Автор Тема: Ненависть к русским победам  (Прочитано 63319 раз)

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
Марина Струкова. Ненависть к русским победам

Недавно появилась в Сети серия карикатур «Рашка – квадратный ватник». Их персонаж – вечно пьяный уродец в ватнике на фоне имперского и красного флагов и патриотических лозунгов вперемешку с матерщиной. Как поясняют в одном из блогов: «Своим появлением мем обязан знаменитой копипасте: Россия похожа на ватник, потный, вонючий, рабочий ватник, с нарисованным облупившейся белой краской номером, наследием советских лагерей, с многолетним запахом кровавого рабочего пота и т.д». Авторство приписывают либерально ориентированным националистам...

В этой среде давно культивируется ненависть к русскому патриотизму, и особенно – к русским победам. Мы помним, что к каждой годовщине победы в Интернете достигает апогея разгул адептов капитуляции. Это они создают демотиваторы «Я помню – я нажрусь!», обыгрывают фразу «Дедывоевали», создают очередные «разоблачения» типа «Памятника неизвестному насильнику». Постепенно немецкая тема дополнилась стенаниями о несостоявшемся завоевании шведами, поляками, французами. Якобы шли те к нам с благими целями – принести европейское просвещение, гуманизм и свободу. Но оболваненный народ, любящий плеть и барина, не понял освободителей и взялся за дубьё.

Понимаю разницу между патриотизмом и национализмом, я националист. Но национализм ли презирать всё, что сделала твоя нация за века своего существования? В чём тогда её значение для мира, для себя, если перечеркнуть прошлое?

Но это и делают либералы в целях разрушения Российской государственности, которая, как они считают, основана на мифах, главный из которых – о русской победе. Патриотические мифы подменяются другими – ложью о русском рабе, о Золотой Орде как предшественнице Империи, о мракобесии и отсталости общества, не включённого в западную парадигму.

На днях я спросила одного из идеологов этой вакханалии: «Вам не по душе, что русские победили в 1945-м, не по душе, что победили в 1812-м, какие ещё победы нашего народа Вам не по душе? Видимо, все? Видимо, чем скорее сдались бы русские кому-то из европейских государств, тем было бы лучше? Вы ненавидите все победы своего народа? Или есть хотя бы одна русская победа, не вызывающая у Вас неприятия?»

Идеолог ответил ожидаемо: «И 1812-й, и 1945-й - это победы имперского государства, а не русского народа, который был всего лишь орудием этого государства. Собственно русских побед в контексте имперской истории быть не может по определению - точно так же, как не может быть в империи государствообразующего народа. В империи, как совершенно верно указывает Проханов, все народы государствообразующие, иначе это не империя. Ну и, конечно, надо четко сознавать, что историческая Россия и империя - синонимы».

Остаётся сказать: «Вы, сменивший не менее трёх идеологий, на сегодняшний день демократ. Демократия это власть большинства. И если уж большинство русских уважают победы предков, значит, это демократическое волеизъявление нашего народа. А гимны предательству – частное мнение немногих, на которое общество в целом никогда ориентироваться не будет».

Есть ли в какой иной стране такая ненависть к своим победам? Отечественные либералы чтят Америку. Но американцы очень патриотичный народ - между прочим, даже в обычных голливудских боевиках демонстрируется уважение к флагу, закону, президенту. В России фильмов, где положительный герой – президент, нет, и не будет. Правительство воспринимается как враг, патриотизм стал ассоциироваться с лицемерием. Есть ли для этого основания? Сейчас, да - салютами, парадами и высокопарными речами прикрывают обнищание и вымирание населения. Значит, власть должна реабилитировать себя перед народом, и не пустозвонством, а законами, которые сделают нашу жизнь легче. Иначе у либералов станет появляться всё больше сторонников, всё больше людей станет задумываться: неужто наши деды воевали за то, чтобы мы чувствовали себя чужими на Родине, где нам ничего не принадлежит?..

