Голосование

чем вы кормите своего любимца?

вискас, китекат
28 (21.9%)
роял канин
26 (20.3%)
пуриновские корма (пропак, проплан)
7 (5.5%)
хилс
13 (10.2%)
мяумикс
1 (0.8%)
чем дешевле-тем лучше
2 (1.6%)
беру то что советуют в магазинах
4 (3.1%)
кормлю со своего стола
12 (9.4%)
свой вариант
35 (27.3%)

Проголосовало пользователей: 108

Автор Тема: К вопросу о сухом корме...  (Прочитано 46219 раз)

Оффлайн LIN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот значится была подобная тема в заархивированном форуме. Обсуждали влияние корма на продолжительность жизни животных и состояние их здоровья.
Всегда являлась противницей сухих кормов, видела и плакаты в ветеринарках типа "Ваша киска сдохла от Вискас. Мертвый кот - нет забот." И тут волею судеб была заброшена в "Четыре лапы" - проконсультироваться насчет ухудшившегося самочувствия кота. Дык вот при подозрении на мочекаменную болезнь нам выписали (помимо уколов и таблеток-пилюлек)... сухой корм Роял Канин LP-34. И порекомендовали кормить им не только в период лечения, но и вообще постоянно по жизни...
Я вот думаю, это пиар-ход или реальная рекомендация?  ~~~:/ Кошатники, прошедшие мочекаменную, а вам что советовали?
Здравствуйте...между прочим... Идите на... на всякий случай.

При всей своей компромиссности, характер у меня - говенный. (С)

www.prizrak-feminizma.ru

МижGun

• Гость
Re: К вопросу о сухом корме...
« Ответ #101 : 10.03.07, 19:48:46 »
   Сегодня по НТВ была передача про семью Куклачева. В его театре работает более ста кошек. На вопрос ведущей "Чем же вы их кормите?" был ответ: мясным фаршем и немного рыбы. Это был ответ профессионала, а не "ветеринаров" и "заводчиков" из рекламных роликов.

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 10.03.07, 19:56:02 »
А мой жрать ничего кроме своего корма не хочет =*(
Все время сухарей поклюёт, водичкой запьет и давольный.... Ему и мясо подсовываю и рыбу, не хочет =(
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 10.03.07, 20:04:17 »
   Сегодня по НТВ была передача про семью Куклачева. В его театре работает более ста кошек. На вопрос ведущей "Чем же вы их кормите?" был ответ: мясным фаршем и немного рыбы. Это был ответ профессионала, а не "ветеринаров" и "заводчиков" из рекламных роликов.
Ага. А еще Куклачев давал интервью газете "МК", и там про кошек наговорил такой фигни, что читать противно. Буду на работе - найду статейку и выложу. Куклачев - не авторитет. К тому же, на его представлениях откровенно рекламируется Китикет. А это один из самых плохих кормов.
Und wir alle sind uns darin einig, dass das ernste Spiel der
Kinder mit der Imagination so dicht ist, sо dicht,
Dass man nicht mehr hineinsehen kann,
So dicht, dass es fast Dichtung ist

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 10.03.07, 20:05:33 »
Рекламируется - не значит кормятся....
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 10.03.07, 20:09:26 »
Может, и не кормятся, но то, что он фигню гонит - факт. На форуме заводчиков даже буча поднималась на счет того, что опровержение надо писать. Не следила я за развитием ситуации, не знаю, чем дело закончилось, но с каких это пор Куклачев профессионалом стал? Он кошек не разводит, он с ними всего лишь работает.

МижGun

• Гость
« Ответ #106 : 11.03.07, 11:40:08 »
... но с каких это пор Куклачев профессионалом стал? Он кошек не разводит, он с ними всего лишь работает.
Вы сами ответили на свой вопрос.
« Последнее редактирование: 11.03.07, 12:25:17 от СкиF »

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 11.03.07, 13:15:21 »
а вот и нет. ДРЕССИРОВКА и СОДЕРЖАНИЕ кошек - это полярно противоположные вещи. Можете со мной не согласиться, но для меня Куклачев профессионалом не был и не будет. 

