Автор Тема: Электросталюшка  (Прочитано 13921 раз)

Оффлайн Хананамити

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Электросталюшка
« : 30.12.12, 21:25:21 »
     Новый год! Как здорово проводить предновогодние дни дома, в родном городе! Это особенно начинаешь ценить проводя практически все свое время в Москве, работая и только на ночь приезжая в Электросталь. Казалось бы уровень настроения должен двигаться только вверх и вверх, но не тут то было.... Нет настроения новогоднего, а все почему???
     Последние несколько дней посетил несколько городов Ногинск, Павловский Посад, Дмитров и др. И что я заметил, что наш родной Электросталь в списке по благоустройству, красоте, а подчас и здравому смыслу далеко не первый, а скорее ближе к последней строчке. И это у меня, человека, который всю жизнь жил в розовых очках, что наш город самый молодой, самый благоустроенный, и вообще, столица Подмосковья.
     Ну самое первое и самое новогоднее. Сравнивать городское убранство Электростали и того же самого Ногинска не имеет смысла, ни по количеству елок, ни по качеству. Красота нашей ГЛАВНОЙ новогодней елки остановилась где-то в тех самых годах когда ее покупали (одним из наказов депутату Тараненко была наша елочка взамен живым елкам)! Я даже не говорю про время ее установки - число 24 -25 декабря, за неделю до Нового года! Да, возможно руководство города не желает чтобы электростальцы расслаблялись и в их головы лезли дурные мысли относительно всякой дребедени вроде Нового года. Но 28 декабря 2012 года елка вообще не светилась! Стояла так одиноко и ущербно рядом с огромным ярко горящим зданием гаражного типа под название "Парк Плаза". Видимо последние кВт нашей елки украл этот монстр.
     Еще одна новогодняя достопримечательность нашего города - гирляда вдоль сторон аллеи от Кристалла до Октября, как зажглась, так и погасла! Местами. То есть вдоль какого-то дома есть Новый год, а вдоль соседнего его нет! #Пичалька

Ну а самым главным разочарованием предновогодних дней стало известие об изменениях, которые произошли в Молодежном Центре. Источники оттуда сообщили, что отныне главным драйвером МЦ стало - рубление бабла, ой, извините, зарабатывания денег!!! Теперь даже чтобы члену любительского клуба поиграть в настольные игры на территории МЦ, надо заплатить 50 рублей!
     Периодически в субботу около Молодежного Центра можно наблюдать картину бракосочетания в МЦ! Наверняка тоже не бесплатно! Даже интересно! Сядьте в любую маршрутку, в каждой из них реклама услуги Молодежного Центра по выездной регистрации брака! И заметьте, ни в одной маршрутке (на худой конец ни в одном муниципальном автобусе) нет рекламы мероприятий этого МУНИЦИПАЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ! А ведь основной задачей МУРМ "МЦ" должна быть реализация молодежной политики, а не оказание коммерческих услуг!
     А вроде совсем недавно из каждого интервью начальника отдела молодежи Климовой мы слышали о необходимости собрать все организации и объединения молодежи под одной крышей! Каким счастьем было то, что Глава города и Губернатор поддержали идею и более того, вместо здания развалюшки рядом с спортзалом "Строитель" удалось заполучить здание Детского Дома Культуры, сделать там прекрасный ремонт.... Как на открытии С.П. Сычев называл Молодежным Центр - ДОМОМ МОЛОДЕЖИ!Домом, в котором каждый молодой человек, каждое любительское объединение может заниматься, учиться, творить и т.п....... Все поменялось!
    Каждый депутат говорил о том, что будет добиваться бесплатных спортивных секций для молодежи, все забылось, а теперь еще и МЦ превращается в платный клуб. Теперь и не поймешь, куда лучше идти в Молодежный Центр или в "Лондон"?!

Нет новогоднего настроения....
« Последнее редактирование: 30.12.12, 22:31:15 от Хананамити »

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
Re: Электросталюшка
« Ответ #21 : 31.12.12, 13:27:21 »
Не понятен мне крик души. Елка она и в африке елка. Большей части людей она нафиг не нужна, настроение себе каждый сам создает - урасил дом, как тебе нравится и справляй. Встреча нового года прежде всего праздник семьи и друзей, а шумные компании в эту ночь немного не то, да и обычно все либо на квартирах, либо за городом собираются. Если есть движуха, то наличие или отсутствие елки в принципе на празднике никак не сказывается. Про молодежный клуб вообще слабо понимаю, это реабилитационный центр для неуверенных в себе подростков, по типу дома дневного прибывания для пенсионеров? Что там вообще делают и для чего он нужен? Я понимаю молодежь она такая, ей нужно чем-то заниматься, кучковаться и самоутверждаться, но я думаю все музыкальные ИЗО-студии, театральные, исторические, спортивные и прочие прочие клубы и секции вполне удовлетворяют спрос страждущих, было бы у последних жедание чем-то заниматься.
Вот по чесноку, у нас в городе жить хорошо, все что нужно есть, а то чего нет, есть в Москве и в области под боком, так что куцая елка и какой-то непонятный клуб, на мой взгляд - мелочи жизни.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн _Doctor_