В сентябре мне случилось быть в Волоколамске и его окрестностях, куда я попала на литературное мероприятие. Писатели отправились и к памятнику двадцати восьми панфиловцам. До этого я относилась к Великой Отечественной войне с равнодушным уважением: да, когда-то воевали, да, победили. Но, видимо, обладают места великих подвигов особой энергетикой. Чувствовалось на зелёном поле, над которым возвышались шесть гигантских фигур монумента, что не только мы присутствуем здесь, но и души павших. Ощущалась мистическая мощь противостояния и преодоления. Я жадно всматривалась в незнакомую местность. Спросила нашего экскурсовода:
- Откуда шли немцы?
- Немцы шли оттуда. – Он показал в сторону шоссе. Всей душой я ощутила связь времён, словно оказалась одновременно и в двадцать первом веке, и в героическом прошлом. Вот здесь русские встали стеной против врага. Что давало им сил не сбежать, бросив винтовки и автоматы, почему не сдались и не перешли на сторону противника? Тогда шёл снег с дождём, в окопах стояла ледяная вода. Природа не режиссёр, чтобы создавать красивые декорации для подвигов. Просто поле с чахлыми берёзками у дороги, чёрнозём, перемешанный с кровавым снегом. «Обманутые совки гибли за тирана Сталина» - привычно скажет иной современник. В местном краеведческом музее я увидела фотографию из семейного архива того самого политрука Клочкова, фото его дочери, на ней рукой молодого отца написано: «За будущее дочки ухожу я на войну». Прекрасно понимали советские солдаты, за что воюют. Москва, Сталин... всё потом, всё – после главного – жизни близких. Когда мой дед воевал, его жена с дочкой – мои бабушка и мама, а той было только четыре года, попали под бомбёжку возле города Чаплыгин. Маме запомнился и вой «юнкерсов», и как горели вагоны, и как лежали во рву пассажиры - те, что успели выбраться из разбомбленного состава. Мой дед не был коммунистом, его отец и старший брат воевали у атамана Антонова, а потом тот же старший брат стал кадровым офицером Советской армии. Дело не в идеологии, при любой власти мы должны защищать эту землю от врага, от чужака. И сейчас должны.

Погибших под Волоколамском хоронили ближе к весне. Братскую могилу вырыли в селе Нелидово. Мы побывали и около неё. Не было никаких красивых речей. Старик, отец которого участвовал в захоронении павших, сказал: «Свезли трупы на повозке, могила была совсем неглубокой, похоронили только наших, немцы остались в поле».

Зашла я позже в Интернет, чтобы прочитать о 28-ми панфиловцах, и, разумеется, наткнулась на очередное либеральное разоблачение: «Не было героев, не было боя, наградили не тех, очередной миф». А хоронили кого? А разве не потеряла Панфиловская дивизия в боях под Москвой 9920 человек, 3620 убитыми и 6300 ранеными из 11 700, числившихся к началу сражения. Поверьте хотя бы своим любимым немцам - командующий 4-й немецкой танковой группой генерал полковник Э. Гепнер в одном из докладов командующему группой армий «Центр» генерал-фельдмаршалу Ф. Боку назвал панфиловцев «дикой дивизией, воюющей в нарушение всех уставов и правил ведения боя, солдаты которой не сдаются в плен, чрезвычайно фанатичны и не боятся смерти».

Кажется, нет ни одного героя Отечественной, которого не полили бы грязью в наши дни. Нет ни одного подвига, который не попытались бы опровергнуть. Да и всё прошлое России очерняет целый полк пропагандистов. Цель у них давняя, древняя – угробить нашу страну. Но понимают, что сначала нужно дискредитировать религию, осмеять патриотизм, заменить пантеон воинов перебежчиками. Так знайте, даже если лучшее в нашей истории - мифы, мы будем держаться за эти мифы, чтобы сохранить Россию, не раздать её территорию соседним государствам, не пойти на поклон к исконным врагам.

Сидит в блогах молодёжь, ржёт над Рашкой, а либерал торжествует: «Нормальные дети понимают, что воровство, разбитые дороги и ненависть вокруг - это не Путин сделал. Это сделал Рашка-квадратный ватник. То есть остался один шаг до слова «народ» - но его пока не произносим. Дети сперва должны привыкнуть к мягкому варианту, к Рашке». Так открыто и заявляет в своём ЖЖ.