МижGun

• Гость
« Ответ #108 : 11.03.07, 18:03:48 »
а вот и нет. ДРЕССИРОВКА и СОДЕРЖАНИЕ кошек - это полярно противоположные вещи. Можете со мной не согласиться, но для меня Куклачев профессионалом не был и не будет. 
Гм...По вашему Куклачев кошек перед выступлением по подвалам собирает, а не содержит в вольерах у себя в театре? Часть кошек, которая выступает у него, родились в его таетре, к примеру кошка Картошка, которая залезала в кастрюлю и наряжалась в сарафан. Второе - кошки дрессировке не поддаются! Признано всеми зоологами, биологами и дрессировщиками мира. Извините, но чтобы оценивать профессионализм человека надо хоть в чем-то самому разбираться.
  Прошу прощения за отход от темы.
  Кошка по своей природе хищник, её организм настроен на охоту и поглощение натуральной пищи. Любая рафинировка питания кошки неизменно вызовет изменения в природе инстинктов и т.п. Получается, что человек, дабы обеспечить себе максимум комфорта и заботы в содержании питомца, постепенно его губит.

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 11.03.07, 18:24:24 »
Ох. Извините меня, я неточно выразилась. Я имела в виду профессионализм не в плане работы с кошками, а в плане разведения. А в этом - зуб даю - он совершенный профан. Ну, то, что кошки дрессировке не поддаются... знаете, а я в детстве не знала этого, и научила кота лапу подавать и еще по мелочи... Дело в новизне взгляда, я думаю.
Ну а насчет рафинированной пищи... Вы в чем-то, конечно, правы, но "фарш и немного рыбы" - это весьма и весьма однобокое питание. Не могу по пальцам перечислить, чего там не хватает, но кроме вышеуказаного , там, как минимум, должна быть клетчатка и субпродукты. Без этого никак. Обращаясь к природе, можно же заметить, что дикие кошки жрут добычу с костями, шкурой, перьями, содержимым желудка. Именно эти составляющие рациона - то, чего кошкам не хватает в домашней жизни. К слову, клетчатка и субпродукты в сушку добавляются всегда.
В общем, я знаю, что вы все равно со мной не согласитесь. Я просто предпочитаю ориентироваться на мнение заводчиков со стажем, спрашиваю, кто и чем кормит. В основном - сушка. Но с добавлением мяса, молока в небольших количествах, курицы и куриных шей (полезно для кишечника, говорят). В основном, правда, это на крупные породы распространяется. Пропорции точно не скажу.

Sarabi

• Гость
« Ответ #110 : 11.03.07, 21:32:31 »
Спасибо,Falko, за подробные сведения+!Приятно читать умного человека.Полностью солидарна.А насчёт Куклачёва...Просто компания "Марс" решила купить ещё одно громкое имя для рекламы своего дерьма,потому что на российский рынок в последние годы стали поступать более качественные корма.Люди-то не дураки,на рекламу не покупаются.Интересно,кто следующий?

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 26.03.07, 11:52:39 »
Е-мое, такой ужас на форуме нашла. Это на Мау.ру кто-то выложил с собачьего форума инфу.

Начну свой рассказ из далека, чтоб было понятно. Сначала про собак и дальше дойду до хорьков?.
У меня кроме хорьков живут две собаки: ротвейлер Федя 11-ти лет и карликовый пудель 14-ти лет.
Три года назад у ротвейлера на шее обнаружили опухоль, врачи предложили её не трогать, так как срок жизни этой породы составляет 8-10 лет, а вмешательство может спровоцировать быстрый рост опухоли. Опухоль росла очень медленно, собака чувствует себя хорошо, единственный минус-это кашель. За последние два месяца Федя очень сильно похудел, скинул более 20 килограмм, но при этом самочувствие в норме, только кашель?. В силу своего преклонного возраста Федю к хорькам не подпускаю, но собаки между собой общаются, а пудель общается с хорьками?

