Голосование

чем вы кормите своего любимца?

вискас, китекат
28 (21.9%)
роял канин
26 (20.3%)
пуриновские корма (пропак, проплан)
7 (5.5%)
хилс
13 (10.2%)
мяумикс
1 (0.8%)
чем дешевле-тем лучше
2 (1.6%)
беру то что советуют в магазинах
4 (3.1%)
кормлю со своего стола
12 (9.4%)
свой вариант
35 (27.3%)

Проголосовало пользователей: 108

Автор Тема: К вопросу о сухом корме...  (Прочитано 46251 раз)

Оффлайн LIN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот значится была подобная тема в заархивированном форуме. Обсуждали влияние корма на продолжительность жизни животных и состояние их здоровья.
Всегда являлась противницей сухих кормов, видела и плакаты в ветеринарках типа "Ваша киска сдохла от Вискас. Мертвый кот - нет забот." И тут волею судеб была заброшена в "Четыре лапы" - проконсультироваться насчет ухудшившегося самочувствия кота. Дык вот при подозрении на мочекаменную болезнь нам выписали (помимо уколов и таблеток-пилюлек)... сухой корм Роял Канин LP-34. И порекомендовали кормить им не только в период лечения, но и вообще постоянно по жизни...
Я вот думаю, это пиар-ход или реальная рекомендация?  ~~~:/ Кошатники, прошедшие мочекаменную, а вам что советовали?
Здравствуйте...между прочим... Идите на... на всякий случай.

При всей своей компромиссности, характер у меня - говенный. (С)

www.prizrak-feminizma.ru

Оффлайн Zulfia

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: К вопросу о сухом корме...
« Ответ #261 : 05.05.08, 21:29:12 »
у меня кот еще яйцо вареное любит

Оффлайн Иринкаа

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 05.05.08, 22:43:09 »
Дороговато мяском постоянно кормить животных!
это еще вопрос, что дороже мясо или хороший сухой корм

для любимого чада не жалко...

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 06.05.08, 12:50:50 »

Думаю, все-таки мясо дороже получится. Мы когда Мэгги покупали, разговаривали с заводчицей помница про консервы. Она говорит, хорошие консервы стоят рублей 60, дык на эти деньги лучше полкило грудок куриных купить, натурально и полезно. А сухой корм... Ну нормальный рублей 350-400 стоит, там кг 2 наверное. Моя собака например съедает 3 чайные ложки за раз, это порция на ее вес. Так что даже дорогие корма семейный бюджет особо не подрывают.

Оффлайн Иринкаа

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 06.05.08, 20:37:09 »

Думаю, все-таки мясо дороже получится. Мы когда Мэгги покупали, разговаривали с заводчицей помница про консервы. Она говорит, хорошие консервы стоят рублей 60, дык на эти деньги лучше полкило грудок куриных купить, натурально и полезно. А сухой корм... Ну нормальный рублей 350-400 стоит, там кг 2 наверное. Моя собака например съедает 3 чайные ложки за раз, это порция на ее вес. Так что даже дорогие корма семейный бюджет особо не подрывают.

а если для кошек, то хороший корм стоит 150-180 руб за 400 гр в пакетах
примерно 300-350 руб за кг развесной

Оффлайн ASTRAGAL

• Старожил
  • Путешествуй с нами, путешествуй каждый раз!
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 14.05.08, 16:45:23 »
мои коты едят печенку, как подкормку даю роял канин индорм-просто сыплю в миску, надо-похрустит. понятно, что фаст фуд типа вискаса вреден, но и мы иногда едим чипся и макдак, поэтому иногда даю вискас-его кот готов сожрать вместе с упаковкой-понапихают же химикалий нажористых [[dizzy2]] один зверь пье нормально, второго насильно тащу к воде 2-3 раза в день, из-под крана(у нас фильтр на трубе) пьет, если ладонь подставить или миску полную налить, из неполной его величество не станет.
Un chef russe n'admet pas le mot impossible!

Оффлайн ASTRAGAL

• Старожил
  • Путешествуй с нами, путешествуй каждый раз!
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 14.05.08, 16:46:23 »
да, ещё маленький любит зеленый горошек, а большой-всякую зелень-лук, першуку, укроп...
Un chef russe n'admet pas le mot impossible!