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 31.12.12, 13:54:56 »
А вы знаете еще один какой-нибудь город в Ногинском районе с хорошим финансированием, кроме самого Ногинска?

З. Ы. Вообще да, праздника в городе не ощущается...  :ac:
Электросталь не в ногинском районе,если что

Оффлайн Reggie

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 31.12.12, 14:09:07 »
Если что, то в Ногинском районе, кроме Ногинска поселений, которые можно без смеха назвать городами более нет. Электроугли, Купавна ближе к ПГТ, Черноголовка и Электросталь - ГО вне юрисдикции района, поэтому и более менее нормальный вид имеют.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн Vasiliy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 31.12.12, 16:15:01 »

А где я указал, что Электросталь входит в Ногинский р-он???  :ai:

Оффлайн Ravenheart14

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 31.12.12, 17:04:55 »
Ногинск по сравнению со Сталью - жопа жоп.
Тут хоть дома хорошие и улицы прямые.

Оффлайн Vasiliy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 31.12.12, 17:14:04 »

Кстати, согласен полностью. Как водителю, мне Ногинск категорически не нравится, ни организацей движения, ни качеством дорог. Если бы мне пришлось выбирать между ним и Электросталью, выбрал бы последнее. Я также, более чем, уверен, что Электросталь от присоединения к Ногинскому району только потеряет. Но это сугубо мое личное мнение.

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 31.12.12, 17:31:52 »

это не показатель. Ногинск старый город с огромной историей и архетиктурой. На центральных улицах стоят старые дома столетней и более давности, дороги естественно там узкие и кривые. У нас молодой город постройки середины прошлого века. Строили уже по современным технологиям с улицами и проездами.
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 31.12.12, 17:55:54 »
Кнешна сегодня по улицам ходить было просто невозможно - не тротуары, а сплошной каток, без намёка на посыпание песком. Пришлось проезжать на транспорте даже на одну остановку, ибо шлёпнуться  с переломом на НГ перспектива плохая.

Оффлайн Vasiliy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 31.12.12, 18:33:59 »
У людей в Ногинске схожие проблемы...

http://www.hchp.ru/phorum/viewtopic.php?p=522110#522110

Оффлайн Ravenheart14

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 31.12.12, 18:41:38 »
это не показатель. Ногинск старый город с огромной историей и архетиктурой. На центральных улицах стоят старые дома столетней и более давности, дороги естественно там узкие и кривые. У нас молодой город постройки середины прошлого века. Строили уже по современным технологиям с улицами и проездами.
Понятно, что старинный, но это не освобождает от уборки снега во время, чтобы не было наледей.
В Европе еще старше города, но они не напоминают восточные базары и помойку одновременно.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 31.12.12, 20:58:09 »
Самым зеленым городом :bj:Очнитесь!У нас полгорода заводы занимают,какая тут эстетика и дизайн и экология :facepalm:
    Ни про эстетику, ни про дизайн, ни про экологию я не писала. У вас что-то со зрением.
    Я писала про то, что наш город раньше был очень зеленым. И это, кстати, было напрямую связано с заводом. Производство было типа секретным, и чтобы завод и город как можно меньше были видны с воздуха, все усиленно озеленялось.
    А сейчас старые деревья зверски рубят пополам, после чего они сохнут. Новых сажают мало. Город "лысеет" на глазах.

