Автор Тема: Что можно сделать, если правоохранительные органы бездействуют?  (Прочитано 12808 раз)

Оффлайн Shef

• Старожил
  • A vida é bela! não é?? =)
    • Просмотр профиля
Уважаемые форумчане. Ситуация такова. Проживаю Я по адресу улица Пушкина, дом 35, 6 подъезд. Со мной на этаже, сосед по лестничной клетке, живет Дмитрий (фамилию не знаю)), у него есть белый билет и отклонения в психике. Той зимой у них снимала комнату молодая девушка(2 недели максимум), я выходил курить и пару раз общался с ней, абсолютно адекватная девушка, собиралась в этот день ехать устраиваться на новую работу. В тот злополучный день ее выкинули с окна. У Дмитрия брат, то ли в правоохранительных органах, то ли юрист и в итоге все списали на самоубийство, хотя приехавшие следователи говорили что ее скинули. К чему я это, Я курящий человек и как большинство людей, курю в подъезде. Дружу с ребятами этажом ниже, по этому частенько курим вместе. Мы не шумные и не пьющие ребята. Уже 2 года продолжаются угрозы со стороны Дмитрия:
-Убью (меня и всех друзей)
-Сожгу машину
-Плесну кислоты в лицо
-...
Пока что он только кидался, плевался)), брызгал дихлофосом и пару раз толкал. Каждый раз, когда выхожу курить, слышно как открывается дверь и он подсматривает в глазок, пока я не уйду Не известно что будет завтра, может он выйдет с ножом... Обращался к участковому, на что мне ответили:
-Пока он ничего не сделал, привлечь его не за что. Угрозы не являются причинами для возбуждения дела. Максимум что я могу, это обратиться в суд( хотя сразу сказал, что дохлый номер) или найти его лечащего врача и написать заявление о принудительном лечении( не менее дохлый номер).
Что можно с этим сделать? Подскажите пожалуйста. Заранее большое спасибо!
Женщина, что бы не надоесть мужчине, меняет платья. Мужчина, что бы не надоесть женщине, меняет женщин.

Оффлайн De Art

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

До этого он имел неосторожность пообщаться с нашими Дворовыми, они его в 6 метелили, он сходил домой и вышел с молотком, ну и кросс вокруг дома)
Сорри,но не поверю,ну никак! :ak:
Он что , Терминатор, чтоль? Как его вшестером метелили, что он потом смог поднять молоток,да потом устраивать кросс!
Потолкали может быть просто, да на словах поглумились, вот его и зацепило.Он поднялся и за молоток!
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
  • Я злой и страшный серый волк...
    • Просмотр профиля
я лишь в одном согласен с Ксенией - если надо очень, то до всего можно доковыряться.

Просто она за юридические методы - мол везде всех зае...ть можно.
Я за связи - ибо времени на зайоп нет.

Вот вам и ответ - У вас время есть? если есть - чтите кодекс, и дрючьте всех, участкового, собдеп, фсб, прокуратуру..вову...

нет - ищите тех, кто этого знакомого так же легко закроет. И тогда никакие родственнички не помогут.
Бухчу бухчу, тебя хочу...

Зы: Смелый утюг. (с)

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сорри,но не поверю,ну никак! :ak:
Он что , Терминатор, чтоль? Как его вшестером метелили, что он потом смог поднять молоток,да потом устраивать кросс!
Потолкали может быть просто, да на словах поглумились, вот его и зацепило.Он поднялся и за молоток!
ну вот кстати, не удивлюсь. Бывает от аффекта такое.
у меня был случай на работе: коллега полез в шкаф на нижнюю полку. Шкаф был аварийный. на крыше его стояла внушительная пластиковая коробка с бумагами. Шкаф качнулся и коробка полетела на голову коллеги. Я боковым зрением угядела. подорвалась и поймала коробку и тут же поставила рядом на пол. После ахов и охов. коробку попытались поднять и это было сделать очень трудно мужчине - тяжелая. КАк я в тот момент это сделала - не помню(( вобщем, джедай чоужтам.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а какой он пациент-то, кстати. Откуда такой интим в познаниях?
Исключительно из темы. "У него есть белый билет и отклонения в психике". Белый билет после какого-то обследования выдали, значит, полежал в больничке.