Отто Дикс

• Гость
« Ответ #267 : 14.05.08, 21:28:23 »
мои коты едят печенку, как подкормку даю роял канин индорм-просто сыплю в миску, надо-похрустит. понятно, что фаст фуд типа вискаса вреден, но и мы иногда едим чипся и макдак, поэтому иногда даю вискас-его кот готов сожрать вместе с упаковкой-понапихают же химикалий нажористых [[dizzy2]] один зверь пье нормально, второго насильно тащу к воде 2-3 раза в день, из-под крана(у нас фильтр на трубе) пьет, если ладонь подставить или миску полную налить, из неполной его величество не станет.

У нас чипсы и макдак зависимость не вызывают,а вот кошки после вискаса ничего есть не хотят и такое ощущение что у них обоняние пропадает + сухой "Вискас" (Whiskas) у здоровой кошки повышает концентрацию оксалата кальция - до 5 раз по сравнению с порогом, за которым начинается образование камней. (Источник: Smith, B.H.E., Stevenson, A.E., Markwell, P.J. (1995) Effect of diet on relative super-saturations in feline urine. Proceedings of 2nd European Congress of the Federation of European Companion Animal Veterinary Associations pp 359 -360.)

Оффлайн пЯtka

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 04.06.08, 12:02:13 »
ну почему же не вызывают зависимость.вот я-явный пример.

Оффлайн Чикун

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 04.06.08, 17:51:18 »
У меня кот долго и мучительно умирал ,после кормления сухим кормом,  в который добавляют фермент,при котором у кошек наступает зависимость(вискас,китекет и.тд)Чтобы небыло проблем никаких сухих кормов и всякой химии,иначе мочекаменная болезнь и.тд

Оффлайн ник

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #270 : 04.06.08, 17:53:22 »
Вообще не стоит давать сухой корм - это же сухамятка, она для кошек так же вредна как и для человека  :-:) Лучше на крайняк покупать Корм желе.
Перемен! - требуют наши сердца.
 Перемен! - требуют наши глаза.
 В нашем смехе и в наших слезах,
 И в пульсации вен: "Перемен!
 Мы ждем перемен!"

Оффлайн Звезда В Шоке

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 05.06.08, 07:45:06 »
Вообще не стоит давать сухой корм - это же сухамятка, она для кошек так же вредна как и для человека  :-:) Лучше на крайняк покупать Корм желе.
Моя кошка сухой корм не жалует (после того, как питалась только им 2 дня - мы уезжали, объелась им до рвоты), да и в пакетиках тоже с неохотой, желе, и т.п. Кормлю вареной курицей, печенью, мясой. Очень любит печеночный паштет моего приготовления, просто за уши не оттащишь! А сухой корм насыпан у нее в отдельной миске, так, на всякий случай, вдруг хозяева загуляют  [[guitarist]] и не накормят вовремя.

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 05.06.08, 09:21:12 »
Для усвоение обычной еды требуются одни ферменты, для сухого корма - совершенно другие, поэтому организм должен быть настроен либо на одно, либо на другое, иначе не понимает, что вырабатывать, появляется и рвота, и другие неприятные вещи, поэтому и переводят с одной еды на другую 10-14 дней! Моего кошака тоже от сухого рвало, потом тока поняла почему. Тем более он в желудке увеличивается по-моему раза в три, может и порция больше чем надо оказалась.

Оффлайн пЯtka

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 05.06.08, 11:20:01 »
не буду спорить,но всё-таки каждый организм-индивид,и что хорошо одному,то не очень другому.моя ест сушку,иногда прикармливаем мясцом,и ничего.от одного мяса начинается проблема с кишечником,стулом,однако ж при кормлении сухим кормом кошка чувствует себя отлично.я думаю очень многое зависит всё-таки от корма.конечно,если кормить "Мяумиксом",в котором не кусочки,а высушенные напрочь сухари,то врядли всё закончиться благополучно.другое дело-корма премиум-класса.

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 05.06.08, 15:05:15 »
Это конечно, каждому разное подходит. Я сейчас собаку кормлю сухим кормом, но иногда даю яблочко или еще что-нибудь, когда надо поощерить. Нам заводчица советовала, чтобы между кормлением сушкой или натуралкой проходило обязательно 3-4 часа. Она своих тоже балует, но соблюдает такой промежуток, и вроде как нормально.

Оффлайн пЯtka

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 05.06.08, 17:06:30 »
Это конечно, каждому разное подходит. Я сейчас собаку кормлю сухим кормом, но иногда даю яблочко или еще что-нибудь, когда надо поощерить. Нам заводчица советовала, чтобы между кормлением сушкой или натуралкой проходило обязательно 3-4 часа. Она своих тоже балует, но соблюдает такой промежуток, и вроде как нормально.
вот-вот.и я об этом.