Автор Тема: Замена эл. счётчиков  (Прочитано 7761 раз)

Оффлайн kam44adal

• Старожил
  • Окна,лоджии,балконы
    • Просмотр профиля
Замена эл. счётчиков
« : 02.12.12, 10:32:21 »
Сёдня утром разбудил звонок в дверь.На вопрос кто,ответили плановая замена эл.счётчиков. Паренёк молодой поменял буквально за 10 минут. Теперь у нас стоят электронные. Собственно вопрос по теме: слышал есть тариф день-ночь. Типа ночью дешевле. А каким образом учитывается день,а каким ночь?
« Последнее редактирование: 02.12.12, 10:38:27 от kam44adal »
instagram : komfortokon.ru

Оффлайн TU154B

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Замена эл. счётчиков
« Ответ #21 : 21.12.12, 23:19:05 »
Про много тарифный вы в на холяву забудьте.
Вам поставили простой одно тарифный.
Ну нам на днях поставили 4-х тарифный счетчик бесплатно. И даже выдали упаковку от него и руководство по эксплуатации. Выставлен 2-х тарифный режим, но действительно надо идти писать заявление о желании экономить. :bt: Через месяц  ради интереса посчитаю, явно желание писать заявление не появится.
http://www.mosenergosbyt.ru/portal/page/portal/site/personal/tarif/mo

Оффлайн kam44adal

• Старожил
  • Окна,лоджии,балконы
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 22.12.12, 05:16:48 »
Был я в энергосбыте.... Красивая приятная "тётенька" предложила посмотреть прайс лист с ценами на тарифы. Ночью действительно дешевле в два раза. Но днём ,оно дороже чем обычный тариф. Сказала не торопится с решением,всё обдумать... За переход день-ночь платится 1000 р. единоразово. И если бы нам поставили,как Вы говорите ,простой одно тарифный,она бы ничего нам вапще не обьясняла и не предлагала. Но мне всё равно это до одного места))))... Я не собираюсь ни на что переходить,т.к. никакой халявы я в этом не вижу.
instagram : komfortokon.ru

Миха Мастер

• Гость
« Ответ #23 : 22.12.12, 07:18:36 »
http://www.mosenergosbyt.ru/portal/page/portal/site/personal/tarif/mo  всё это шняга, с 23-7 ночная и чё, а днём будет в 2 раза дороже. Нет халявы. Хочешь халяву - тяни провод с подъезда левый, но если поймают - будет ататат:)
У нас вообще счётчик только в этом году поставили, жили с начала 90-х без него (как спи.....ли ещё когда дом заселяли) и почти во всём подъезде не было их, платили как то *по среднему*, было дешевле чем со счётчиком:)

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 22.12.12, 08:38:25 »
Ставят многотарифные счетчики. Самое главное, что в тихаря. Принесли квиток - я к счетчику. Фига-се, а счетчик то другой! А через пару дней под звонок подсунули квиточек о замене. Сколько на старом счетчике было и сколько на новом при старте. Плюс номера счетчиков. Не Энергосбыт, а партизаны какие-то!

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 22.12.12, 08:44:53 »
платили как то *по среднему*, было дешевле чем со счётчиком:)
Это вначале, а потом пришли вахлаки из Энергосбыта и объявили, что платить надо по некоему расчету (сколько комнат и сколько проживающих), который мэр наш дорогой утвердил. Причем все это задним числом. А хочешь счетчик поставить - иди оплати образовавшийся за полгода долг, а потом счетчик ставят бесплатно.  И по их расчету выходило раза в полтора больше, чем на самом деле.