Как-то зашёл разговор о русской истории с одной девушкой лет двадцати. Вдруг стало понятно, что собеседница и азов её не знает. Я удивилась и спросила:
- Помнишь хотя бы, когда была Великая Отечественная?
- Я помню только то, что в жизни пригодится. А какой толк от этих дат? – Бросила она несколько агрессивно. Пригодилось ли мне в жизни то, что я знаю русскую историю? Никогда не смотрела на это с практической точки зрения, с точки зрения капиталистических времён, где всё, если не товар, то мусор - и памятник, и человек. Все битвы и бойни Руси, рассказы деда и бабушки о Гражданской и Отечественной я приняла в детстве как часть своей судьбы. Новое поколение сочло, что будет легче с пустой головой, с пустым сердцем.

Помню, как воспитывала патриотов школа уже перестроечных времён, но ещё хранившая советские традиции. Да, встречи с ветеранами, «Зарницы», праздничные концерты – сейчас это названо пропагандой, но была в них искра правильного, честного, вечного. Запомнились замечательные учителя истории, которые не просто зачитывали очередной параграф, а вдохновенно рассказывали, горячо спорили, думаю, и в наше время учителями становятся по призванию. Не школе ли следует позаботиться о том, чтобы не прервалась преемственность поколений?

Народ наш пока патриотичен, даже удивительно, что у него сохранилось это чувство в условиях новой «холодной войны» с традиционными ценностями. Надо внушать молодёжи, что русские победы - не официозная агитка, не подпорка для Кремля, а свидетельства духовной и жизненной силы нации, вновь и вновь преодолевающей напор врагов, откуда бы они не явились – с Запада или с Востока. Даже если кому-то не близок флаг, под которым была одержана очередная победа, или вождь, тогда правивший страной, нельзя не оценить волю и мужество людей, вышвырнувших со своей территории очередного захватчика. И даже не признавая коммунизм и советское прошлое, должно чтить героизм предков, не подавшихся в денщики и полицаи к оккупантам, а сохранивших русскую землю, русскую речь и русскую кровь.

http://www.zavtra.ru/content/view/marina-strukova-nenavist-k-russkim-pobedam-2012-11-22-034620/

« Последнее редактирование: 01.01.13, 22:25:06 от SKyHC »

СкиF

• Гость
Re: Ненависть к русским победам
« Ответ #81 : 13.01.13, 06:35:04 »
Вы о чём?
Об обороне.
СССР был тоже формально свободен благодаря созданным до его образования вооружениям: винтовка Мосина, пулемет Максима, револьвер Нагана, 76мм пушка, 122мм гаубица, 152мм гаубица, огромное количество боеприпасов к ним. Линкоры, крейсеры... Линкоры даже до середины 50-х годов служили.

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 13.01.13, 12:05:12 »
Коммунисты сами себя засрали, до макушки, до самовырождения.
Уж как коммунисты вымарали историю России - это надо поучиться.
Начало тридцатых - 9млн. умерших от голода, 40-е годы - 27млн. убитых, 1962 год - расстрел рабочих в Новочеркасске, 1979-89гг. - война в Афганистане.
Как заставить народ работать - см. Историю КПСС.

