Автор Тема: Ненависть к русским победам  (Прочитано 63088 раз)

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
Марина Струкова. Ненависть к русским победам

Недавно появилась в Сети серия карикатур «Рашка – квадратный ватник». Их персонаж – вечно пьяный уродец в ватнике на фоне имперского и красного флагов и патриотических лозунгов вперемешку с матерщиной. Как поясняют в одном из блогов: «Своим появлением мем обязан знаменитой копипасте: Россия похожа на ватник, потный, вонючий, рабочий ватник, с нарисованным облупившейся белой краской номером, наследием советских лагерей, с многолетним запахом кровавого рабочего пота и т.д». Авторство приписывают либерально ориентированным националистам...

В этой среде давно культивируется ненависть к русскому патриотизму, и особенно – к русским победам. Мы помним, что к каждой годовщине победы в Интернете достигает апогея разгул адептов капитуляции. Это они создают демотиваторы «Я помню – я нажрусь!», обыгрывают фразу «Дедывоевали», создают очередные «разоблачения» типа «Памятника неизвестному насильнику». Постепенно немецкая тема дополнилась стенаниями о несостоявшемся завоевании шведами, поляками, французами. Якобы шли те к нам с благими целями – принести европейское просвещение, гуманизм и свободу. Но оболваненный народ, любящий плеть и барина, не понял освободителей и взялся за дубьё.

Понимаю разницу между патриотизмом и национализмом, я националист. Но национализм ли презирать всё, что сделала твоя нация за века своего существования? В чём тогда её значение для мира, для себя, если перечеркнуть прошлое?

Но это и делают либералы в целях разрушения Российской государственности, которая, как они считают, основана на мифах, главный из которых – о русской победе. Патриотические мифы подменяются другими – ложью о русском рабе, о Золотой Орде как предшественнице Империи, о мракобесии и отсталости общества, не включённого в западную парадигму.

На днях я спросила одного из идеологов этой вакханалии: «Вам не по душе, что русские победили в 1945-м, не по душе, что победили в 1812-м, какие ещё победы нашего народа Вам не по душе? Видимо, все? Видимо, чем скорее сдались бы русские кому-то из европейских государств, тем было бы лучше? Вы ненавидите все победы своего народа? Или есть хотя бы одна русская победа, не вызывающая у Вас неприятия?»

Идеолог ответил ожидаемо: «И 1812-й, и 1945-й - это победы имперского государства, а не русского народа, который был всего лишь орудием этого государства. Собственно русских побед в контексте имперской истории быть не может по определению - точно так же, как не может быть в империи государствообразующего народа. В империи, как совершенно верно указывает Проханов, все народы государствообразующие, иначе это не империя. Ну и, конечно, надо четко сознавать, что историческая Россия и империя - синонимы».

Остаётся сказать: «Вы, сменивший не менее трёх идеологий, на сегодняшний день демократ. Демократия это власть большинства. И если уж большинство русских уважают победы предков, значит, это демократическое волеизъявление нашего народа. А гимны предательству – частное мнение немногих, на которое общество в целом никогда ориентироваться не будет».

Есть ли в какой иной стране такая ненависть к своим победам? Отечественные либералы чтят Америку. Но американцы очень патриотичный народ - между прочим, даже в обычных голливудских боевиках демонстрируется уважение к флагу, закону, президенту. В России фильмов, где положительный герой – президент, нет, и не будет. Правительство воспринимается как враг, патриотизм стал ассоциироваться с лицемерием. Есть ли для этого основания? Сейчас, да - салютами, парадами и высокопарными речами прикрывают обнищание и вымирание населения. Значит, власть должна реабилитировать себя перед народом, и не пустозвонством, а законами, которые сделают нашу жизнь легче. Иначе у либералов станет появляться всё больше сторонников, всё больше людей станет задумываться: неужто наши деды воевали за то, чтобы мы чувствовали себя чужими на Родине, где нам ничего не принадлежит?..

