Голосование

чем вы кормите своего любимца?

вискас, китекат
28 (21.9%)
роял канин
26 (20.3%)
пуриновские корма (пропак, проплан)
7 (5.5%)
хилс
13 (10.2%)
мяумикс
1 (0.8%)
чем дешевле-тем лучше
2 (1.6%)
беру то что советуют в магазинах
4 (3.1%)
кормлю со своего стола
12 (9.4%)
свой вариант
35 (27.3%)

Проголосовало пользователей: 108

Автор Тема: К вопросу о сухом корме...  (Прочитано 46220 раз)

Оффлайн LIN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот значится была подобная тема в заархивированном форуме. Обсуждали влияние корма на продолжительность жизни животных и состояние их здоровья.
Всегда являлась противницей сухих кормов, видела и плакаты в ветеринарках типа "Ваша киска сдохла от Вискас. Мертвый кот - нет забот." И тут волею судеб была заброшена в "Четыре лапы" - проконсультироваться насчет ухудшившегося самочувствия кота. Дык вот при подозрении на мочекаменную болезнь нам выписали (помимо уколов и таблеток-пилюлек)... сухой корм Роял Канин LP-34. И порекомендовали кормить им не только в период лечения, но и вообще постоянно по жизни...
Я вот думаю, это пиар-ход или реальная рекомендация?  ~~~:/ Кошатники, прошедшие мочекаменную, а вам что советовали?
Здравствуйте...между прочим... Идите на... на всякий случай.

При всей своей компромиссности, характер у меня - говенный. (С)

www.prizrak-feminizma.ru

Sarabi

• Гость
Re: К вопросу о сухом корме...
« Ответ #161 : 28.04.07, 21:08:53 »
СкиF!За "живое" Вас что ли задевает?Тут не сарказмом, а злостью потягивает.Я выражаю собственное мнение,выработанное на примере кормления двух своих собак в разное время.Всё чаще приходится общаться с людьми,жалующимися на проблемы со здоровьем у своих животных.И, как правило, питаются эти животные или "со стола" , или дешёвкой.

МижGun

• Гость
« Ответ #162 : 28.04.07, 22:04:26 »
   2 Sarabi.

Кормите чем угодно, только есть породы собак, которых сушкой и искусственным кормом кормить нельзя из-за их профессиональной принадлежности. Надо различать декоративную породу или питомца только для домашнего содержания и рабочую собаку для охоты, поиска, розыска или караульной службы. Попробуйте спаниелей для поиска врывчатки и наркотиков кормить сушкой или лайку на крупную дичь.

Оффлайн any

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 29.04.07, 17:20:47 »
   2 Sarabi.

Кормите чем угодно, только есть породы собак, которых сушкой и искусственным кормом кормить нельзя из-за их профессиональной принадлежности. Надо различать декоративную породу или питомца только для домашнего содержания и рабочую собаку для охоты, поиска, розыска или караульной службы. Попробуйте спаниелей для поиска врывчатки и наркотиков кормить сушкой или лайку на крупную дичь.

а вот об этом поподробнее, пожалуйста! лично я первый раз слышу подобный бред. каким же образом у рабочих собак от сушки теряются рабочие качества?

МижGun

• Гость
« Ответ #164 : 29.04.07, 20:39:08 »
а вот об этом поподробнее, пожалуйста! лично я первый раз слышу подобный бред. каким же образом у рабочих собак от сушки теряются рабочие качества?
                                ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАСТАВЛЕНИЯ ПО СЛУЖЕБНОМУ СОБАКОВОДСТВУ
                                                     В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

ПРИКАЗ

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РФ

25 сентября 1996 г.
                                                                       N 525

(НЦПИ)

Более полное ознакомление http://projects.innovbusiness.ru/pravo/DocumShow_DocumID_48290.html

Для пограничной службы http://www.sobakovod.info/modules.php?name=News&file=article&sid=24&mode=thread&order=0&thold=0

Для ВС России  http://www.bestpravo.ru/fed2000/data04/tex16413.htm

Sarabi

• Гость
« Ответ #165 : 07.05.07, 11:53:06 »
                                ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАСТАВЛЕНИЯ ПО СЛУЖЕБНОМУ СОБАКОВОДСТВУ
                                                     В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

ПРИКАЗ

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РФ

25 сентября 1996 г.
                                                                       N 525

(НЦПИ)

Более полное ознакомление http://projects.innovbusiness.ru/pravo/DocumShow_DocumID_48290.html

Для пограничной службы http://www.sobakovod.info/modules.php?name=News&file=article&sid=24&mode=thread&order=0&thold=0

Для ВС России  http://www.bestpravo.ru/fed2000/data04/tex16413.htm
А давай сравним ,уж коли на то пошло,питание наших собак и питание Белки со Стрелкой.Давайте без дури,тема серьёзная.

