Автор Тема: Собянин запретил движение фур по МКАД днём с 1 марта 2013  (Прочитано 19619 раз)

Оффлайн dirchir

• Старожил
  • Нах
    • Просмотр профиля
Это всё-таки случилось... :facepalm:
http://www.interfax.ru/moscow/news.asp?id=278605
 Теперь нам пипец. Весь транзит попрёт по А-107 и Фрязевка станет колом :cn: Подмосковное правительство не смогло отстоять свои позиции. Это решение нельзя было принимать, не построив ЦКАД...
Человек - звучит гордо, выглядит мерзко, поступает подло.

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
Лол! Покупаем к лету мотоциклы и показываем пробкам средний палец!  :ae:
:ay: :ay: :ay:
Хотя не по всем пробкам можно на моте пробраться быстро... хотя это скорее в самой Москве проблемы, ибо в области всегда со свистом пролетал :ag:
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
Какие ещё пробки)))

ps сколько не включал ролик, не досмотреть до конца я не в состоянии%)

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=8rmIS9t_zRg" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=8rmIS9t_zRg</a>

Tabula Rasa

• Гость
Интересно, он живой еще?
На самом деле - это постановочное видео, как в фильмах Л. Бессона: все вокруг едут 20-30 км/ч, а он 60. 
И создается видимость лихой езды.

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
Интересно, он живой еще?
По-моему живой)
На самом деле - это постановочное видео, как в фильмах Л. Бессона: все вокруг едут 20-30 км/ч, а он 60. 
И создается видимость лихой езды.
)))))) Такой версии я ещё не слышал

Не, понятно что дурак, понятно что опасно, что так нельзя, бла-бла-бла... но, МАСТЕР )

Tabula Rasa

• Гость
По-моему живой))))))) Такой версии я ещё не слышал
А как иначе снимаются такие погони? "Такси" снято именно в таком ракурсе. Посмотрите повнимательнее не на дорогу перед такси, а на едущие впереди авто. Они еле ползут )))
Не, понятно что дурак, понятно что опасно, что так нельзя, бла-бла-бла... но, МАСТЕР )
Ну да, лихо. Только он других, гад, подставляет, когда между машинами проскакивает или на встречку вылезает.

Оффлайн lesa

• Старожил
    • Просмотр профиля
сложная проблема не имеет простых решений ...

Любая сложная проблема, как правило, может быть разложена на примитивные составляющие, и затем решаются эти самые примитивы. Признак профессионализма - простое решение. Если решение не выглядит простым, то либо не понимают проблему либо не хотят ею заниматься, ведь это так скучно - решать кучу примитивов, куда "солиднее" сбацать забубенное "непростое решение", надуть щеки и всю оставшуюся до пенсии жизнь "претворять" в жизнь "непростое решение".

Конкретный пример: почему все светофоры без исключения на Фрязевке нельзя отрегулировать так, чтобы дать несколько секунд конкретно для левого поворота на перекрестке, как это сделано на перекрестке К.Маркса-Советская, когда со стороны Машзавода можно спокойно уйти влево на Советскую? Сейчас на Фрязевке один ряд в каждую сторону. Те, кто едет прямо, вынуждены нарушать ПДД, объезжая тех, кто стоит налево, пропуская встречный поток. Проехать перекрестки на Фрязевке, не нарушая правил, в большинстве случаев невозможно.

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
Ну да, лихо. Только он других, гад, подставляет, когда между машинами проскакивает или на встречку вылезает.
Да нигде он никому не мешает, и уж тем более не подставляет. Что за ерунда.

Какое ещё кино))) это варшавка)  Попробуй там кино снять) на таком протяжении да с таким трафиком... Ага, и да, всего лишь ради говяного качества ролика в инете%)))

Tabula Rasa

• Гость
Конкретный пример: почему все светофоры без исключения на Фрязевке нельзя отрегулировать так, чтобы дать несколько секунд конкретно для левого поворота на перекрестке, как это сделано на перекрестке К.Маркса-Советская, когда со стороны Машзавода можно спокойно уйти влево на Советскую? Сейчас на Фрязевке один ряд в каждую сторону. Те, кто едет прямо, вынуждены нарушать ПДД, объезжая тех, кто стоит налево, пропуская встречный поток. Проехать перекрестки на Фрязевке, не нарушая правил, в большинстве случаев невозможно.
Тогда придется расширять Фрязевку и делать отдельную полосу для тех, кто поворачивает по этой стрелке. А на такое уширение денег нет. И да. Это будет очередная проблема с непростым решением.