В сентябре мне случилось быть в Волоколамске и его окрестностях, куда я попала на литературное мероприятие. Писатели отправились и к памятнику двадцати восьми панфиловцам. До этого я относилась к Великой Отечественной войне с равнодушным уважением: да, когда-то воевали, да, победили. Но, видимо, обладают места великих подвигов особой энергетикой. Чувствовалось на зелёном поле, над которым возвышались шесть гигантских фигур монумента, что не только мы присутствуем здесь, но и души павших. Ощущалась мистическая мощь противостояния и преодоления. Я жадно всматривалась в незнакомую местность. Спросила нашего экскурсовода:
- Откуда шли немцы?
- Немцы шли оттуда. – Он показал в сторону шоссе. Всей душой я ощутила связь времён, словно оказалась одновременно и в двадцать первом веке, и в героическом прошлом. Вот здесь русские встали стеной против врага. Что давало им сил не сбежать, бросив винтовки и автоматы, почему не сдались и не перешли на сторону противника? Тогда шёл снег с дождём, в окопах стояла ледяная вода. Природа не режиссёр, чтобы создавать красивые декорации для подвигов. Просто поле с чахлыми берёзками у дороги, чёрнозём, перемешанный с кровавым снегом. «Обманутые совки гибли за тирана Сталина» - привычно скажет иной современник. В местном краеведческом музее я увидела фотографию из семейного архива того самого политрука Клочкова, фото его дочери, на ней рукой молодого отца написано: «За будущее дочки ухожу я на войну». Прекрасно понимали советские солдаты, за что воюют. Москва, Сталин... всё потом, всё – после главного – жизни близких. Когда мой дед воевал, его жена с дочкой – мои бабушка и мама, а той было только четыре года, попали под бомбёжку возле города Чаплыгин. Маме запомнился и вой «юнкерсов», и как горели вагоны, и как лежали во рву пассажиры - те, что успели выбраться из разбомбленного состава. Мой дед не был коммунистом, его отец и старший брат воевали у атамана Антонова, а потом тот же старший брат стал кадровым офицером Советской армии. Дело не в идеологии, при любой власти мы должны защищать эту землю от врага, от чужака. И сейчас должны.

Погибших под Волоколамском хоронили ближе к весне. Братскую могилу вырыли в селе Нелидово. Мы побывали и около неё. Не было никаких красивых речей. Старик, отец которого участвовал в захоронении павших, сказал: «Свезли трупы на повозке, могила была совсем неглубокой, похоронили только наших, немцы остались в поле».

Зашла я позже в Интернет, чтобы прочитать о 28-ми панфиловцах, и, разумеется, наткнулась на очередное либеральное разоблачение: «Не было героев, не было боя, наградили не тех, очередной миф». А хоронили кого? А разве не потеряла Панфиловская дивизия в боях под Москвой 9920 человек, 3620 убитыми и 6300 ранеными из 11 700, числившихся к началу сражения. Поверьте хотя бы своим любимым немцам - командующий 4-й немецкой танковой группой генерал полковник Э. Гепнер в одном из докладов командующему группой армий «Центр» генерал-фельдмаршалу Ф. Боку назвал панфиловцев «дикой дивизией, воюющей в нарушение всех уставов и правил ведения боя, солдаты которой не сдаются в плен, чрезвычайно фанатичны и не боятся смерти».

Кажется, нет ни одного героя Отечественной, которого не полили бы грязью в наши дни. Нет ни одного подвига, который не попытались бы опровергнуть. Да и всё прошлое России очерняет целый полк пропагандистов. Цель у них давняя, древняя – угробить нашу страну. Но понимают, что сначала нужно дискредитировать религию, осмеять патриотизм, заменить пантеон воинов перебежчиками. Так знайте, даже если лучшее в нашей истории - мифы, мы будем держаться за эти мифы, чтобы сохранить Россию, не раздать её территорию соседним государствам, не пойти на поклон к исконным врагам.

Сидит в блогах молодёжь, ржёт над Рашкой, а либерал торжествует: «Нормальные дети понимают, что воровство, разбитые дороги и ненависть вокруг - это не Путин сделал. Это сделал Рашка-квадратный ватник. То есть остался один шаг до слова «народ» - но его пока не произносим. Дети сперва должны привыкнуть к мягкому варианту, к Рашке». Так открыто и заявляет в своём ЖЖ.

Как-то зашёл разговор о русской истории с одной девушкой лет двадцати. Вдруг стало понятно, что собеседница и азов её не знает. Я удивилась и спросила:
- Помнишь хотя бы, когда была Великая Отечественная?
- Я помню только то, что в жизни пригодится. А какой толк от этих дат? – Бросила она несколько агрессивно. Пригодилось ли мне в жизни то, что я знаю русскую историю? Никогда не смотрела на это с практической точки зрения, с точки зрения капиталистических времён, где всё, если не товар, то мусор - и памятник, и человек. Все битвы и бойни Руси, рассказы деда и бабушки о Гражданской и Отечественной я приняла в детстве как часть своей судьбы. Новое поколение сочло, что будет легче с пустой головой, с пустым сердцем.