Две недели назад услышали звук похожий то ли на кашель, то ли на чихание. Зашла в комнату и увидела на полу ?полуколечко тушеного лука?, зная, что ничего с луком не готовила и взяться ему не откуда решила рассмотреть более подробно этот ?Лук?. В руках был использованный шприц, подняла ?ЭТО? и меня охватил ужас. Это был не глист и не червяк, на игле висела маленькая змея. Тут же стала понятно, что её выкашлял Федя?. Звонок врачу, змею в спирт и на опознание. Предварительно нам сказали, что ничего страшного, после её опознания нам назовут, что это и как с этим бороться. Через три дня нам дали полное название этой рептилии. Прогноз ужасный - опасна для человека, лечения не существует. Мало того это заболевание неизвестно, встречается настолько редко, что его не изучают. Заражение происходит через сырое мясо или воду, зараженную личинками, так же при кашле или чихание больного животного человек или другое животное может, вдохнут личинки. Сейчас становится понятно, что опухоль на шее и кашель могут быть не связанны, так как это паразит очень часто вызывает кашель. Что опухоль может быть не опухолью, а "квартирой" этим тварям. Но все же врачи предложили попробовать применить лечение к Феди, а нам обратиться в институт ? Паразитологии и тропической медицины?.

В воскресенье возили Федю на процедуры, в понедельник из носа собаки вылезла еще одна ?змея?, но уже мертвая. Эта особь была еще больше первой, около 12 сантиметров в длину?
Моё состояние передать трудно, могли заразиться люди и естественно хорьки, с которыми целуются все не по одному разу на дню. Про хорьков врачи уверенно сказали, что они не больны, так как такая особь не может развиваться в таком маленьком организме, но если бы и могла, то давно бы их убила. Осталось переживать только за себя и своих близких.
В среду поехала в институт Паразитологии. Принимавший меня профессор был просто поражен, что в Москве собака подцепила эту заразу. Особо нового он мне ничего не рассказал, но уверил, что человек заразиться от собаки не может, в мире зарегистрировано всего два случая заболевания людей и то там люди употребляли в пищу сырое мясо. Спросил о нашем самочувствие и посоветовал успокоиться, так как цикл жизни этой заразы короткий и клинические признаки заболевания были бы давно на лицо??.

Казалось, что снаряд в одну воронку дважды не попадает, но видно это сказка.

На кормлении животных я не экономлю. Курочка всегда свежая, крупных российских производителей. Неделю назад для фаршекаши в Ашане были куплены следующие продукты: грудка куриная, бедро куриное, мускульное мясо индейки, куриная печень, желудки, шейки. Все продукты были произведены и упакованы в день покупки, фаршекаша была приготовлена на следующий день утром?. Куриных сердечек в магазине не было, но дома было телячье сердце. Напуганная случаем с Федей, телячье сердце я сварила?.
И вот, приехав из института Паразитологии и легко вздохнув, что нас ?пронесло?, люди и хорьки, в принципе, не могут заразиться, я принялась кормить хорьков?.. Разминая по дну тарелки фаршекашу, я обратила внимание на длинный, узкий кусочек сырого сердца, но тут же поняла, что это не сердце, так как вареное сердце имеет совсем другой цвет. Очень напряглась, достала на ложку и стала рассматривать.?как меня трясло это не передать словами?
Кусок сантиметра 3 в длину и 0,6 в ширину. Обрублен с одного конца, в середине просматривается круглая длинная жилка, другой конец расширяется в виде треугольника. Нажимая зубочисткой по жилке и дойдя до треугольника внутри него нащупываю что-то твердое, нажимаю и понимаю, что при нажиме на ?голову? у этой твари открывается рот. Мой муж кричал что у меня паранойя, но рассмотрев ?ЭТО? тоже пришел к выводу, что это было когда-то живым существом?,единственное что мы поняли, что это другой зверь, что он не похож на Федину ?рептилию?, но тем не менее такой же страшный?.. опять в спирт и к врачу на опознание? Почти сутки я находилась в жутком напряжении. Если эта тварь живет в курице, которая весит не более 2-х килограмм, то она с таким же успехом может жить и в хорьках, что возможно врачи ошиблись говоря, что хорьки не больны. Пол ночи разговаривая с девочками и с Настей Высоких мы пытались предположить, что это какая-нибудь жилочка или вена, а ?голова? может оказаться каким-нибудь клапаном? Но врач признал в этой гадости печеночного сосальщика.
http://www.krugosvet.ru/articles/01...9/1000179a1.htm