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Исключительно из темы. "У него есть белый билет и отклонения в психике". Белый билет после какого-то обследования выдали, значит, полежал в больничке.
это не к вам вопрос, я просто так размышляла. Ну сказал автор - "белый билет " откуда такая инфо у него....вотоночо

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а пока вариант усмирения\запугивания\расправы не выбран можно курить в обвязке и брать с собой пачку соды на всякий случай.
автору сочувствую.
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн Shef

• Старожил
    • Просмотр профиля
это не к вам вопрос, я просто так размышляла. Ну сказал автор - "белый билет " откуда такая инфо у него....вотоночо

На сколько я знаю, лежал на 5 км. Не раз. Отклонения в психике можно заметить даже не разговаривая с ним)
И кстати брата своего чуть не забил, я тогда маленьким был еще, отец ходил смотрел жив ли он.
Живет с мамой, лет ему наверно 40 или чуть больше. Чаще всего все начинается с дружелюбного - Валите на х...й от сюда, вы меня раздражаете! Мне не нравится что вы курите в моем подъезде.. или с полета пепельницы). Трогать не хочется, пока первый не начнет. Все больше склоняюсь ко встречи в темном углу)
« Последнее редактирование: 10.12.12, 00:10:17 от Shef »
Женщина, что бы не надоесть мужчине, меняет платья. Мужчина, что бы не надоесть женщине, меняет женщин.

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Шэф..тыб хоть отписывался иногда на форуме...ну...чтоб знали что жив здоров..если так чего вдруг...  :bl:

Оффлайн Dark_Ksuxa

• Старожил
  • Добрая, нежная, но иногда бросаюсь...
    • Просмотр профиля
Ой... "Паночка померла?.." :ai: :ak:
Некоторых людей нужно просто обнять. За шею. Веревкой.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
Жалко его родителей - для них он любимый сын и что им делать ума не приложу
рыдают в подушки все сорок лет наверно - да и брат его любит видимо все равно

и кстати - как меня задрали курильщики в подъезде!!!  :bt: весь вечер сидишь дома (2 толстые двери с резиновым шнуром!) с детьми и нюхаешь табак, очередной наркоман вышел в подъезд вечернюю папироску засадить. засадили бы себе в анус что ли - вдруг эффект тот же, и скрытое ношение возможно круглосуточно.

ИДИТЕ КУРИТЬ НА УЛИЦУ!
А то как в анекдоте - плакали кололись но ели кактус. И не нойте тут.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
    • Просмотр профиля

ИДИТЕ КУРИТЬ НА УЛИЦУ!
А то как в анекдоте - плакали кололись но ели кактус. И не нойте тут.

о кстати :) а РА-то прав...помню 2 года назад так же в подъезде воевал с курильщикам...я им банальные вещи на пальцах объясняю - что весь дым идет к нам в квартиру (никакие двери не спасают), а они стоят ржут гогочут гы гы гы.

В итоге пару раз попредупреждал, а потом просто выловил одного и сказал еще раз и в глаз.. А он бессмертный походу, в лицо мне "И что ты мне сделаешь?"...Ну до драки вообщем не дошло...оказалось достаточно одного разговора.
И все...смотрю стали курить поменьше, почаще на улицу выходить.
Поражает другое - всему подъезду было пофиг. На здоровье детей своих, свое здоровье. Все отсиживаются. Терпят. Выходишь из своей квартиры, и ощущаешь себя ежиком в тумане (утрирую конечно, но и такое бывало).
Может быть действительно при следующих терках стоило бы с ним поговорить - мужик, мы на улице курить будем, но и ты к нам пожалуйста не лезь.
Ра-то дельную мысль подкинул  :ay:

Bryan Adams

• Гость
+1 курите на улице, ну или на балконе.