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 03.01.13, 12:27:11 »
Не понятен мне крик души. Елка она и в африке елка. Большей части людей она нафиг не нужна, настроение себе каждый сам создает - урасил дом, как тебе нравится и справляй. Встреча нового года прежде всего праздник семьи и друзей, а шумные компании в эту ночь немного не то, да и обычно все либо на квартирах, либо за городом собираются. Если есть движуха, то наличие или отсутствие елки в принципе на празднике никак не сказывается. Про молодежный клуб вообще слабо понимаю, это реабилитационный центр для неуверенных в себе подростков, по типу дома дневного прибывания для пенсионеров? Что там вообще делают и для чего он нужен? Я понимаю молодежь она такая, ей нужно чем-то заниматься, кучковаться и самоутверждаться, но я думаю все музыкальные ИЗО-студии, театральные, исторические, спортивные и прочие прочие клубы и секции вполне удовлетворяют спрос страждущих, было бы у последних жедание чем-то заниматься.
Вот по чесноку, у нас в городе жить хорошо, все что нужно есть, а то чего нет, есть в Москве и в области под боком, так что куцая елка и какой-то непонятный клуб, на мой взгляд - мелочи жизни.
тож не понятен....
у всех спрашиваю, как НГ, всё говорят - нормалек, нагульбарились, сами для себя навеселелись...
ЗЫ: только поправлю пост: всё таки "Елка она и в африке елка" не соответствует действительности...
Только прилетел издалека... Нефига там ни ёлок-палок, ни новогоднего снега,.... да нет там НГ....
Вот увидел снежок, ощутил морозец.... :ay: Вот НГ!!!
No comme....................................

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 03.01.13, 17:39:59 »
Давно не был в стали на НГ, народ разбогател что ли? Сплошь фейерверки,  причем не мраные петарды, а прям салют в каждом дворе.. :ag:
Рашен электросталиш традишен... :al:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Reggie

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 04.01.13, 19:44:53 »
тож не понятен....
у всех спрашиваю, как НГ, всё говорят - нормалек, нагульбарились, сами для себя навеселелись...
ЗЫ: только поправлю пост: всё таки "Елка она и в африке елка" не соответствует действительности...
Только прилетел издалека... Нефига там ни ёлок-палок, ни новогоднего снега,.... да нет там НГ....
Вот увидел снежок, ощутил морозец.... :ay: Вот НГ!!!
Ну вот поставили елку. Сходил я первого в ночь, почти трезвый на площадь. Увидел 2/3 площади забиты чурбаньем, еще четверть упоротых быдланов, которым тупо негде побухать, ибо из дома их скорее всего прогоняют, и лишь малая доля нормальных людей. Елка и иллюминация этой стране не помогут, или как говорил Михал Николаич (близко к тексту): этому народу все равно, кто победит на выборах, у них ничего ровным счетом не изменится. Эту фразу вспоминаю все чаще. А еще понимаю, что в обществе уже практически сформировался новый народ "россияне" (они же россиянцы или россиянены), такой народ, которого быть не может, но он есть де факто. Собственно, большая часть тел выползающих на подобные гуляния к этой народности и принадлежит. Так что неизвестно, для кого этот праздник то делать, для нормальных народностей или для уникальной но очень многочисленной армии россиянцев, и если результат налицо, зачем платить больше?
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 04.01.13, 22:24:11 »
Ну вот поставили елку. Сходил я первого в ночь, почти трезвый на площадь. Увидел 2/3 площади забиты чурбаньем, еще четверть упоротых быдланов, которым тупо негде побухать, ибо из дома их скорее всего прогоняют, и лишь малая доля нормальных людей. Елка и иллюминация этой стране не помогут, или как говорил Михал Николаич (близко к тексту): этому народу все равно, кто победит на выборах, у них ничего ровным счетом не изменится. Эту фразу вспоминаю все чаще. А еще понимаю, что в обществе уже практически сформировался новый народ "россияне" (они же россиянцы или россиянены), такой народ, которого быть не может, но он есть де факто. Собственно, большая часть тел выползающих на подобные гуляния к этой народности и принадлежит. Так что неизвестно, для кого этот праздник то делать, для нормальных народностей или для уникальной но очень многочисленной армии россиянцев, и если результат налицо, зачем платить больше?
ответы, думаю, известны....
да и семейный изначально праздник НГ...

Оффлайн nubishka

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 08.01.13, 11:36:52 »
ГЛАВНАЯ ЁЛКА ,конечно , - капец!!!я долго смеялась....

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 08.01.13, 11:44:04 »
критикують, критикують....
выложте,хотъ, фото, чтоли.... а то так и не видел елку.. :bk:

Оффлайн arah

• VIP
  • Ветеран
  • Бамбармия,Киргуду!
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 08.01.13, 11:44:56 »
Неудивительно,в новогоднюю ночь туда девушки перелазили за бардюр и писали. :bj:

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 08.01.13, 11:45:26 »
ну так для этого и сделано, что б повышать настроение. вот на вас и сработало
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 08.01.13, 11:47:40 »
Неудивительно,в новогоднюю ночь туда девушки перелазили за бардюр и писали. :bj:
:ag:...от смеха?