И вот что хочу сказать. Чем кормить решать вам, но коль уж крупные птицефабрики заражены такой дрянью, то мелкие производители тем более могут иметь не меньше проблем. Но в принципе они этого не боятся, так как мясо должно подвергаться тепловой обработке, которая убьёт эту заразу. Но мы кормим своих хорьков сырым мясом и убитый глист и червяк не обезопасит их от заболевания, так как если есть взрослая особь, то есть и личинки, которые можно убить только тепловой обработкой.
Мнение ветврачей: ?Кормить только вареной фаршекашей !?
Мне пришла мысль, для привередливых хорьков варить только субпродукты, шеи морепродукты и рыбу, так как основная масса паразитов живет и откладывает яйца во внутренних органах. Мускульное и белое мясо прокручивать сырым, получится полувареная фаршекаша, но такая фаршекаша тоже не безопасна, от мускульного мяса можно подцепить изоспороз. Но это заболевание очень быстро проявляет себя и поддается лечению. Хорьки часто болею и не всегда удается понять, чем же они больны. Многие, даже молоденькие хоречки имеют проблемы с печенью, ЖКТ и кто знает, может кормя их сырым мясом мы сами заражаем их, кстати, не стоит забывать, что от них заразиться могут и люди?.

Тем, кто пойдет на курсы Настя покажет этих рептилий, хотя в спирту они как то сжались, но все равно зрелище не для слабонервных.
Так что думайте, чем кормить и помните, что это опасно не только для животных, но и для вас, многие паразитарные болезни протекают скрытно и недомогание наступает, когда орган поражен полностью.
Что касается рыбы и море продуктов, то эти продукты в обязательном порядке должны быть приготовлены до полной готовности, так как в рыбе еще чаще встречаются паразиты и многие заболевания не поддаются лечению.

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 26.03.07, 11:53:00 »
Не стоит зацикливаться на гельминтах. Глисты - лишь одна стороны медали, и профилактика 2 раза в год Ваше животное от всех бед не защитит. Вот вам ещё одна история, как отклик на данную тему.

Tiara
автор

"Я этот вопрос для себя самой и моих питомцев решила уже давно...Работая в клубе собаководства, я была ярой сторонницей натуралки. Ну не доверяла я этим "козьим какашкам" гордо именуемым "полноценным сбалансированным кормом для собак"!

До тех пор, пока однажды мне не позвонили владельцы чемпионки породы Поволжья, ротвейлерши, и, захлёбываясь слезами наперебой не прорыдали мне в трубку, что 4 из 8 щенков "их девочки" умерли за считанные часы и без особых симптомов (была только слабость и "несерьёзный" понос). Я схватила мой "форс-мажорный" чемоданчик с медикаментами, вызвала дежурного ветеринара и помчалась к ним на помощь. Пока я ехала, умерло ещё два щенка(. По приезду я тут же начала спасать оставшихся двух детишек...потом подтянулся ветеринар и "принял эстафету". Этих двух мы спасли.

Результаты вскрытия погибших щенков показали, что они умерли от так называемого "энтерита новорожденных". Подвержен этому вирусу молодняк коров, лошадей, свиней...и, как оказалось - собак...( Переболевшие и выжившие животные (на фермах, например) не забиваются, а идут "в дело", по факту являясь переносчиком этого заболевания. Для человека оно не опасно (как и для взрослых собак) и вирус погибает после 10-ти минутной тепловой обработки...

Но детишки-ротвейлеришки подросли и их уже нужно было начинать прикармливать мяском и творожком...переводить на "взрослую" пищу. И заводчица в 6 утра попиликала на рынок за свеженькой вырезкой для детишек. От этого парного мяска они и погибли.( Надо сказать, что заводчики были образцовыми владельцами и мы, кинологи клуба, частенько приводили их в пример другим владельцам собак. Они обожали свою "девочку" (и девочка-то была - чудо как хороша...холёная, залюбленая, очень воспитанная и в прекрасной физической форме!) Кормилась она натуралкой (всё самое свежее и лучшее, слава богу - материальное положение хозяев это позволяло), её раз в три месяца (!) возили к ветеринару на профилактический (!) осмотр и три раза в неделю - в частный закрытый плавательный бассейн...фитнесс-клуб, блин, для поддержки формы.))) Повязали её с чемпионом России и щенков от этой вязки ждали кинологи всей России...И вдруг - такое!
Я позвонила моему давнему другу, санитарному врачу, работавшему в санэпидстанции. После разговора с ним я решительно потопала в кладовочку и достала призы - два 15-ти килограммовых пакет с кормами премиум класса и кучу разных пакетиков со всякими пищевыми прибамбасами для собак. Эти призы я выиграла незадолго до этого случая, заняв второе место в конкурсе заводчиков, проводимым фирмой Pedigree. Мои собаки питались "полноценной натуральной пищей" и я держала эти призы в кладовке, планируя подарить кому-нибудь при случае.