Оффлайн Romero

• Старожил
  • я рома
    • Просмотр профиля
Чем вы кормите кошку?
« Ответ #166 : 12.10.07, 19:42:40 »
Чем кормить кошку пробовал кормить кормами, не очень понравилось,раньше кормил рыбой путасу)
чем вы кормите и вообще чем лучше кормить?
рома из дурдома!

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
Re: Чем вы кормите кошку?
« Ответ #167 : 12.10.07, 19:51:46 »
не знаю как у других, но наш есть только мясо и сухой корм, при чем исключительно для привередливых, иногда сметану в охоточку. ВОт и все. :-) [[beam]]

Оффлайн Дама Треф

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 12.10.07, 19:54:31 »
Мне ветеринар сказал, что нельзя кормить сырой рыбой особенно котов..мочекаменная болезнь у них развивается от этого.
Глупость - дар божий, но не следует им злоупотреблять. (с)

Оффлайн levdeva

• Старожил
  • Счастье есть!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 12.10.07, 20:09:54 »
Своего Фродо Бэггинса я кормлю вискасом "Вкусный обед" + спец корм для котов с мочекаменной болезнью. Иногда случаются рецидивы, пока вроде ничего. Еще он любит свежие огурцы, не откажется от колбаски и сырой картошки. Иногда ест гречневую кашу. Раньше кормила путассой, но в ней очень много фосфора. так мы и пришли к диете (после операции и кучи затраченных нервов)
Что наша жизнь? ЛЮБОВЬ!!!

Оффлайн Delight

• Старожил
  • Child=)
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 12.10.07, 20:13:31 »
Говорят,что кошкам очень полезно давать что-нибудь из молочных продуктов) :-:)
Когда у меня была кошка кормила в основном сухим кормом,остальное она не признавала...
Правда милая привычка у нее была-она любила грызть свежую морковь! [[mellow]]

Оффлайн 666Konfetk@666

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 12.10.07, 20:17:30 »
Раньше кормили кота сухим кормом, впоследствии стала развиваться мочекаменная болезнь... пришлось вставлять катетер((( оччч боялись,что можем потерять кота...  :'(  Но потом всё-таки стало лучше, делали уколы, давали таблетки!!! После этого кормим исключительно тем,что едим сами!!! Например... молочная каша, рыба(но немного,как правильно сказали:тоже способствует возникновению мочекаменной болезни), мясо, котлеты, курица, картошка (отварная и сырая тоже), чёрный хлеб, помидоры, огурцы, кукуруза, сыр, сосиски, сметана(да ещё и со сгущёнкой), йогурты. Пока что ничего больше не могу вспомнить. Кстати, ветеринары сказали,что полезно давать сырое мясо,но немного!!! Мой кот не ест его, но мы смешиваем кусочек мяса с рыбой.... он чувствует запах рыбы и ест!!!
Жизнь коротка- нарушай правила!!! Говори честно, смотри обворожительно, обнимай крепко, целуй до головокружения, смейся до слёз, плачь в одиночестве, спрашивай тактично, дари от души, бей расчётливо, прощай легко, прощайся навсегда..... И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться)))))

Оффлайн Дама Треф

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 12.10.07, 20:20:39 »
Раньше кормили кота сухим кормом, впоследствии стала развиваться мочекаменная болезнь... пришлось вставлять катетер((( оччч боялись,что можем потерять кота...  :'(  Но потом всё-таки стало лучше, делали уколы, давали таблетки!!! После этого кормим исключительно тем,что едим сами!!! Например... молочная каша, рыба(но немного,как правильно сказали:тоже способствует возникновению мочекаменной болезни), мясо, котлеты, курица, картошка (отварная и сырая тоже), чёрный хлеб, помидоры, огурцы, кукуруза, сыр, сосиски, сметана(да ещё и со сгущёнкой), йогурты. Пока что ничего больше не могу вспомнить. Кстати, ветеринары сказали,что полезно давать сырое мясо,но немного!!! Мой кот не ест его, но мы смешиваем кусочек мяса с рыбой.... он чувствует запах рыбы и ест!!!
еще говорят, что нужно обязательно давать вареное яйцо

Оффлайн Romero

• Старожил
  • я рома
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 12.10.07, 20:47:34 »
эм вареное как в крутую там или как?
 а как насчет корма не сухого,а типа тушенки тоесть в банках(пакетиках) желе, говорят не вредно???
рома из дурдома!

