: развитие от «мне так кажется», от «откровений» и проч. до единения интуиции и интеллекта — торжества Разума.***Эон Осириса был на самом деле эоном отнюдь не бога Возрож-дающегося, как можно судить по названию — а бога Мертвого. Чел-овечество — по крайней мере, то, которое считает себя циви-лизованным — отнюдь не радовалось воскрешению и обнов-лению, а поклонялось трупу на кресте. Вспомните, разве идеал христианства — это полный жизненных сил, развивающийся индивид? Нет — это немощный, умерщвляющий плоть импо-тент, молящий о «спасении». Да и все христианство — это забота 202Warraxне о жизни, а о «послесмертии». Как и культ Озириса позднего Египта, из которого у него ноги во многом и растут: от иконогра-фии (Изида и младенец Гор) до морали — см. хотя бы «Исповеди Отрицания» из «Папируса Ну».Эон Гора должен привести к расцвету здорового язычества — если уж человечеству в массе свойственно верить, то пусть верит в то, что в остальном способствует развитию. Не мольба о спасе-нии, а развитие до божественного уровня Живых богов***Интересно посмотреть и на противостоящие Знаки, которые будут воздействовать на главные, «пропуская через себя».Рыбам противостоит Дева, олицетворяющая порядок, 203Апокриф: Новый эон преданность. И здесь, с учетом мистицизма Рыб, есть два варианта.Первый — структурирование мистицизма. Создание единой метафизики, объединяющей оккультизм и науку, одновременное познание от частного к общему и от общего к частному, соединя-ющееся в Преданности Знанию. Этого нет и близко даже сейчас.Второй — упорядочивание мистицизма. Попытки свести все в некий Порядок, что при претензиях на Истину приводит к вере. Вот по этому пути, к сожалению, все и пошло — куча религий, вер, поклонений в разных формах...Водолею противостоит Лев — движение, сила. И здесь есть два варианта.***Будет Война. Она, собственно говоря, уже идет. Просто то, что было ранее — это так, разведка...В первую очередь — это борьба Разума против Веры.Когда обычным станет не «я верю», а «я знаю [и понимаю!]», когда «божья воля» будет отправлена на свалку, и нормой станет личная ответственность, когда Homo будет побежден Sapiens’ом — тогда на Земле воцарится Ад.В котором, как давно известно, компания куда приятнее, чем в Раю святош.
получается, что второго января будем отмечать конец света по старому стилю?)
Раз уж пошла такая пьянка, процитирую Варракса:
Я не долбослав. Просто их версия кажется наиболее логичной.Раз уж пошла такая пьянка, процитирую Варракса:
неправда. Не тебе...
только не второго, а третьего ...
ну я понял, и не мне и не ты