Голосование

чем вы кормите своего любимца?

вискас, китекат
28 (21.9%)
роял канин
26 (20.3%)
пуриновские корма (пропак, проплан)
7 (5.5%)
хилс
13 (10.2%)
мяумикс
1 (0.8%)
чем дешевле-тем лучше
2 (1.6%)
беру то что советуют в магазинах
4 (3.1%)
кормлю со своего стола
12 (9.4%)
свой вариант
35 (27.3%)

Проголосовало пользователей: 108

Автор Тема: К вопросу о сухом корме...  (Прочитано 46154 раз)

Оффлайн LIN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот значится была подобная тема в заархивированном форуме. Обсуждали влияние корма на продолжительность жизни животных и состояние их здоровья.
Всегда являлась противницей сухих кормов, видела и плакаты в ветеринарках типа "Ваша киска сдохла от Вискас. Мертвый кот - нет забот." И тут волею судеб была заброшена в "Четыре лапы" - проконсультироваться насчет ухудшившегося самочувствия кота. Дык вот при подозрении на мочекаменную болезнь нам выписали (помимо уколов и таблеток-пилюлек)... сухой корм Роял Канин LP-34. И порекомендовали кормить им не только в период лечения, но и вообще постоянно по жизни...
Я вот думаю, это пиар-ход или реальная рекомендация?  ~~~:/ Кошатники, прошедшие мочекаменную, а вам что советовали?
Здравствуйте...между прочим... Идите на... на всякий случай.

При всей своей компромиссности, характер у меня - говенный. (С)

www.prizrak-feminizma.ru

envy

• Гость
Re:К вопросу о сухом корме...
« Ответ #1 : 03.04.06, 01:09:27 »
МОЕ МНЕНИЕ - фуфло

собаке будет 10. кормили как рекомендуют. пес стал болеть. в москву- профессор НАОТРЕЗ  запретил кормить тем чем реклАмируют!!!
готовим сами!
дело ваше чем кормить . но ведь это братья наши меньшие! НЕ ПОЛИНИТЕСЬ! приготовьте животине ПИРШЕСТВО!

ХОТЬ И СОБАКА НО БОЛЕЗНИ ОДИНАКОВЫ!
И ВООБЩЕ-" МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ , КОГО ПРИРУЧИЛИ"

envy

• Гость
« Ответ #2 : 03.04.06, 01:14:56 »
КСТАТИ . все зти карма-ФАСТ ФУД. быстро  и на отъе.............
вот если вы каждый день лопали мак дон (фаст фуд)?????????????

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03.04.06, 12:28:54 »
Хотите рецептик корма? Вот тут он есть! http://www.forum.mau.ru/viewtopic.php?t=29603
Во-первых, белок. Мясо - можно с костями, но тогда долго варить - часа 3-4 (т.к. жилки и хрящи тоже нужны, а за час они не разварятся). Рыба - грамм 500 на 7-литровую кастрюлю, не больше (опасность мочекаменной). Если рыба костлявая (то есть кроме кильки/мойвы), то варю отдельно, вынимаю кости, головы, чешую. Бульон и мякоть рыбы - в ту же кастрюлю. Курица/индейка - тоже варится до разваривания (2-3 часа), кости выкидываются, всё остальное в кастрюлю. Можно положить несколько яиц (сырых ли, варёных - без разницы). Жилки и сосуды от сердца, печени. Если Вы не уверены в свежести мясного или куриного фарша - туда же его, за 4 часа он проварится до стерильного состояния

Количество: на 7л кастрюлю примерно 1 кг мяса с костями, 2 кур.или инд.ноги (ещё где-то 1-1.5 кг), с полкило мойвы. Яиц можно пяток. Ну или эквивалент (в смысле, кладёте фарш -> не кладёте курицу).

Во-вторых, наполнитель. А ВСЁ ЧТО УГОДНО. Чёрствый хлеб, пшено, рис,геркулес, овсянка, манка,макароны... всё, что попало под руку. Лучше чередовать или смешивать (напр. немного риса, немного пшена, немного геркулеса). Заметила: слабит зверей от пшена, овсянки. Но, с другой стороны, это очень полезные крупы (как пишут диетологи ) - в результате я их добавляю, но по чуть-чуть. Иногда кладу картошку, но если её много, то тоже от неё слабит. РАЗВАРИВАТЬ НАДО ДО СОСТОЯНИЯ СОПЛЕЙ, так что овсянку например я замачиваю с вечера. Ну, и как минимум минут 40 стоишь у кастрюли с шумовкой, чтоб не пригорало...