Помню, как воспитывала патриотов школа уже перестроечных времён, но ещё хранившая советские традиции. Да, встречи с ветеранами, «Зарницы», праздничные концерты – сейчас это названо пропагандой, но была в них искра правильного, честного, вечного. Запомнились замечательные учителя истории, которые не просто зачитывали очередной параграф, а вдохновенно рассказывали, горячо спорили, думаю, и в наше время учителями становятся по призванию. Не школе ли следует позаботиться о том, чтобы не прервалась преемственность поколений?

Народ наш пока патриотичен, даже удивительно, что у него сохранилось это чувство в условиях новой «холодной войны» с традиционными ценностями. Надо внушать молодёжи, что русские победы - не официозная агитка, не подпорка для Кремля, а свидетельства духовной и жизненной силы нации, вновь и вновь преодолевающей напор врагов, откуда бы они не явились – с Запада или с Востока. Даже если кому-то не близок флаг, под которым была одержана очередная победа, или вождь, тогда правивший страной, нельзя не оценить волю и мужество людей, вышвырнувших со своей территории очередного захватчика. И даже не признавая коммунизм и советское прошлое, должно чтить героизм предков, не подавшихся в денщики и полицаи к оккупантам, а сохранивших русскую землю, русскую речь и русскую кровь.

http://www.zavtra.ru/content/view/marina-strukova-nenavist-k-russkim-pobedam-2012-11-22-034620/

« Последнее редактирование: 01.01.13, 22:25:06 от SKyHC »

Оффлайн Резинштейн

• Старожил
  • И таки шо ви хочете, гои?
    • Просмотр профиля
Re: Ненависть к русским победам
« Ответ #161 : 14.01.13, 10:09:13 »
Про огромное количество фальшивых денег это не серьезно.
Это более чем серьёзно.
http://www.from-ua.com/eco/eco2/40bc4bdbb6e85
Даже 1 – 2% фальшивых денег в денежной массе той или иной страны способны сказаться на стабильности национальной валюты.

Гораздо банальнее - во время войны промышленность работала исключительно на оборону, товары для населения практически не выпускались, а денежная масса выпускалась на уровне обращения 1940г. Следовательно - скопилась излишняя масса денег, которая не могла служить торговым эквивалентом по указанному номиналу. Несколько цифр: в 1940г. оборотная денежная масса составляла 18,4 наличных рублей, в 1946 году - 73,9млрд. рублей, Причем, по расчетам МинФина, на руках у населения было порядка 66 млрд.рублей, которые необходимо было изъять. Поделим количество денег на количество населения, получим, что на руках у каждого находилось примерно 390 рублей на душу вместе с детьми, на взрослого - около 600 рублей.
Далее, надо вспомнить и про довоенные займы, которые должны были погашаться, но погашать было просто нечем.
 Вот такое положение явилось реальным обоснованием для обмена.
Еще один немаловажный пример: деньги меняли в зависимости от количества с коэффициентом 0,3, и 0,5(естественно, в меньшую сторону), но налоги и задолженность по налогам с граждан взымалась 1 к 1.
Вот тут - гораздо более подробное повествование о ден. реформе в СССР, причём в сравнении с действительно конфискационными послевоенными реформами в других странах.
Насчёт выделенного:
С 16 по 22 декабря вся денежная наличность, находившаяся у населения, государственных, кооперативных и общественных предприятий, организаций и учреждений, а также колхозов, обменивалась, за исключением разменной монеты, на новые деньги 1947 г. по соотношению 10:1. Вклады в сберегательных кассах размером до 3 тыс. руб. включительно оставались без изменения, то есть переоценивались рубль за рубль, а свыше 3 тыс. руб. до 10 тыс. переоценивались за 3 руб. старых денег 2 руб. новых. Если размер вклада превышал 10 тыс. руб., то переоценка производилась по соотношению 2:1.
Про "0,3" - ни полслова. 0,5 - это минимум, который вижу.