Tabula Rasa

• Гость
Да нигде он никому не мешает, и уж тем более не подставляет. Что за ерунда.

Какое ещё кино))) это варшавка)  Попробуй там кино снять) на таком протяжении да с таким трафиком... Ага, и да, всего лишь ради говяного качества ролика в инете%)))
Да про кино я пошутил. А если вы не видите, где он людям мешает, то понятно, какой вы водитель.
По обочинам, небойсь, тоже обгоняете? Или по вашему то, что он проскакивает между машин соседних полос, это нормально?

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
Или по вашему то, что он проскакивает между машин соседних полос, это нормально?
Про то, что это ненормально, я заикнулся с самого начала.
А вот за уши притягивать невероятности не надо) ЧЕМ он и кому помешал-то??
"Ах, ох! Он пронёсся так близко! Псих!" Этим?)))

Tabula Rasa

• Гость
Про то, что это ненормально, я заикнулся с самого начала.
А вот за уши притягивать невероятности не надо) ЧЕМ он и кому помешал-то??
"Ах, ох! Он пронёсся так близко! Псих!" Этим?)))
Да, этим! Именно! А вдруг за рулем дама, которая испугается рева его движка, дернется и совершит ДТП. Спровоцировал кто? Он. (про вину дамы мы не говорим). Другой захочет притормозить и перестроиться, не заметит его и  - снова ДТП.
Дальше чел несколько раз вылетает на встречку. Вы, например, видя резко появившегося мотоциклиста перед собой в нескольких десятках метрах как будете реагировать? Стоически ехать прямо? А кто-то попытается уйти левее, не посмотрев в боковое зеркало  - и снова ДТП.
Я так и дальше могу фантазировать, но факта того, что этот гад такой ездой подставляет других (или, если вам угодно, мешает) - никто не отменял. Тока не надо говорить, что ездит он профессионально. Для этого есть гоночные треки, а не загруженная Варшавка.

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
По обочинам, небойсь, тоже обгоняете? Или по вашему то, что он проскакивает между машин соседних полос, это нормально?
А что? Надо стоять и ждать, пока вы родите?  :ag:
Кстати, по твоему последнему посту - во всех случаях ДТП виновником будет признан явно не мотоциклист...  :ae: и везде фигурирует невнимательность водителей машин, а не мотоциклиста, внимание которого как правило постоянно сосредоточено, ибо расхлябаные автомобилисты не дают им расслабиться...

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
Да, этим! Именно! А вдруг за рулем дама, которая испугается рева его движка...
Ууууу, ну так мы к чему угодно можем придти))) Аргументы железные чего уж.
Вчера какая-то фурка, поравнявшись с которой я ехал, ревела так, что резонировало всё _внутри_ моего авто с неплохой шумкой%)  Чётеперьделать-тоё-моё??!!!))) Я в панике)
Такими темпами провокаторами дтп можно считать всё и вся...))
Ты на ДОРОГЕ, сынок (это я не вам, а в общем). Крути головой на 360 и будь готов, как говорится)

Короче все ваши аргументы нефига не аргументы) а примеры чайников. Особенно зарадовало перестроение без оглядки в зеркало. Все ваши примеристы попадут в дтп без всяких там Ямах на варшавке)) Зуб даю)

Tabula Rasa

• Гость
А что? Надо стоять и ждать, пока вы родите?  :ag:
Кстати, по твоему последнему посту - во всех случаях ДТП виновником будет признан явно не мотоциклист...  :ae: и везде фигурирует невнимательность водителей машин, а не мотоциклиста, внимание которого как правило постоянно сосредоточено, ибо расхлябаные автомобилисты не дают им расслабиться...
По моему посту виновником (гипотетического ДТП с участием дамы) будет признана сама дама, мотоциклист  - спровоцировал. Читайте внимательнее
Про то, что байкеров сбивают периодически невнимательные водители - тут спорить не буду.