Уж кому-кому, но не коммунистам об этом говорить)))
      Вот. Вот ярчайший пример о том о чем я говорил. И он такой не один и не два, а сотни тысячи. Виновны ли они в своем мировоззрении? Нет. Не он и не они не виноваты, что больше 20-и лет ото всюду идет пропаганда, что мы жили плохо, что мы жили не правильно, что единственно достойная цель в этой жизни, это собственное благосостояние....
      Вычленить все лучшее и сконцентрировать внимание на худшем. Сказать полуправду, разбавив ложью выгодной в сию секунду. Говорить обо дном только негативе и не слова о позитиве. Вы только вспомните до какого маразма договаривались эти без грамотные чудо деятели. Стремясь поглубже лизнуть выше стоящему начальнику они врали и продолжают врать......... И кухарка у них управляла государством и в СССР не было секса и черт еще до чего договорились.....
        Вот это и была задача, этих деятелей, начиная с 90-ых. Для того, что бы захватить власть, потом удержать ее...... И они добились своего. Абсолютное не знание своей истории, подавляющего кол-ва молодых людей. Выдернутые факты и не видение общей темы. Тогда позвольте вас спросить! А чем вы лучше Коммунистов? Если те (по вашим словам) всех под одну гребенку, всех в лагеря и т.д. и т.п. , а вы всех Коммунистов под один знаменатель?! Как вас понять? Вы же справедливы и все знающие!? Извините отвлекся....
        Так вот. Г-н Скиф. Теперь я обращусь к Вам. Как Вы думаете? С таким видением своей истории, истории своей страны, историей народа, к которому Вы так же принадлежите, Вы патриот своей страны или так...пофлудить зашли?
Х на букву Г, dirchir, Ser. Perf в игноре.
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 13.01.13, 12:13:48 »
1962 год - расстрел рабочих в Новочеркасске,
:bj:
Мда :ab:
1 июня
Тем временем митинг продолжался. Звучали требования: послать делегацию на электродный завод, отключить подачу газа с газораспределительной станции, выставить пикеты у заводоуправления, собраться на следующее утро в 5—6 часов и идти в город, чтобы поднять там восстание, захватить банк, телеграф, обратиться с воззванием по всей стране. Единого организационного ядра у бастующих не было. Многие действовали по своей личной инициативе, как они считали правильным. Около 20:00 к зданию заводоуправления подъехали 5 машин и 3 БТРа с солдатами. Боевых патронов они не имели и просто выстроились возле машин. Толпа встретила военных агрессивно, но ограничилась лишь руганью и оскорблениями в их адрес. Солдаты не предприняли никаких активных действий и через некоторое время погрузились обратно в машины и уехали. Основной их задачей было отвлечь внимание толпы на себя, пока переодетая в гражданское группа спецназовцев и офицеров КГБ вывела запасным входом из здания блокированное руководство во главе с первым секретарём. В течение вечера и ночи митинг продолжался. На разведку несколько раз посылались отдельные небольшие группы военнослужащих, но всех их встречали агрессивно и изгоняли из завода. Военные в столкновения не вступали.
2 июня
К зданию горисполкома прибыл начальник Новочеркасского гарнизона генерал-майор Олешко с 50 вооружёнными автоматами военнослужащими внутренних войск, которые, оттесняя людей от здания, прошли вдоль его фасада и выстроились лицом к ним в две шеренги. Олешко с балкона обратился к собравшимся с призывом прекратить погромы и разойтись. Но толпа не реагировала, раздавались различные выкрики, угрозы расправы. После этого военнослужащими из автоматов был произведён предупредительный залп вверх, отчего шумевшие и напиравшие на солдат люди отхлынули назад. Из толпы раздались выкрики: «Не бойтесь, стреляют холостыми», после чего люди вновь ринулись к зданию горкома и к выставленным вдоль него солдатам. Последовал повторный залп вверх и затем был открыт огонь по толпе, в результате чего 10-15 человек остались лежать на площади. Есть также версия, что стреляли пулемётчики или снайперы с крыши здания горкома. После выстрелов и первых убитых толпа в панике побежала прочь. По рассказам некоторых очевидцев после первых выстрелов в воздух с деревьев посыпались подстреленные дети, которые наблюдали за толпой сверху. Некоторые утверждают, что лично видели на земле трупы девочек и мальчика 8-10 лет. Однако среди официальных документов о детских трупах нет информации.Одновременно у горотделов милиции и КГБ также собралась агрессивно настроенная толпа, которая оттеснила охранявших здания военнослужащих 505-го полка внутренних войск и предприняла попытку ворваться в отдел милиции через выбитые окна и двери с целью освободить задержанных. Одному из нападавших удалось вырвать из рук рядового Репкина автомат, и из захваченного оружия он пытался открыть огонь по военнослужащим. Опередив его, военнослужащий Азизов произвёл несколько выстрелов и убил его. При этом были убиты ещё четыре лица из числа нападавших, другие нападавшие получили ранения. Более 30 нападавших были задержаны. Были также изгнаны протестующие из здания Госбанка, куда они сумели проникнуть на непродолжительное время.

А теперь,как говорится,"ВНИМАНИЕ,ВОПРОС"!Что СЕЙЧАС будет делать власть в лице МВД,если есть угроза жизни военнослужащих?
« Последнее редактирование: 13.01.13, 12:24:20 от sarkana_zvaigzne »
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 13.01.13, 12:25:15 »
А теперь,как говорится,"ВНИМАНИЕ,ВОПРОС"!Что СЕЙЧАС будет делать власть в лице МВД,если есть угроза жизни военнослужащих?
Только ли военнослужащих?
 Они начали свой путь с расстрела парламента. Продолжили взрывами домов, Чеченской войной и "освобождением" трупов заложников.....не так давно положили многих в войне с Грузией.... Что Вы от них хотите сегодня?
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 13.01.13, 12:30:22 »
А ночные обыски у оппозиционеров? Это не 37-ой?
http://lenta.com.ua/1230214.html