Оффлайн kolibri

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 12.10.07, 20:55:37 »
А у меня кошка просто обожает вареные яйца!она даже когда они варяться сидит и смотрит на плиту.а вобще ест она сухой корм,иногда желе в пакетиках иногда что перепадет с нашего стола!

Оффлайн мхАААт!!

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 12.10.07, 20:59:13 »
у меня кошка-летом уезжает в деревню и там любит на досуге поймать птичку и сожрать ее...
мыши -идут плохо.. был случай, когда она блеванула свежесъеденным грызуном.. с тех пор-она их только ловит и аккуратно складывает на пороге дома..

а так- молоко, мясо,рыба..
кошка хищник- она должна побольше двигаться и жрать мясное.. травку они тоже сами знают какую надо грызть..
 в городе -сухой корм+ все что мы едим сами..
и нормально -10 лет, а резвится как котенок..

а у моей знакомой- кот еле ходит,болеет..несмотря на то,что она тратит кучу денег и времени на его кормежку

Оффлайн 666Konfetk@666

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 12.10.07, 21:00:07 »
 а как насчет корма не сухого,а типа тушенки тоесть в банках(пакетиках) желе, говорят не вредно???
Насчёт вареного яйца не слышала.... думаю,что моему котику это явно не понравится!!!
Мы раньше покупали в жидком виде Вискас, т.е. в виде желе и подушечек... это всё вредно,т.к. там довольно большая концентрация соли,что как раз и вызывает мочекаменную болезнь!!! Лучше не травите этим свою кошечку!!
Жизнь коротка- нарушай правила!!! Говори честно, смотри обворожительно, обнимай крепко, целуй до головокружения, смейся до слёз, плачь в одиночестве, спрашивай тактично, дари от души, бей расчётливо, прощай легко, прощайся навсегда..... И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться)))))

Оффлайн Дама Треф

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 12.10.07, 21:01:57 »
да. вкрутую

МижGun

• Гость
« Ответ #178 : 12.10.07, 21:13:21 »
Чем кормить кошку пробовал кормить кормами, не очень понравилось,раньше кормил рыбой путасу)
чем вы кормите и вообще чем лучше кормить?
Смех, да и только. Кормите хищников пирожными, они от этого белее и пушистее...
  Мой прежний кот жрал с рыканьем сырые куриные головы, кашу с рыбой, весил 6,5 кг. На даче сжирал зараз четыре блина, вывел мышей, крыс и бродячих собак. После моей инициативы кормежки искусственным кормом чуть не сдох от мочекаменной. Вылечили. Жил до 14 лет и умер своей смертью.
  Теперешний жрет всё, кроме искусственного корма. Ничем не болеет. С собакой(фокс) на равных.
  Кошка - хищник. Обсуждать можно и на чём её кормить. От этого её природа не изменится. Вот только яйца вкрутую кошка раздобыть не сможет, равно как и ВИСКАС в мышиных норах...

Оффлайн Romero

• Старожил
  • я рома
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 12.10.07, 22:12:48 »
согласен, что кот врядли раздобудет вареное вкрутую яйцо.Но может быть им можно заменить те витамины, которые он бы получил живя не дома, а на природе.
спрашивал у продавцов в магазинах насчет корма- сухой все ругают,китикет и вискас говорят привыкание большое и вредно,рассказали про какие-то категории  кормов и что вот самый дорогой и высшей категории не вреден, и ваще лучше всего им кормить.непонятно верить им или нет.  хочется услышать мнение ветеринара.
рома из дурдома!

Оффлайн murkovka

• Старожил
  • Поцелуй без ответа-всего лишь полпоцелуя......
    • Просмотр профиля
« Ответ #180 : 12.10.07, 22:40:35 »
магазинах насчет корма- сухой все ругают,китикет и вискас говорят привыкание большое и вредно,рассказали про какие-то категории  кормов и что вот самый дорогой и высшей категории не вреден, и ваще лучше всего им кормить.непонятно верить им или нет.  хочется услышать мнение ветеринара.
У нас правда не кошка,а хорек,но потребности у них почти одинаковые.кормим сухим кормом для котят.советовались со знающими людьми.корма премиум и супер-премиум класса действительно хорошие.считаются профессиональными кормами.сами кормим хиллсом для котят (считается супер-премиум класс)
« Последнее редактирование: 12.10.07, 22:49:05 от murkovka »
Любовь,которая ежедневно не возрождается,ежедневно умирает...