Автор Тема: Десткий сад подорожает до x5 раз?  (Прочитано 22905 раз)

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Совет Федерации одобрил закон об образовании

Осталось подписать Вове, а он думаю подпишет.

.................
Новый закон снимет ограничение на оплату детских садов (на данный момент родители должны оплачивать не более 20 процентов стоимости содержании детей), установит зависимость минимальной зарплаты учителя от экономики региона, лишит гимназии и лицеи особого статуса, сократит льготы при поступлении и сделает "Основы религии" обязательным курсом в школах.
http://lenta.ru/news/2012/12/26/edu/

Такие дела.. Чую сады подорожают минимум раза в 3...
А ко времени как дочь в школу пойдет, там уже поп ждать будет:(((

---------------------------
UPD:
Путин подписал текст закона.

Резюме:

Исходя из действующей редакции законопроекта, плата родителей за присмотр и уход за детьми в детском саду должна составить 100% (т.е. в 5-10 раз больше, чем сейчас), а орган местного самоуправления как учредитель детского сада не имеет права финансировать расходы по присмотру и уходу за детьми.
http://kadr1972.blogspot.ru/2012/12/blog-post.html

И еще:

http://russ.ru/Mirovaya-povestka/Zakon-Ob-obrazovanii-ne-menee-strashen-chem-zakon-Dimy-YAkovleva
« Последнее редактирование: 31.12.12, 18:17:09 от Elhool »

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
Re: Десткий сад подорожает до x5 раз?
« Ответ #81 : 15.01.14, 12:10:06 »
на эти бредни не нужно обращать внимания.
это пишут те, кто вообще ничего не может. даже сделать своё же потомство (передать ДНК) и вырастить его.
тупиковая ветвь.
Отлично сказано!

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 15.01.14, 12:12:07 »
...Купил попкорн, ожидаю 157-ю серию трешового сериала "Овуляшки vs Чайлдфри" :gl:

Так всё-таки, почему многие неработающие материально обеспеченные мамашки сдают детей в детский сад с полным днём пребывания? :dp:
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 15.01.14, 12:15:29 »
на эти бредни не нужно обращать внимания.
это пишут те, кто вообще ничего не может.  даже просто сделать своё же потомство (передать свою же ДНК) и вырастить его.
тупиковая ветвь эволюции.
Почему люди гордятся тем, что не могут сделать? Задумался.  :dp:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Tabula Rasa

• Гость
« Ответ #84 : 15.01.14, 12:28:32 »
...Купил попкорн, ожидаю 157-ю серию трешового сериала "Овуляшки vs Чайлдфри" :gl:

Так всё-таки, почему многие неработающие материально обеспеченные мамашки сдают детей в детский сад с полным днём пребывания? :dp:
Погодите, а в соц сетях тогда кто будет сидеть? А в фитнесы ездить и с подругами шопиться?
Если ребенка на Неполный день отдавать, так и не хватит на всё вышеперечисленное времени.

Оффлайн sleepy_fish

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 15.01.14, 12:28:47 »

Имхо, разные причины бывают: наличие еще одного младенца на руках, например.
А так, сад - это банально место социализации, дешевле разных "развивашек". Пока нет такого закона в РФ, гласящего, что в сады берут детей исключительно работающих родителей.

Оффлайн Smith242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 15.01.14, 12:29:08 »

Потому что дет сад это не только сбагрить ребенка на день и заняться своими делами.. в саду общение с другими детьми, развитие, режим, игры и тд. и тп.
Нет, я таблетки не люблю - я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить, так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной.....

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 15.01.14, 12:37:53 »

Чаще всего это еще один маленький ребенок , И , действительно, ребенку гораздо интересней находиться в компании ровесников + режим , игры , утренники , адаптация . Дети учатся жить в коллективе - это необходимо в дальнейшей жизни. ( школа , институт , работа , семья)
А потом некоторые женщины просто не могут найти такую работу , чтобы совмещать с семьей .

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 15.01.14, 12:41:03 »
Про второго ребёнка разговора не было )))

Ну да ладно. У всех на глазах шоры: "СО-ЦИ-АЛИ-ЗАЦ-ИЯ!!!"

Не буду долго распространяться, но херня всё это. Кому интересно - курите особенности физиологии и психологии детского возраста. Желательно в книжных вариантах. Ключевая подсказка: академик Бадалян.
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн sleepy_fish

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 15.01.14, 12:54:04 »

Не буду долго распространяться, но херня всё это. Кому интересно - курите особенности физиологии и психологии детского возраста. Желательно в книжных вариантах. Ключевая подсказка: академик Бадалян.
Мне не надо ничего курить, я по своему ребенку видела, что ей детский сад пошел на пользу. Но я считаю, что не всем та самая социализация нужна: все дети разные, и нужно смотреть исходя из особенностей ребенка в каждом конкретном случае.

