Автор Тема: треск в колонках... Найти и устранить!!!  (Прочитано 14100 раз)

Оффлайн K(_)$tяN

• Постоялец
    • Просмотр профиля
привет всем! в авто стоит штатная магнитола, к ней подцеплен усилок и саб через какие то 2 маленькие коробочки, из за криворукости того кто это все колхозил в динамики постоянно идет треск (наводки, помехи)!!! при заведенном моторе треск меняется с ростом оборотов мотора, когда мотор заглушен треск остается но не такой сильный... так вот ищется человек который сможет выявить причину помех и устранить ее!!! с моей стороны обещаю помощь в разборе нужных частей авто и прочей помощи, ну и вознаграждение конечно же)))

Миха Мастер

• Гость
чё за коробочки такие? предохранители?

Оффлайн K(_)$tяN

• Постоялец
    • Просмотр профиля
чё за коробочки такие? предохранители?
не не не, к ним подходят провода которые идут от мафона к динамикам а из этих коробочек выходят уже тюльпаны которые в дальнейшем идут на усь, а от уся уже обратно на динамики и буф...

Миха Мастер

• Гость
не не не, к ним подходят провода которые идут от мафона к динамикам а из этих коробочек выходят уже тюльпаны которые в дальнейшем идут на усь, а от уся уже обратно на динамики и буф...
Кроссоверы наверно, попробуй подключить колонки напрямую просто любые другие к проводам которые идут от магнитолы минуя усилки и всё такое и послушай будет ли треск, тут причин треска может быть навалом начиная от гнилых тюльпанов, которые пошевелишь и всё становится нормально и заканчивая неисправным генератором или сопливыми контактами или тонкими проводами. Так проверишь работоспособность магнитолы тем же диском (чтобы исключить антенну) и там делай вывод, может и магнитола, штатные они такие, если налепили самоделкины то может быть всё и криво....

чё за машина?
« Последнее редактирование: 06.01.13, 21:57:16 от Миха Мастер »

Оффлайн aL!3n

• Ветеран
  • аkа "алиен"
    • Просмотр профиля
Кроссоверы наверно, попробуй подключить колонки напрямую просто любые другие к проводам которые идут от магнитолы минуя усилки и всё такое и послушай будет ли треск, тут причин треска может быть навалом начиная от гнилых тюльпанов, которые пошевелишь и всё становится нормально и заканчивая неисправным генератором или сопливыми контактами

чё за машина?
Это не кроссоверы. Эти штуки делают линейный сигнал ( могу не правильно выражаться ) из обычного на колонки. Если в авто стоят дешевые или не предназначенные для авто светодиоды, например на освещение салона или багажника, нужно вытащить их, так как у меня из-за них были сильные шумы. С радостью бы посмотрел 9 или 10 числа, скинь свой номер в личку, но не обещаю...

Оффлайн kran

• Ветеран
    • Просмотр профиля
наводка идет из-за того , что :
1. идет искажение звука из-за подключение усилителя к выходам на колонки а не к линейным выходам (выход-менять голову)
2. силовой кабель к усилителю проложен рядом с RCA проводами
3. управляющий провод (Remote) проложен рядом с RCA проводами

вообщем смысл в том , чтобы  силовой кабель + управляющий REMOTE  были проложены по одному порогу(стороне) , а  RCA (тюльпаны) и акустические провода от усилителя до колонок  - по другой стороне

Оффлайн aL!3n

• Ветеран
  • аkа "алиен"
    • Просмотр профиля
наводка идет из-за того , что :
1. идет искажение звука из-за подключение усилителя к выходам на колонки а не к линейным выходам (выход-менять голову)
2. силовой кабель к усилителю проложен рядом с RCA проводами
3. управляющий провод (Remote) проложен рядом с RCA проводами

вообщем смысл в том , чтобы  силовой кабель + управляющий REMOTE  были проложены по одному порогу(стороне) , а  RCA (тюльпаны) и акустические провода от усилителя до колонок  - по другой стороне
1. Вариант, но у меня до замены головы стояли такие же коробочки - шумов небыло.
2. Как таковых RCA проводов там нет, а коробочки ДОЛЖНЫ стоять рядом с усилителем.
3. см. выше

Оффлайн markiz

• Ветеран
  • Ищу зарплатадателя.Работодателей просьба не беспок
    • Просмотр профиля
Ставил эти адаптеры и рядом(за) магнитолой,усилок в багажнике.Наводок никаких не было. Скорее всего,что то подключили не так....

Оффлайн K(_)$tяN

• Постоялец
    • Просмотр профиля
вот надо что бы знающий человек глянул!

Оффлайн K(_)$tяN

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Это не кроссоверы. Эти штуки делают линейный сигнал ( могу не правильно выражаться ) из обычного на колонки. Если в авто стоят дешевые или не предназначенные для авто светодиоды, например на освещение салона или багажника, нужно вытащить их, так как у меня из-за них были сильные шумы. С радостью бы посмотрел 9 или 10 числа, скинь свой номер в личку, но не обещаю...
отписал в лс

Оффлайн aL!3n

• Ветеран
  • аkа "алиен"
    • Просмотр профиля
Ставил эти адаптеры и рядом(за) магнитолой,усилок в багажнике.Наводок никаких не было. Скорее всего,что то подключили не так....
С тобой,  Олег,  спорить не буду )

Оффлайн Майор

• Старожил
    • Просмотр профиля
поставь сетевой фильтр на питание и посмотри высоковольтные провода.фильтра продаються в автомагазинах
Еще по чашечке и в школу не пойдем

Оффлайн K(_)$tяN

• Постоялец
    • Просмотр профиля
1. Вариант, но у меня до замены головы стояли такие же коробочки - шумов небыло.
2. Как таковых RCA проводов там нет, а коробочки ДОЛЖНЫ стоять рядом с усилителем.
3. см. выше
коробочки эти у меня стоят рядом с усилителем, а питание на усилитель вроде не с чем не пересекается, т.к. акб в багажнике стоит

Оффлайн kran

• Ветеран
    • Просмотр профиля
коробочки эти у меня стоят рядом с усилителем, а питание на усилитель вроде не с чем не пересекается, т.к. акб в багажнике стоит
стартер и генератор тоже в багажнике ?  если акустические провода или  rca лежат рядом с любым силовым проводом -то фон легко может появиться ...
bmw e46 ?

Оффлайн K(_)$tяN

• Постоялец
    • Просмотр профиля
е39

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а можно я влезу, простите извините ))))
тоже е39, выведены от штатного мафона два тюльпана и висит фишка 6 пинов, что откуда взято не знаю... есть активный саб. как мне понять что и куда надо к сабу подключить. что б ниче не попалить ? ))))
а, в багажнике в левом кармане висит фиговина mystery mad-hl
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн K(_)$tяN

• Постоялец
    • Просмотр профиля
а можно я влезу, простите извините ))))
тоже е39, выведены от штатного мафона два тюльпана и висит фишка 6 пинов, что откуда взято не знаю... есть активный саб. как мне понять что и куда надо к сабу подключить. что б ниче не попалить ? ))))
а, в багажнике в левом кармане висит фиговина mystery mad-hl
а у тебя какой мафон?

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
бизнес сиди

Оффлайн K(_)$tяN

• Постоялец
    • Просмотр профиля
бизнес сиди
вот и у меня такая же... лучше бы тоже линейники распаяли, может не трещало бы!!!

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
у меня штатные динамики очень чисто и хорошо играют, но хочу саб подключить... а сам вольты от ампер не отличаю, боюсь на уевертить :brr: