Автор Тема: Sony завершает выпуск кассетных плееров  (Прочитано 5508 раз)

Оффлайн Givoder

• Ветеран
  • Дениска Хороший
    • Просмотр профиля
Практически весь мир уже давно отказался от магнитных накопителей: едва ли вы встретите в обиходе видеокассету или обычную дискету (в их истории поставила точку также компания Sony, завершив их производство в прошлом году). На днях же был нанесён серьёзный удар по последнему типу подобных носителей информации, который ещё кое-где можно встретить - аудиокассетам.

Если точнее, компания Sony приняла решение полностью завершить производство кассетных плееров, а именно, последних моделей TCM-400, TCM-410 и TCM-450. Последние партии устройств будут отправлены с заводов в начале следующего года, так что, если вы захотите показать подобное устройство своим детям, то у вас ещё есть шанс его приобрести.

Тем не менее, японская компания не собирается завершать производство портативных плееров для другого устаревшего носителя - компакт дисков. Также будет продолжен и выпуск музыкальных центров с возможностью проигрывания как CD, так и аудиокассет, так что преждевременно говорить об окончательной смерти самого носителя пока не стоит. Но, ни у кого нет сомнений, что в наше время магнитные носители не смогут долго продолжать конкурировать с цифровыми технологиями.

Опомнились... :facepalm:

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
Опомнились... :facepalm:
Ну, может быть, где нибудь в джунглях амазонки они еще очень востребованны. Опять же многие илитные авто марки "срук" оснащены сабжем. Так что...

Оффлайн Bruse

• Ветеран
  • ЁК-МАКАРЁК!!!
    • Просмотр профиля
У меня Соневский, до сих пор валяется.  :ay:

Онлайн 530vM

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Они их ещё выпускали?! Надо же.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Опомнились

В некоторых восточных странах кассеты - основной носитель до сих пор. Скажу больше, кое-где, а именно, в Индии, до сих пор выпускают ПАТЕФОННЫЕ пластинки. Это те, что на 78 оборотов.

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
У меня Соневский, до сих пор валяется.  :ay:
Тоже где-то есть и в последний раз, когда попадался на глаза, работал  :ab:
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
хорошая метал или даже хромовая кассета на хорошем плеере гойраздо  кошернее этих ваших мыпы три. :bt:
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Онлайн 530vM

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Надо в Индию, а то у меня где-то патефон ещё валяется.

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
хорошая метал или даже хромовая кассета на хорошем плеере гойраздо  кошернее этих ваших мыпы три. :bt:
есть какбе формат flac

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
есть какбе формат flac
Да,мне как то рассказывали за него. :ag:
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
есть какбе формат flac
Ничего вы в фетишах не понимаете. Это же дух прошлого, ностальгия. У меня вот несколько десятков кассет валяется. Иногда от одного вида некоторых экземпляров тепло находит
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Senay

• Гость
есть какбе формат flac
флак это как бе всетаки формат сжатия, хоть и лослесс (лослесс замеряется так же по разным критериям как и моща в китаймафонах))... так что один фиг что то в нем теряется. есть WAV- это уж точняк без сжатия))) в отличие от флаков, оггов и прочей шняги))))

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
флак это как бе всетаки формат сжатия, хоть и лослесс (лослесс замеряется так же по разным критериям как и моща в китаймафонах))... так что один фиг что то в нем теряется. есть WAV- это уж точняк без сжатия))) в отличие от флаков, оггов и прочей шняги))))
:facepalm:

RAR и ZIP следуя вашей логике тоже что-то теряют, если ими сжимать звук?  :ag:
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Tabula Rasa

• Гость
Надо в Индию, а то у меня где-то патефон ещё валяется.
А пластинки есть к нему?

Оффлайн Givoder

• Ветеран
  • Дениска Хороший
    • Просмотр профиля

В некоторых восточных странах кассеты - основной носитель до сих пор. Скажу больше, кое-где, а именно, в Индии, до сих пор выпускают ПАТЕФОННЫЕ пластинки. Это те, что на 78 оборотов.

Что-то мне подсказывает что у людей, которых основной носитель до сих пор аудио кассеты, не имеют возможности купить плеер Sony. =)

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
FLAC это формат сжатия без потерь. Не вводите людей в заблуждение и не сравнивайте с mp3, ogg и прочими mp4. Вы когда документ Word архивируете, а потом на другой машине разархивируете у вас в тексте пропадают буквы?  :ag:
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Скажу больше, кое-где, а именно, в Индии, до сих пор выпускают ПАТЕФОННЫЕ пластинки. Это те, что на 78 оборотов.
Пруф?

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Что-то мне подсказывает что у людей, которых основной носитель до сих пор аудио кассеты, не имеют возможности купить плеер Sony. =)

Вы думаете, кассеты сильно дешевле CD болванок ? Они, вообще-то, дороже.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
FLAC это формат сжатия без потерь.

Формат-то он формат, но пичаль в том, что ни одна с#ка в этом формате не издаётся. А производят его больные на всю голову любители. Качество данного материала получается соответствующее. Хорошо, если если это CD рип, который автоматизированно делается 1:1 без какой-то доп. апарратуры. Но если это SACD рип, или, не дай бог, винил рип - г@вно выходе выходит.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пруф?

Пруф не дам. Ну а что такого удивительного ? У нас их тоже до начала 80х годов примерно клепали без лишнего шума, хотя официально последняя пластинка была выпушена в 1969-м. Со старых матриц, неофициально. Я сам помню, как такие пластинки покупались в магазинах, а я родился в 77-м году. Есть аппаратура на руках населения - будут носители.