Результат всего этого - масса со средней густотой как у густой рисовой размазни.

Потом оно остывает.

Потом я беру сырую печень - без сосудов, жил и жира... или фарш... или сердце... в общем, что-то мягкое и кровяное... и комбайном проворачиваю всё это хозяйство вместе с кашей до однородной массы... количество (примерное) - на 7л кастрюлю мешалки килограмма полтора-два печёнки, сердца побольше, фарша ещё побольше... сырая кровь должна чувствоваться на глаз и на вкус.

Получается мееерзкая такая на вид масса. Её по контейнерам и на верхнюю полку холодильника, можно замораживать. Если добавлен рис, ВОЗМОЖНО БРОЖЕНИЕ - так что лучше заморозить и размораживать частями. 7л плюс полтора кг печёнки моим 2-м оглоедам плюс вечные котята хватает на неделю.
=========
Готовится ОНО долго. (Общая длительность технологического процесса - часов 7 ). Обычно я привыкаю к мысли, что пора снова готовить кошакам, дня за 2 - за 3  . Ну что делать. Приятнее стоять у мартена, чем лечить (зачастую безрезультатно) мочекаменку. Всё равно же я готовлю для прочих членов семьи. Некоторые операции можно проводить параллельно, некоторые, наоборот, не требуют особого участия (ну, булькает бульон на плите 4 часа и булькает себе... ). В последнее время я жульничаю - готовлю больше и запихиваю в морозилку. Хватает недели на 2.

ПС Хотите геммороя? Готовьте... А мы едим сушку...
Und wir alle sind uns darin einig, dass das ernste Spiel der
Kinder mit der Imagination so dicht ist, sо dicht,
Dass man nicht mehr hineinsehen kann,
So dicht, dass es fast Dichtung ist

МижGun

• Гость
« Ответ #4 : 03.04.06, 13:09:02 »
Хотите рецептик корма? Вот тут он есть!
   Каждый сходит с ума в меру своих возможностей. Бабушка моей жены коту варила рыбу, вынимала оттуда все косточки, перетирала до кашеобразного состояния и кормила своего котяру только с рук.
   Мой же кот жрет все, что дашь, морда только от сытости трещит...Сухой корм не даем вообще.

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03.04.06, 17:45:03 »
Ну если речь идет о сбалансированном питаниия, то бабушка была неправа :). Я такими сложными рецептами не заморачивалась, но одно время кормила кошек натуральным кормом. Потом сравнила преимущества и недостатки такого кормления и мы перешли на сушку....

Оффлайн Poizon

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03.04.06, 18:42:09 »
А мой котяра как один раз попробовал сухой корм, так кроме него больше не жрёт ничего, ну иногда рыбку да валерьяночку. И голодом морили, всё равно, даже мясо не ест [[freak]]
Жизнь ? это супермаркет, бери что хочешь, но касса ? впереди...

Оффлайн LIN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03.04.06, 19:52:26 »
Да дело не только в еде, а в том, чтобы из-за этой еды не заработать мочекаменную!
Здравствуйте...между прочим... Идите на... на всякий случай.

При всей своей компромиссности, характер у меня - говенный. (С)

www.prizrak-feminizma.ru

МижGun

• Гость
« Ответ #8 : 04.04.06, 19:32:31 »
Да дело не только в еде, а в том, чтобы из-за этой еды не заработать мочекаменную!
   Эта бабушкина сволочь полусиамской породы прожила 18 лет и до последних 3-4 месяцев ухлестывала за кошечками как поручик Ржевский!

Оффлайн Traviata

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05.04.06, 16:37:54 »
LIN , я покупаю своему коту Хилс, достаточно дорогой корм. но мой кот его ест, когда просто хочет похрустеть. Главное - много пить. Я пою кота насильно утром перед едой, привела ему кишечник в порядок после болезни. а если даю сушку, пою чаще, да он и сам воду дует [[pleased]] Я ему ставлю воду в разных местах, он не хочет пить из соей миски, может лакать даже из моей чашки, главное - интересно.

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05.04.06, 20:12:32 »
Ну мы вот сейчас Роял Канин кушаем 27. Пить - это да, проблема. Вожу в ванную, пьют из-под крана.

