Хотите рецептик корма? Вот тут он есть!
http://www.forum.mau.ru/viewtopic.php?t=29603Во-первых, белок. Мясо - можно с костями, но тогда долго варить - часа 3-4 (т.к. жилки и хрящи тоже нужны, а за час они не разварятся). Рыба - грамм 500 на 7-литровую кастрюлю, не больше (опасность мочекаменной). Если рыба костлявая (то есть кроме кильки/мойвы), то варю отдельно, вынимаю кости, головы, чешую. Бульон и мякоть рыбы - в ту же кастрюлю. Курица/индейка - тоже варится до разваривания (2-3 часа), кости выкидываются, всё остальное в кастрюлю. Можно положить несколько яиц (сырых ли, варёных - без разницы). Жилки и сосуды от сердца, печени. Если Вы не уверены в свежести мясного или куриного фарша - туда же его, за 4 часа он проварится до стерильного состояния
Количество: на 7л кастрюлю примерно 1 кг мяса с костями, 2 кур.или инд.ноги (ещё где-то 1-1.5 кг), с полкило мойвы. Яиц можно пяток. Ну или эквивалент (в смысле, кладёте фарш -> не кладёте курицу).
Во-вторых, наполнитель. А ВСЁ ЧТО УГОДНО. Чёрствый хлеб, пшено, рис,геркулес, овсянка, манка,макароны... всё, что попало под руку. Лучше чередовать или смешивать (напр. немного риса, немного пшена, немного геркулеса). Заметила: слабит зверей от пшена, овсянки. Но, с другой стороны, это очень полезные крупы (как пишут диетологи ) - в результате я их добавляю, но по чуть-чуть. Иногда кладу картошку, но если её много, то тоже от неё слабит. РАЗВАРИВАТЬ НАДО ДО СОСТОЯНИЯ СОПЛЕЙ, так что овсянку например я замачиваю с вечера. Ну, и как минимум минут 40 стоишь у кастрюли с шумовкой, чтоб не пригорало...
Результат всего этого - масса со средней густотой как у густой рисовой размазни.
Потом оно остывает.
Потом я беру сырую печень - без сосудов, жил и жира... или фарш... или сердце... в общем, что-то мягкое и кровяное... и комбайном проворачиваю всё это хозяйство вместе с кашей до однородной массы... количество (примерное) - на 7л кастрюлю мешалки килограмма полтора-два печёнки, сердца побольше, фарша ещё побольше... сырая кровь должна чувствоваться на глаз и на вкус.
Получается мееерзкая такая на вид масса. Её по контейнерам и на верхнюю полку холодильника, можно замораживать. Если добавлен рис, ВОЗМОЖНО БРОЖЕНИЕ - так что лучше заморозить и размораживать частями. 7л плюс полтора кг печёнки моим 2-м оглоедам плюс вечные котята хватает на неделю.
=========
Готовится ОНО долго. (Общая длительность технологического процесса - часов 7 ). Обычно я привыкаю к мысли, что пора снова готовить кошакам, дня за 2 - за 3 . Ну что делать. Приятнее стоять у мартена, чем лечить (зачастую безрезультатно) мочекаменку. Всё равно же я готовлю для прочих членов семьи. Некоторые операции можно проводить параллельно, некоторые, наоборот, не требуют особого участия (ну, булькает бульон на плите 4 часа и булькает себе... ). В последнее время я жульничаю - готовлю больше и запихиваю в морозилку. Хватает недели на 2.
ПС Хотите геммороя? Готовьте... А мы едим сушку...