И особенно примечательно вот что (правда, про Францию):
Однако в действительности реформа позволила выявить и конфисковать весьма значительные денежные накопления, произведенные предпринимателями и частными лицами, скомпрометировавшими себя сотрудничеством с оккупационными властями. Поэтому многие из них предпочли не обменивать вышедшие из употребления деньги, что привело к сокращению денежной массы почти на 20%
Шалом!

Оффлайн Сорокин

• Старожил
  • ВЛДМР СРКН
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 14.01.13, 11:02:12 »
Все посты Брежнева в одной картинке: http://instagram.com/p/UbiL13IAJ-/
Растет, растет Стена Великая, отгораживает Россию от врагов внешних. А внутренних - опричники государевы на куски рвут.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 14.01.13, 11:09:58 »
Все посты Брежнева в одной картинке: http://instagram.com/p/UbiL13IAJ-/
     "Социализм" строй гнилой. И что террор был массовый, и жизнь человека копейки не стоила - никто не сомневается. Однако... было и в СССР кое-что дельное, что хорошо было бы сохранить, только не сохранили.
      Так что мы имеем сейчас? Социального обеспечения, как раньше, нет. А стрелять.... Кто-то сомневается, что если сейчас массово выйти на Красную площадь и закидать двойника Путина тухлыми помидорами, расстреляют или тихо сгинешь по тюрьмам?

Оффлайн Сорокин

• Старожил
  • ВЛДМР СРКН
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 14.01.13, 12:18:55 »
     "Социализм" строй гнилой. И что террор был массовый, и жизнь человека копейки не стоила - никто не сомневается. Однако... было и в СССР кое-что дельное, что хорошо было бы сохранить, только не сохранили.
      Так что мы имеем сейчас? Социального обеспечения, как раньше, нет. А стрелять.... Кто-то сомневается, что если сейчас массово выйти на Красную площадь и закидать двойника Путина тухлыми помидорами, расстреляют или тихо сгинешь по тюрьмам?
Речь идёт не про социализм, а про отдельно взятого любителя алкоголя и последующего пьяного спича по тырнетам.
Впрочем, данная картина хорошо характеризует всех алкокоммунистов.
Растет, растет Стена Великая, отгораживает Россию от врагов внешних. А внутренних - опричники государевы на куски рвут.

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 14.01.13, 12:35:17 »
Ну так подумайте, как мы гнили. Социального обеспечения и вправду не было. Было только не многое, что можно по пальцам пересчитать....
1. Бесплатные роды.
2. Сохранение рабочего места для роженицы.
3.Бесплатные ясли.
4. Бесплатный дет. сад.
5. Бесплатные  игровые комнаты с воспитателями, в каждом дворе.
6. Бесплатные пионерлагеря.
7.Бесплатная школа.
8. Бесплатные спортивные секции (обеспеченные спорт инвентарем, формой и т.д.)
9. Бесплатные кружки (Дом Пионеров, ДОСААФ и т.д.)
10. Бесплатное профессиональное, средне техническое, высшее образование -еще и денег платили и закончивший то или иное училище, гарантированное рабочее место, которое сохранялось за ним на срок службы в армии....
11.Бесплатная медицина.
12. Проезд по городу от 3 до 5 коп.
13. Квартплата за 3-х комнатную квартиру площадью 89 кв. м. с учетом эл-ва 12-13 руб.
14. Путевки в санаторий от профкома, завкома и т.д.
15. Горячий, теплый стаж...
16. Гарантированная пенсия 2/3 от зарплаты (но были ограничения)
17. Получение жилья, начиная с общежития и т.д.
18. Гарантированное трудоустройство всем, даже инвалидам (были созданы специальные предприятия)

Могу еще напрячся, но ограничусь этим списком...чтоб пальцев хватило =)

6.
Х на букву Г, dirchir, Ser. Perf в игноре.
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 14.01.13, 12:40:07 »
Аж на ногах пришлось задействовать :bj:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Сорокин

• Старожил
  • ВЛДМР СРКН
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 14.01.13, 12:53:55 »
А это у всех алкокоммунистов на два пальца меньше, чем у всех остальных?
Типа тюнинг под Йельцында?

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 14.01.13, 12:57:59 »
А это у всех алкокоммунистов на два пальца меньше, чем у всех остальных?
Типа тюнинг под Йельцында?
Господи. Да когда же ты в собственном дерме захлебнешься то? Самому то не надоело?
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

СкиF

• Гость
« Ответ #169 : 14.01.13, 13:06:19 »
Про "0,3" - ни полслова. 0,5 - это минимум, который вижу.
Прошу прощения, не 0,3, а 0,6.