Leli4ek

• Гость
« Ответ #11 : 05.04.06, 21:52:44 »
раз в год нужно сдавать мочу котов на анализ,только умоляю,не делайте этого в Стали-деньги на ветер...

Маргарита Николаевна

• Гость
« Ответ #12 : 05.04.06, 22:03:02 »
А мой котяра как один раз попробовал сухой корм, так кроме него больше не жрёт ничего, ну иногда рыбку да валерьяночку. И голодом морили, всё равно, даже мясо не ест [[freak]]
нельзя отнимать сразу весь корм, если уж приучили то и отучайту с умом. Сначало нужно добалять в еду кошачий паштет. Потом заменять паштет на мясо, рыбу, или овощи. У меня кот ест кукурузу, горох, картошку. Очень много пьет сока. Кстати попробуйте дать своему коту том. сок, приравнивается к еде, а потом и остальное будет есть.

Оффлайн Poizon

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06.04.06, 21:43:35 »
Бестолку, пробовали, он подушки выбирает, а всё остальное оставляет.... -wall-
Жизнь ? это супермаркет, бери что хочешь, но касса ? впереди...

Маргарита Николаевна

• Гость
« Ответ #14 : 06.04.06, 22:09:25 »
Бестолку, пробовали, он подушки выбирает, а всё остальное оставляет.... -wall-
это что...у меня кот выбирает из сухого корма то, что ему нравится, когда я сорта мешаю в одну кучу. Но ща не про это
Короче для вас остается последний вариант, измельчайте корм и смешивайте кашку. Но не верится, что кот ничего не ест, когда пища не та.....Мой два дня походил, так сказать разгруженным, потом стал есть.
Сама кормлю своего кота Фитом, раньше давала "Про план", но чего-то он его не любит. Иногда покупаю корм с профилактикой мкб, года два назад песок выходил, ща его нет.

Оффлайн Traviata

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 07.04.06, 13:14:29 »
Цитата: Falco
Пить - это да, проблема. Вожу в ванную, пьют из-под крана.
Из-под крана лучше не поить, в городе вода очень плохая. Я даю либо бутилированную очищенную воду(с пометкой "без накипи" , либо отфильтрованную. Короче то, что сама пью. Он терпит, когда я пою его насильно, особенно не сопративляется. Обычным шприцом , без иглы!
« Последнее редактирование: 07.04.06, 13:19:30 от LIN »

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 08.04.06, 07:02:27 »
Из-под крана лучше не поить, в городе вода очень плохая. Я даю либо бутилированную очищенную воду(с пометкой "без накипи" , либо отфильтрованную. Короче то, что сама пью. Он терпит, когда я пою его насильно, особенно не сопративляется. Обычным шприцом , без иглы!
Придите ко мне домой и попробуйте не поить кошку из-под крана. Истерика вам будет обеспечена.  Я их раньше очищенной водой поила, так что же вы думаете? Не пьют! Бегут в ванную!

_Tequilka

• Гость
« Ответ #17 : 08.04.06, 10:33:17 »
Придите ко мне домой и попробуйте не поить кошку из-под крана. Истерика вам будет обеспечена.  Я их раньше очищенной водой поила, так что же вы думаете? Не пьют! Бегут в ванную!

моя даже из унитаза пьёт=)

по теме - жрёт Роял канин, который раньше был 33 Hair and skin, сейчас он как-то по другому называется.
Вообще меня смущает два абсолютно разных мнения :
- кормить кошку только одним кормом и не менять всю жизнь.
- переодически переходить на другой корм.

мы вот кормим по первому принципу =)

Оффлайн Rysik

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 08.04.06, 13:48:45 »
А я  своего поробовала покормить сухим кормом,он отказался, я и настаивать не стала - от многих слышала,что это вредно.Зато за маслины  родину продаст.Ему мелко нарежешь,а он их на когти накалывает и с лапы жрет.А по поводу воды - сколько ему воды не оставляй,все равно из под крана пьет.

elko_rulit

• Гость
« Ответ #19 : 10.04.06, 15:38:55 »
Моя его ест, причем неплохо идет Фрискас, и воду тоже только из под крана. А про маслины это у них видать у всех такое присутствует. Правда еще может семгу слабосоленую и блинчики есть. Да, я ей иногда подсолнечное масло на блюдечко наливаю, говорят полезно.