Дима, мой друг из санэпидстанции, сказал мне тогда следующее : Мясо, идущее в продажу в магазины и на рынки не рассчитано на употребление в сыром виде, также оно не рассчитано на кормление им животных. Поэтому экспертиза мяса сводится к его анализу по трём критериям : 1) проверка на болезни и паразитов, опасных для человека и передающихся контактным или воздушно-капельным путями. 2) проверка на возбудителей болезней, которые не погибают при получасовой тепловой обработке. 3) проверка на присутствие в мясе радиации, ядов и химикатов, представляющих опасность для человека. И псё. Вот такая вот петрушка. Димка ещё добавил, что после того, как он начал там работать, мясо и рыбу он дома разделывает только в перчатках и всё варит-жарит не менее часа. И что всерьёз подумывает стать вегетарианцем. Когда я справедливо возмутилась в ответ на его "исповедь", он сказал, что скот в России - поголовно больной...и лучше бы было пустить всё поголовье на убой, и - на скотомогильник...от греха подальше. Но тогда вся страна останется без мяса (это также может произойти, если проводить экспертизу мяса по всем правилам).
В общем - после всего этого я и перевела моих псов на сушку. Случилось чудо, кстати! Маняша, моя пятилетняя ньюфка, которая всегда была бедна шерстью и передвигалась чинно-благородно - неспешным шагом (как я полагала - по причине тяжёлого костяка и "степенного" возраста), после недели кормления сушкой, вдруг заскакала весёлым козликом и начала обрастать шикарной шерстью. Эту "причёску" она, кстати, сохранила до своей смерти (14 лет)...а говорили, что ньюфы больше 8-ми лет не живут! Татуся, моя французская бульдожка, умерла два года назад - ей было 13 лет. Вася, маняшин сын - 15 лет...жив до сих пор. Так шта...Я сделала выбор. Меня жизнь убедила."

02.03.2007, 14:13

МижGun

• Гость
« Ответ #113 : 26.03.07, 17:02:54 »
"Из еды для собаки не надо делать культ, но и слепо следовать "рекомендациям ведущих собаководов мира" не стоит.
Во-первых, кормить своего питомца всеми этими "шариками", то же самое, что каждый день обедать в МакДональдсе, а во-вторых, от всех этих "рекомендаций" за версту несет рекламой и деньгами, а не идеями.А идея питания собаки проста: не можете грамотно кормить себя (лень, нет времени на готовку и режим питания, любовь к жареному, шашлыку и копченостям, булкам и гамбургерам, не говоря уже о пиве и алкоголе) отыграйтесь на своем друге: ведь "мы ответственны за тех, кого приручаем".

Юрий Тихонов,
доктор биологических наук,
действительный член Академии Наук Нью-Йорка  http://veo.blister.ru/sk01.htm

2  Falco

Читал, читал и все думал - когда же?! И вот, наконец, - все страхи пропали, когда перевели собак на сушку!
  Про щенячий энтерит с чуством написано. С юмором. Автор хотя бы почитал как распространяется энтерит. Воздушным путем. Вместе с брызгами грязи на одежде и обуви хозяина. И что это за заводчик, который не знает, что до трех месяцев щенков дважды прививают от энтерита. Кстати, вирус энтерита в мышечной ткани не погибает даже после трехсуточной 100грд тепловой обработки. Так что передайте через автора знакомому ветеринару, чтобы газ и электричество зря не жег. От энтерита не спасется [[devilish]]! Да, попросите у автора метод экстренной помощи от энтерита, ведь двух щенков они спасли!
  В России скотину убивать не следует, вирус энтерита был впервые обнаружен в 1977г. в США. Делайте выводы.
  Остальное тоже "с обалденным душком" - "собака похудела на 20кг...самочувствие в норме". Только автор не привел название этой "рептилии". И как это "Прогноз ужасный - опасна для человека, лечения не существует", а "врачи предложили попробовать применить лечение к Феди" и "В воскресенье возили Федю на процедуры, в понедельник из носа собаки вылезла еще одна ?змея?, но уже мертвая."  