Оффлайн Shef

• Старожил
    • Просмотр профиля
По поводу курения, междуэтажное пространство, там где еще мусоропровод, оборудовано окнами) Именно там мы и курим с открытым окном. Курили этажом ниже, вышел сосед и сказал тоже что несет в квартиру, перенеслись поближе к окнам. Это не проблема. А дома или на балконе я не курю и не собираюсь) Мне кажется намного больше не удобства, шума и грязи вызывают "подъездные жители", которым пить на улице холодно.

Все люди не идеальны и с самого раннего осознанного возраста начинаем себя травить, чаще всего под влиянием сверстников) Есть грешок, курю. Наркоман по сути, я этого не отрицаю, но пока не стукнет по ходу не брошу) Пока гром не грянет, дурак не перекрестится) Ну как то так. Зато иммунитет к алкоголю и "клубночеству" (нагулялся в свое время наверн))
« Последнее редактирование: 11.12.12, 10:19:23 от Shef »

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Не курить в подъезде? :bj: ага, щас на улицу бегать.... Что называется лососните тунца..
А шипко умных нах слать - лестничная клетка - общее пространство.
Помню на НГ гуляли и соседям снизу балкон заблевали :ag: Вот сие косяк, пришлось извиняться..
А с курением пфф, лесом...

Senay

• Гость
Не курить в подъезде? :bj:
да это фантастика. мне что в тапочках на мороз валить и курить что ли? щазззз :ag:
з.ы. есть конечно подъезды в которых постеснялся бы курить, но не встречал в городе. с мраморной отделкой такие:) но в этих подъездах другой косяк- зимой приложиться спьяну можно ибо почему-то только на первой снизу площадке плиты отполированы как зеркала. на остальных посему то матовые и не скользкие такие.
з.з.ы. так же в таких подъездах на каждом этаже есть специально оборудованная курилка, закрывающаяся на ключик.

Оффлайн roggi

• Ветеран
  • Люди интеллигентных профессий)))
    • Просмотр профиля
То есть на своём пространстве курить запрещено, а на общем разрешается?
Такие железные аргументы переворачивают мировозрение.

курите дома! )))))))0
"Товарищи, мы теряем свой моральный облик!" (х/ф Зигзаг удачи)

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
То есть на своём пространстве курить запрещено, а на общем разрешается?
Такие железные аргументы переворачивают мировозрение.

курите дома! )))))))0
Все наоборот как раз. На своем НЕ запрещено. И на общем НЕ запрещено. Соответсвенно курить я могу и там и там. Где мне больше нравится:)

Оффлайн CDArt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
По поводу курения осталось подъездным курякам не долго всех травить!))) Скоро закон выйдет((((
А по поводу мужика странного из соседней квартиры - совет простой:
 Когда с мамой жил еще у нас ниже нарики хату снимали ну и ко всем приставали, угрожали и т.д., в итоге: разряженная обойма из травмача  каким то мужиком в лыжной маске, пару хлестких и точных ударов телескопом по нарикам и все - тишина)))

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
По поводу курения осталось подъездным курякам не долго всех травить!))) Скоро закон выйдет((((
А по поводу мужика странного из соседней квартиры - совет простой:
 Когда с мамой жил еще у нас ниже нарики хату снимали ну и ко всем приставали, угрожали и т.д., в итоге: разряженная обойма из травмача  каким то мужиком в лыжной маске, пару хлестких и точных ударов телескопом по нарикам и все - тишина)))
Вот когда выйдет тада и будет разговор.. Если не получится как с пивом и алкоголем в обществ. местах: Закон есть, а всем пох :ag:

Оффлайн roggi

• Ветеран
  • Люди интеллигентных профессий)))
    • Просмотр профиля
У нас, кстати, в квартире в последнее время в коридоре стоит запах курева, периодически возникает. Оказалось, что из кладовки несёт, а там вентиляционный люк. То есть по ходу кто-то в своей квартире дымит? Потому что в подъезде ни разу не замечал в последнее время, тишина. Вот думаю, кто ж так кочегарит.

Кстати, тут некоторые пишут, что через двойные двери пробивают. А мож это не из подъезда, а тоже из вентиляционных шахт?
"Товарищи, мы теряем свой моральный облик!" (х/ф Зигзаг удачи)