Tabula Rasa

• Гость
Ууууу, ну так мы к чему угодно можем придти))) Аргументы железные чего уж.
Вчера какая-то фурка, поравнявшись с которой я ехал, ревела так, что резонировало всё _внутри_ моего авто с неплохой шумкой%)  Чётеперьделать-тоё-моё??!!!))) Я в панике)
Такими темпами провокаторами дтп можно считать всё и вся...))
Ты на ДОРОГЕ, сынок (это я не вам, а в общем). Крути головой на 360 и будь готов, как говорится)

Короче все ваши аргументы нефига не аргументы) а примеры чайников. Особенно зарадовало перестроение без оглядки в зеркало. Все ваши примеристы попадут в дтп без всяких там Ямах на варшавке)) Зуб даю)
Да неважно, кто куда попадет, и кто чего боится. Факт тот, что чел на моцике ведет себя неправильно. Он думает о себе (и, наверное, о том, как клево он выложит в сеть свой ролик и скока лайков соберет Вконтакте). Так ездить на оживленной магистрали мегаполиса вредно как для себя, так и окружающих. Хочешь убиться - убейся сам, не вмешивая других. Вот посыл моего поста, а не желание перечислить все возможные причины ДТП с участием и без мотоциклистов.

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
По моему посту виновником (гипотетического ДТП с участием дамы) будет признана сама дама, мотоциклист  - спровоцировал. Читайте внимательнее
Про то, что байкеров сбивают периодически невнимательные водители - тут спорить не буду.
Провока́ция — действие или ряд действий с целью вызвать ответное действие
Я вас уверяю, что ни один мотоциклист явно не хочет своими действиями никак провоцировать других участников дорожного движения, тем более подобных дам, боящихся вполне естественных вещей, ибо его защищённость по сравнению с автомобилистом как голая задница против ёжиков...
Жалко мотоциклистов, оставшихся лежать на дороге, как раз из-за таких вот нерадивых автомобилистов, ибо процент адекватных, вежливых и внимательных людей среди мотолюбителей на много выше...  :ac:

Ну а по теме: как там фуры поживают? забили или перекрыли подступы и облизывают кольцо?

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
Да неважно, кто куда попадет, и кто чего боится. Факт тот, что чел на моцике ведет себя неправильно. Он думает о себе (и, наверное, о том, как клево он выложит в сеть свой ролик и скока лайков соберет Вконтакте). Так ездить на оживленной магистрали мегаполиса вредно как для себя, так и окружающих. Хочешь убиться - убейся сам, не вмешивая других. Вот посыл моего поста, а не желание перечислить все возможные причины ДТП с участием и без мотоциклистов.
Вот тут, согласен с каждым словом. Полностью.

А мешать- он никому не помешал, никого не трогал. И раз не убил/не покалечил- то и придумывать/додумывать не надо.

Оффлайн lesa

• Старожил
    • Просмотр профиля
Тогда придется расширять Фрязевку и делать отдельную полосу для тех, кто поворачивает по этой стрелке. А на такое уширение денег нет. И да. Это будет очередная проблема с непростым решением.

Я говорил про то, что для поворота налево нужно, чтобы для встречного потока загорелся красный, как это работает на перекрестке у Восточного рынка: для тех, кто едет от Машзавода, горит зеленый, а для встречного потока горит красный, где-то секунд 5, но этого достаточно, чтобы спокойно проехать, а не выискивать дырку во встречном потоке или проезжать на красный. Для такого решения не нужно денег на уширение полосы, а нужно всего лишь настроить светофоры. Потому что наличие дополнительного ряда для поворота налево ничего не решит, т.к. встречный поток не останавливается. Поэтому оптимальное решение для поворота налево - это красный для встречного потока. Посмотрите интереса ради, как это работает на перекрестке К.Маркса-Советская у Восточного рынка. На сегодняшний день это - простое решение.

Оффлайн lesa

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ну а по теме: как там фуры поживают? забили или перекрыли подступы и облизывают кольцо?

Кто-то из тех, кто регулярно ездит по Горьковке-МКАД, может обрисовать ситуацию? СМИ молчат, как на похоронах. Похоже фокус Собянину не удался?

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
Похоже фокус Собянину не удался?
Как так?)
Фуры _за проезд_ передавать платить станут? Станут, никуда не денутся. Всё будет работать так, как и расчитали)