Автор Тема: Что можно сделать, если правоохранительные органы бездействуют?  (Прочитано 12809 раз)

Оффлайн Shef

• Старожил
  • A vida é bela! não é?? =)
    • Просмотр профиля
Уважаемые форумчане. Ситуация такова. Проживаю Я по адресу улица Пушкина, дом 35, 6 подъезд. Со мной на этаже, сосед по лестничной клетке, живет Дмитрий (фамилию не знаю)), у него есть белый билет и отклонения в психике. Той зимой у них снимала комнату молодая девушка(2 недели максимум), я выходил курить и пару раз общался с ней, абсолютно адекватная девушка, собиралась в этот день ехать устраиваться на новую работу. В тот злополучный день ее выкинули с окна. У Дмитрия брат, то ли в правоохранительных органах, то ли юрист и в итоге все списали на самоубийство, хотя приехавшие следователи говорили что ее скинули. К чему я это, Я курящий человек и как большинство людей, курю в подъезде. Дружу с ребятами этажом ниже, по этому частенько курим вместе. Мы не шумные и не пьющие ребята. Уже 2 года продолжаются угрозы со стороны Дмитрия:
-Убью (меня и всех друзей)
-Сожгу машину
-Плесну кислоты в лицо
-...
Пока что он только кидался, плевался)), брызгал дихлофосом и пару раз толкал. Каждый раз, когда выхожу курить, слышно как открывается дверь и он подсматривает в глазок, пока я не уйду Не известно что будет завтра, может он выйдет с ножом... Обращался к участковому, на что мне ответили:
-Пока он ничего не сделал, привлечь его не за что. Угрозы не являются причинами для возбуждения дела. Максимум что я могу, это обратиться в суд( хотя сразу сказал, что дохлый номер) или найти его лечащего врача и написать заявление о принудительном лечении( не менее дохлый номер).
Что можно с этим сделать? Подскажите пожалуйста. Заранее большое спасибо!
Женщина, что бы не надоесть мужчине, меняет платья. Мужчина, что бы не надоесть женщине, меняет женщин.

Оффлайн Rinatgus

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Пишите заяву обязаны принять!
не принемают в прокуротуру!
Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью
       Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, —
       наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Пишите заяву обязаны принять!
не принемают в прокуротуру!
Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью
       Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, —
       наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
вы неадекватны

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Когда органы бездействуют, можно радостно собраццо компашкой и убить всех человеков устроить сезон охоты на гопоту.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Rinatgus

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
а вы не красивы
извините, но дальнейшая дискуссия невозможна в связи с разницей интеллектуальных уровней

Оффлайн Rinatgus

• Постоялец
    • Просмотр профиля
извините, но дальнейшая дискуссия невозможна в связи с разницей интеллектуальных уровней
а Вас и не просили!