В-общем, очередная развесистая клюква. И реклама сухого корма.
« Последнее редактирование: 26.03.07, 18:37:06 от СкиF »

алиса

• Гость
« Ответ #114 : 26.03.07, 17:23:42 »
У нас большая проблема с котом.
Котику почти 8 месяцев.
До этого его кормили в наше отсутствие влажный кормом Вискасом в пакетиках.
Такое впечатление, что в корма добавляют какую-то наркоту кошачью.
Теперь его фиг заставишь есть нормальную пищу.Если слышит шуршание пакетика, летит как ненормальный

От курицы нос воротит, рыбу  и молоко ест изредка истощал весь.
Боюсь, как бы не умер.

МижGun

• Гость
« Ответ #115 : 26.03.07, 20:11:58 »
   2 алиса

Жестокий метод, но если недельку не покормить, то хлебный корки будет со свистом всасывать не жуя. В принципе кошка может голодать до десяти дней. Только пить надо давать.

алиса

• Гость
« Ответ #116 : 26.03.07, 20:18:06 »
   2 алиса

Жестокий метод, но если недельку не покормить, то хлебный корки будет со свистом всасывать не жуя. В принципе кошка может голодать до десяти дней. Только пить надо давать.

Боюсь, он голодную  неделю не переживет.Итак, шкурка да кости, каждый позвонок на спинке прощупывается.
Жалко животинку.
Завтра к ветеренару потащу.

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 26.03.07, 20:56:56 »
  2  Falco
  Читал, читал и все думал - когда же?! И вот, наконец, - все страхи пропали, когда перевели собак на сушку!
  Про щенячий энтерит с чуством написано. С юмором. Автор хотя бы почитал как распространяется энтерит. Воздушным путем. Вместе с брызгами грязи на одежде и обуви хозяина. И что это за заводчик, который не знает, что до трех месяцев щенков дважды прививают от энтерита. Кстати, вирус энтерита в мышечной ткани не погибает даже после трехсуточной 100грд тепловой обработки. Так что передайте через автора знакомому ветеринару, чтобы газ и электричество зря не жег. От энтерита не спасется [[devilish]]! Да, попросите у автора метод экстренной помощи от энтерита, ведь двух щенков они спасли!
  В России скотину убивать не следует, вирус энтерита был впервые обнаружен в 1977г. в США. Делайте выводы.
  Остальное тоже "с обалденным душком" - "собака похудела на 20кг...самочувствие в норме". Только автор не привел название этой "рептилии". И как это "Прогноз ужасный - опасна для человека, лечения не существует", а "врачи предложили попробовать применить лечение к Феди" и "В воскресенье возили Федю на процедуры, в понедельник из носа собаки вылезла еще одна ?змея?, но уже мертвая."  

В-общем, очередная развесистая клюква. И реклама сухого корма.
Вы знаете, мне пофигу. Я вывесила, чтобы народ почитал. Автора искать даже не собираюсь.

Sarabi

• Гость
« Ответ #118 : 26.03.07, 21:13:17 »
   2 алиса

Боюсь, он голодную  неделю не переживет.Итак, шкурка да кости, каждый позвонок на спинке прощупывается.
Жалко животинку.
Ветеринар ничего сделать не сможет,потому что ничего делать и не надо.Смешиваем наркоту с другим кормом,и постепенно снижаем её концентрацию ,сводим "на нет".Пара недель,и снова рубаем всё подряд!

алиса

• Гость
« Ответ #119 : 26.03.07, 21:29:35 »
   2 алиса

Жалко животинку.
Ветеринар ничего сделать не сможет,потому что ничего делать и не надо.Смешиваем наркоту с другим кормом,и постепенно снижаем её концентрацию ,сводим "на нет".Пара недель,и снова рубаем всё подряд!
Пробовали так.
Не вышло.Кота поносило и рвало.

Sarabi

• Гость
« Ответ #120 : 26.03.07, 21:37:02 »
Понос и рвота не от смены корма,надо искать другую причину.Может быть и такое,что "Вискасная"химия уничтожила бактерии."Бифитрилак"и ему подоные препараты помогут,но лучше,конечно к врачу.