СкиF

• Гость
« Ответ #86 : 13.01.13, 12:40:26 »
        Так вот. Г-н Скиф. Теперь я обращусь к Вам. Как Вы думаете? С таким видением своей истории, истории своей страны, историей народа, к которому Вы так же принадлежите, Вы патриот своей страны или так...пофлудить зашли?
Еще один патриотизму учит.
Не надо. Патриотизм от партийной принадлежности не зависит.

Сказать полуправду, разбавив ложью выгодной в сию секунду.
Брежнев, из меня в середине 80-х весь ваш коммуняцкий бред вылетел в течении нескольких суток. Навсегда и окончательно...

... Боевых патронов они не имели и просто выстроились возле машин....
24 человека, среди них один ребенок, были убиты, 58 ранены.
Сами в себя стреляли?

Детский сад ...
Простой пример, УГ и КС, ст.75 "Часовой ОБЯЗАН применять оружие в случае явного нападения на него или на охраняемый им объект."

СкиF

• Гость
« Ответ #87 : 13.01.13, 12:44:26 »
Только ли военнослужащих?
 Они начали свой путь с расстрела парламента. Продолжили взрывами домов, Чеченской войной и "освобождением" трупов заложников.....не так давно положили многих в войне с Грузией.... Что Вы от них хотите сегодня?
Может хватит врать и мешать все в одну кучу?
Вы лучше господин обвинитель скажите - почему в городе дороги и тротуары в Электростали вообще не чистятся? ГосДума с Президентом виноваты?

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 13.01.13, 12:45:24 »
Вы о чём?
я привел вашу же цитату, не поленитесь прочитать.
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Gordey

• Гость
« Ответ #89 : 13.01.13, 12:49:55 »
Вы лучше господин обвинитель скажите - почему в городе дороги и тротуары в Электростали вообще не чистятся? ГосДума с Президентом виноваты?
Неужели городская администрация плохо работает? Быть такого не может ).
Просто таджиков не хватает, надо ещё завезти.

Gordey

• Гость
« Ответ #90 : 13.01.13, 12:52:47 »
Действительно, заканчивайте.
Видимо в середине 80-х, вместе с коммуняцким бредом, из вас вылетела способность логически думать.

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 13.01.13, 12:53:31 »
Если хотите да! Виновата система! А Кто построил эту систему? Вы? Я? Вася Иванов? Кто? Или может это опять Коммунисты виноваты? :bt: Кто за 20-ть с небольшим лет развалил страну? Кто так поступил с образованием, с наукой, с дошкольными и школьными учреждениями, со здравоохранением....да куда не ткни...даже в клазет.......и там разруха. В умах и помыслах разруха....Про правоправие вообще молчу.....КТО ВИНОВАТ? Я? ИЛИ ВЫ? Кто систему строил? Кто ей управляет?

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 13.01.13, 12:56:52 »
Кто оставил свой народ без сбережений? Кто проводит х.з. какую по счету пенсионную реформу? Кто сделал так, что гастеры заполонили пол России? ........продолжать? :bt:

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 13.01.13, 13:00:56 »
Бл. Надо ехать , не могу успокоиться....
Кто, как не они на днях приняли Анти Магницкий закон? Они что думают? Голова у них есть? Они о детях инвалидах подумали? Они создали условия для них? Они дали им лечение и надежду на семью? Они боятся только за свои сбережения за границей. :bt:

Gordey

• Гость
« Ответ #94 : 13.01.13, 13:08:06 »
Кто оставил свой народ без сбережений? Кто проводит х.з. какую по счету пенсионную реформу? Кто сделал так, что гастеры заполонили пол России? ........продолжать? :bt:
Ну вы тоже в крайности кидаетесь. Кто, кто- бывшие члены КПСС.
Речь не о том.
Взять Францию. В революцию тысячи голов порубили. Никто там никого покаяться за цареубийство не призывает. Наполеон миллион человек в войнах угробил- памятник стоит. Это  их история и они принимают это, как должное. И так в любой стране.
И только в России эта вечная склока и поиск виновных в своей хреновой жизни.

