Знаю вполне приличную чеченскую и азербайджанскую семью. Что Вы мне на это скажете?..
Скажу,что тоже знаю несколько приличных азербайджанских, осетинских, грузинских, армянских семей. Также знаком с таджиком - доктором медицинских наук. Но! Почему-то неприличных встречается гораздо больше.....
Ключевое слово - "Семей". В своей семье представители южных (назовём их так) народов находятся в жёсткой "матрице", связаны родоплеменными отношениями. Для них мнение старшего - закон. Традиционно, для них мнение главы семьи имеет гораздо большее значение, чем мнение окружающих людей, и тем более - государства. Плевать они хотели на законы, если это идёт вразрез с их интересами. Это было всегда: и при царе, и при совке, и эта эгоцентристско-родоплеменная манера поведения приползла к нам в середине 90-х, хорошо прижилась, и теперь известна под названием "коррупция".
В местах компактного проживания этих мигрантов действует жёсткая система сдержек и противовесов, вплоть до кровной мести. Что у нас? - дяденька-милиционер погрозит пальчиком. А у них - доблесть нарушить закон, получить за это штраф, 15 суток, да хоть пару лет тюрьмы - всё равно ведь не убьют, а это такие мелочи, зато среди земляков прослывёшь "крутым пацаном". Если у них обидешь женщину - она обязательно окажется чьей-то сестрой или дочерью, и тебе "предъявят". У нас - пока не изнасилуют, никто даже не среагирует, хотя наше государство всячески монополизирует право ответить хаму в таком случае, но менты не в курсе.... Они приехали из голодных краёв, им нечего терять, они опасны как загнанные в угол крысы или собаки.
К сожалению, мы в патовой ситуации, и все варианты плохи для нас:
1. Прогнать (т. е. фактически война) - мы не сможем, кишка тонка;
2. Способствовать развитию их общин здесь - так они нас отовсюду повыкидывают;
Так что хрен его знает, что делать....
ПыСы Из последних новостей по теме:
Всплеск "азиатской" преступности в Москве 1 января: драка у ТЦ "Метрополис" и задержания на улицахГруппа выходцев из Средней Азии ограбила в Москве девушку