И особенно примечательно вот что (правда, про Францию):
Однако в действительности реформа позволила выявить и конфисковать весьма значительные денежные накопления, произведенные предпринимателями и частными лицами, скомпрометировавшими себя сотрудничеством с оккупационными властями. Поэтому многие из них предпочли не обменивать вышедшие из употребления деньги, что привело к сокращению денежной массы почти на 20%
У нас ситуация была иная, следует учесть прямое увеличение денежной массы ввиду гибели населения, нахождение на оккупированных территориях в течении нескольких лет. Я уже писал, что на руках находилось примерно по 600руб. на взрослого исходя из численности населения и объема выпущенной за годы войны денежной массы.

1-2% фальшивых денег, даже 10% это не взорвет экономику  разрушенного войной государства. Даже первая послевоенная перепись населения произошла в 1958 году.
Не спорю, при денежной реформе фальшивки убрали, но основной причиной этой реформы была денежная эмиссия.

СкиF

• Гость
« Ответ #170 : 14.01.13, 13:32:45 »
Ну так подумайте, как мы гнили. Социального обеспечения и вправду не было. Было только не многое, что можно по пальцам пересчитать....
1. Бесплатные роды.
3.Бесплатные ясли.
4. Бесплатный дет. сад.
7.Бесплатная школа.
10. Бесплатное профессиональное, средне техническое, высшее образование -еще и денег платили и закончивший то или иное училище, гарантированное рабочее место, которое сохранялось за ним на срок службы в армии....
11.Бесплатная медицина.
13. Квартплата за 3-х комнатную квартиру площадью 89 кв. м. с учетом эл-ва 12-13 руб.
18. Гарантированное трудоустройство всем, даже инвалидам (были созданы специальные предприятия)

1. Бесплатные роды и сейчас.
2. Ясли и детский сад были не бесплатные - 12руб.50 копеек в месяц при зарплате матери 90 рублей - это я хорошо помню.
3. Бесплатные игровые комнаты есть и сейчас, в нашем дворе есть, внучка туда ходит в удовольствием.
4. За моей дочкой место сохранено на весь декрет, даже вопросов не возникало.
5. За пионерлагерь ОРЛЕНОК или ЯСНАЯ ПОЛЯНА путевка стоила 25 рублей.
6. Про школу согласен, сейчас в школах банальное вымогательство денег при сомнительных результатах обучения.
7. Спортивные секции были платные, например школа самбо - 3руб., спортивной формой не обеспечивали. Спортом занимался вплоть до армии.
8. Бесплатные кружки - не посещал, не знаю.
9. Профессиональное образование сейчас тоже бесплатное - ПТУ или техникум. В ВУЗах это от головы зависит.
10. Бесплатная медицина в СССР была, но нужные лекарства покупались, в больницах как правило таких не было. Столкнулся.
11. Проезд по городу за 5коп. помню))) Автобусы битком, можно было даже не рыпаться чтобы выйти - вынесут.
12. Квартплата была низкая, как и уровень обслуживания ЖКХ. Попробуй поменять унитаз или раковину - полугодовая стоимость квартиры.
13. Путевки есть и сейчас. В советское время не знал сверстников, отдыхавших с родителями по путевкам на море. Может не тот круг общения?
14. Горячий и теплый стаж сейчас в действии.
15. Пенсия - да. Теперь не пенсия, а руководство по выживанию.
16. Получение жилья - тут тоже согласен, но мои родители на квартиру стояли в очереди 14 лет.
17. Трудоустройство гарантировали, но вот дисциплина труда из-за этого была аховой. Про качество труда даже молчу)))

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 14.01.13, 14:09:49 »
1. Бесплатные роды.
3.Бесплатные ясли.
4. Бесплатный дет. сад.
7.Бесплатная школа.
11.Бесплатная медицина.

6.

Вы меня не поняли. Я писала, что сейчас социального обеспечения, какое было раньше, при СССР, уже нет. Сейчас цирк с клоунами, а не соцобеспечение. Клоуны - это мы.