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 15.01.14, 12:55:04 »
Мне не надо ничего курить, я по своему ребенку видела, что ей детский сад пошел на пользу. Но я считаю, что не всем та самая социализация нужна: все дети разные, и нужно смотреть исходя из особенностей ребенка в каждом конкретном случае.
Да.
Ставлю +

Tabula Rasa

• Гость
« Ответ #91 : 15.01.14, 12:57:26 »
Поддержу.
Моя мелкая хидила в дет сад, ей дружок сосдский - в основном нет, всё как-то больше дома с мамой-домохозяйкой. Когда они к нам домой приходили и наши дети играли - было сразу видно, кто более социализирован, а кто - нет.
Конечно, можно на разный темперамент все свалить, на знак зодиака и друидский гороскоп, но развитие ребенка в личность в среде себе подобных более продуктивно, нежели чем взросление с бабушками-мамами-телевизором.
Строго ИМХО.

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 15.01.14, 12:59:59 »
Абсолютно так.
Когда у ребенка были проблемы с посещением сада (болячки часто цеплял) - тихо и спокойно сидели дома.
В более старшом возрасте, когда ему стало нужно еще и общение, а здоровье окрепло  - с большим удовольствием ходил в сад. Но знаю и таких, кто до самой школы дома сидел и таких, кто с яслей ходил. Все - разные.

Работает при этом мама или не работает - никого не колышет, мягко скажем.

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 15.01.14, 13:01:03 »
Поддержу.
Моя мелкая хидила в дет сад, ей дружок сосдский - в основном нет, всё как-то больше дома с мамой-домохозяйкой. Когда они к нам домой приходили и наши дети играли - было сразу видно, кто более социализирован, а кто - нет.
Конечно, можно на разный темперамент все свалить, на знак зодиака и друидский гороскоп, но развитие ребенка в личность в среде себе подобных более продуктивно, нежели чем взросление с бабушками-мамами-телевизором.
Строго ИМХО.
Ещё от характера зависит. Если ребёнок "социопат", то такая "социализация" не приведёт ни к чему, кроме неврозоподобного энуреза и т.п. А если коммуникабельный и нагловатый , то да, он себя реализует в коллективе. За счёт социопатов...

И всё-таки, заметьте, большинство гениальных людей воспитывались дома...

Оффлайн Вредина

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 15.01.14, 13:01:34 »
Такъ. Дамы и Господа, все читать нет сил и времени, знаю форум и особенности общения уже давно. Сына вожу в д/с №15 ака Колокольчик на мичурина(восточка), в понедельник официально объявили о повышении с февраля было 1800, будет 2950 вроде. по сабжу: это реально или так, предварительный испуг? и след. вопрос:с х..ра ли повышение на столько? Благодарю за разъяснения

П.С. сколько лет прошло, а форум не меняется )))))

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 15.01.14, 13:01:44 »

+

Старшая прекрасно обошлась без "социализации" в саду. Младший же совершенно другой и ему эта самая "социализация" в саду была необходима.
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Tabula Rasa

• Гость
« Ответ #96 : 15.01.14, 13:02:46 »
Ещё от характера зависит. Если ребёнок "социопат", то такая "социализация" не приведёт ни к чему, кроме неврозоподобного энуреза и т.п. А если коммуникабельный и нагловатый , то да, он себя реализует в коллективе. За счёт социопатов...

Обычный ребенок, без отклонений. Характер стойкий, нордический)).

А гении....  :ag:- у них хромосома лишняя.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 15.01.14, 13:03:49 »
Они счастливы? )
Живём дальше... ;)

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 15.01.14, 13:07:58 »
Но более важно , то ,что нет подготовительной группы , воспитатели не обязаны готовить детей к школе , - вот это да ....
Так нам сообщила заведующая нашим детским садом . :bn:
Да, д/сосуществляет исключительно функцию присмотра. Ну всякие там рисовалки/лепилки базовые. Ну еще зависит от самого сада - могут придумать платный кружок по интересам детишкам постарше. Рублей по 150 в месяц.

Я вот дитя свое отдала в сад в 1 и 11 мес. Он довольно активный и общительный. Ему там нравится. Через месяц я устроилась на работу. Но у меня есть такая возможность, слава Богу, есть бабушки. Которые хоть и молодые и работающие (лет по 50 им). У нас графики разнятся и как-то перебиваемся. Но если бы не было возможности, то все равно бы отдала, и сидела бы дома еще год. Малышей из сада быстро разбирают. В 17.00 практически никого не остается в группе. А когда постарше можно и до 18.00.

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 15.01.14, 13:09:31 »
Они счастливы? )
Хрен его знает...
Но когда я в детстве по какой-либо причине пропускал ДС, а позднее школу - о, я был таки безумно счастлив!!! :ag: В институте всё было наоборот, почему-то.

Если найдёте - почитайте книгу Ирины Лукьяновой "Стеклянный шарик". И взгляните на мир глазами ребёнка.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 15.01.14, 13:10:27 »

Интересно, что в некоторых книжках, учитывающих особенности детского развития и психологии указывается о необходимости начала отделения от родителей и взаимодействия с другими себе подобными.

Вероятно, книжки разные есть ))

Ну и если человек живёт среди других людей, то так или иначе - но ему приходится научиться взаимодействовать с другими людьми. Сделать это можно лишь при непосредственном взаимодействии. Варясь в собственном соку он, конечно, может оказаться гениальным, но проблемы при взаимодействии с другими людьми ему будут и немало неприятного делать.

p.s.: я не говорю, что это всем надо обязательно. Конечно, всегда есть нюансы )
Живём дальше... ;)