Оффлайн AkBarss30

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 23.12.12, 20:42:57 »
В пятницу приходили мне ставить. Спросил у электриков- двухтарифный счетчик? Они сказали что НЕТ. Обычные.Двухтарифные говорят дороже

Оффлайн IK

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 23.12.12, 21:40:20 »
А мне в субботу меняли, прям в День Энергетика. Поставили такой:

Электрик сказал, что счетчик двухтарифный, но настроен на один тариф. Еще он дал мне бумажку с показаниями и номерами старого и нового счетчиков и сказал, что мне теперь нужно топать с ней на Карла Маркса 7Б.
Покурив Мосэнерговский сайт с тарифами и почитав мнения народонаселения нашей необъятной Родины пришел к выводу, что двойной тариф выгоден только вампирам у которых в 23 часа жизнь только начинается, а простых смертных снова ОБМАНУЛИ!

Оффлайн flomaster

• Старожил
  • на вкус и цвет все фломастеры разные
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 23.12.12, 22:29:23 »

Электрик сказал, что счетчик двухтарифный, но настроен на один тариф. Еще он дал мне бумажку с показаниями и номерами старого и нового счетчиков и сказал, что мне теперь нужно топать с ней на Карла Маркса 7Б.
Покурив Мосэнерговский сайт с тарифами и почитав мнения народонаселения нашей необъятной Родины пришел к выводу, что двойной тариф выгоден только вампирам у которых в 23 часа жизнь только начинается, а простых смертных снова ОБМАНУЛИ!
нам поставили точно такие же, настроены на 1 тариф, но по факту трехтарифные....
там во время показаний галочки внизу табло указываю на то, что в данный момент на табло:
если галочка на время, то время на табло
если на дате, то дата
потом галочка показывает на первый тариф, второй тариф, третий, по очереди, показания на табло не изменяются - значит настроен на 1 тариф, если 2 или 3 тарифа, то показания будут разные.....
корпуса одинаковые, а начинка или настройка разные......
Jedem das Seine.......
Не сиськи красят девушку........
А нет,сиськи, всё правильно!

Оффлайн IK

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 24.12.12, 06:32:30 »
нам поставили точно такие же, настроены на 1 тариф, но по факту трехтарифные....
Я бы даже сказал 4-ёх тарифные, о чём свидетельствуют циферки на счетчике снизу после слова "Тариф" и инструкция.
Вот только кроме убытков переход на двухтарифную схему, лично мне, больше ничего не принесет. Судите сами: сейчас мы платим 3,58 руб. за кВт*ч, а после перехода на двухтарифную схему будем платить днем (с 7 до 23) 4,11 руб. за кВт*ч, а ночью (с 23 до 7) 1,39 руб. за кВт*ч. Если бы дневной тариф остался на том-же уровне, то можно было бы говорить о незначительной экономии, а так не покидает чувство, что Чубайс держит нас за лохов  :an:

Миха Мастер

• Гость
« Ответ #30 : 24.12.12, 08:38:29 »
Это вначале, а потом пришли вахлаки из Энергосбыта и объявили, что платить надо по некоему расчету (сколько комнат и сколько проживающих), который мэр наш дорогой утвердил. Причем все это задним числом. А хочешь счетчик поставить - иди оплати образовавшийся за полгода долг, а потом счетчик ставят бесплатно.  И по их расчету выходило раза в полтора больше, чем на самом деле.
Ну я бы так не сказал, щя выходит по счётчику в 2 раза больше чем платили. Задним числом ничего не платили, хз про чё ты там, счётчик не просили - пришли и поставили сами, соответственно об этом сказали:)

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 24.12.12, 17:01:56 »
Электрик сказал, что счетчик двухтарифный, но настроен на один тариф.
Ну так и мне такой поставили. А где сообщение  всезнающего хамла, который тут "скромно" свое  мнение оставлял?

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 25.12.12, 20:33:58 »
Сеструхе тожа втихаря поменяли счëтчик и оставили бумажку в которой указали показания старого счëтчика. И во прикол - показания со старого счëтчика снимались 07.12.12 и по состоянию на сегодняшний день, энергосбытовцы указали, шо она нах...чила 400кВт(за 18дней. 22кВт в день), хотя за месяц у неë выходит в среднем 400кВт
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн TU154B

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 18.01.13, 22:29:57 »
Ну вот и прошел месяц с момента установки счетчика. На двухтарифном немного дороже получается, что впрочем и ожидалось.