вот я не понимаю зачем было производить замеры, если размерный ряд у производителей стандартный? или меня где-то обманули и бывают двери 87см, а не 90?штукатурить да.... я полгода собиралси.. в итоге внутри заделал панелями, ибо там полкубометра штукатурки бы ушло
Кстати, Строитель-Сталь сказали, что у них тоже есть такие двери (я про Йошкар-Ола). Говорят, от 9500 даже
На месте все замки проверили с обоих сторон, где-то мастер сразу "допилил" отверстие под язычок замка.
А замки чо, врезали в дверь на дому!?В качественных дверях после не менее качественной установки ничего допиливать не нужно
иногда требуется подгонка отверстий под засовы! Это связано с установкой двери и существующими нюансами при монтаже
Если требуется подгонка отверстий - то есть опасность однажды не попасть в квартиру.
А как сделать абсолютно жесткую раму, которая не "съиграет" при установке?
Например в наших дверях Неман - нет отверстий под ригели замка. Сделана специальная полость по всей длине коробки за уступ которой цепляются ригели. Гуляние коробки вверх или вниз не приводит к закусыванию ригелей.
в свою очередь ригели не удерживают дверь в коробке в вертикальной плоскости
петли держат)))))))))
ниче что с петель (внешних) дверь снимается именно вверх? обычный автомобильный гидравлический домкрат с минимальными доработками снимет этакую дверь за 10 минут с перекурами.
Когда дверь закрыта - в вертикальной плоскости ограничивается коробкой
спасибо, Кэп. а коробка стеной. а на стену сверху давит столб ужасного атмосферного давления.хороший домкрат чудеса творит, я вам уверенно заявляю.
дпз за 70 косарей домкратом не подлезешь так просто.
Как собственно и к Неману. Можно здесь видео с испытаниями посмотреть http://dveri-neman.ru/media