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 14.01.13, 19:49:32 »
1. Бесплатные роды и сейчас.
2. Ясли и детский сад были не бесплатные - 12руб.50 копеек в месяц при зарплате матери 90 рублей - это я хорошо помню.
3. Бесплатные игровые комнаты есть и сейчас, в нашем дворе есть, внучка туда ходит в удовольствием.
4. За моей дочкой место сохранено на весь декрет, даже вопросов не возникало.
5. За пионерлагерь ОРЛЕНОК или ЯСНАЯ ПОЛЯНА путевка стоила 25 рублей.
6. Про школу согласен, сейчас в школах банальное вымогательство денег при сомнительных результатах обучения.
7. Спортивные секции были платные, например школа самбо - 3руб., спортивной формой не обеспечивали. Спортом занимался вплоть до армии.
8. Бесплатные кружки - не посещал, не знаю.
9. Профессиональное образование сейчас тоже бесплатное - ПТУ или техникум. В ВУЗах это от головы зависит.
10. Бесплатная медицина в СССР была, но нужные лекарства покупались, в больницах как правило таких не было. Столкнулся.
11. Проезд по городу за 5коп. помню))) Автобусы битком, можно было даже не рыпаться чтобы выйти - вынесут.
12. Квартплата была низкая, как и уровень обслуживания ЖКХ. Попробуй поменять унитаз или раковину - полугодовая стоимость квартиры.
13. Путевки есть и сейчас. В советское время не знал сверстников, отдыхавших с родителями по путевкам на море. Может не тот круг общения?
14. Горячий и теплый стаж сейчас в действии.
15. Пенсия - да. Теперь не пенсия, а руководство по выживанию.
16. Получение жилья - тут тоже согласен, но мои родители на квартиру стояли в очереди 14 лет.
17. Трудоустройство гарантировали, но вот дисциплина труда из-за этого была аховой. Про качество труда даже молчу)))
Во многом ,мы жили в разных странах.

СкиF

• Гость
« Ответ #173 : 14.01.13, 20:53:00 »
Во многом ,мы жили в разных странах.
Возможно.
 Из вашей страны за мясом, сыром и колбасой в Москву пару раз в месяц не ездили? Из нашей ездили... Даже торт на свою свадьбу в Московской стране покупал, на Новослободской, отстояв пару часов в очереди, потому как в электростальской счастливой стране был только фруктово-бисквитный по 1руб 08 коп. с кислющим повидлом "вырви глаз" да бисквитно-кремовый по 1руб 80коп. из которого текла сиропная пропитка вместо положенной коньячной.
Может мы из разных социальных слоев, Брежнев? Я из пролетариата, а вы из диктатуры пролетариата...)))

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 15.01.13, 00:44:49 »
просрали все полимеры(с)

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 15.01.13, 05:38:23 »
Возможно.
 Из вашей страны за мясом, сыром и колбасой в Москву пару раз в месяц не ездили? Из нашей ездили... Даже торт на свою свадьбу в Московской стране покупал, на Новослободской, отстояв пару часов в очереди, потому как в электростальской счастливой стране был только фруктово-бисквитный по 1руб 08 коп. с кислющим повидлом "вырви глаз" да бисквитно-кремовый по 1руб 80коп. из которого текла сиропная пропитка вместо положенной коньячной.
Может мы из разных социальных слоев, Брежнев? Я из пролетариата, а вы из диктатуры пролетариата...)))
Вы уж определитесь в каком направлении плюете. Начали вроде бы о социальной "не защищенности" в СССР, продолжаете сыром вырви глаз.....

Оффлайн Parhom aka Dev1L

• Постоялец
  • Hip-Hop 4 Life!
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 15.01.13, 08:05:57 »

СкиF

• Гость
« Ответ #177 : 15.01.13, 09:47:07 »
Начали вроде бы о социальной "не защищенности" в СССР, продолжаете сыром вырви глаз.....
Покажите где я говорю о социальной незащищенности в СССР.
Я привел конкретные примеры согласно ваших.  В чем я не прав?

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 15.01.13, 11:47:01 »
Покажите где я говорю о социальной незащищенности в СССР.
Я привел конкретные примеры согласно ваших.  В чем я не прав?
Да хотя бы в том, что я отвечал на пост Рыжей Лисы, которая утверждала, что в СССР социальной защиты не было, а Вы влезли именно в ее вопрос.

СкиF

• Гость
« Ответ #179 : 15.01.13, 11:53:53 »
Брежнев,
Вы посты читаете?  :bj:

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #180 : 22.01.13, 20:10:18 »