Оффлайн Ravenheart14

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 13.01.13, 13:18:15 »
Опять.. Аж страшно за свою необразованность и тупость...
И не без оснований...
Не правильно вы поняли.

И про систему, которая виновата. Это конечно так. А есть ли она, система? Я ее в упор не вижу. Есть тетка маня, котррая на своем уровне взяла да закрыла отопление 6-ти домам ради экономии, и чтобы назад это открыть, нужно дойти до правительства.
При СИСТЕМЕ можно обратиться всего лишь к ее бригадиру, и бабке влетит по первое число, если ее не выгонят на следующий день.
Мы вместо системы имеем разрозненные кланы, озабоченные только деньгами. Правила, нормы, законы для них пустой звук. Это конечно система, но не в классическом ее понимании, это другого рода система, горизонтального. Методы борьбы с ней тоже должны быть особенными, над которыми надо думать. Разрозненные гнилые частицы - все, что осталось от страны. Если ли у нее голова и управляет ли она, или тело уже давно во власти самостоятельных метастаз? Кто такой хутин? Походу никто. Труп уже разложился, его не оживить, нужно бороться за душу, которая взрастит новое молодое тело.

СкиF

• Гость
« Ответ #96 : 13.01.13, 13:27:43 »
Действительно, заканчивайте.
Видимо в середине 80-х, вместе с коммуняцким бредом, из вас вылетела способность логически думать.
Наоборот, пришла эта способность - логически думать. Не стоит судить человека по одному посту, вы не Вольф Мессинг.
Просто некоторые видят только то, что хочется видеть согласно их мировоззрения.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 13.01.13, 13:34:09 »

Простой пример, УГ и КС, ст.75 "Часовой ОБЯЗАН применять оружие в случае явного нападения на него или на охраняемый им объект."
Так и при чём тут коммунисты? :bj: При ЛЮБОЙ власти армия и МВД поступят адекватно ситуации :da:
24 человека, среди них один ребенок, были убиты, 58 ранены.
Сами в себя стреляли?
Источник информации по гибели ребёнка,пожалуста,"в студию"...Это те,что"а я там чё-то где-то видел,где-то слышал,не помню,кто"?
А про кто и ПОЧЕМУ стрелял...Вы сами ответили :bk:
Так что,действительно,детсад :facepalm:

-Да мне как-то...никак.

СкиF

• Гость
« Ответ #98 : 13.01.13, 13:37:19 »
Если хотите да! Виновата система!
Опять...
Мусор мешочках на тротуарах и около домов видите? Это система разбрасывает или несознательные граждане?
 Почему в пос. Грязи Липецкой губернии снег с двух часов ночи убирают техникой со всех дорог и тротуаров, там какая система?

А Кто построил эту систему? Вы? Я? Вася Иванов? Кто? Или может это опять Коммунисты виноваты? :bt:
Вы за услуге ЖКХ кому платите - системе или отдельным партийным организациям?

Кто за 20-ть с небольшим лет развалил страну? Кто так поступил с образованием, с наукой, с дошкольными и школьными учреждениями, со здравоохранением....да куда не ткни...даже в клазет.......и там разруха. В умах и помыслах разруха....Про правоправие вообще молчу.....КТО ВИНОВАТ? Я? ИЛИ ВЫ? Кто систему строил? Кто ей управляет?
Коммунисты. Назовите мне хоть одного госслужащего, не занимавшего при коммунистах высокий пост или не состоявшего в КПСС. Кадры при КПССе решали всё. Вот и решили...

Gordey

• Гость
« Ответ #99 : 13.01.13, 13:39:57 »
Просто некоторые видят только то, что хочется видеть согласно их мировоззрения.
Мировоззрение формируется в том числе и идеологией.http://losof.ru/filosofia_mirovozzrenie/mirivozzrenie_lichnosti_ideologia.html
У разных социальных групп разное мировоззрение. Так что видеть одно и то же мы в принципе не можем.
Вы говорите, что все наши беды из-за коммунистической системы.
Я говорю, что благодаря советскому наследию и большому запасу прочности мы ещё на плаву.
« Последнее редактирование: 13.01.13, 13:50:21 от Gordey »

Оффлайн Ravenheart14

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 13.01.13, 13:54:12 »
Да Раша вообще держится на сталинской промышленности, и том, что еще осталось от Российской Империи!